Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Высшее море с бесшумною чёрною пеной –
Небо застыло в ночи.
Брызгами звёзд расплескалось в бескрайней Вселенной.
Тихо, душа, помолчи.

Слышишь? Рождаются судьбы людские волнами.
Наша – средь них.
Тело и жизнь, что упрямо стоят между нами –
Лишь миг.  

© Андрей Потылико, 23.07.2008 в 22:26
Свидетельство о публикации № 23072008222600-00073406
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Гуркова Анна
Гуркова Анна, 25.08.2008 в 02:13
Андрей, вы в скобочках написали "Банально о вечном". Но небанальным делает это стихотворение ритм - чередование длинных и коротких строчек, они - как волны. И в конце - резкое, очень уместное - "лишь миг", два ударных слога. И думаешь: "а ведь действительно", и соглашаешься, и не видишь банальности в мыслях, которые уже явно до вас были сказаны, но другими словами, не так. Вы как бы заставляете на миг остановиться и ещё раз подумать о вечном.
Единственное - первая строчка на мой слух несколько неловкая. Это "высшее море". Подумайте, а? Но стихотворение было, правда, приятно читать. Спасибо. С уважением, Анна.

Это произведение рекомендуют