Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

На одном сайте я написала под аватаркой город, где живу. Там так просили. А живу я в Кливленде штата Огайо, в Америке. Я написала по английски:
Cleveland
На днях получила письмо от юзера форума:

Очепятка.  

Кстати в Вашей записи у аватарки ошибочка вкралась.
Вы, очевидно, хотели написать , что Вы из страны "Умных" или "умников".

Так Это пишется через букву R.

CleveRland, от английского clever - умный, R здесь "немое" -[kleve] в транскрипции.

А если подразумевали, что из страны сказок, то это пишется cleaveland, от глагола cleave - рассказывать


_________________
Я упала...
Свидетельство о публикации № 25082008204115-00075842
Читателей произведения за все время — 199, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Оксана Картельян (Каркуша)


Хи-хи-хи-хи!

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Mожет, это и не смешно, но я была в шоке.
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
На одном казахстанском форуме появился юзер Волк, адресом указал: "Поселок Новый Большой Косяк, улица Паровозная", и начал вонять расизмом. Потом пришел юзер Убыйвовк с адресом: "поселок Измена", и убил Волка (морально).
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Я думаю - такой ник! Волку стало наверное с сердцем плохо.
Недавно видела фамилию, точно не помню, но типа Кляузова...
Тракторбек Артемидович Шнапстринкен
Я бы этому Вашему юзеру ответил примерно так:
Глубокоуважаемый ... ... Ошеломляет глубина Ваших познаний в английской словесности, а также Ваша отчаянная уверенность в себе, благодаря которой Вы имеете возможность не тратить времени на словари. Я, например, если встречаю неправильно написанное слово, на всякий случай со словарями сверяюсь, потому что очень боюсь сделать неверный вывод. Однако следует отметить, что одного только знания английской словесности, даже такого глубокого, как у Вас, может оказаться недостаточно для выживания, знание, например, географии, тоже полезно.
Короче, купи глобус, найди на нем Кливленд и подумай пару дней, кого ты учишь английскому.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Я ей что-то ответила типа того, что нет-нет, все правильно, я живу именно в этом городе и он пишется именно так:)
Она очень удивилась и сказала: ну извините...
:))))))))
Особа она очень самодовольная и некорректная по отношению к людям, может обидеть словом, но не считать, что она сказала что-то не то.. Много раз замечала. По отношению ко многим. Со мной вполне корректно - в личку, хотя как раз это жаль, высказалась бы на форуме - было бы забавно:)
Айртон**
Айртон**, 22.03.2010 в 03:51
А в одном казахском городе, говорят, висел плакат: "Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин кактамыш!" Месное население переводило на русский: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" За что купил...

Айртон**

Айртон**
Айртон**, 22.03.2010 в 03:51
А в одном казахском городе, говорят, висел плакат: "Ленин кыш, Ленин мыш, Ленин кактамыш!" Месное население переводило на русский: "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!" За что купил...

Айртон**


Это произведение рекомендуют