Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Когда у человека нет стандартной реакции он вынужден задуматься. Он пытается понять свои чувства и выразить их в приемлемой и понятной форме, взятой из набора заранее заготовленных реплик и мимических масок. Но очень часто, достаточно просто смолчать. Ведь запоздалая реакция, хуже шутки повторенной дважды, особенно если никакого глубинного смысла в сказанном не было.

- Почему вы не встали когда я вошел?
- А нужно было встать?
- Ну все же встали!
- Простите, я был так увлечен…
- Собой! Замете, вы были заняты собой, а вовсе не мной. Поэтому, вы и пропустили момент когда я вошел. А теперь, пытаетесь врать мне в лицо и оправдываться.
- Я вовсе не собирался оправдываться.!
- То есть, вы не встали, и это ваша принципиальная позиция?
- Ну…Наверное так и есть.
- Немедленно перестаньте юлить! Вы это сделали умышленно, а теперь усугубляете свою вину подобными издевками и насмешками. Как это мелко с вашей стороны.
- Ну хотите, я встану…
- Нет. Вы просто решили начать наше знакомство с конфликта. Вы это нарочно. Кто вас этому научил, признавайтесь, кто надоумил? Вот тот толстый, я угадал? Он всегда мне завидовал, поэтому он по сей день на второстепенных ролях. Нет? А. Я понял! Тот кривой, правда? Я так и знал что его вежливое радушие и приветливость, наиграно и показательно лживо и лицемерно. Я предполагал, что за моей спиной он меня не жалует. Ну, говорите, кто? Я обещаю вас не выдавать. А может вы бунтарь? Или того хуже – провокатор?
- Послушайте меня. Я просто не хотел вас ставить в неловкое положение.
- Это каким еще образом?
- Ну вот смотрите. – И человек встал. Распрямив плечи, он словно гора, мгновенно вырос на всеобщее обозрение. Ростом он был не меньше двух с лишним метром, правда худоват и бледен лицом. На его фоне, недовольный карлик в розовых штанах смотрелся гротескно и даже подчеркнуто комично. Благоговейно подняв глаза вверх, карлик щурясь, пытался окинуть единым взглядом всю исполинскую рослость своего собеседника.
- Немедленно сядьте! - Завопил карлик. – Сядьте и никогда больше не вставайте в моем присутствии. Вы меня пугаете. Мне рядом с вами совсем уж не по себе. Я чувствовал подвох, вы явно не спроста себя так вели.
- Но я же предупредил?
- Да, но это слишком. Так нельзя, бесцеремонно.
- А что делать?
- Давно это с вами?
- Всю жизнь. Сколько себя помню.
- Но это же ужасно. Я вам искренне сочувствую. Во всяком случае, это абсолютно не справедливо, по крайней мере по отношению ко мне. Хотя, вы знаете, я вот подумал. Пожалуй я дам вам работу!
- Правда?
- Да. В знак доброй воли, и проявления благосклонности к вашей незавидной участи. Правда ваши габариты. Но вы не волнуйтесь. Мы их скроем. Вы будете сидеть на входе и продавать билеты. Там такая дверь глухая в будке. Видно будет только ваше лицо, а все остальное мы спрячем. Вот представьте. Вы весь такой вежливый и галантный, и прохожу я мимо. А вы высовываетесь в окошко, и так приветливо и добродушно – «Добрый день господин директор, мне так нравится работать в вашем «Цирке Карликов»».

© Константин Клюив, 14.09.2008 в 20:18
Свидетельство о публикации № 14092008201816-00077721
Читателей произведения за все время — 94, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют