Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 300
Авторов: 0
Гостей: 300
|
Пес на канализационном люке просто хочет тепла, Ему не важно, что под ним - ему важно, что над… Он не разменивается на хот-доги и обветренный лай, Он улыбается, ему тепло, и он не попадёт в ад - Все псы попадают в рай. Пес на канализационном люке закрывает глаза, Он немного устал, он давно не спал и не ел, Но… Уже пришло его время не возвращаться назад, Просто всё что он хотел спеть, он уже спел. Все псы попадают в рай…
Свидетельство о публикации № 26082008155023-00075915
Читателей произведения за все время — 211, полученных рецензий — 7.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
отлично и лаконично! :) с уважением и теплом, Майк
Спасибо! Рад что понравилось _)) С улыбкой, Егор
интересно :-))
И это здорово, раз интересно _) Спасибо
Сильный образ. Он не разменивается на хот-доги и обветренный лай... С теплом, Марина
Наверное, мы с Вами одинаково или очень похоже этот образ представили _)) С ответным теплом, Егор
Интересные стихи. Чей напев здесь эхом-ом-ом-ом-ом? Если Б.Г. - надо бежать... Если я ошибаюсь - ради Бога - простите. И - увы - не "Все псы попадают в рай И - поверьте - я был Там - видел... - это в продолжение вечного бреда... С почтением а.е.
Спасибо, Александр. Если напевать, то эти стихи - блюз, и для меня они с БГ не ассоциируются _)). Ну, будет надеяться, что этот пёс всё же попал _)
простите,конечно,будем надеяться... Будем надеяться... Спасибо. простите.
Так и ххочется добавить: и поэты тоже... Поэзия сейчас бездомна, как этот пёс...
Ну почему же бездомна, живёт в поэтах понемножку _)))
Сами поэты порой бездомны сейчас. Где те книжные магазины с новинками? У нас даже в библиотеке отдел поэзии не пополняется годами...
Хорошее стихо... Только последнюю строку я бы чуток изменил, чтобы и схема рифмовки строф совпадала и загадочность была: "Все псы попадают за..."
Дмитрий, спасибо за визит _))! Изменить конечно можно, но тогда это уже будет другой стих _)) С пожеланиями вдохновения, Егор
А кошки, предположим, и прочая божья тварь?
Обязательно _), но стихов на всех не хватит _).
А рая, значит, хватит?
Можно предположить такие модели рая или ада места в которых хватит на всех _)), ну или ответить, что собаки попадают в собачий рай и т.д. Но, на самом деле тема достаточно тонкая и затрагивает вопросы веры, поэтому придумывать что-либо смысла не вижу. Каждый верит во что-то своё, религиозные трактовки также есть разные, а однозначного ответа мне, увы, знать не дано _). А стих мой написан, на самом деле, о человеке...
Вот поэтому я и копаю:)
Ну, будем надеяться, стих вас заинтересовал не только с точки зрения религиозных копаний _)))
Я думала о бомжах. Они обычно спят в канализационных люках. Но кто их ждёт там?
Нет, в моём видении речь идёт о других людях, да и, всё же, не только о людях, но и о некоторых собаках тоже... И за образом люков, может быть скрыто гораздо больше, даже целые города. Каждый понимает как-то по своему, я не люблю раскрывать/навязывать авторское видение. Просто стих либо зацепил, либо нет, в частности из-за того, что автору не удалось раскрыть картинку и образы или же стих просто был не понят, или читателю не удалось вжиться в роль ЛГ _))).
Это произведение рекомендуют
|