Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Про двух Греков и Вандала. (Подражание)

[size =4]
Вандал сидел без верхней одежды на пирсе и ловил рыбу. Море было спокойное, погода жаркая. Несколько чаек сидели неподалеку Вандала, жадно вглядываясь в ведро, наполненное пойманной рыбой. Двое Греков, неторопливо прогуливались по пирсу, лениво беседуя, не нарушая общей идиллии спокойного дня. Поравнявшись с вандалом, Греки остановились, долго и пристально рассматривали Вандала, пока один из них не выдержав обратился к другому.
- Вот посмотрите коллега, яркий пример, до чего может довести фанатизм в области культуризма. Когда недостаток интеллектуализма, с лихвой компенсируется мазохизмом к своему телу. Вот этот представитель туризма в нашей империи, небось страдает комплексом нарциссизма, с таким цинизмом, выставляя на показ свое тело. Это кощунственный вульгаризм, демонстратизм. Я даже склонен полагать, что это форменный нудизм. Конечно, вы можете возразить, что это всего лишь элементы эротизма, телесного романтизма. Но я вам отвечу прямо, что за этими элементами лиризма, скрывается сущий демонизм.
Вандал, не полностью понимал о чем говорят Греки, но тем неимение начал прислушиваться усерднее.
- Но уважаемый.! – возражал второй Грек. – я не разделяю вашего пессимизма и не нахожу оснований для такого фатализма. Иначе я подумаю о вас, как о стороннике расизма и не приемлемого экстремизма. Возможно, выставляясь на показ, он ублажает свой эгоизм, ну даже если он и склонен к эготизму, я не вижу, что могло вас привести к такому драматизму.
В этот момент, Вандал уже был уверен, что Греки обсуждают его персону, и даже сделал попытку вмешаться в разговор, но на него по-прежнему не обращали внимания.
- Нет друг мой. В этом сказывается весь непрофессионализм, и излишний либерализм наших правителей. Ведь от таких как он, можно ожидать только признаков садизма, деспотизма, тиранизма и беспробудного алкоголизма. Тут демонизм, фашизм и шовинизм, психизм, сексизм и даже – вокханализм. И это все не голословные обвинения, а жизненный прагматизм. Не удивлюсь, если весь букет скрепляет - гомосексуализм.
На этих словах, нервы Вандала не выдержали. Он сломал два ребра первому греку, и выбил два зуба второму. Затем он вылил содержимое ведра на головы распластавшихся на земле Греков, грязно и грозно выругался, сплюнул, и сломав удочку о колено ушел.
- Мне кажется – дрожащим голосом произнес один из Греков подползая к другому – это был Вандализм.
[/size]
© Константин Клюив, 14.09.2008 в 20:22
Свидетельство о публикации № 14092008202232-00077723
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Актуально. Даже в литературе. Напишет кто-то безобидную юмореску с единственной целью рассмешить читателей, и тут же приходит гуру. И вешает ярлык типа "Порнуха" или "Соцреализм". Мне понравилась реакция на гуризм одного такого вандала: "Вешанье ярлыков — признак замутненности восприятия".

Это произведение рекомендуют