Я принесла цветы домой и, подрезав хрупкие стебли, поставила в черную керамическую вазу полную воды. Посмотрела не себя в зеркало - фарфоровая кожа, стеклянные глаза, вымученная улыбка. Выключила свет во всей квартире и наощупь дошла до кровати. Пришел легкий и тревожный сон, сквозь который я непрестанно чувствовала запах выдохшегося шампанского...фужер стоял на прикроватной тумбочке - наполовину недопитый мной вчера...
Твои уверенные движения по направлению к двери, твой спокойный вгляд, твой ровный и громкий голос человека, котроый все уже решил. За моей спиной. А я оставила тебе все - даже свои любимые туфли на полосатой шпильке. Хочешь - выкидывай. А, может, кто-нибудь доносит...Может, ты влюбишься в красивую и непритязательную девушку - и она с радостью оденет на себя мои цветные платья, и повяжет на волосы мои ленты...Сумеет втиснуть свою ножку в мой тридцать четвертый с половиной размер крошечных туфель и босоножек...И от нее будет пахнуть "Кашарель"...моим запахом...А ты все равно никогда-никогда не назовешь ее моим именем, как бывает в дешевых романах и непродуманной жизни. Ты скоро совсем забудешь как меня зовут...
Ты любишь, чтобы все было красиво.Боль тоже должа быть обставлена как спектакль, чтоб все получили удовольствие. Это был самый незабываемый вечер в моей жизни. Ужин, подарки, слова, поцелуи, ветер за окном, камин в холле, твои руки, свечи, мои слезы счастья...Уверенность всегда приходит перед решительным ударом. Я знала, но не была готова.
- Ты запомнишь этот вечер?
- Да.
- Скажи мне спасибо.
- Спасибо.
- Такого вечера больше не будет.
И ты кинул на стол передо мной ваши счастливые фотографии. Я смотрела на них - на ваши счастливые лица, и не могла отроваться. Это была самая страшная красота, которую я видела в своей жизни. Самая притягивающая, колющая прямо в сердце. Я встала и вышла в коридор.
- Помоги мне одеться.
Ты подал пальто.
- Поцелуй на прощание.
Ты поцеловал.
- Спасибо. Боль должна быть именно такой. Острой, невыносимой, разрывающей на куски.
Ты улыбнулся:
- Я знал, что ты оценишь. Мне было трудно скрывать от тебя другие отношения, я не хотел чтоб ты догадывалась постепенно. Боль должна, как любовь, пронзить, остаться зарубкой на сердце.
- Спасибо.
Я коснулась твоего плеча и вышла. В моих руках были цветы, подаренные тобой в последний раз.
Утром я вышла на кухню. Закурила, сварила кофе.В абсолютной тишине. Одна. И вдруг мой взгляд упал на цветы. На твой прощальный букет. И мне стало страшно. Дико страшно. В вазе было ровно вдвое меньше воды, чем вчера, когда я подрезала стебли. Цветы...Пока я спала, они что-то делали. Они пили воду.
Все в этой жизни происходит за моей спиной. Я схватила вазу за узкое горлышко и со всего размаху кинула ее в искусное зеркало, в которм отражалась фарфоровая кожа, стеклянные глаза, вымученная улыбка...
Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"партитура" "Крысолов"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 385
Авторов: 0 Гостей: 385
Поиск по порталу
|
Автор: Вздорова Ксения
© Вздорова Ксения, 19.08.2008 в 16:28
Свидетельство о публикации № 19082008162814-00075357
Читателей произведения за все время — 104, полученных рецензий — 2.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Жураковская Ирина, 20.08.2008 в 00:40
Проза понравилась. Стихи...первое, кажется. Фото - очень.
Хотелось бы, чтобы Вы перечитали все свои выставленные произведения и убрали опечаточки... Хотя, что-то в этом есть. Горячечное, с прикушенной губой, творчество. Живое, с вздрагивающими кровяными сосудиками.
Вздорова Ксения, 20.08.2008 в 15:03
)) Опечаточки...да...точно и тонко - с прикушенной губой. Спасибо, спасибо.
Живое - что может быть лучше. Это произведение рекомендуют |