Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 261
Авторов: 0
Гостей: 261
|
А сегодня с утра дня и не было, Раскисают старушки на паперти. Не хватает цветов – ей бы белое Жёлтой скатерти, жёлтой скатерти. Зашуршала метла шовным шорохом, Скапюшонила паству поснулую, По душе протекла там за воротом, Сполоснула вода, сполоснула. Не позвали сегодня к заутрене На своём языке колокольчики, И принять бы с утра то, что внутренне Что-то хочется, ох как хочется. А листва в тон желаний свернула Под ногою сплошные пророчества, За спиной смотровым караулом Одиночество, одиночество А сегодня с утра да на паперти Подаяние листьями – тыща их - Осень золотом тает и падает, Только нищая, будто нищая...
Свидетельство о публикации № 24092008172927-00078538
Читателей произведения за все время — 348, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Портняжка-осень раскроила время, отрезав от него тот летний день, в котором были счатливы. Потеря невелика- она нас убеждает.Капели звень, и запах флердоранжа- пустое, тщетное. Теперь у нас совсем иные цели.Сейчас к зиме так близко мы.Потерь попробуем избегнуть бесполезных и в буриме начнем играть. Что нам стихи, когда судьбы штрихи наносит дождь, и вянет, вянет гроздь на брошенной лозе... Вот такое продолжение...))))))))
Что-то несуразное такое ответилось: Завяла гроздь.. Ну что нам дождь? И под дождём мы эту гроздь в переработку) А в буриме Ни бе ни ме Вина в вине! и.. по тверскому околотку…))))) хик)
А пошлём мы всё к чёртовой матери, Кинем мелочи бабке Любаве И пропустим по первой на паперти, А потом в ресторане добавим! (c;
Посидим, да за жизнь поболтаемся, Да почившее солнце помянем.. Мало мелочей в левом кармане? Что ж, остатком души рассчитаемся)
Если внутрь принять очень хочется - Так зачем же себя ограничивать? Осень рыжей растрёпой-отрочицей Поднесёт, коль в трактире в наличии... И листва золотыми монетками За бокал станет горестной платою. Одиночество - чувство нередкое - Отравляет нам осень богатую...
Тань, спасибо за такой чудный отклик! Даже не готов достойно ответить;))) Что ж теперь так и пить беспробудную - Ведь у осени злата немеряно? Черт побрал бы растратчицу чудную Да с её дорогими потерями.. Как то так...)
очень органично и ни на что не похоже, то есть чисто твое. Мне очень понравилось, хоть размер и сбоит...
Сюда мелодия так прямо и просится. Что-то эдакое залихватско-кабацкое :)
Оксан, так приятно, что тебе понравилось.. конечно чисто моё) а по сбойной строчке.. ммм - была у меня версия, похожая на ту, что ты предлагаешь, но смотри в стихе в каждом катрене последние строки состоят из повторяющихся слов, а во втором ну никак иначе пока не придумывется - пусть пока так.. криво))) а чего не в рецку-то? каркелло промахнулсии!!!))))) хих
Тань, дак и напиши если просится;) и нальем и споем)))))
Во! Вроде сложилась строчка-то)))
Два в одном...или Одиночество во мне или я в Одиночестве... Как не крути...хоть с утра прими на душу)) Тоска.....проникла в каждую клеточку. Эх....скорее бы весна!!!
И как тебя, Мил, угораздило забрести на такое тоскливое стихо? ;) Нееее, с утра на душу нельзя - тебе ж за руль!! А то, что весны хочется - ой, права! ой, как права! Я ужо весь засох и вымерз))
вот так и хочется всегда того, что нет, и одиночество приходит даже в сны, желаний вечный не меняется букет: зимою - лета, осенью - весны...
Да не, Надюш, вроде не хочется, потому как лето на дворе наверное!))) А здесь пусть так и будет осень - так осень, хоть и тоскливая, зато до боли родная) Пасибо, мррр)
сударь, а что есть ШОВНЫЙ ШОРОХ?
Довольно старенький стиш - чувствуется некоторая экспериментальность)) А ассоциации достаточны просты: дождь-струи-нити-шов-ткань-шорох... мм?
спаспибо :) просты, но не очевидны -сама бы не додумалась у каждого своё мышление.. и это зд0рово!
Не грустите, дорогой! Всё чего хочется - обязательно сбудется! У вас хорошие стихи.
Спасибо вам, девушка из книги по астрономии!)) Я не грущу - плохо то, что почти ничего уже не хочется... Спасибо за поддержку) А интересно почему прочли именно это стихо? ни рекомендованные, ни последние - по названию? С улыбкой)
Потому что у меня с утра, как и у всех, тоже часто дня не бывает. Жизненная ситуация. С улыбкой.
Это произведение рекомендуют
|