Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Сцена первая.
Затерянный остров в тихом океане. (Возможно Бермуды.) По песчаному берегу, оголтелой толпой, выкрикивая воинственный клич, бегут туземцы всем телом разукрашенные в боевые краски. Останавливаются на краю каменной косы и подняв вверх бамбуковые копья замирают в ожидании, устремляя свои взгляды на вершину откосной скалы. Там на верху, на краю небольшой пологой поляны, прямо у обрыва, торчат непонятно каким образом выросшие две пальмы, в виде латинской буквы V. Десять туземцем, такого же внешнего милитаризированного вида, натягивают канат, свитый из лиан, и прикрепленный с обоих концов к пальмам. Тужась из всех сил, они вкапываются ногами в рыхлую землю, но продолжают растягивать рогатку, дружно удерживаясь за огромный плод кокоса. Дойдя до определенной метки, они отпускают тетиву импровизированного метательного орудия, и каменный плод взмывает в воздухе протяжным свистом, с такой скоростью, что, молниеносно исчезает в небе, уходя за облака. Толпа на берегу восторженно восклицает. В облаках мирно летит Боинг 747, битком набитый холеными интуристами, выполняющий межконтинентальный рейс. Снаряд туземцев, поднявшись над горизонтом, с расчетной точностью кавалериста, врезается в кабину пилотов, разбивая вдребезги лобовое стекло. Происходит разгерметизация салона, локальный пожар, воздушную машину кренит, и она входит в штопор. На берегу ликования. Туземцы танцуют, и веселятся, наблюдая за крушением дымящегося Боинга, который вихрем кружась в смертельном танце, разбивается о лазурные воды океана, и идет ко дну.
Сцена вторая.
На плетеном из редкого вида водорослей ковре, сидит вожак племени в леопардовой шкуре. По левую руку от него, ковыряясь в зубах и одновременно кормя ребенка грудью - его супруга, по правую – нахмуренный шаман, весь обвешенный экзотической формы ракушками, камешками, в руках детская погремушка, которой он периодически сотрясает. Троица сидит перед священным костром, за спиной огромная каменная эстакада, на вершине которой красуется фигура неизвестного божества. Раздается шум, слышны приближающиеся шаги. К ногам вожака, бросаются рыболовные сети, наполненные добычей. Принесшие их туземцы мигом падают на колени и покорно отползают, не вставая на ноги. Вождь, сидя на месте, расплетает узел, разворачивая находки, начинает их внимательно перебирать. Откидывает в сторону не понравившиеся бензиновые зажигалки, тугие кошельки, антиперспиранты, плойки, карманные фены, баночки с пивом и намокшие пачки сигарет и презервативов. Все остальные члены собрания сохраняют полную тишину, лишь ребенок умиротворенно причмокивает, забившись головой под грудь матери. Вождь, деловито продолжает разбрасывать ненужный хлам, причитая себе под нос. Но тут громким воплем восклицает, и, поднявши руку вверх, демонстрирует находку. Он сжимает пальцами смартфон фирмы Нокиа, последней модели, в платиновом водонепроницаемом корпусе, насыщенного черного цвета, который мигает и сигнализирует отсутствие сети. Вождь обращается к шаману на грубом языке, цокая, кряхтя и шипя, как змея. Тот подскакивает с места, как ошпаренный, бросается в свой шалаш и мигом возвращается, кидая на пол протертый и слегка потускневший в цветах от воды, рекламный транспарант, на котором представлена линейка самых ходовых телефонов Нокиа, с фотографиями и кратким описанием. Вождь кладет телефон сверху, и они начинают поиск по опциям. Шаман нарочито тычет пальцем в соответствующую фотографию, констатируя сходство, а вождь улыбаясь во весь чернозубый рот и ехидно потешаясь указывает на графу цены в 2300$. Далее вождь умиротворенно встает, отходит на задний план к пьедесталу с божеством, торжественно вздымает руки вверх и восхищенно восклицает высказывая благодарную похвалу. Покончив с формальностями, он разворачивает силой огромную каменную подставку, так что фигурка сверху ходит ходуном и чуть ли не падает. На обратной стороне камня отвес в виде полочки, на которой мирно покаяться в отдельно выдолбленных нишах другие телефоны Нокиа. А в это время, шаман, на рекламном буклете, черным маркером, перечеркивает накрест найденную модель, при этом таких крестов насчитывается, как минимум пять штук.
Рекламный слоган – «Нокиа. Объединяет людей. Где бы они не находились».
Последний кадр с логотипом нужно снять так, чтоб на заднем фоне был виден туземец, стоящий с копьем в руках на скале и приставивший руку ко лбу козырьком, прикрываясь, смотрел в небо.
© Константин Клюив, 29.09.2008 в 15:52
Свидетельство о публикации № 29092008155227-00079131
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют