Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Вик Лович

звон колокольный
звук трещотки буддийской
крик муэдзина
Запад ли это Восток
вечности шорох всего

Дон-н! Динь-динь-динь! Дон-н! Дон-н-н!
Печально плывёт колокольный звон.
Благовест? Вряд ли, мёртвый сезон –
Нету ни праздников, ни похорон.

Лягушки, улитки и мотыльки –
Все делись куда-то к закату дня.
Козы встречаются и телки,
Но им глубоко наплевать на меня.

В жизнь длиною прогулка пешком,
Виден конец. Никого не виню.
По ком звонит колокол? Да ни по ком:
Это я сам по себе звоню…

© Вик Лович, 30.08.2008 в 17:26
Свидетельство о публикации № 30082008172651-00076248
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Артем Беляев
Артем Беляев, 30.08.2008 в 20:56
С ума сойти! Круто - растворяюсь в образе! Оригинальная находка, на мой взгляд! +10
Вик Лович
Вик Лович, 02.09.2008 в 19:27
Спасибо Вам, Артём, за добрые слова! Они и старой кошке приятны...

:-)) С теплом
Будем!

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 05.09.2008 в 15:28
Очень хорошее стихотворение!
Мне показалось, третий катрен несколько слабее остальных, но это моё личное, несовершенное мнение.
С уважением
Григорий
Вик Лович
Вик Лович, 11.09.2008 в 16:44
Спасибо, Григорий, за добрые слова! А насчёт третьего четверостишия... Видите ли, раньше я всем говорил, что я вообще не поэт. Но меня все дружно убеждали - поэт, поэт! Теперь, чтобы людей не утомлять, я говорю, что я поэт неправильный. Потому как от пафоса меня тошнит, а от таких слов, как "вечность", "бесконечность", "Родина" и "вдохновение" у меня выступает аллергическая сыпь на том самом месте, которым сидишь. А это выводит из строя на несколько дней, а трафик жалко. Вот я и заземляю несколько полёт своего творческого вдохновения... тьфу, чёрт, опять!... творческой мысли. Но смысл-то понятен? Ну, и фиг с ним, пусть так будет!

:-)) С теплом и симпатией
Будем!

:-))

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.09.2008 в 22:08
Будем!:)
Замечательно всё объяснили! Ненавязчиво и доступно!
Рад Вам!
С уважением
Григорий
Вик Лович
Вик Лович, 11.09.2008 в 22:48
Гриша, скажу по секрету только Вам: там было ещё одно слово... неприличное такое... "мудозвон"! Делось только куда-то, к счастью...
:-))
Беркович Григорий
Беркович Григорий, 11.09.2008 в 23:18
Ну делось, и делось... Чего же о нём вспоминать? Без него даже лучше... А... кто "мудозвон"-то?:)
Вик Лович
Вик Лович, 12.09.2008 в 20:46
Ой, Гриша, какой Вы таки деликатный человек...

:-)) Будем!

Ирина Грин
Ирина Грин, 07.09.2008 в 20:31
Вик! Это просто здорово! У меня нет слов!

С уважением. Ирина

Вик Лович
Вик Лович, 11.09.2008 в 16:57
Милая Ирочка, неужели у Вас ещё осталась хоть капля уважения к этому старому безмозглому болтуну? Спасибо!

Значицца, так. Лето у меня оказалось совсем никудышнее. Болел я малость, потому и градус настроения упал, и дух утечку дал. Да и по техническим причинам сидеть я не мог за этой аццкой машиной. Вот и не писал никому, чтобы не жаловаться и не грузить никого понапрасну. Так, стишки изредка отправлял, конечно...
Но. Болести героически преодолены (почти). Уровень духа уже выше плинтуса заметно (заметно?). Посему клянусь торжественно, что Вам - напишу! Когда? Как только, так сразу...

Иришенька, Вас обнимает и целует нежно Старая Шляпа. Вам - всего-всего.
:-))
Будем!


Это произведение рекомендуют