Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 78
Авторов: 0
Гостей: 78
|
Когда кривишь в насмешке едкой рот, выплёвывая «камнем»: «Патриотка!», надеясь втайне, что сарказм проймёт… Не буду спорить, улыбаясь кротко, чтоб защищать до слёз и хрипоты, вывешивая флаги - аргументы… О Родине слова, как вдох, просты, беспафосны, необъяснимы чем-то, особым жестом… Есть - как хлеб и соль, как мать и детство, память и могилы. И мне нельзя без этого, уволь, дышать и петь, куда б не заносила судьба, маня... Пусть краше во сто крат заморские дворцы, чужие земли… Я затоскую, я вернусь назад, к себе, туда, где у окошка дремлет сизарь знакомый… Лучше – «под топор», когда на выбор но Отчизна – жалом… И потому, бессмыслен этот спор… А Рай - он там, где нас и не бывало.
Свидетельство о публикации № 01092008225637-00076475
Читателей произведения за все время — 233, полученных рецензий — 6.
Оценки
Рецензии
С ума сойти. Точно - чтихи о Родине, без пафоса и грима. Что-то невообразимое. очень понравилось... +10 и в избранное!
Спасибо, Артём! Искренне рада, что понравилось стихотворение. Написала, как дышала)) С теплом. Ольга.
У патриотки век короткий Она дружна с бутылкой водки..
Спасибо, Михаил! Ценю Ваш тонкий поэтический юмор! Главное, говорят, не сколько, а - как! С теплом. Ольга.
Концептуально - коротко и ясно:)
Спасибо, Олег! С теплом. Ольга.
Удивительные стихи, спасибо. С уважением, Сергей.
Спасибо Вам, Сергей, за внимание и отзыв! С теплом. Ольга.
Оля, привет! И тут ты в призовиках! Очень рад за тебя! С теплом, Толя. :)
Толя, привет! Я тут уже давно. Раньше в других конкурсах участвовала, не постоянно, правда, а теперь почти постоянно в этом... Мне нравится. Шума и суеты нет, сама читаю чужие стихи, не напрягает, порой, очень радует. Для этого конкурса не надо в спешке писать что-то новое, а опубликовав, анонимно, старое, получить желаемый ответ: хорошо это или плохо...
Я тут тоже зарегистрирован-то давно, уже больше шести лет. Но ты же меня знаешь, я вне жизни сайта и тем более конкурсной жизни. И тебя-то случайно заметил. :)
Редкая складность и опрятность для такой интимной темы, побольше бы так писали, глядишь и свежие какие-нибудь черты появились в этой огосударствленной и затёртой от написанного области. Очень ценно, что автор не - как это сейчас полагается - заклеймил всяких там "обамов и хунтарей". Вот и получилось почти по-толстовски "скрытая теплота патриотизма". Удачно, поздравляю.
Спасибо, Лука! Очень приятно получать такие отзывы. Откровенность за откровенность.
Это произведение рекомендуют
|