Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 70
Авторов: 0
Гостей: 70
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Не тряси корнями, а приди с плодами.
***
Мне предложили текст..читаю,
но странно,в нём не вижу я
и даже больше: ЭТИ строки
НЕ ПРОИЗНОСЯТСЯ... нема
в них речь,а буквы,слоги,
что у обычного письма
и смысл ясен,почему же
здесь речь беззвучна,тяжела?

Кто произнёс то,что сокрыто
к чему касаться то нельзя
дух смертных сразу отлетает
как только он взглянул сюда:

ПРОИЗНЕСЁННОЕ МОЛЧАНЬЕ

В области качества ОПРЕДЕЛЕНИЕ И БЫТИЕ СОВПАДАЮТ,но тогда:
1.1) Бытие как Бытие - качественно и …не переходит в свою противоположность, в ничто, ( нет ещё «третьего », в котором они были бы соотнесены.)
Ничто для Бытия как и Бытия для Ничто ещё.. НЕТ.
«Бытие», как качественное определение, соотнесено только с собой (непосредственно.) То, что «бытие» по своему логическому содержанию есть «то же самое», что и Ничто, это..ещё лишь «для-нас» ( то есть на деле: только "в-себе-бытие-бытия".)
Итак,
«в-себе-бытие Бытия» есть …. РАВЕНСТВО его с его же противоположностью (Ничто)
Это Равенство,как ИСПОЛНЕННОЕ: полагает Бытие «соотнесённым с РАВНОЙ ему противоположностью», причём соотнесённым не в нём самом, а в «третьем»(становлении).
Здесь бытие выступает как: - «ПЕРЕХОДЯЩЕЕбытие»
1.2) «Бытие ПЕРЕХОДЯЩЕЕ» двояко:
(ибо такова природа «качественной связи ПАРЫ»)
с одной стороны :
«идущее к себе-бытие», как..возникающее ,
а с другой:
(и это логически-одновременно )«идущее-от-себя» ,…исчезающее)
Бытие не остаётся в своём «вечном созерцании самого себя,» но обретает «жизнь», и наконец-то полагает себя в НАСТОЯЩЕЕ!
(Это не есть «настоящее-времени»,у которого разнонаправленны: прошлое-будущее. НЕТ!)
В НАСТОЯЩЕМ( в "КРУГЕ" )возникает истинное ИМЯ...
И бытие его обретает: - НЕЧТО! Для которого СТАНОВЛЕНИЕ (КРУГ: «возникновение-исчезновение» )есть только его содержание..
«Качественная связь» равных,но противоположных(бытия и ничто),как видим, порождает НАСТОЯЩЕЕ (ТРЕТЬЕ,дважды связующее их обоих)
Такова и МАТЕРИЯ по отношению к противоположности Времени и Пространства!
А Масса – только ИМЯ!(Имя ТОЖДЕСТВА пространства и времени.

Скажу сразу, что ЧТЕНИЕМ  "логическое движение" материала не назовёшь.

© Волков Николай, 26.09.2008 в 21:56
Свидетельство о публикации № 26092008215605-00078923
Читателей произведения за все время — 73, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют