Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

(всякие больные мысли)


Приросла навсегда, проросла сквозь тебя, отодрать бы её, но ты носишь (любя?) – эту маску, скрывая неловко, что живая душа, что так хочет тепла, что устала от фальши и едкого зла….
Вот такая беда: впереди – холода, ну, а ты – ты пропа…, ты загнал себя сам – в мышеловку.

Так заманчив казался кафтан короля, одиночество, сплин и простая вода – чьи-то слёзы в ночную подушку. Ложь была так сладка, но черствела душа, и ты сам пропустил, как легко, не спеша, превратился из мастера вдруг в торгаша, растерял сам себя – до пустынного дна, до конца, до гроша...(потроша равнодушно закрома чьих-то дней, превращённых в игрушку).

Поздно лоб разбивать. Ты хотел растоптать? Но лишился и славы, и шика. Этот город пустой – он уже неживой, те, кто рядом с тобой – манекены. Отвернутся друзья, дотянуться нельзя ни до прошлого, ни до родного. Всё, что грело – мертво, всё, что было – ушло, оказалась, что маска приелась давно, а игра обернулась дерьмово.

…В Гефсиманском саду расцветут поутру одинокие дикие вишни. Разобьётся звезда, зазвенит лебеда, но в руках у тебя – ничего, пустота.
Холод.
Крошево льда …
Не составит труда? – Что ж, настала пора, запиши в дневнике, дни свои вороша:
«Одиночество – это когда…»


_______________________________

Отдельная благодарность - Рахману Кусимову (Кукурме) за одну из любимых фраз.
________________________________

Блистательное продолжение от Алины Марк - вот здесь:
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/64956/

Свидетельство о публикации № 01092008162125-00076460
Читателей произведения за все время — 648, полученных рецензий — 11.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Генчикмахер Марина
"В Гефсиманском саду расцветут поутру одинокие дикие вишни"-понравилось."Приросла навсегда, проросла сквозь тебя, отодрать бы её, но ты носишь (любя?) – эту маску, скрывая неловко, что живая душа, что так хочет тепла, что устала от фальши и едкого зла…."
Ириш, это хорошо, но не думаю, что про тебя. Я так вообще маски не вижу...

С теплом,
Марина

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Мариш...это не про меня:))) это про одного очень дорогого мне человека. Если ты не поняла - может быть....и он не понял - и я его не успела так обидеть))))Но он умный)))

Вот смеяться или плакать?)))
Целую тебя)))

Генчикмахер Марина
Oй, Ириш, прости, не вчиталась.
С теплом,
Марина
Алина Марк
Алина Марк, 01.09.2008 в 17:10
Ура, чудо мое, ты и сюда это принесла!) сейчас схожу ссылки у себя поправлю на местные))
Суперская у тебя вещь все же это)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Принесла сюда -  осмелев после твоего продолжения)))) Я жутко закомплексованная!!!!!!!

Целую тысячу раз))))

Nika SaFо
Nika SaFо, 01.09.2008 в 20:31
Ирина, Вы как всегда настолько великолепно сумели передать мое нынешнее (удивительно, как совпало) состояние души, что я расплакалась.
Спасибо, Вам за очищение от того, что так тяготило меня.

С уважением к Вам,

, 02.09.2008 в 21:24
полегчало?
всё будет хорошо.
обязательно.
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 02.09.2008 в 08:36
... а было такое хорошее настроние с утра))
возвратил меня в реальность. Неча летать в облаках. правильна)))
спасибо, Ириш!

целую, Ната

Ирина Василенко (мемориальная страница)
ой, Наташ, я нечаянно)))) Буду исправляться (результат не гарантирую))))


(прости, что долго не отвечала - комп лечила, появлялась тока урывками)))


Обнимаю нежно,
я)

Дамир Ибатуллин
Дамир Ибатуллин, 09.09.2008 в 19:50
Проняло. Просится на музыку
Ирина Василенко (мемориальная страница)
музыка будет грустной(((
спасибо Вам)
Лилианна Сашина (Мемориальная страница)
серьёзно и проникновенно, Ирина...
понравилось!
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Спасибо, Лилианна.Поверьте, что ваше мнение для меня - на вес золота)_Вот)
Оксана Картельян (Каркуша)
КАК Я ВАС ПОНИМАЮ...

Как я вас понимаю - коварная жизнь (только в сказках огниво потрешь - и держи) не спешит нам дарить золотые дожди - однолика, как строй на параде.
Ты зачем-то родился... Был дивным рассвет... Год за годом идут - только счастья все нет. Сикось-накось судьбы бестолковый сюжет все пытаемся как-то пригладить.
Ты вчера от тоски был безудержно пьян, но к утру рассосался ненужный дурман, и поплелся усталой души караван по пустыне непонятых истин...
Те глаза, что вчера призывали: "Люби" - равнодушно сегодня глядят, как бомбит беспощадный уклад каждодневных обид твой потерянный мозг... Но не кисни!!!
Безнадега, наверное, тоже нужна (только знать бы еще для какого рожна), новый день нам отсыплет удачи сполна - подставляй поскорее ладошки.
Нужно верить что все мы несем позитив, а кому и когда - этот важный мотив мы узнаем, прослушав истошный надрыв песни мартовской кошки...

Ирина Василенко (мемориальная страница)
Ксень, ты и правда всё знаешь...) Это я - с изумлением)

И талантливая - страшное дело!!!

обнимаю тысячу раз)

Оксана Картельян (Каркуша)
ну насчет талантливой - это вы, девушка, лучше к зеркалу подойдите...
Я рада, что тебе понравилось! Старалася...
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 25.09.2008 в 15:02
Звезда горела как бледная обманка,
На совещанье собрались упыри.
Поспели вишни в садочке Гефсиманском,
Эх дядя Понтий, ну что ты натворил?

(c;

Ирина Василенко (мемориальная страница)
ну как же ты умеешь вернуть меня на землю!!!
и это классно)))
Игорь Приклонский
Игорь Приклонский, 29.09.2008 в 18:22
Это потому, наверное, что возвращение было мягким.

(c;

Андрей Потылико
Андрей Потылико, 25.09.2008 в 22:35
Изумительная мастерская поэзия.
Ирина Василенко (мемориальная страница)
ой, покраснела)))
спасибо Вам, Андрей))
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Одиночество - это когда ничего вокруг нет...и никого.
Посмотри у меня "Одиночество"
Обнимаю
Сергей
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Уже иду, Серёж) Но мне кажется, что ТАКОЙ человек, как ты, не может быть одиноким:)

С нежностью,
Ирина.

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Представь себе, бывает...
Всегда тебе рад. Заходи почаще.
С добром
ВЕТЕР
Ростислав Овен
Ростислав Овен, 07.04.2009 в 06:57
Оригинально!
"В Гефсиманском саду по утру расцветут одинокие дикие вишни." - образ очень красив!

Ростислав

Ирина Василенко (мемориальная страница)
спасибо, Ростислав)приятно:)))

Это произведение рекомендуют