Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Великий монарх королевства Иптина, непревзойденный Лулу Ибонус Пучис, сумевший объединить под тяжестью своего перста, пять княжеств, разрозненных постоянными междоусобными распрями. Но слава Ибонуса состояла не столько в кровопролитном победоносном шествии по территориям непреклонных земель, сколько в умении решать вопросы дипломатическим путем, претворяя эвристические идеи, проявляя незаурядную выдумку и смекалку. Как известно, будущий король, выделялся рядом характеризующих его талантов, одним из которых была склонность к торговле. Так, подведя свое многочисленное войско к городу Кружель, столице одного из мятежных княжеств, владыка не спешил отдавать приказ своему войску, изрядно измученному долгим переходом через непроходимые болота, на немедленных штурм осажденной крепости. Обвив плотным непроходимым кольцом окружения, Ибонус еще целых две недели не вступал в переговоры и не подавал видов на свои дальнейшие планы. Измученные томительным ожиданием, а так же голодом и нехваткой пресной воды, защитники крепости пребывали в полном недоумении. По городу ползли откровенно провокационные слухи, паника и негодования сеялась в сердцах обитателей, неумолимо превращались в неуправляемую толпу. На пятнадцатый день осады, от монарха к стенам крепости пришли гонцы, предложившие за сдельную плату, пополнить иссякающие запасы мяса, хлеба и воды. Такая беспрецедентная торговля продолжалась около месяца с лишним, пока не опустела полностью замковая казна. После чего, Ибонус вступил в переговорный процесс, по итогам которого, непокорное княжество с честью и с одобрением местных жителей, вступало под эгиду великого королевства, а треть откупленной казны возвращалась жителям столицы. Вот так, не потеряв ни единого человека и прилично обогатившись, король Иптина расширил свои владения.
© Константин Клюив, 18.09.2008 в 12:39
Свидетельство о публикации № 18092008123926-00078002
Читателей произведения за все время — 148, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют