Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Любовь без правил, или разбудить дьявола (Рассказ)

Автор: Зухра Абдул
Любовь без правил, или разбудить дьявола

Она появлялась на этой оживлённой улице почти каждый день. В галошах на босу ногу, в длинном, до щиколоток, тёмном платье с глухим воротом. Всклокоченные сальные космы пепельных, словно припорошённых инеем, волос и тихое безумие в глазах. Цепко хватала за руки прохожих, совала им под нос цветную фотографию – хорошенький малыш-пупс, нарядный, весёлый – и спрашивала хрипло сорванным голосом: «Вы не видели здесь мальчика? Два годика. Максимкой зовут». И когда люди шарахались от неё в сторону, не выдерживая её невидящего, страшного взгляда, она кричала в исступлении вслед: «Помогите, ребёнка украли! Верните мне моего сыночка! Сволочи!» И так до самого вечера, пока не приходила молоденькая девушка и силой не уводила её: «Мама, пойдём домой, перестань, мам…» Женщина не сопротивлялась. Она уходила, покорная и поникшая, монотонно бормоча: «Сыночка-сыночка, где же, где же ты, маленький? Мамочка тебя найдёт…»

Торговки с маленького стихийного базарчика возле остановки, сочувствующе  вздыхая, переговаривались:
- Бедная, бедная, это надо же – и мужика, и дитё зараз потеряла…
- Ой не говори, горе-то какое…Свихнулась баба на этой почве. А ведь какая весёлая по жизни была. Всё ей нипочём было!

Да, ещё пять лет назад Анна, так звали несчастную, работала парикмахером  в маленьком захолустном городишке, воспитывала двоих детей, воевала с мужем, пьяницей и дебоширом, и мечтала о другой, светлой и красивой, жизни, как в тех сериалах, которые она любила смотреть долгими вечерами за вязанием. Добротный дом, крепкое хозяйство, своя машина, непьющий и работящий муж – любая нормальная женщина хочет простых человеческих радостей. А если ещё и любовь до гроба, чтоб на руках носил и подарки дарил, так это, вообще, предел мечтаний!

Но на мужиков Анне не везло: попадались одни гады и уроды. Первый раз она выскочила замуж в семнадцать по огромной, просто вселенской любви. Его звали Виктором. Красавчик! Все окрестные девчонки обзавидовались, когда он закадрил с неприметной Анькой. Пару месяцев пообжимались по подъездам да по скамейкам в местном парке и сходили в ЗАГС. И платье белое было, и «Волга» с куклой на бампере и кольцами, и «горько» тысячу раз было. Так горько, что через полгода Анна взвыла. Любимый муж нигде не работал, дружки-приятели каждый божий день. О, это мой кореш! А, братан, заходи, гостем будешь! И с утра до утра дым коромыслом! Ни денег тебе, ни цветов-подарков! Анька, подай! Анька, принеси! Закрой пасть, дура! И Анька тихо-тихо, сапом, вещички в чемодан и за порог – ушла к родителям.

Через месяц Витьку порешил  по пьяни кто-то из друганов-братанов. Анна получила статус вдовушки, свободной, как ветер. И понеслась душа в рай! Кафешки, бары, парни знакомые и случайные. То ли тоску по любви глушила, то ли приключений на задницу искала. В общем, загуляла деваха круто. С Валерой её познакомила лучшая подружка, ещё со школы, Верка. Тот только что из армии вернулся, Вере приходился братом, не то двоюродным, не то троюродным. Симпатичный. Высокий. За Анной с первого дня знакомства чуть ли не по пятам. А на третий день прямо поразил: «Ань, а выходи за меня!» Анна дар речи потеряла. Вера подзуживала: «Ну чё думать-то, он у нас хороший парень, да и породнимся с тобой!»

