Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


   Я не помню точно, почему я обратил внимание, но мои самые нелепые опасения подтвердились после тщательного замера обычной линейкой. Каким образом ранее я не замечал этой пошлости прямо перед моим носом, по сей день удивляет. Видимо сказалась случайная игра света и теней. А может непропорциональность и неровность стен и потолка. Но, из дальнего угла комнаты, где я бываю намного чаще, мое единственное окно выглядит совершенно адекватно. И каково же было мое удивление, когда после нехитрых исследований обнаружилось – окно геометрически квадратной формы. То есть, ширина и длина его равны между собой.
   Представить такое кощунство в пределах отдельно взятой квартиры по отношению к оконной раме было совершенно невозможно. И я, в виду своего простодушия и наивности, поспешил донести мои негодования, вызванные откровенным надругательством строителей над святыней святых, моего жилища. Спустившись этажом ниже, отчаянно ворвался в квартиру заместителя начальника ЖЭКа и, пребывая в раздражительном негодовании, изложил суть проблемы. Он в свою очередь поспешил удостовериться собственными глазами, в столь нелепом курьезе. Перемеряв все собственноручно рулеткой, схватившись за голову скрылся в неизвестном направлении.
   Через четверть часа, в дверь нахально постучали. Я впустил в помещение группу граждан сложно определяемого возраста, в составе которой обнаружился начальник ЖЭКа номер восемь и недавно сбежавший его заместитель.
   Суровым взглядом, окинув место происшествия, начальник еще минут пять сохранял томительное молчание, хмурясь, щурясь, сопя, пыхтя и причитая себе под нос. Наконец он изрек, повернувшись ко мне напряженным лицом, что проблему будем незамедлительно устранять, правда предупредил, что решение такой неординарной задачи может занять некоторое время и даже средств. После чего он хладнокровно извлек из внутреннего кармана плаща литровую бутылку Немирова, двухлитровую пива Оболонь и завернутые в газету Факты соленые огурцы. Разложив весь свой инструментарий на столе пригласил меня и своего заместителя обсудить подробнейший план действий.
   После первых ста граммов, мы заключили очевидный факт, что наши действия уже возымели некоторые результаты, потому, как окно начало расширяться, правда, не в длину, а в ширину и появился очевидный риск недовольства со стороны соседей. Начальник пояснил, что видимо подобная оплошность, вызвана неправильным выбором базы при высокоточных конструкторских расчетах, и предложил продолжить дебаты по вопросу далее.
   После вторых ста, наметилась тенденция к исправлению положения. Окно четко потянулось вниз, как и положено, правда это было существенно заметно, лишь с моего места, а вот заместитель начальника, утверждал, что окно явно пошло волной. Мы немедленно вернулись к обсуждению.
   На трех сотнях, я не выдержал и закурил. Совершенно случайно узрел сумасшедшую динамику ремонта, ведь теперь, моя комната насчитывала уже два окна, причем одно из них было заколочено наглухо, и заклеено с внутренней стороны обоями, под цвет моих стен. Сам же начальник, аргументировано убеждал своего коллегу, что мы явно перестарались, в результате чего окно стало круглым по форме, как канализационный люк. А тот в свою очередь, наглядно демонстрировал наилучшую, по его мнению форму для окна, рисуя в воздухе пальцами треугольники, просил не слишком заострять углы у рамы.
   Некоторая невесомая печаль заполнила мои мысли при беглом взгляде на мою скромную обитель не знающую ремонта вот уже более чем четверть века. Но мне тут же было клятвенно обещано помочь и в этом вопросе, что незамедлительно подняло мне настроение, и легкая улыбка освежила мое лицо.
   При распивании бутылки пива, марки Оболонь, начальник ЖЭКа номер восемь, с некоторой не свойственной его натуре страстью, подробно ознакомил меня с частичными новаторскими идеями по поводу благоустройства моего жилья. При этом неестественно выкручивал пальцы своему весьма уставшему от умственных упражнений заместителю. Все высказанное им пришлось мне весьма по душе, да и признаться, я тоже весьма расклеился, но было приятно ощущать себя в компании единомышленников.
   Конечно, с окном мы так до конца и не разобрались. Но по утру, я был склонен заменить его полностью, потому как оно безобразно светило мне в лицо и болезненно ослепляла глаза. Лениво задернув наглухо штору, я окончательно закончил оконную возню.
© Константин Клюив, 23.09.2008 в 15:06
Свидетельство о публикации № 23092008150654-00078445
Читателей произведения за все время — 208, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют