Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 418
Авторов: 0
Гостей: 418
|
Я - поэт, утончённая женщина, Рождена из сияния дня. Я с небесной зарею повенчана... Вот такой и запомни меня. Пусть мой лик будет мил и загадочен В окружении шёлка волос, Будто мне ни обманов ни гадостей Испытать никогда не пришлось. Руки белые, нежные, томные Не касались тряпья и плиты, Лишь перо обнимали с готовностью, Либо в дар принимали цветы. Что же душу-то мне исковеркали Вы, мечты, чей так мстителен нрав? Я ж сама вижу вечером в зеркале Только правду без всяких приправ. Ни цветов, ни шелков, ни сияния, От фортуны колёс - колея. Не мечты - беспощадное знание. Это - я. Настоящая я.
Свидетельство о публикации № 29072008122229-00073936
Читателей произведения за все время — 489, полученных рецензий — 16.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Очень понравилось. И "поэт" - в мужском роде =)
Cпасибо, заходите ещё!
Сильно. Очень понравилось. Особенно "врезается" образ колеи от колёс фортуны. Удачи Вам, Юлия!!!
Юля Вы озвучили то, о чем думают многие... Очень тронуло душу, даже грустно стало. "От фортуны колес колея..." - как это верно! Спасибо Вам.
Спасибо, Юлечка!
Не грусти, утончённая женщина: Колея зарастает травой. Коль сияньем с рожденья отмечена, Так сияй и над грязной плитой.))) С симпатией -Е.О.
Юля, Деду тоже очень понравилось. Что могло бы еще улучшить строфы, так это (как мне показалось) сгласование "томные" с "готовностью" и замена на "Принимали подарки, цветы" вместо "Либо". Однако, это - как мне показалось. Молодец! В догонку - и с прошедшими праздниками (8-м и Поэзии). Успехов.
Спасибо, дорогой Василий Свиридович! Ваши замечания обдумаю. Всегда ваша
Юлия, мне тоже понравилось стихотворение. Есть пара неточностей, но это только моё скромное мнение: о правде обычно пишут "без прикрас" а о блюдах " с приправами или без" и никак не могу понять, как могут руки обнимать перо. Пальцы - ещё куда ни шло. С теплом: Андрей
Завораживающее стихотворение. Такова правда жизни. Но, не мечтая, невозможно жить. И ,возможно,что-то осуществится.
Хорошо изложено, правдиво. Рад знакомству и жду в гости. С поклоном Сергей
Спасибо! :)
До мозолей лаская струны, Ты стихами слагала звуки... Как вращать колесо фортуны - Помнит сердце!! И знают руки! Юлька, НЕ СМЕЙ унывать!!!!!!!!!!!! ))))))))
Дим, как всегда, очень рада твоим редким, но таким душевным появлениям!!!
чудненько. я б осмелился предложить посмотреть логический переход между 3 и 4 катренами. "Я - поэт, утончённая женщина, Рождена из сияния дня. Я с небесной зарею повенчана... Вот такой и запомни меня." - мне очень!
Логический переход??? Спасибо, я подумаю.
Это - ты. Настоящая ты. Светло и грустно...Спасибо, Юль. Ирина P.S. Единственное, что мне немного резануло слух, это рифма -загадочен -гадостей, может быть подумать и заменить эти "гадости" на что нибудь другое? ну, это, так, чисто мое субъективное мнение...
Отличные стихи и поэтесса утонченная, приятно
Юлия,спасибо! Узнаю себя! удачи!
очень неплохо... только здесь: "Что же душу вы мне исковеркали, Вы, мечты, чей так мстителен нрав?" - от одного "вы" надо бы избавиться... например так: "что же душу-то мне исковеркали..." и ещё интересно - где же проходит колея от колеса фортуны? :) с уважением, Майк
Спасибо за рецензию, Майк. Пожелание учту. А колея, вообще-то, конечно, образ, но можете считать, что это, например, морщины. :)))))) С благодарностью,
можно петь в караоке)))) легко звучат ваши слова
Юля, стихи великолепны. Потрясающая интонация правды, подлинности. Это подкупает. Советую тебе нечто: Я ж сама вижу вечером в зеркале - по-моему будет благозвучней без словечка "ж". Прочти вслух - убедишься. Ты же изумительный музыкант. Всего тебе доброго. Ты очень талантливый поэт.
Спасибо!
Это произведение рекомендуют
|