Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 53
Авторов: 0
Гостей: 53
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Тень моя - это солнечный свет, загороженный мной.
Я препятствием встал на пути, создавая затмение
На поверхности крошечной мира. Забава... игра...
Но всерьёз не воспримет мой вызов зажравшийся Ра.
Не воспримут всерьёз даже эти жуки и растения,
Что нашли применение мною отброшенной тени...
Отойду... и лучи вновь стремятся найти свой покой
В невысокой траве.
Снова чёртик в моей голове
Затянул свою мантру.
Я, как неомифический бог-питекантроп,
Облажавшись с задачей простой,
Возвращаюсь домой.

08.08.08 Michael Star Feive

© Михаил Стафеев, 09.08.2008 в 16:28
Свидетельство о публикации № 09082008162850-00074671
Читателей произведения за все время — 305, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Генчикмахер Марина
Миш, все конечно относительно. Но что нам реакция Ра? Ему мы безразличны, а нам важно в основном, как он к своим обязанностям относится...
Интересна в основном реакция себе подобного.
«Снова чёртик в моей голове
Затянул свою мантру»-это понравилось.
С теплом,
Марина
Михаил Стафеев
Михаил Стафеев, 10.08.2008 в 15:38
Просто у меня с ним старые счёты. А себе подобным я ещё более безразличен, чем ему (не всем, конечно, но миллиардам так почти что семи).
Чёртик там явно не один сидит. Они хором затягивают. Мне иногда нравится, иногда нет.
Спасибо, сударыня.
ВВЧ
ВВЧ, 10.08.2008 в 18:57
((Но что нам реакция Ра? ………………………, а нам важно в основном, как он к своим обязанностям относится... Генчикмахер Марина (10.08.2008 г. в 05:44))
Поразительно!!!  Кажется Вам, «Всем», далеко за 20… о вечном подумать бы...

Michael S. Feive, мне очень понравилось Ваше стихо…заслуженно и подтверждено вышеприведенной рецензией. Удачи Вам в «Творчестве»!

Михаил Стафеев
Михаил Стафеев, 10.08.2008 в 19:20
Спасибо большое, сударыня. Никак не привыкну к Вашим перевоплощениям. И комментариям. Вот и про "далеко за 20" опять ничего не понял )))
MSF

Это произведение рекомендуют