Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 60
Авторов: 0
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: В.К.


* жжжжжжжж
* эээээээээээээ
* ккккккккккк
* ааааааааааа


Левый глаз Жэки заплыл, и теперь напоминает грецкий орех.
- А пойдём на пруд - ловить рыбу! - Голос Жэки омерзительно сиплый. Походу, он вчера нехило забухал.
- Какая в хуй рыбалка, Жэка? Ты шо бля!! Пойдём-ка лучше пивца махнём!!
- А как ты собираешься сочинение по Русскому писать?
- Какое сочинение?
- "Как я провёл лето".
- Ну как-нибудь выкручусь.
- А я вот так не умею . У меня с воображением туго. Могу только реальные вещи описывать. А шо я училке покажу? Шо бухал днями напролёт, жопу чесал, яблоки пиздил? Вот и приходится напрягаться. Вчера, например, с отцом по грибы ходили. Вернулся домой - законспектировал. А сегодня - на рыбалку. Пойдёшь?


Я не ответил. Мимо дома Фартоцких шла девочка в розовом платье. Это Люба Краснова, ученица из паралельного 2 "в" класса, отличница. Её русый волос развевался на ветру, синяя ленточка на макушке смешно подрагивала, будто желе из нашей школьной столовки. Девочка улыбалась и держала в руке куклу "Барби".


- А известно ли вам, уважаемые Жэка и Кока, - вдруг закричала Люба, - что Россия развязывает против Грузии войну. Ага! Я так и знала - вы политически неподкованные! Ухаха!!! А ведь Россия в буквальном смысле хочет ЗА - ХВА - ТИТЬ Южную Осетию - территорию, которая издревле принадлежала Грузии. Ахахаха!
- Слышь, Краснова, - перебил Жэка Любочку, - а ты уже сочинение по Русскому написала?
- Какое сочинение?
- "Как я провёл лето".
- Ой, мамочки, я же совсем забыла, что в школе учусь!!!
- Тогда пойдём сегодня вечером на пруд - рыбу ловить?


Я видел, как Жэка коварно потирает ладони. Краснова кокетливо взвизгнула, покраснела, и, сказав, что нужно накопать червей, побежала по соседским огородам.


Я смотрел ей вслед, и думал, что через месяц - уже перейду в третий класс. Тре-тий класс! Я стал совсем взрослым, вырос за лето на пять сантиметров. Ношу сандали 36 размера... Скоро мы будем читать стихи кучерявого поэта о няне, и учиться складывать большие числа. А на музыке мы будет петь "Орлёнка" и показывать за спиной училы факи. И тогда я как возьму трубочку, ага? Как скатаю шарик из бумаги! Да как пульну Красновой в ухо! Хахаха! Шобы знала, как с Жэкой на пруд ходить! А Жэка - он дурак. Я у него однажды спросил: "Кем ты хочешь стать, когда вырастишь?". А Жэка мне и отвечает: "Слоном. Слон - самый большой и самый сильный". Но это было уже давно - 3 месяца назад. А теперь мы стали другими. Начиная с июня, мы с Жэкой живём на даче. Каждое утро Жэка берёт бидон и идёт в магазин за пивом. Нам уже 9 лет - и пацаны постарше сказали, что бухать можно. Пиво - оно сначала противное, а потом нормально. Жэка его много выпить может. Но он - конченный человек. У него рак желудочного сока - мне так бабушка сказала.


Рыбаки разошлись, и Жэка с Любой остались одни.
- Жэка, а ты когда-нибудь целовался?
- Неа. А это как?
- Мальчику нужно засунуть голову в воду, и не дышать 5 минут.
- А что потом?
- А потом девочка достаёт мальчика, да? А он такой лежит как будто синий, притворяется, что не дышит, а девочка должна ему носик пальчиками закрыть и в рот ему дышать, пока из мальчика водичка не польётся. Мы такое с Машкой на пляже видели. Там дядю из воды достали. И тетя в него дышала. А Машка сказала, что это называется "поцелуем".
- А мы об этом в сочинеии тоже напишем?
- Ага! Это ж все обзавидуются. Давай Жэка - опускай голову в пруд...


Из школьного сочинения "Как я провел лето" ученицы 3 "в" класса Любы Красновой:
"Лето я провела хорошо. Ездила с мамой в Анапу. Ела много мандарин и дыню два раза. За лето прочитала четыре книжки о гусарах и ещё о девочке, у которой были длинные чулки. Всё лето очень волновалась за судьбу Осетии, поэтому даже похудела на 300 грамм. А ещё я целовалась с Жэкой. А потом пришли Жэкины родители, и зачем-то закопали Жэку в землю. Я где-то слышала, что там живут гномики. Повезло же Жэке. А еще я купила себе куклу Барби".

© В.К., 17.08.2008 в 11:36
Свидетельство о публикации № 17082008113616-00075186
Читателей произведения за все время — 3463, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

S Х
S Х, 18.08.2008 в 00:32
третий класс - девять лет - в этом возрасте дети понимают, что такое смерть не хуже нас с вами, разве нет? или ваши герои - олигофрены в чистом виде?
В.К.
В.К., 23.08.2008 в 00:17
Ухаха! Спасибо за чувство юмора. А по-вашему медведи действительно разговаривают (Винни Пух), а у маленьких людей с маниакальной склонностью к поеданию варенья может быть встроен в спину пропеллер (Карлсон)? И отношения между больными, описанные в "пролетая над гнездом", тоже строятся по таким принципам, как описал Кизи? И герои Воннегута - реальны? 9-летние герои не олигофрены хотя бы потому, что изьясняются на несвойстенной для ребёнка лексике и совершенно не по-детски употребляют алкоголь. Странно, что Вы не обратили внимание на такие явные противоречия. С Новым Годом

Это произведение рекомендуют