Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 113
Авторов: 0
Гостей: 113
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Таль Яна
Мы рифмуем эту жизнь без разрешения.
За грехи свои не платим по квитанции.
Шестистопным ямбом подаём прошения
О помиловании в высшие инстанции.

Обо всём спешим поведать миру виршами,
А проблемы рвём в порядке поступления.
На обидчиков своих хореем пишем мы
В суд всевышний исковые заявления.

Бог услышит нас, и он поможет каждому,
Кто, устав от жизни, просит излечения.
В час, самим Творцом назначенный, однажды мы
Новичками станем все без исключения.
© Таль Яна, 05.09.2008 в 10:11
Свидетельство о публикации № 05092008101129-00076832
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александровская Наталья (Njura)
Мне понравилось по стихотворной форме и философской глубине мысли. Спасибо!
Таль Яна
Таль Яна, 20.09.2008 в 06:10
Благодарю за отклик. Стихотворение родилось в страданиях, на самом деле это в некотором роде ответ одному автору, которого я отчаянно ищу. Рифмую жизнь... Виршами обо всём... Это его собственные выражения. Наконец, его ник в сети.
Это очень личное послание, как и всё в этом сборнике. Но мне приятно, что Вам понравилось.
Александровская Наталья (Njura)
Наверно и понравилось, потому что наполнено выстраданным смыслом. А иначе не было бы глубины. Хотя для Вас, наверно, эти переживания были болезненны.
Таль Яна
Таль Яна, 22.09.2008 в 01:52
Ой, нет, напротив! Воспоминания самые приятные и радостные. Но - больно. Оттого, что ...некоторая часть твоей жизни однажды становится ...воспоминаниями. И боль эта прямо пропорциональна тому счастью, которое в них осталось...
Илья Чугунов
Илья Чугунов, 21.05.2010 в 14:48
Очень глубокое стихотворение по наполнению и красивое по стилистике и словооборотам
Таль Яна
Таль Яна, 22.05.2010 в 09:01
Спасибо:)
Это стихо мне особенно дорого, да.
Шкодина Татьяна
Шкодина Татьяна, 19.08.2010 в 16:16
Спасибо! Настолько созвучны мне Ваши стихи, просто удивительно. А здесь и ирония, и боль: смех сквозь слёзы, как бывает у самых талантливых актеров и поэтов. Этот стих наполнен Вами, вашей личностью. Потрясающе!
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 28.12.2010 в 21:10
"Мне понравилось по стихотворной форме и философской глубине мысли" - и мне понравилось, а ведь вот-вот наступит 2011... Пусть ещё и не минули века, но ведь живёт стих-то :)))
Таль Яна
Таль Яна, 28.12.2010 в 21:28
Ой, я не перестаю удивляться и слегка боюсь Вас, bolev) Особенно, зная Ваше имя:) Но это всё ЗНАКИ. Спасибо Вам большое! За то, что появились и стали моим читателем. С наступающим новым 2011-м! Желаю искренне и от всей души - здоровья и всех благ!

Это произведение рекомендуют