Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Невозможно сдержаться от соблазна смотреть на тебя тайком. (Кладовка (проза, не вошедшая в рубрики))

Невозможно сдержаться от соблазна смотреть на тебя тайком. Надоело без конца отводить взгляд в сторону, намекая на равнодушное дружеское участие. Если бы весь окружающий мир отстранить от меня глухой деревянной преградой, то я просто бы бесполезно умер в позе подглядывающего, прилипнув лицом к замочной скважине, еле дыша, не в силах простить себе возможности пропустить момент твоего появления. Как смазливый романтик в бурном душевном порыве, я стыдливо штудирую лирику мельчайших линий твоего безупречного образа, в тщетных попытках воедино собрать целым, всю неповторимую гамму твоего хрупкого совершенства. И я способен заметить твой самый скрытый жест, и я способен запомнить неуловимость твоего непринужденного игривого взгляда, наслаждаться коротким мгновением радостной мимики твоего лица, я могу ревностно и безустанно, находить в тебе новые грани невозможного идеала. Я привношу по крупицам превосходного, тебя, в серый мир моих будничных фантазий, бесстыже оголяя плечи и ноги, переодевая в разные наряды. За день могу быть тысячи раз, обожженный твоим вниманием, опустошенный твоим равнодушием. И безгранично мое восхищение, но оковы нравственности опускают мои глаза, и я скрываю в косой манере, всю поглощающую меня жажду, в моменты твоего лицезрения, заглушая порывы, охлаждаю страсть. Остаюсь безнадежно парализованным своим стыдом. Облако нерешительности, опаснее смертоносного яда, туманом застенчивости, окружит мою голову плотной вуалью. Без права назвать тебя нежно, без надежды считать своей.
© Константин Клюив, 15.09.2008 в 19:33
Свидетельство о публикации № 15092008193344-00077814
Читателей произведения за все время — 100, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иванка
Иванка, 22.09.2008 в 15:35
"Остаюсь безнадежно парализованным своим стыдом. Облако нерешительности, опаснее смертоносного яда, туманом застенчивости, окружит мою голову плотной вуалью. Без права назвать тебя нежно, без надежды считать своей".
КРАСИВО!

Эх, как же в такие минуты женщины хотят, чтоб все было как раз наоборот!


Это произведение рекомендуют