Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/64956/


КАК Я ВАС ПОНИМАЮ...

Как я вас понимаю - коварная жизнь (только в сказках огниво потрешь - и держи) не спешит разливать золотые дожди - однолика, как строй на параде.
Ты зачем-то родился... Был дивным рассвет... Год за годом идут - только счастья все нет. Сикось-накось судьбы бестолковый сюжет все пытаемся как-то пригладить.
Ты вчера от тоски был безудержно пьян, но к утру рассосался ненужный дурман, и поплелся усталой души караван по пустыне непонятых истин...
Те глаза, что вчера призывали: "Люби" - равнодушно сегодня глядят, как бомбит беспощадный уклад каждодневных обид твой потерянный мозг... Но не кисни!!!
Безнадега, наверное, тоже нужна (только знать бы еще для какого рожна), новый день нам отсыплет удачи сполна - подставляй поскорее ладошки.
Нужно верить что все мы несем позитив, а кому и когда - этот важный мотив мы узнаем, прослушав истошный надрыв откровения мартовской кошки...

Свидетельство о публикации № 17092008231648-00077984
Читателей произведения за все время — 775, полученных рецензий — 25.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Алина Марк
Алина Марк, 17.09.2008 в 23:47
Хорошо, Ксень! и- тоже спасибо)
АльКА)
Оксана Картельян (Каркуша)
Приятно... Пойду слушать кошек, правда, сентябрьских!
Виктор Граф
Виктор Граф, 18.09.2008 в 16:51
О, как я вас понимаю)))! Мне понравилось) похоже скоро бОльшая часть сайта переедет на АльКину страничку.. и как она успевает всем отвечать - вот такая поэзия по мне)

А кошки молчаливы в сентябре, облезлы мОкры, может просто серы, их сцена в протекающем дворе задернута шуршащею портьерой в прожилках осени златых уснула сладко видит сны, в них сладкогласые коты вновь празднуют приход весны)))))

Оксана Картельян (Каркуша)
О, как я тебя понимаю, что ты нас понимаешь, что ты меня понимаешь, и что все друг друга понимают - но по экспам понятно - что никто, нифига друг друга не понимает. Такие вот пирожки с котятами...
Виктор Граф
Виктор Граф, 20.09.2008 в 20:26
Да и фиг с ним, что никто друг друга не понимает.. разве это важно.. котят вот жалко *плак
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 18.09.2008 в 17:20
Ксю, ты гигант!!! Да еще и в модном стиле!;) Из того, что у тебя читал в последнее время выделяю особо и +10
Оксана Картельян (Каркуша)
Вау! Какие люди. Мишенька, ты где так долго пропадал? Спасибо тебе огромадное. Я твои баллы тратить не буду - засушу на память...
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 19.09.2008 в 14:36
Да ладно. Чай не последние! А, Агнесса... Иванна? :))))))
Генчикмахер Марина
Ксюш, тебя тоже в стихи прозой потянуло?
Таки удалось!
С теплом,
Марина
Оксана Картельян (Каркуша)
Это экспромпт. По-моему симпатичный. Вон, даже скептику Воронцову понравился. Но это не проза. Их и по другому можно записать. Но у автора было так - я так и подала...
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 18.09.2008 в 21:48
"и поплелся усталой души караван по пустыне непонятых истин..." Дай-ка я тебя расцелую за эти строчки! ЧМОК-ЧМОК-ЧМОК!!!
Оксана Картельян (Каркуша)
Ой, какая я вся расцеловатая! Спасибо, мой северный Медвед!
Андрей Потылико
Андрей Потылико, 21.09.2008 в 21:11
... И хотя я уже привык к твоему стилю, это нечто СВЕЖЕЕ. Ну колись: где ты берешь столько пороха в пороховницах? Перефразируя высказывание классика в отношение другого классика ("Какой матерый человечище!"), я могу сказать о тебе: ты не Тарас Бульба - ты Бульбище!  
Оксана Картельян (Каркуша)
Ой, Андрюшка, засмущал барышню совсем... Спасибо, мой дорогой!
Александровская Наталья (Njura)
Ах, хорошо!
Оксана Картельян (Каркуша)
Ах, спасибо!!! :о)
Ирина Акс
Ирина Акс, 23.09.2008 в 17:26
все прочла. как я всех понимаю! (увы...) впрочем, наши проблемы - внутри головы, там извилины, видно, излишне кривы и чувствительны явно сверх нормы... будем проще! коль душу согреть изнутра, то отступит хандра, ты поймешь: все - мура, и останутся в трезвом убогом «вчера» остальные житейские штормы :)
Оксана Картельян (Каркуша)
Можно, конено, и из нутра... Но с утра... Нужно начинать по-новому... так и спиться не долго...
Спасибо за рецку и продолжение стихотворения. На первоначальный вариант Иры Василенко уже авторов восемь поизгалялось (в хорошем смысле)...
Оксана Кукол
Оксана Кукол, 29.09.2008 в 19:17
Позитив на сегодня (и на завтра, и навсегда:))))))) - энто самый важный мотив. Понравилось, весело! Пойду оригинал читать...
Оксана Картельян (Каркуша)
Зачем далеко ходить - тут все есть - нужно только на ссылку нажать! Спасибо за отзыв!
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 13.10.2008 в 22:32
никогда никого не рекоммендовал(люди сами разберутся) и это твое стихо тоже не буду,но зато как хотелось!!!:))
я про стихо..
Оксана Картельян (Каркуша)
Ой, а я, наоборот - так люблю рекомендовать. Объясню - сама так порадовалась за стихо, кайф поймала - почему бы с "людями" не поделиться.. Ну у каждого свои тараканы в голове. Спасибо. Вот назло тебе - сча возьму и добавлю тебя в избранные авторы. а если кроме шуток, я, зайдя на страницу любимых тут поэтов - сразу в рекомендации заглядываю - полагаясь на их вкус... И тем самым экономлю время на тупое обшаривание портала в поисках вкусненького... Но, опять же, что русскому хорошо - то немцу - смерть! :о)
Игорь Рыжий
Игорь Рыжий, 14.10.2008 в 23:56
Экономия времени-это довод( я заткнулся,ненадолго) сказать неча ибо уже чую завтра Того времени мне не хватит,доказывать свою неправоту:)А ты похоже угрозы осуществляешь:)пацан сказал- пацан сделал?
Оксана Картельян (Каркуша)
Ага - у меня и справка есть...
Наталья Ильева
Наталья Ильева, 30.11.2008 в 21:59
Вот бы мне так научиться писать, как Вы и Алина Марк!
Оксана Картельян (Каркуша)
Хм... Мне сначала надо научиться писать так, как Алина Марк... Сравнение мне льстит. Спасибо!
Юлия Радом
Юлия Радом, 05.12.2008 в 15:24
Тнтересная манера письма - я тут у многих такое вижу. Это что сейчас модно? А стихотворение очень хорошее, особенно про души караван по пустыне истин понравилось и рассмешило: "только знать бы еще для какого рожна"...
Оксана Картельян (Каркуша)
Честно говоря, я не знаю, что сейчас много. Это оборотка - попыталась воспроизвести авторскую манеру. Спасибо, что заходите.
Океан
Океан, 16.01.2009 в 17:21
потрясающие строки....)
Оксана Картельян (Каркуша)
Это не моя заслуга - а тех,кто вдохновлял...
Бабанкина Юлия (Yli)
Бабанкина Юлия (Yli), 09.02.2009 в 18:01
Мне у Вас понравилось ) Настроение поднимается. и улыбка у Вас милая.
С ув.
Оксана Картельян (Каркуша)
Хм. Ну раз вы так говорите... Спасибо... Заходите еще...
Кристина Корнеева
Кристина Корнеева, 19.02.2009 в 17:15
Ксения! Это  замечательно - то,  что  Вы  пишите!  И  ...актуально!)  Как  всегда - в  лоб!  Браво!
Наталья Ильева
Наталья Ильева, 19.02.2009 в 19:46
Спасибо, котенок, и можно на "ты"...
Наталья Ильева
Наталья Ильева, 19.02.2009 в 19:49
Уж Ксения-то точно будет не против...
Оксана Картельян (Каркуша)
О!!! Все мои девочки тут собрались. Кристина, на ты можно, даже нужно - Наташа права...
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
А здОрово!!!
С респектом
Сергей
Оксана Картельян (Каркуша)
Сергей, я загоржусь, и зазнаюсь, и заболею звездной болезнью... :о)
Татьяна Дрейчук
Татьяна Дрейчук, 06.04.2009 в 10:28
Мастерски написано!
Оксана Картельян (Каркуша)
Ух ты ж!...
Nika SaFо
Nika SaFо, 09.04.2009 в 21:29
Мдя...добавить нечего...уже все всё сказали. Браво!!!
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Ника, заглядывай!
k_mihelson ( Олег Шелухин )
Ах, кошка, кошка, кто ж она,
Быть может, всё же Сатана
Неоспоримо и сполна
Её хозяин?
А мы, в предутренней тиши
Вникаем,как она грешит,-
О, дети Бога,-хороши!-
И рты раззявили!)))
 Спасибо!Талантливо!  
Оксана Картельян (Каркуша)
Кашки, да... Они такие...
Оксана Картельян (Каркуша)
кОшки... ))))
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 08.10.2009 в 21:24
Действительно хорошо написано - чувствуется, что на одном дыхании. И размер незатертый, и ритм четкий, и рифмы все ложатся "в десятку".
Но особенно мне понравилось "непонятых истин". "Непонятных" - было бы банально, а "непòнятых"... В этом есть изюминка, как мне кажется.
Рад, что обнаружил здесь на портале еще одного очень интересного автора. С самыми добрыми пожеланиями -
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Михаил, очень приятно ваше внимание. И за высокую оценку тоже!
Александр Оберемок (Migov)
Оксан, а может ещё три слога в последнюю строчку, а?
Оксана Картельян (Каркуша)
Ага. Я забыла тут исправить. Сча сделаю...
Владимир Невесенко
Ты зачем-то родился...

Красиво и очень мелодично.
Спасибо

Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо вам. Заходите - буду рада... а вы девочко или мальчико?
Владимир Невесенко
Я в настройках поменял, теперь видно. А я сразу по неопытности и не подумал, о том, что непонятно будет, как ко мне обращаться.
Юлия Мигита
Юлия Мигита, 17.07.2010 в 23:36
Понравилось, Оксана.)
А вот эту строчку вообще возьму на вооружение:
"Безнадега, наверное, тоже нужна (только знать бы еще для какого рожна)" - молодец!
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Юль!
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 16.10.2010 в 01:46
ЗдОрово! Вот просто слов нет! Возьму в "избранное", буду перечитывать!
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Татьяна.
Федір Бубнов (TEODDOR)
Федір Бубнов (TEODDOR), 05.04.2011 в 14:54
хорошо)
мне понравилось
очень
Мне и форма такая мила)
Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, Федор!

Это произведение рекомендуют