Да сколько той жизни? Мизер.
Копилка, где три копейки.
А годы – как мелкий бисер
на нитке судьбы-злодейки.
Да сколько той смерти? Пальцами
всего лишь за нитку дёрнуть -
и бусинки разлетятся.
Их вечность склюёт как зёрна.
Да сколько там той Вселенной?
Куда – из подводной лодки?
Упрёмся опять коленками
в утробу, и снова – роды.
Да сколько тех жизней? Мистика?
Эх, знать бы нам в той утробе!
… А Бог вышивает бисером –
Такое у Бога хобби.
Читателей произведения за все время — 396, полученных рецензий — 7.
Хоть не слишком гладко по технике - но очень оригинально - забираю на страничку...
Спасибо, Ксюш. А ваще понятно, что я хотел сказать этим стихо?
Ну, типа, я ж не совсем дебил...
Да я не в этом смысле! Что-то у тебя настроение скверное - чувствуется на расстоянии. Чего такое?
Каждый развлекается как может
Стихо интересное
А каждый - это в смысле кто? Вы имеете в виду автора или, пардон, того, кто бисером вышивает??
Интересно!
Интересно, а что интересно?
В смысле интересное стихо! :))
Истчерпываюстчче... Ну и на том спасибо.
согласен с предыдущими рецензентами: интересно, но не слишком гладко :)
например в 5-й строке - можно просто "пальцем", а в 11-й - просто "коленом"
с уважением, Майк
Если САМ Майк Зиновкин не поругал, это уже большущий плюс.
Спасибо, Майк!
С поклоном, автор
Хороший стих, рефлексивный такой. Про технику уже сказали до меня и я согласна с предыдущими ораторами - подровнять ее не мешало бы. Очень удачная образность
Особо хочу выделить "бог вышивает бисером, такое у бога хобби" - высший пилотаж, сильный, вкусный, потрясающий образ
Огромное спасибо! Мне очень приятно. Удачи вам!
Люблю разглядывать вышивки, особенно бисером!
И наши бисеринки, как в калейдоскопе, сложатся в новые узоры - это утешает :):):)Очень оптимистично! :)
Да?? Вы считаете, что это оптимистично? А по-моему, совсем наоборот. Ну, то что Бог есть - это великолепно, но его замыслы в отношении каждого из нас... вопрос не всегда весёлый. Кто знает, что он завтра захочет вышивать? А ты сиди и жди. Иногда жутковато.
Помните мульт про котёнка Гава - "Давай бояться вместе!"
:):):)
Хобби то бог другое себе выбрал.:-) а вышивка всего лишь работа.
А какое, по-вашему, у Бога хобби? Мне очень интересно ваше мнение.
По всей видимости,его хобби "рисовать,создавать человечков".А уж наказывать,либо миловать-это работа))).Тяжелая-претяжелая))).Ведь всех же жалко,а нужно быть беспристрасстным.