Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 76
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Мужчина, женщина и варенье (Рассказ)

Автор: Иванка
Я маленькая и вполне симпатичная блоха, которая живет на хвосте собаки. Эта собака досталась мне по наследству от прабабки. Я изучила свое место обитания вдоль и поперек. Теперь мне скучно. Все мое становление, как блохи, прошло тут и теперь пора открывать новые горизонты. Я поведаю вам наиболее яркие воспоминания моей жизни. Жили мы с собакой дружно и весело, хоть она, наверно, об этом и не знает. Еды всегда было вдоволь; мое сытое пузико позволяло наслаждаться наблюдением за человечеством. Да, именно так, не удивляйтесь. Я знаю очень много теперь…
   Тишина. Вот что это по-вашему? Это состояние, когда смолкает все снаружи и начинает говорить то, что внутри. Знаете, тишина бывает очень разной и я встречала лишь несколько видов.
   Помню... однажды бродила по улицам одна, с бутылкой виски, моя собака тем временем спала, и я увидела мужчину и женщину, идущих рядом. Казалось, что их тела были единым целым, при этом они не касались друг друга. Женщина обладала роскошными яркими волосами. Стуча каблуками, виляя своим хвостиком, она продолжала соблазнять своего мужчину и - оба молчали. Я проследовала за ними. Квартирка женщины превосходила размеры моей собаки. Мне там сразу понравилось! Особенно приглянулись свечи, которыми были усыпаны комнаты. Ладно, давайте по порядку. В лифте они ехали молча, глядя друг другу в глаза. Ожидающая тишина. Зашли. Он снял с нее нежно-розовую кофточку, она улыбнулась. Мужчина постоянно смотрел на ее плечи и волосы. Просвистел чайник, напоминая о приятном запахе чая и лимона. Я умостилась на подоконнике и продолжала впитывать их тишину. Невидимые нити любви и желания соединяли их. Мне понравилась песня, которую включила женщина. Я не помню текст, лишь фразу: «кому-то летать, а кому-то ползать». Колонки разрывались, мужчина и женщина сидели напротив отражения своих глаз. В тишине возникла интрига и желание. Жадно впиваясь губами в плоть души, они разговаривали молча. Сердце мое блошиное екнуло. Покраснев от волнения, женщина встала из-за стола помешать варенье, которое томно дышало на плите. Касаясь краев кастрюльки деревянной ложкой, поправляя распахивающийся время от времени халат, она смущалась. Да, тишина превратилась в сексуальную тишину. Я заерзала на подоконнике и тоже засмущалась. Женщина перестала трогать вязкое варенье ложкой, обмакнула палец и медленно поднесла ко рту. Она стояла в профиль к мужчине, не смея повернуться, потому что знала - в этот момент он смотрел на нее, и  - облизала палец. Никто не двигался, и даже развевающаяся штора притихла в ожидании. Мужчина решительно встал со стула, подошел к женщине, обнял ее сзади и спрятал лицо в ее волосах. Затем он повернул ее к себе лицом и сдернул с нее халат в одно мгновение. Запустив пальцы в кастрюльку с обжигающим вареньем, при этом не отводя глаз от лица любимой, начал размазывать тягучую сладость по шее, груди и плечам женщины. Не в силах больше сдерживать себя, она страстно прижалась к нему, целуя его губы, как сумасшедшая. Ребята, не буду вам рассказывать, что было дальше, да и если честно, я ушла. Это было их таинство. Я и так много себе позволила. Тишина бывает грустная, страшная, томная, ласковая, страстная, сексуальная, ожидающая и просто вопиющая. Кстати, на стене той квартиры висел меч. Помню время, когда такой меч мастерски раскрывал свои способности. Помню красотку Жанну! Смелая и свободная душа! Я ее любила. Она боролась и с собой, и с вами. Только я видела, что делала эта женщина по ночам, но вам этого не нужно знать, у вас, людей, свой образ героя - не хочу лишать вас сказки.
Помню Монголию, лошадей, душный запах крови, мясо и женщины в странных одеждах. Мне казалось, что я никогда не избавлюсь от этого специфического запаха.
Когда я увидела львов в первый раз, то поняла, насколько мелко мое тельце и каким животным я могла бы быть. В чуткой тишине саванны, крадущийся лев гладит лапами почву, врезаясь периодически когтями в жертву, как и вы, "Человеки". Ваше чело и веки опущены, как и руки, порой.
Я видела столько счастья и обид в глазах людей, что поняла, почему Бог любит их, вас. Помню глаза девушки, полные слез и отчаянья, когда стоя на площади, она слушала обвинения, в которых было правды не больше, чем свинца в лепестках розы! Я стояла возле нее, и мне тоже хотелось плакать. Знаете, чем все закончилось? Она раскрыла зонтик, повернулась спиной к обидчику и ушла. Она шла молча, а я сидела под куполом зонта и слушала ее тишину. Она смело шагала вперед и мыслей не было в ее голове. Пульсация сердца бежала по руке и от пальцев в ручку зонтика. Мой ритм сердца слился с этой пульсацией, и я поняла, как больно было ей в ту минуту. Мужчина может сильно обидеть женщину. Не буду скрывать, на моем веку были случаи, когда женщины сотни раз топтали мужские сердца. Это не менее страшно. Зачем же вы так сильно не любите друг друга, люди, маскируясь под словом «любовь»? Да не нужны мне ваши ответы, и без вас знаю. Общаясь с Ламой, слушая его учения об отношениях, мне захотелось остаться с ним навсегда, но он отправил меня обратно, учиться.
Всегда буду помнить жриц Египта. Эх, как плясала я там, стоя скромно в уголке, вообразив себя одной из них. Я видела жертвоприношения, похоть и приличие. Пески хранят тайны, как девственница свое желание. Мне рассказала тамошняя блоха, что нужно взять горсть песка возле любой пирамиды и медленно сыпать на деревянную дощечку. Узоры расскажут будущее. Попробуйте.
А динозавры!? Эти милейшие гиганты разрушали тишину своими лапами, делая ее хищной! Сколько переживаний! И чем, вы, люди, от них отличаетесь?
Я трогала своими лапками вещи, которые принадлежали Народу Майя, тем, кто дал мне знания, но … но больше всего мне будут помниться, мужчина, женщина и варенье.
- Да, пусть я маленькая, но душа у меня вот такая, - сказала блоха, разводя руки в стороны и обнимая планету.
© Иванка, 27.08.2008 в 22:23
Свидетельство о публикации № 27082008222320-00076029
Читателей произведения за все время — 209, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Иванка
Иванка, 28.08.2008 в 09:30
Спасибо, Ксения:)

P.S. Хотите ложку варенья?:)

Мария Тернова
Мария Тернова, 28.08.2008 в 11:13
Дааа… Как-то мысли разбежались, ускакали в разные стороны, словно блошки :)
Если это задумывалось как абсурд, тогда ладно. Тогда допустимо любое количество несуразностей. И вечная блоха, помнящая динозавров, но все становление которой прошло на собаке, доставшейся по наследству. Почему бы ей не прогуляться с бутылкой виски или – не сплясать, «стоя скромно в уголке»? И самомнение у блошки - будь здоров! «Да, безусловно, теперь вам хочется узнать обо мне ровно столько, сколько хотелось мне в свое время узнать об этом мире». Почему «безусловно» и почему «ровно столько»? Для абсурда эти вопросы неуместны, конечно. И мужчина с женщиной могут молча разговаривать,  «жадно впиваясь губами в плоть души». И квартирка, что больше собаки, может быть премило «усыпана» свечами. И дама, с которой только что сняли кофточку, может запахивать халат. И варенье у нее, пришедшей с улицы, может томно дышать на плите. Почему бы не оставить его вариться, пока гуляешь с милым другом? И Орлеанская Дева вполне могла бы что-то такое вытворять ночами…
Все это возможно в абсурде, не спорю. Но!  Попробуйте сунуть в кипящее варенье палец, а затем медленно облизать его. Нет, лучше не пробуйте, этот фокус даже для абсурда слишком крут. Я не знаю, при какой температуре кипит варенье, но это наверняка больше ста градусов. Т.е, наша любознательная блоха присутствовала на свидании садомазохистов. Ничего странного, что ей запомнилась эта душераздирающая сцена.
Есть и другие замечания. Слишком много в тексте местоимений, слов «было, были», «своим, своего» и т.д., что снижает художественную ценность произведения. Немало ошибок в пунктуации. И вот еще: «развивающаяся штора» - развЕвающаяся, ведь речь идет не о развитии.
С уважением,
Иванка
Иванка, 28.08.2008 в 12:15
Спасибо!!!

Да, что касается абсурда - это так и есть. Блоха путешествовала во времени, она вечна. У нее есть много имен и "блоха" лишь одно из них.
Что касается штор - тут конечно глупая оплошность. Признаю. Местоимения? Проверю, спасибо. Пунктуация? Прочту еще раз.

Варенье? ))) Я знаю, что такое кипящее варенье))тем более я не написала дозы размазываемого варенья. Он опустил в него только пальцы и размазывал варенье по ее телу. Ожоги были крошечные и т.д. - тут все зависит от воображения читателя.
Думаю, для абсурда это в тему. Кстати, вы не первая, кого "поразил" этот момент.

"безусловно" это как вы подметили о самомнении, "ровно столько" значит так же много как и ей о мире... и снова -самомнение.
"усыпана свечами" - это способ мышления и восприятия блохи.

Ммм.. ну это вроде бы нормально: с дамы сняли кофточку и потом она надела домашний халат, поставила варенье на плиту, набрала в чайник воду, порезала лимон и т.д. Просто некоторые подробности опускаются.

Все, что увидит мой глаз в плане пунктуации, я постараюсь исправить!

Спасибо, Мария.
:)


Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Наверное у меня слишком богатое воображение, я много абсурда не увидел. Сумбур присутствует, "штормит", по-видимому, так задумано.
Вообще-то меня сама идея блохи, которая домедитировала до путешествий во времени увлекла, потому и понравилось.
Иванка
Иванка, 07.08.2009 в 13:45
Человек, как правило, сталкиваясь с любым источником информации, находит в нем свой собственный абсурд.

Это произведение рекомендуют