Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"знаки одиноких"
© Михаил Рубин (Нубир)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 24
Авторов: 0
Гостей: 24
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Хитрости военного искусства. (Несуразмы)

Во…лесок…мосток…деревушка…Хоть бы указатель повесили.
- Так! А ну стой. Как звать?...Ага…Молодец! Так, а где у вас тут администрация…староста…ну власть местная….Ну народ, совсем по-нашему не рубит. Вот цивилизация с многовековыми корнями. Я спрашиваю кто у вас тут за главного в этом сральнике?....За Босса?...О, понял, наконец. Интернационал убогий…. Прямо, через два дома?...Ну ладно иди.
- Ау. Дома есть кто? Или все свиней пасут?...Кто тут местную власть представляет? Здесь есть кто-то… кто знает что такое электрическая лампочка?...Темень то жуткая…
- А кто вы такой?
- Вау…Так ты нормальную речь понимаешь…Темновато в коридорчике…
- Прямо…Прямо…вот в комнату прошу.
- Смотрю книжек у тебя умных много на полочках…
- У меня образование есть. Я единственный из нашего города..
- Ладно. Хвастать потом будешь. Бумаги читать умеешь?...Отлично. Вот мои полномочные права, вот директива…подписи видишь…Да не облизывай ты бумагу…мне еще с ней в три места попасть нужно…Ты читай…не торопись…я вот пока водички выпью…
- Ничего не понимаю…Это шутка?
- Ну деревня….Дай сюда….Тут же вот печать стоит…подписи разные…все законно и официально…Вот смотри, не рукой же нацарапано…для нормальных людей напечатано. Так, все понятно. Слушай внимательно, я тебе все на пальцах сейчас покажу.
- …?
- Ну ты в курсе, что скоро война. Мы на вас немного нападем…только без истерик – мы не варвары…у нас войны не долго длятся. Ну так вот, по нашему плану, ваша деревня стоит прямо по ходу движения наших передовых частей…На вот на карте, видишь, стрелочками зелеными …пунктирчиками…Точка видишь? Это ваша деревушка…
- А что за красные стрелочки?
- Где?....А…а…это ваши войска отступают…Ты не отвлекайся….здесь все продумано. Так вот. Война…это….сам понимаешь…война одним словом. Тут уж без разных лишений и бедствий никак. Вы тоже должны войти в наше положение. Мы сами не местные, виды ваши по картам и по снимкам из космоса видели, да и климат не очень привлекательный, живность разная ползает…
- Я не понимаю что вам нужно?
- Да не перебивай!...Сразу видно в армии не служил, субординации не соблюдаешь…крыса тыловая. Решение было принято на международном собрании, касающееся вопроса гуманности, в отношении мирного населения во время боевых операций. А поэтому, для избегания в ходе военных действий различных неприятных моментов и кривотолков, решено сократить до минимума потери среди мирного населения – то есть среди вас – путем немедленного приведения к военной присяге, всех жителей населенных пунктов прилегающих к огневым позициям.
- Я не понимаю….что значит привести к присяге…
- Вот дуреха…Тебе мировая общественность твердит, разжевывает, а он все не понимает…Сколько в вашей местности жителей?
- Сотня, чуть меньше…
- Вот и отлично. Собираем всех на площади, приводим к присяге на честь страны…у меня тут все бумаги с собой….минут пятнадцать от силы займет времени…и все свободны…Потом можно гуляния устроить народные…желательно с ужином.
- Но я не понимаю, зачем это?

- Да что же тут непонятного…Мы против вас лично ничего не имеем. Да и деревня у вас очень милая и душевная, приветливая. А тут война, все может случиться. Нас ведь много, а страна у вас маленькая, развернуться негде. Ну попадем мы случайно маленькой такой ракетой по вашей деревушке. А потом долго объясняться, зачем да почему…начнут к тебе люди всякие приезжать, вопросы задавать глупые….анкеты на всех убитых составляй…бюрократия…А там ведь не понятно…все вы на одно лицо…поди разбери кто мирный, а кто пришлый…Затаскают тебя бедного, замучают…А так – все вы солдаты, защищали свою родину до последнего, герои так сказать. Все понятно, и ничего лишнего.


Согласно специальному докладу правительства Афганистана, подтвержденному на минувшей неделе группой наблюдателей ООН, в результате налета на Азизабад погибли 92 человека, включая 60 детей, сообщает ИТАР-ТАСС. Соединенные Штаты продолжают отрицать столь массовые жертвы, заявляя, что в этой афганской деревне погибли лишь 7 человек. При этом представитель Пентагона сообщил, что все они - активные участники движения Талибан.

© Константин Клюив, 14.09.2008 в 20:26
Свидетельство о публикации № 14092008202610-00077725
Читателей произведения за все время — 113, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют