Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 0
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Под мелодичный звон колокольчиков я открываю глаза каждое утро. Еще несколько минут нежусь в прохладном шелке белоснежных простыней, слушая песни ветра. Неторопливо встаю, босая иду по скользкому паркету, подхожу к окну и настежь распахиваю его створки. Я делаю глубокий вдох.. и еще несколько минут продолжаю дышать Жизнью.. улыбаться Солнцу.. и радоваться Новому Дню..
Я умываюсь росой, втираю в руки лавандовое масло, а потом очень долго перед зеркалом расчесываю гребнем струящееся золото моих волос. Я вплетаю в косы нежные фиалки, их пьянящий аромат окутывает меня легким облаком, перемешиваясь со сладким запахом ванили, которым благоухает моя белая, как будто фарфоровая, кожа. Я долго всматриваюсь в затейливый рисунок янтаря собственных глаз, пытаясь увидеть в нем новые неожиданные повороты и изгибы.. как будто за ночь что-то могло измениться.
Я неторопливо нанизываю на каждый пальчик моих холеных ладошек золотые перстни. Десять необыкновенных камней сверкают в них - изумруд (хранит тайны моих дум), бриллиант (холодное озеро моей души), кроваво-красный рубин (жгучий огонь моей любви), жемчуг (моя беззащитная нежность), горный хрусталь (миллионы оброненных когда-то слез), янтарь (мои глаза), бирюза (голубое озеро моих надежд), сердолик (глубина затаенных печалей), сапфир (сияние отданных улыбок), топаз.. голубой топаз на мизинце левой руки.. любимое кольцо.. не несущее смысла.. просто подаренное мне однажды..
Я надеваю свое лучшее платье - летящий белоснежный шелк нежно касается моей кожи. Подпоясываю его тонким золотым ремешком. Надеваю сандалии. Нитка жемчуга на шее. Диадема в волосах. Беглый взгляд на отражение в огромном зеркале - и я выхожу из дома.
Тяжелые взмахи крыльев за моей спиной - первый взмах всегда тяжелый. Глубокий вдох.
Медленно отрываюсь от земли. Скольжу по воздуху.
Ждешь ли ты своего ангела?
Не грусти.. Я скоро буду..
© Аксёнова Елена, 20.08.2008 в 22:31
Свидетельство о публикации № 20082008223134-00075450
Читателей произведения за все время — 166, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют