Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
Сейчас на сайте
Всего: 161
Авторов: 0
Гостей: 161
|
Ты всегда говоришь всерьез, Избегая избитых фраз. У тебя на душе – мороз, У меня на уме – экстаз. Чуть очнувшись от детских снов, Ты отчаянно ловишь грусть, И за чаем клянешь Ростов, Сухарей приглушая хруст. Чистой льдинкой твоя душа Стынет в осени рыжих луж. Ты разденешься не дыша… Сбросим панцири с наших душ! На кровати сплетенье тел Отскрипит… Да не прекословь – Стоит выпить за наш удел: За свободную нелюбовь!
Свидетельство о публикации № 16072008162020-00072765
Читателей произведения за все время — 499, полученных рецензий — 20.
Оценки
Рецензии
Вот как... название другое, и кажется, что это уже другое стихотворение. Хорошая приманка для меня =) А, мне и так нравится!
Самый перспективный автор рунета следит за моим творчеством и ждет новенького? Сажусь писать, Ваша Высокоинтеллектуальность!
Замечательное стихотворение, интересно читать: лёгкое, близкое по духу. Единственно, мне показалось, что ритм сбивается в первой строке третьей строфы: "Твоя чистой воды душа" читается "твОя". В целом произведение понравилось.
Ай, спасибо! И ведь никому ничего не показалось, когда (вслух) читал я. Похоже, авторам стоит иметь по 3 варианта: для чтения (читателем), для зачитывания (автором) и для зачитывания под аккомпанемент:) Добрых Вам остатков лета!
"У тебя на душе мороз, У меня на уме – экстаз."- класс! трезвость стихотворения воистину опьяняюща! :0) С теплом, Марина
Ну, про опьяняющую трезвость - не слабее! Спасибо, Марина!
Ну, про опьяняющую трезвость - не слабее! Спасибо, Марина!
"За свободную нелюбовь!" Браво!!!!
Спасибо, Лола! Вот, блин, диалектика - придумаешь че толковое - приходится терпеть рифму 18 века. Ну и наоборот:) К слову нооборот притянем рифму "Новый год". Всеж меньше 2 недель осталось... С наступающим Вас!
картинка из жизни.... очень жизненное стихотворение
Да жизнь картиночная... Спасибо и с Наступающим Вас, Надежда! Новых надежд и новых счастий Вам в 2009!
А мне вот это: "И за чаем клянешь Ростов, Сухарей приглушая хруст." понравилось. Ай маладэц!!! Нет, не только в аллитерациях здесь дело - что-то другое. Вообще, все Ваше понравилось. Понравилось, в частности, то, что нет ни одной строчки, написанной впопыхах - выверено все, а это приятно всегда. С Уважением.
Большое спасибо, Олег! А насчет невпопыхах (очень приятно) - Вы очень наблюдательны, это - кредо. Неграфоманам на смех, но одно свое стихо три года уже пишу. Строф 10 осталось. Амбиция - успеть к лету.
Ух, ты! Интересно. С добром Сергей
Рад, что интересно. Значит, написалось по-серьёзному:) И Вам добра!
за свободную нелюбовь... зацепило...
Cпасибо. Грустненько, но случается и так. А вообще похоже на тавтологию: Любовь (с большой буквы) свободной вряд ли бывает. А нелюбовь - тока свободной! Приятно, Алина, что зацепило:)
очень понравилось... действительно цепляет. и после прочтения такого стиха, еще не раз хочется задуматься о еще не допущеных ошибках
Спасибо, Алексей! Боюсь, что еще допустим, и еще напишем:)
Класс! Мне пока больше нравится ваши более ранние вещи, по сравнению с такими огромными более поздними:)
Спасибо! Знать, пора на курс омоложения организма. Чистить кровь от пессимизма, зарядка по утрам, не умничать, после 4ой строфы бить себя по рукам:)
Полозкова детектед. Только я не пойму, где. Может, потому что не читаю ее) Андрюш, вот ты только можешь так чтоб овь-овь и без оскомины) Обнимаyou.
Привет, Оля!Здесь http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/265343/ Тимур кудесничал с банальными рифмами, а в рецке подвёл теоретическую базу, как и когда осинь-просинь могут выстрелить. Яш, фактически, так всегда и мироощущал. Я её (Полозкову) тоже не читаю)))
Э. М., 25.01.2011 в 18:11
Почему-то очень попало "под настроение". Понравилось! Нужно у Вас почаще бывать =) с теплом,
Спасибо Вам, Эвелина! И всяких хороших Вам настроений!
Э. М.,
06.02.2011 в 00:39
Спасибо..)
За свободную нелюбовь! круто. именно моё. лучше дружить, чем прикидываться влюблёнными)Грустное, но вызывает улыбку. Отличное. Надо ещё таких!
Напомнило что-то Верино, но не воспринимайте это оскорбительным. Это здорово. "стынет в осени рыжих луж" это понравилось!
Да как тут оскорбишься, никак не угадаю, что за Вера. Заинтригован, сдаюсь!
Андр, отдай это ювелирное изделие на конкурс формата А-4. Заиграет всеми гранями! :)
Если женщина просит... http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/272059.lim10-lst10/
явь раздвинится не дыша и минуя банальный душ, рядом бьется твоя душа а часы исполняют туш стрелки компаса не пути просто годы и ты не ждешь чтоб остаться должна уйти и кукушкой в подушку врешь
см. исправленный вариант http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/275733/
Ну, вот, ждала наворотов и мегасложностей... А тут - прозрачно всё, как стёклышко :-))) И вправду - чистая льдинка... "За последнюю из свобод – За свободную нелюбовь!" - говоришь ты? За несвободную любовь - Как за последнюю свободу - Мы выпьем молча чаю... Слов Не подарив любви в угоду...
Спасибо! Эксп - прелесть, к слову "любовь" дать хорошую рифму - ой, ценюююю! (На букве юююю я уже к декламациям разминаюсь)))
А добавить чуть-чуть тепла? Или станет неравным счет В той игре, что ведут тела, Если чья-то душа течет? ))
Шикарно же!!! Мои аплодисменты! Вкусно!
Последняя строчка особенно интересна. А вообще слово "свобода" действительно витает во всем стихотворении.
Спасибо, Элина!
Привет, потеряшка :) Щас умничать начну, так что бойся ;) Пусть меня побьют чем-нибудь, но в месте, где "стынет в осени рыжих луж" (с) я уже "падежей не спрягаю" и начинаю путаться, что к чему "притяжательно" (( Тоисть, мы говорим об осени - чего? - луж - каких? - рыжих, так? Горе мне, двоечнице... Не кажется мне эта конструкция естественной... ((( После "разденешься", мне кажется, должна быть ещё запятая, не? Чтоб помедленнее... не дыша.... ;) И ещё один непонятный момент с чаем: если "Чашки с чаем поднимем вновь"(с), то где и когда он был раньше? Сухари - были, а чай - нет. :( Я бы чай вообще заменила (для усиления эффекта) на "марафон", к примеру: "А постельный сорвав джек-пот, марафон мы продолжим вновь За последнюю из свобод – За свободную нелюбовь!"(с) Андрюша, я ни на чём не настаиваю, понятное дело, но вот тут у меня появилась дополнительная ассоциация с "Осенним марафоном", а? Классный фильм, хорошее стихо. А первый катрен - вообще самодостаточный. Как залп в сердце. ;) *ушки* тебе ^_^
Привет, Алёнка! Да чё уж и потерялся - две недели всего. Ага, боимся мы друг друга страшным образом. "Стынет в осени рыжих луж" - это не "под Модильяни", это типа ранний робкий импрессионизм ещё. После "разденешься" - цезура, а не запятая. Для цезур препинаков ещё не придумали. Не, эти ребяты марафонов не любят. Чайку попьют - и разбегуться ещё куда-ньть по кофе врезать. Чё нового, Алё?
О, нового много! ;) Конкурсы разные на ГС, только народ неактивно как-то приходит :( Всем в сентябре хлопотно: дети, школа, конец отпускам, - потому и не до конкурсов. В МедиаЛитО все затихли. Имуся после последнего выпада не появляется, остальные тоже молчат... У нас же многие в реале - преподаватели, вот и заняты подготовкой к новому учебному году ;) Думаю, скоро опять всё зашевелится ;) ^_^
О!!! За свободу!!!!!! Понравилось однозначно!
По-серьёзному? Спасибо, Леонид! Приятна и Ваша рецензия, и рад, что сайт оживает.
Это произведение рекомендуют
|