Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
|
Только небу ясно, во что мы влезли, Забывая к чёрту обет злословья. Мы идём упрямо по краю лезвий, От падений вниз открестясь (любовью?) Эта фишка, дарлинг, для самых дерзких, Кто корону утром легко примерит. Тем, кто ныне/присно остался в детстве, - Бог ключи от рая, вздохнув, доверит. Мы судьбу ломали (горбушкой хлеба). Остывала нежность - на дне бокала. Ироничным взглядом бродяги-Хэма Провожали вечность, что баловала. Присягни на краешке этих строчек, Что меня запомнишь [sicut te ipsum]. И когда наш Бог набросает точек, Посчитай всё это… смешным капризом) *"sicut te ipsum" - как самого себя (лат.)
(*на переписку Дмитрия Мельникова и Яны Маковеевой)
Свидетельство о публикации № 03102008211948-00079581
Читателей произведения за все время — 751, полученных рецензий — 7.
Оценки
Рецензии
Глазурь новогоднего льда очень понравилась. С теплом, Марина
а где глазурь?:)))) Мариш, я теряюсь))))
Ириш, мне вот эти строки понравились больше всего: «Тем, кто ныне/присно остался в детстве, - Бог ключи от рая, вздохнув, доверит» И очень понравилась рифма с латынью. :0) С теплом, Марина
по краю, по краешку, вниз или вверх? качаясь неуверенный шел человек он корону мерил, да вот беда , не в пору ему она , велика теперь ни короны , нет, ни ключей , он проще простого теперь - ничей. он может Хэма читать сколько влезет, и сам себе предоставлен всегда думал, корона ему - не налезет, но мала -голова - вот в чем беда . он готов дать присягу . но только долго был готов, и некому дать её так присядем рядом , на крае? что-то не складно вышло, е-моё ? _____________ ириш, замечательная фотография. Супер. Зы - почему не Юшина ? (Маковеева?) сб. стихов см. Маковеева -только у приклонского видела. АнютКА (да, я тебе наконец-то ответила на предложение, на том форуме)
Янка сначала была просто Стервой, потом Маковеевой, а с выходом книги стала Юшиной:)Никак не могу привыкнуть))) Спс за напоминание о её ДР - воспользовалась))) За экспромт - отдельный респект, умееешь, ё-моё*))))
Стерва - ник. Маковеева? ну, возможно фамилия до ... замужества. Ющина - это уже после, в годы студенчества, по мужу. а сейчас - что есть, то и осталось, так думаю, Ириш.
Хорошо как!
спасибо, Алён) от вас - особенно здорово) Ирина, с теплом)
Ух, энергично как!:) Одна строчка смутила: Мы судьбу ломали (горбушкой хлеба) Читается: ломали судьбу горбушкой. И своем не читается: ломали судьбу словно горбушку:)
Запомнил без присяги... М.Е.
Вы меня балуете))))
Здравствуйте, Ирина! Вы, оказывается, серьёзно пишете. Рад Вас здесь увидеть. И стихи, и статистика впечатлили. Начинаю гордиться знакомством с Вами! :) Я музыкант по душе и образованию, из моего можно слушать песни, они проф. записаны. Ну, ещё миниатюры. Рифмовать начал, когда к мелодиям потребовались тексты. Все "стихи" - то, что не вошло в песни, публикую чисто для колличества, для баллов, которые помогут продвигать музыку. До новых встреч!
Спасибо за визит и добрые слова:)
"Присягни на краешке этих строчек"... - ПРИСЯГАЮ!, потому, что "учение верно и всесильно"...:), тем более, что от "краюшка бритвы" отталкиваетесь, а это весьма и весьма опасно, но!.. я давно понял, что риск для женщин более приемлем, чем для мужчин...:)
Спасибо большое, Геннадий:) Да, риск - это наше...)))
Это произведение рекомендуют
|