Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 462
Авторов: 0
Гостей: 462
|
Откуда кошки черпают мудрость? Вчера наскоком брал пылесос И прыгал боком, и зубом цокал, И пил, в молоко окуная нос. В подоле путался, спал в ушанке, Шипел на зеркало, хвост ловил, Сегодня смотрит, как автор танка, Как бюст Гомера, ушедший в ил. Как будто он мою жизнь земную, Смешную, пошлую жизнь мою Прожил три раза. А я рискую, Я балансирую на краю, Я что-то ощупью постигаю, Во тьме пугаюсь, во тьме бегу, Во все невзгоды свой нос макаю, И шерсть топорщу, грозя врагу. А кот, включивший ночное зренье, К моим кривляниям снисходя, Застывшей жизни невольный пленник, Невольник вечных своих котят.
Свидетельство о публикации № 10082008183635-00074727
Читателей произведения за все время — 372, полученных рецензий — 11.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Коффе, 13.08.2008 в 11:08
хороший Кот, классые сравнения, спасибо Полина, мне понравилось! с улыбкой
Вам спасибо. :)
Не зря ведь древние египтяне превозносили кошек... :) С уважением, Руслан
Да, мудрые были люди. :)
Моей коше 5 лет, и тоже с хвостом играет:) Наоми - знакомое словечко :) Спасибо за ремарку к "Дому", а то люди читают - и молчат.
Разные попадаются :) Мои почему-то все мудреют моментально. У Вас сиамская наверное? Эти до старости как котята. Наоми - просто имя. Японское кажется. Мне нравится это звукосочетание :))
Неее...У меня серая дворянская :) Во дворе у неё игрушка живая живёт - мышка землеройка, кажется, она от кошки начинает упрыгивать, а Киса следит и лапой направление мышке задаёт, чтоб в высокую траву не прыгала, а на видном месте была :) А Наоми - я на др. сайте ник такой встречала.
Нет, Полинка, все-таки раньше ты лучше писала...
:) Ну, это уж как водится...
Да, раньше и деревья были больше, и в траве возле дома можно было затеряться, и портвейн слаще... А Полинка молодец и сейчас.
Очень хорошо! "...как автор танке, Как бюст Гомера..." - блестяще! Находка! Поздравляю. Что не понравилось: "Откуда кошки черпают мудрость?" - строка чуточку отдает "темой сочинения". Последнее четверостишие кажется недописанным. Кот, включивший ночное зренье - должен что-то делать в последних двух строчках... Хотя, конечно, "Невольник вечных своих котят" - это, возможно, лучшее что здесь есть. Тогда, заканчивать "включившего зренье" как-то по-другому, и писать еще одно, для "невольника"... Почему мне кажется, что Вы понимаете это лучше меня? С уважением.
Спасибо, огромное за рецензию. У меня конфликт с этим стихотврением. Примерно до середины оно написано так, как мне хотелось, а вот дальше - сплошное безобразие, это я понимаю, а вот в чем проблема, я - близорукий автор, никак не разберусь. Спасибо еще раз. Думать буду. Что первая строчка - темой сочинения - это как раз то, что надо - это сидит человек, и от суетности, от скуки - "о чем бы поразмышлять, да вот хоть о коте что ли...", дальше утежеляем, углубляем, начинаем проявлять эмоции, до философичности доводим - сами удивляемся. А вот концовка... Думать буду.
Полина, Это стихотворение мне определённо нравится! "Как бюст Гомера" или Сфинкс-кыс-кыс... С уважением к Вам! Коприй Аланарус.
Меня это определенно радует. :) Вы учуяли здесь египетских кошек... Мда, есть известная доля кошкопоклонства, мрр. :) Спасибо за отзыв.
Полина! Поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! Творческих успехов Вам и удачи! Коприй Аланарус.
Полина, Вы можете теперь почитать и про моего кота ("Ты помнишь, товарищ...") http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/79181/ правда он не такой аристократ, как Ваш. Ваш Коприй.
Сегодня смотрит, как автор танке, Как бюст Гомера, ушедший в ил. Это как? :)))))))))))
Погрузите в ил бюст Гомера и посмотрите. :)
Погрузил. Ил есть, а Гомера найти не могу. Не то что посмотреть. А брал ведь на время. Чем отдавать? Выдумщица вы... :(
Естественно, я же поэт. :) Вы наверное слишком глубоко погрузили... я так глубоко не плаваю. :)
О! Поэт! Пушкин поэт, ну там Пастернак, Евтушенко... С теми не посчастливилось пообщатья! Очень приятно. А я стихосоставитель. :) Скажите, а поэт должен быть поверхностным, ну в смысле не погружаться глубоко? Я до этого с поэтами как-то не встречался и спросить было не у кого
А вы почитайте Пушкина хорошенечко, у него есть ответ на ваш вопрос. Опять вы на Полинку наезжаете. Как нехорошо.:)
ты как нюхом чуешь? мы мирно беседуем. :))
Анна нюхом чует, потому что меня на дух не переносит! :))) Здравствуйте, Анна... А почему опять? Разве я уже бывал в ее разделе?
Очевидное влияние Гофмана" Ученые записки Кота Мура". Очень похоже)) А если я ошибаюсь, то все равно очень красиво))
Кот, конечно, відающийся. Героиня тоже - храбрая, маленькая, и немножко рёва))
Хороший кот,хороший стих,спасибо,приятно было прочитать!
Это мы считаем, что кот у нас, а он считает, что это мы у него и никак не наоборот. Удачи. Макис.
Спасибо, удачи и Вам. В праздниками. :)
Это произведение рекомендуют
|