Вышла. И потекла жизнь, семейная, спокойно-размеренная. Через год родили Настьку, через два – Машутку. Валерий работал водителем на автобазе. Получил квартиру, как чернобылец-ликвидатор. Деньги в дом. Руки золотые. Казалось бы, ну вот оно, счастье-то! Но в одночасье всё пошло наперекосяк. Сдало здоровье: постели с Анной у них не было по нескольку месяцев. Переживал страшно, стал заглядывать в бутылку всё чаще и чаще, ходить налево и направо, пытаясь доказать себе свою мужскую состоятельность. И пошло-поехало: скандалы, взаимные упрёки. Потерял работу: «Ты, стерва, виновата!» Теперь Валерий пил по-чёрному, месяц-два в запое, пару недель, чтоб глаза продрать и по новой. Пьяный лез драться. Ломал мебель, бил посуду. Девчонки убегали на улицу, чтобы не попасть под тяжёлую отцовскую руку. По утрам Анна замазывала синяки и тащилась на работу. В редкие часы просветления муж валялся в ногах: «Аннушка, не бросай, без тебя умру!» И она терпела, говоря себе: «Ради детей…» И дотерпелась. На 8-ое Марта получила от муженька назабываемый подарок – сотрясение мозга и перелом рёбер. Выйдя из больнички, подала на развод. Собрала девчонок и переехала в пустующий после кончины родителей отчий дом.

- Ну и правильно, Ань. Ты прости меня, что дурака нашего тебе сосватала. – утешала Верка – добрая душа. – Не горюй, мы тебе такого мужика найдём! Закачаешься!
Анна грустно улыбалась:
- Где ж его, подруга, найти-то? Все говно и скоты. Не хочу больше никого. Мне вон детей поднимать надо.
- Надо, Анют, надо. А как ты их одна поднимать будешь? Ну, скажи мне: как?
- Не знаю ещё. Подрабатывать буду. Причёски свадебные делать.
- Ага, и много ты заработаешь на причёсках-то? Я тебе вот что скажу: мужика надо с умом  искать. Сейчас люди знакомятся по Интернету. Слыхала?
- Ой, Вер, ну где я его возьму, твой Интернет? Ну, ты сказала: хоть стой, хоть падай!
- Где-где. Для начала надо тебе купить хорошую сотку, дорогую, с подключением к Интернету. Потом разместить твою анкету и фотки на каком-нибудь сайте знакомств с иностранцами. Глядишь, и выдадим тебя замуж в Америку! За миллионэра! А? Хочешь, подружка, в Америке завихеривать?

Посмеялись-посмеялись подруги, да и задумалась Анна: «А вдруг?» И купила мобильный телефон. Сделала несколько фотографий при полном параде. Получилась просто красотка! Аппетитная, в соку, губы полные, улыбка ясная, зубки жемчужные, томный взгляд нарисованных глаз, ямочка на щеке – ну чем не невеста! В общем, самой себе Анна жутко понравилась.

Через месяц-другой её уже тошнило от недвусмысленных предложений соотечественников и заморских женихов: Секс? Sex? Web-kamera? Virt? MSN есть? Виртуальные розочки приелись. А принца на белом Мерседесе всё не было. И вот однажды: «Анечка, у Вас потрясающая ямочка! Вы прелесть!»

Сергей, так звали нового знакомого, оказался приятным собеседником. Поболтали о жизни, о том  о сём. Через пару недель он предложил встретиться. Анна недолго колебалась. В воскресенье с утра наняла частника-таксиста и через полтора часа была в областном центре, где жил Сергей. Лысый, коренастый, крепкий, он производил впечатление серьёзного, уравновешенного человека. Спокойный чистый взгляд глаз цвета апрельского небушка, тёплые, сильные руки – вроде неприметный мужик, а таким уютом потянуло от него, что у Анны часто-часто забилось сердце.

Сорокалетний Сергей был когда-то женат, бездетный брак давно распался. Годы шли, сменялись случайные подруги, и настал момент, когда вдруг остро захотелось стабильности и покоя, тепла семейного очага, да и мать пилила при каждой встрече, дескать, хочу внучат понянчить. Анна ему понравилась. Простая и домашняя, без претензий. И детей у неё двое – настоящая семья, глядишь – и третьего сможет родить. Он стал осторожно расспрашивать: «Хотела бы ты ещё детей?» Женщина пожала плечами: «Почему бы и нет? Если, конечно, надёжный человек попадётся».

Следующую встречу назначили у неё. Два дня Анна пласталась, генералила, чистила, мыла, скоблила дом. Не хотелось ударить лицом в грязь перед дорогим гостем. Потом ещё полдня наводила красоту-марафет: Верка сделала ей новую модную стрижку, перекрасила волосы в новый тон «золотистый песок», маникюрщица Оксанка потрудилась на славу над её пальчиками. Одалживая своё лучшее платье «из бутика», Верка давала ей последние наставления:
- Ты ему сразу не давай. Поняла? Мужики, они хотят, чтобы сразу, а потом – поминай, как звали!
-Да, ладно, Вер, не такой он, вроде.
- А, все они одним миром мазаны, всем подавай только трахтибидох. А тебе кто нужен? Муж! Поэтому слушай сюда. Женятся на ком? На по-ря-доч-ных! А порядочная сразу в койку не прыгает. Она помучает-помучает, распалит-распалит, а потом, как дааааст, так даст: и так, и этак, и сверху, и снизу, и боком, и раком, и ср*ком. И всё – никуда он, голубчик, не денется! Вяжи и прямиком в ЗАГС!
- Ну, ты, подруга, скажешь.
- А ты мотай-мотай на ус. Я тебе от души, Ань, как самой себе.

И вот Сергей приехал. Анна познакомила его с детьми, напоила-накормила и спать уложила. С собой. Выходные пролетели, как мгновенье. В понедельник сказка-иллюзия семейной жизни  закончилась. Гость отбыл восвояси. И… исчез.  Три дня ни слуху ни духу. На сайт не заходил. Не позвонил. Анна маялась, ревела-ревела и побежала к Верке. Та всплеснула руками:
- Вот гад! Я ж тебе говорила…
Анна захлюпала носом:
-Верааа, нравится он мне. Я замуж хочу за него.
-Не реви! Придумаем что-нибудь. В любви, Анют, как в боях без правил, все средства хороши! Слушаааай, надо к Леонтьевне сходить. Точно! Ноги в руки и дуй к ней! Она поможет!

Леонтьевна – местная знахарка и колдунья жила на самой окраине городка.  И бабы, и молоденькие девчата бегали к ней за помощью в любовных делах. И привораживала, и отвороты делала, и порчу снимала-наводила. Лечила травками-корешками. С замираньем сердца переступила Анна порог приземистого, словно вросшего в землю, жилища Леонтьевны. Маленькая круглая седая старушка с пронзительно-чёрными цыганскими глазами на полном румяном лице совсем не была похожа на ведьму.
- Тебе как привораживать, милая? По-чёрному или по-белому?
Анна опешила:
- Не знаю. А как лучше?
- Сделаю белый приворот – ждать дольше придётся. И узда некрепко держать будет. А если мужик духом силён, развязаться сможет сам. А по-чёрному – сразу и до гроба твой будет. Подумай хорошенько, девонька, так ли он тебе нужен?
- Нужен, бабуль, нужен. Делай навек.
- Я-то сделаю. Только предупредить хочу: опасно это.
- Почему?
- Он, - старуха ткнула пальцем куда-то в потолок, - рассердиться может.
- Да кто он-то?
- Нечистый, милая.
- Ой, Леонтьевна, не пугай так. И что тогда будет?
- Заплатить придётся за грех. Может, через год-другой, может, через сто лет.
Анна рассмеялась:
- Да ты что, через сто лет меня уже не будет. Я счастья хочу сейчас, немедленно.
Бабка усмехнулась:
- Ну, смотри, милая, отговаривать больше не буду. Вижу, что согласная ты на всё. Будь по-твоему. Неси фотокарточку евошнюю.
Сказано-сделано. Анна распечатала с телефона фотку Сергея и принесла колдунье. Леонтьевна вынесла ей пузырёк из-под пенициллина, наполненный желтовато-зелёной жидкостью и велела:
- Когда он появится, подмешай вот это в еду или питьё.
- А когда он появится? – Анна затаила дыхание.
- На убывающую луну, через денька два, я всё сделаю. Через неделю жди его. И помни: никому ни слова о том, что делала.
Анна сунула Леонтьевне завёрнутые в бумажку деньги и, принимая из её рук зелье, вдруг почувствовала неприятный холодок между лопаток и в кончиках пальцев. Глубоко вдохнув, женщина повторила про себя, как заклинание,  подружкины слова: «В любви, как в боях без правил…»

Ведьма не обманула. Сергей появился ровно через девять дней. Извинился, что не мог раньше – было много работы. Привёз подарки девчонкам – конфеты и мягкие игрушки. Был торжественно серьёзен: «Аня, будь моей женой!»  И хоп – кольцо на палец! За ужином проглотил порцию колдовского зелья. И снова Анна почувствовала покалывание в пальцах и холод в спине.

Сергей переехал к ней, оставив в родном городе престижную работу зама главного инженера. Его полуторку в областном центре и Аннин домишко обменяли на просторный коттедж с огромным садовым участком. Официально заключили брак. Новоиспечённый муж устроился на местную СТО. И Анна облегчённо вздохнула: оказывается, мечты сбываются. Золотой мужик. Не пьёт. Голова на плечах. Иномарка не абы какая, а джип с наворотами. Дом – полная чаша. А главное – к детям и к ней с душой. И девчонки оттаяли, младшая стала Сергея папой называть.

- Ань, а давай родим пацана ещё!
Через пару месяцев Анна забеременела. Ходила тяжело. Мучил токсикоз. Поднялось давление. Отекла вся. Всё-таки, не молоденькая, а к сороковнику приближалась. Капризничала, заводилась с полуоборота, всё ей не так. Сергей взвалил на себя и заботы по дому, и о детях, и о жене.

Зимой Анна родила долгожданного наследника – Максима Сергеича. Отец был на седьмом небе от счастья. Сам пеленал, сам купал, сам укладывал спать. Верка подшучивала:
- Серёга, ты ему ещё титьку дай!
- Дал бы, если б мог! – улыбался довольный папаша.

Сосредоточив внимание на сынишке, Сергей как-то незаметно отдалился от жены. Подолгу к ней не прикасался, ссылаясь то на усталость, то на то, что ребёнок проснётся. Анна заподозрила неладное: «Неужто, история повторяется, как тогда, с Валеркой?» Пыталась вызвать мужа на откровенный разговор. Но только рассердила его: «Всё у меня в порядке». Заметила, что он частенько сидит с сотовым телефоном в руках. И как-то, субботним вечером, когда муж был в баньке, воровато оглядываясь, Анна взяла его мобильник, лежавший на столе, и проверила эсэмэски. Ничего подозрительного! Решила проверить и почтовый ящик, так, на всякий случай. Входящих было не счесть. «Серёженька, милый, как ты живёшь без меня?» «Любимый, мне тебя не хватает, Серёжка, глупый, ну, что мы делаем с нашими чувствами? Во имя чего?» «Я очень-очень сильно тебя люблю и буду ждать хоть всю жизнь…» Исходящее всего одно. Но какое! Мелкие буковки рябили в глазах:

«Родная моя, единственная… прости меня за все страдания, что я причинил тебе вольно или невольно…Мы слишком поздно с тобой встретились, девочка моя… Никого и никогда я так не любил… да и в любовь не верил… Ты из тех женщин, к которым надо либо уходить сразу и бесповоротно, либо постараться забыть навсегда, что я и пытаюсь сделать всё это время со дня нашей встречи…У меня есть обязательства перед семьёй, сыном… Я знаю, что ты всё-всё понимаешь и от этого мне ещё горше… прости… нет у меня права ломать чужие жизни…»

Давясь злыми слезами обиды, Анна переписала электронный адрес, на который ушло письмо мужа. Набрала в поиске со своего телефона. И вот он, её Мир на mail.ru. Несколько фотографий. Улыбается. Молодая. Красивая. Разлучница. Соперница. Стиснула зубы: ах, ты так со мной, урод, ещё один гад на мою голову! А Леонтьевна-то обещала ведь, старая ведьма, что навек моим…

Старушка, чистенькая, благообразная,  пила чай, восседая за круглым столом у пузатого самоварчика.
- Не кричи, милая. Сядь. Другая говоришь? А что ты хотела? Твой мужик сильный духом оказался, сопротивляется душа евошняя насилию. Ту он любит от Бога, а тебя – от дьявола. Пока сила на твоей стороне. А дальше как – не ведаю. То не в моей власти.
- Помоги, Леонтьевна, помоги! Век помнить буду. Хочешь -  на колени встану? – захлёбывалась Анна рыданием.
- А не пожалеешь?
- Нет, не пожалею. Убери её с нашей дороги. Вот я и фотку принесла уже, - дрожащими руками обманутая жена извлекла из сумочки снимки ненавистной соперницы.

Прошло чуть больше месяца. Анна исподтишка наблюдала за мужем.Сергей был всё таким же нежным и заботливым отцом. Девчонок её не обижал. Сына обожал. По вечерам копался  то в гараже, то в саду, пересаживая клубнику. Как-то вечером вернулся с работы, поужинал, поиграл с Максимкой и сел читать свежие газеты. Анна у телевизора довязывала Настёнке новую кофточку, когда в соседней комнате раздался грохот. Побежала туда. Бледный Сергей опрометью выскочил вон, запнувшись, снёс тумбочку у двери. Бегом к машине и уехал неизвестно куда. На полу валялась смятая газета. Аршинные буквы заголовка кричали: «Трагедия в горах».

«Вчера трагически погибла корреспондент областной газеты «Огни N-ска» Ирина Ставская…» И портрет. Она. Разлучница. Анну заколотило от ужаса: «Я не хотела, не хотела, чтобы так!»

Леонтьевна молча встретила её на пороге, выслушала не перебивая и сухо отрезала:
- Ты хотела, чтобы я её убрала? Хотела. Я тебя предупреждала, девонька, помнишь? Ты ЕГО разбудила. Не взыщи теперь. Не я это сделала. А ОН. И ответ не мне, а тебе держать. Всё. Уходи. Помочь тебе я не могу. Стара я уже тягаться с НИМ.

За несколько дней Сергея словно подменили. Похудел, ослаб, глаза потускнели и ввалились. А через месяц на него было страшно смотреть. Словно душа его вознеслась на небеса с той, другой, любимой… И на Земле осталось только бренное, пустое тело. Односложные ответы: да, нет. Полная отрешённость. Только беря на руки маленького сынишку, он оживал ненадолго. Анну просто не видел, смотрел сквозь неё.

Верка, с которой Анна поделилась, как на духу, буквально затряслась, перекрестилась и потащила подругу в церковь. Но та в храм войти не смогла: будто неведомая сила преградила ей путь…

Из сводки дорожно-транспортной полиции: «20 августа 2007 г. на пересечении проспекта Победы и улицы Чернова произошло ДТП. Водитель автомобиля Мицубиси-Паджеро г-н Р-ов не справился с управлением. В аварии погибло два человека: водитель и его двухлетний сын. Жена погибшего в состоянии шока доставлена в городскую больницу».

Через три дня пострадавшую, повторявшую без конца одну и ту же фразу: «Я разбудила дьявола…», перевели в областной психоневрологический диспансер…

Зухра Абдул


© Зухра Абдул, 01.08.2008 в 08:41
Свидетельство о публикации № 01082008084132-00074212
Читателей произведения за все время — 419, полученных рецензий — 9.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Барская Виктория (Викуша)
Рассказ прочитала на одном дыхании. Всё взято из реальной жизни. А выводы каждый сделает сам. Желаю дальнейших успехов.
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 28.08.2008 в 08:11
Да, такое случается в реальной жизни. Но мой рассказ - целиком художественный вымысел, основанный на нескольких историях из жизни. Спасибо за комментарий и пожелания.
С уважением,
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Ай, как СИЛЬНО Зухра! Потрясён искренне. Здорово!
С поклоном и добром
ВЕТЕР
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 28.08.2008 в 08:08
Спасибо за отзыв, Сергей. :)
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Здорово!
Только я не поняла, фраза" И купила мобильный телефон." К чему она? Что несёт? Без мобильника нельзя сфотографироваться или общаться по телефону стационарному? Имхо, совсем ненужное предложение.
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 28.08.2008 в 08:06
Спасибо за отзыв.
Вы не очень внимательно читали, Лариса. Выше диалог с подругой, которая предлагает разместить анкету на сайте знакомств в Интернете через мобильный телефон с инет-подключением. Чтобы попасть в Интернет, проще купить мобильник, чем компьютер, что моя героиня и сделала.
С уважением.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
A.....поняла....сейчас действительно в России в инет выходят через мобильник. Но: когда я приятелю скидываю ссылки, то он говорит, что не может по ним идти, т.к. не на компьютере, а на мобильнике.М....У вас там вроде есть какие-то интернет-кафе, откуда можно выйти в инет.(плохо представляю себе: приходишь, там кафе, а помимо этого можно и компьютерами пользоваться?)
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 28.08.2008 в 19:08
Не была в таких кафе ни разу, но со слов знакомых знаю, что это попросту "прокат" компьютера.
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ну да, типа того. Я тоже не была;)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Браво автору!!!
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 08.12.2008 в 19:46
Спасибо. :)
Дмитрий Зотов (mirddin)
Здорово. Здорово страшно...
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 08.12.2008 в 19:44
Страшно должно быть тем, кто заключает сделку с дьяволом. Но, увы.
Зловещий Олег (Петрович)
А вот давайте без мистики если. Почему он ту другую любил? Яркая личность, корреспондент, язык прекрасный небось, в постели жжёт? Душами сошлись? И скажите а почему у сильного мужчины не может быть несколько женщин, несколько семей, если он способен сделать их счастливыми? А ваша история - аллюзия на сказку про Синего Бороду. Не надо было в мобильном ковыряться. Доверять надо любимому. Тогда никакая магия нужна не будет.
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 15.01.2009 в 09:17
Мир паранормальный, потусторонний, параллельный - это объективная реальность. И только твердолобые мужи от ортодоксальной науки этого не видят. Почему мистика? Потому что эта тема на момент написания рассказа мне была интересна, я сталкивалась в жизни с похожими явлениями, много слышала об этом от своих друзей-эстрасенсов, настоящих, потомственных. Услуги магов и колдунов стали весьма и весьма доступны широкому кругу людей. Среди людей, обладающих сверхъестественными способностями, немало таких, которые не задаются этическими вопросами того, что они творят. Но настоящий экстрасенс боится делать привороты, потому что это, действительно, опасно для близких ему людей, для его детей. Грех это.
Я не акцентировала внимание читателя на том, что был факт измены или нет. Главное тут  в другом: в том, с какой лёгкостью люди берут на себя смелость заключать сделку с дьяволом, желая сиюминутного результата. Ну, не любит тебя мужик, живёт ради ребёнка, так отпусти его! Первенец в 40 лет  для мужчины - сама по себе мощная привязка. И так бы никуда не ушёл, а тут ещё приворот, отворот от любимой женщины. И нет человека.
Что касается нескольких семей одного мужчины - это просто оправдание своей непорядочности по отношению к двум женщинам. Вы ещё скажите, что мужчина - полигамное существо. :)
Надежда Сергеева (сударушка)
прочитала на одном дыхании. жестокая история. но имеющая право на существование, кто бы что бы ни говорил про мистику. все это есть в нашей жизни, только каждый по своему это называет.
но ведь действительно порой мы готовы отдать все на свете ради одного - счастья с любимым
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 10.02.2009 в 19:22
Да, женщины часто готовы отдать всё ради эгоистичного стремления обладать другим человеком против его воли. Это грех, за который приходится расплачиваться не только своим здоровьем и благополучием, но и здоровьем или жизнью своих близких. Паранормальный мир жестоко мстит за вторжение в его царство. Все мы материалисты и атеисты, и не хотим признавать очевидных вещей,существующих за гранью человеческого познания.
Спасибо за комментарий, Надежда.
С уважением, Зухра.
Саид BiGБашев .
Саид BiGБашев ., 14.12.2009 в 16:50
ГОсподи, вразуми нас дай нам веру...
Михаил Неровный
Михаил Неровный, 21.05.2010 в 17:11
Очень хорошо! Действительно читается на одном дыхании! И дело не в бабке, не в экстрасенсах, не в потусторонних силах. Просто хорошо написано. Просто написано так, как должно было быть написано. Спасибо!
Зухра Абдул
Зухра Абдул, 23.05.2010 в 09:28
Благодарю Вас за добрые слова, Михаил!

Это произведение рекомендуют