Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 46
Авторов: 0
Гостей: 46
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не судите да не судимы будете "Надо убрать Чертымхана" 10 (Проза)

Не судите да не судимы будете "Надо убрать Чертымхана" 10
Надо убрать Чертымхана
10

Охранники молчали. – Я ещё раз спрашиваю, запомнил, кто – ни-будь номера этих шакалов? – заорал Чертымхан.
- Нет, не запомнили – понурив головы, ответили охранники.
- Тогда быстро обойдите водителей, которые остановились, может, кто – то запомнил, пока они не разъехались – приказал Чертымхан. Охранники разбрелись по дороге, опрашивать водителей и пассажиров. Обойдя все стоявшие на трассе машины, охранники нашли двоих водителей, запомнивших номера машин, и название области, из которой были фуры. Обоих притащили силой и поставили перед Чертымханом.
- Ну, кто из вас что запомнил? – спросил он мужиков.
- Военные они, и похоже, что из Питера, на тенте последней фуры было написано 23 – 41 ЛЕН.
- Почему вы решили, что военные, если номера гражданские? – спросил Чертымхан.
- А они нас обогнали километров за пятьдесят отсюда, мы поссать остановились, а они нас обогнали. В кабинах сидели солдаты и прапорщик, а на лобовых стёклах была табличка «перегон» – рассказали мужики.
-Вы вот что мужички – предложил Чертымхан. – Сейчас сюда менты наедут, начнут опрашивать, так вы или уезжайте, или молчите о том, что мне рассказали, и вообще забудьте про эти фуры и про меня тоже, здоровее будете – предложил мужикам Чертымхан.
- Если надо забудем – ответили, обескураженные его предложением, мужики. Отпустив мужиков, Чертымхан обратился к своим ребятам – записали номер фуры?
- Тогда двое оставайтесь здесь, отвезёте тело тренера, и Лысого в морг. Пусть там сделают всё что нужно, гробы выберите самые дорогие, венки, чтобы всё было по высшему разряду, а я к Меченому.
- Надо разобраться с этими фурами – сказал Чертымхан. Они сели в джип с одним бойцом и уехали. Приехав в город, Чертымхан первым делом отыскал Лёху. Он хотел рассказать ему, что случилось с тренером, но Лёха опередил его, сказав – я знаю, что шефа больше нет.
- Откуда такая информация? – удивился Чертымхан.
- Свобода позвонил, они поехали на место аварии, вот он меня и предупредил – пояснил Лёха.
Чертымхан присвистнул – оперативно. А про фуры Свобода ничего не говорил? – спросил он.
- Нет не говорил, а при чём тут фуры? – спросил уже Лёха.
- Как при чём, из – за фур – то тренер и разбился, он на обгон пошёл, их там три штуки собралось, он хотел между ними пристроиться, а те гады промежуток между собой взяли и ликвидировали.
- Думаешь специально, они это сделали? – перебил Чертымхана, Лёха.
- Конечно специально, говнетизмом заболели – ответил Чертымхан.
- Может, они таким способом заказ выполнили? – предположил Лёха.
- Да нет, это просто совпадение, откуда они могли знать, что мы поедем именно в это время, когда мы их догнали, они уже целую вереницу за собой собрали, машин тридцать, это просто совпадение – не согласился Чертымхан, с Лёхиным предположением.
- Тем более мы же хотели ещё целые сутки рыбу ловить, это тренеру, шлея под хвост попала, вот он и сорвался, я думаю, там уже всё знали, что ему пора – сказал Чертымхан и, подняв к верху руки, произнёс с благоговением – Аллах велик.
- Мне только вот что непонятно, когда они с Лысым уезжали, за рулём сидел Лысый, а когда разбились уже тренер, где они успели пересесть? – задумчиво произнёс он.
- Какая разница кто был за рулём, им теперь обоим всё равно, эх машины, машины, мы вас делаем, а вы нас убиваете – вздохнул Меченный.
- Это не машины нас убивают, а мы их разбиваем и убиваем себя – возразил охранник.
- А ты не узнал номера этих фур? – спросил Меченый у Чертымхана.
- Узнал, узнал – хитро улыбаясь, сказал Чертымхан.
- И что ты надумал? – спросил Лёха.
- Возьму ребят, догоню, и завалю всех – ответил Чертымхан.
- На похороны только не опоздай, тебе обязательно нужно быть – посоветовал, Меченый.
- У вас похороны на третий день, или через три? – спросил Чертымхан.
- Я думаю, два дня вам хватит – ушёл Лёха от ответа.
- Хватит – кивнул головой Чертымхан, и вышел из кабинета шефа.
Лёха вытер пот, он всё ещё боялся этого угрюмого горца, хоть и занял уже место шефа.
- Если я его не уберу, он уберёт меня – подумал он. – И сделать это надо как можно быстрее, но убрать его так, чтобы меня не заподозрили, а то после такой неожиданной смерти тренера, братва может взбунтоваться – крутилась навязчивая мысль в голове Меченого.
- Эта смерть будет моей проверкой на вшивость, справлюсь с Чертымханом, подомну под себя всех остальных, не справлюсь, они меня подомнут. – И надо на все ключевые места расставить верных мне людей, эх жаль, Лысый разбился, верный был человек – Лёха первый раз поймал себя на мысли, что он вспомнил погибшего друга. Он достал чистый лист бумаги, и стал записывать верных ему людей, получалось не так уж и много, рядом он записал кликухи тех, кто пойдёт за Чертымханом, получилось намного больше – проигрываю, надо что – то делать? – подумал он. В этот момент зазвонил телефон – надо срочно встретиться – раздался голос Свободы, на другом конце провода.
- Приезжай прямо на базу – предложил Лёха.
- Ты чего, обнаглел что – ли, чтобы я мент приехал в бандитское логово – прорычал Свобода.
- Ладно, ладно не фырчи, говори сам где – предложил Меченый. На другом конце провода замолчали, потом задышали, и трубка произнесла – приезжай к покойнику на дачу через час.
- Буду – ответил Лёха. Он закурил, ещё раз прочитал клички своих сторонников, и противников скомкал бумажку, и сжёг её в пепельнице. Выйдя из кабинета, он спросил охранников – где Чертымхан?
- Он взял семерых бойцов, и на двух тачках куда – то укатил – ответил один из охранников.
- На лесной даче тренера живёт кто – нибудь?
- Да кто ж там будет жить, только сторожа – ответил тот же охранник.
- Вы двое, запрягайте вороную и со мной поедете – приказал он охранникам. Через полчаса, они уже сигналили, у ворот дальней дачи тренера. Железные ворота со скрипом открылись, и машина въехала на территорию дачи.
- Вот теперь это тоже моё – подумал Меченый.
- Баню готовьте – распорядился он. Капитан Свобода появился ровно в назначенное время. Попарившись в бане с охранниками, Свобода попенял Лёхе, что тот не пошёл с ним париться.
- Нельзя мне пока, швы могут разойтись.
- А пивка – то хоть попьёшь со мной, или тоже нельзя – съязвил Свобода. Лёха посмотрел на него злым взглядом и произнёс – давай выкладывай, что там у тебя.
- Ну, во – первых не у меня, а у тебя – ответил Свобода. – Во – вторых, что бы ты со мной спокойно мог пить пиво, а не париться в хате, тренер пообещал мне шестьдесят пять штук зелени, а отдал только сорок и гикнулся. Кто заплатит? – спросил Капитан.
- Я – ответил Меченый.
- Тогда в третьих, Чертымхан уехал фуры догонять, его надо вернуть он на крючке – предупредил Свобода.
- А ты откуда знаешь про фуры? – удивился Лёха.
- Знаю, не зря свой хлеб ем, страшно то, что знаю не я один, а знают двое, знает свинья, слышал такую поговорку? – спросил Свобода.
- Ты кота – то за яйца не тяни, выкладывай что там?
- А вот что, когда Чертымхан водил опрашивал, про фуры, нашлись двое, кто запомнил их номера, так у одного их этих водил жена работает в прокуратуре, в Москве. Он ей рассказал, а она сразу догадалась, о том, что задумал Чертымхан. И когда мы приехали, сделала официальное заявление, добавив, что завтра выйдет на работу, и будет просматривать все сводки, так что твой «горилла» на крючке. Лучше бы его вернуть, пока он не отомстил – посоветовал Свобода.
- Поздно уже, поезд ушёл, как их вернёшь, да и не вернётся он, всё равно отомстит, кровная месть. Да и надо ли его останавливать – вырвалось у Лёхи. Свобода посмотрел на него хитрым взглядом и произнёс – с вами всё ясно молодой человек, мешает он тебе, ну может так и лучше, пусть будет так, раз карта легла.
- Уж больно ты догадлив мент, вредно это, меньше знаешь, крепче спишь.
- Это с какой стороны посмотреть – ответил Свобода. И хитро улыбнувшись, добавил – вторая половина зелени, когда будет? А то из пострадавшего можно переквалифицироваться в обвиняемого.
Лёху перекосило от таких слов, он зло посмотрел на Свободу и ответил – дай тренера, с Лысым похоронить.
- Договорились, пусть будет так – сказал Свобода и, взяв со стола пару банок пива, ушёл. Уже на ходу пояснил – водила у меня с похмелья мучается, пусть подлечится.

Выбрав семерых самых крепких, и надёжных боевиков, Чертымхан выдал им по «ТТ», и по две обоймы, заставил написать их заявления в милицию, о том, что пистолеты найдены на улице, и будут сданы властям. Загрузившись в два джипа Чероки, бросились вдогонку за фурами.
- Догоню, всем башки отрежу – грозил Чертымхан.

© Меньшаков Михаил, 17.07.2008 в 14:14
Свидетельство о публикации № 17072008141437-00072833
Читателей произведения за все время — 109, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют