Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 409
Авторов: 0
Гостей: 409
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Yuriy Eisen
Хочу дышать, но не получается ощущение сдавленности и упадка сил когда очередной раз лежу и пытаюсь уснуть, молюсь лишь об одном уснуть и больше не просыпаться в реальности, проснуться в прошлом. В прошлом, когда я был с тобой, а ты со мной, это было не так долго, но ведь нам было хорошо вместе, мы дышали одним воздухом, смотрели одними глазами на окружающий нас мир, хотели его переделать, вместе переделать. А что мне осталось сейчас? Смотреть, как кто-то другой воплощает наши мечты? Я злюсь и даже не знаю на что. Ты меня спрашиваешь, хотел бы я все вернуть и никогда не встретиться. На что я отвечаю, Нет и это, правда, как бы не звучало, избито и наивно, просто Ты помогла мне открыть глаза на окружающий, но незнакомый до тебя мир, мир красок, чувств, переживаний, мир, где люди не могут без вишневого сока. До тебя было многое, но ты влюбила в себя, так что сердце просто разрывается от одного взгляда на тебя, на стены где мы были вместе, на город в котором мы были вместе. Даже когда пишу, боюсь дышать, потому что ты это прочтешь, боюсь из-за того, что именно ты мне показала, что нельзя держать всё в себе и лучше отдавать свои мысли близкому человеку или белому листу. Ведь они все стерпят и слезы и светлые мечты о будущем. Я, правда, не могу без тебя, и ничего с этим поделать не могу. Больно думать, больно жить, больно дышать. Не хватает кислорода сделать выдох, он будет в пустоту, ведь без тебя моя жизнь превратилась в пустое пространство, некий вакуум, который не пропускает ни света, ни звука, мне, кто-то что-то говорит, и я понимаю, что ничего не слышу и никого не вижу кроме тебя, твоей тени на серых стенах. И даже сейчас ты на аваторе сидишь, взявшись за голову, смотришь прямо на меня, и твой взгляд просто убивает меня, а раньше вдохновлял, приободрял и вселял любовь. Мне не с кем говорить кроме тебя да я и не хочу, не могу никому рассказать все что думаю, чем живу и не живу в общем, не хочу жить без тебя.

© Yuriy Eisen, 31.08.2008 в 16:02
Свидетельство о публикации № 31082008160252-00076332
Читателей произведения за все время — 103, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ВВЧ
ВВЧ, 31.08.2008 в 17:10
…вот читаю Ваши произведения и сопроживаю их через героя… спасибо Вам за огромный мир, который Вы дарите Читателю.
…и хочется сказать многое, но тогда это уже не формат… но немного: ((Мне не с кем говорить кроме тебя да я и не хочу, не могу никому рассказать все что думаю, чем живу и не живу в общем, не хочу жить без тебя.))    эгоистично… очень. Так любить, такая грань от и до… мощь… или запугивание или…  Нужно немного ослабить безысходность героя. Можно? Простите… ведь я Читатель, и действие продолжается во мне, уже в силу Вашего Гения Слова…
Герой не хочет жить без нее… какие проблемы? Скорее всего Она не может не чувствовать Его. возьмите Ее за руку, она не откажет такой Силе Любви и проведите Ее за Предел… а сами останьтесь…  Это вариант эгоистичного без не «хочу жить без тебя»… или Вместе… не Жить.  А может, вернее всего, что Та к кому обращается герой чувствует то же самое… это сила Истинной Любви… тогда полная чушь… при такой Любви не может быть третьего…
Простите меня, я немного шучу. Может и Герой,  «услышит» Читателя, его чувства. И Любовь. С Уважением


Это произведение рекомендуют