Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 50
Авторов: 0
Гостей: 50
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не судите да не судимы будете "Схватка" 8 (Проза)

Не судите да не судимы будете "Схватка" 8
Схватка
8

Оставшись один, тренер погрузился в размышления, не нравился ему весь этот расклад – а что если Бритва в суматохе смоется, надо бы убрать его, да и дело с концом – думал он.
- Чертымхан – позвал он.
- Слушаю, шеф.
-Ты вот что, дружок, если Бритва останется живой, он сможет смыться в суматохе, подколи его аккуратно, чтобы не ушёл, живой он нам не нужен, он сам решил свою судьбу, когда раззявил рот на чужой кусок, понял?
- Понял, сделаю, всё будет чисто, только я не думаю, что он останется живой. – Я читал дело Лёхи, он сначала в армии поломал двенадцать человек, а потом в пресс хате управился с четверыми, да так, что их всех унесли в больничку. – А там ребята были опытные, не один год практиковались на этом деле, не совладает Бритва с Лёхой, при всём своём опыте.
- Ну, ты всё равно будь на чеку – посоветовал тренер.
- Не уйдёт, не беспокойтесь – ответил Чертымхан.

К двенадцати часам к старому кладбищу стали съезжаться дорогие машины. Дежурившие на кладбище копаля, были не на шутку перепуганы. Вечно пьяные деревенские мужики, подрабатывающие на выпивку копкой могил и их уборкой, никогда в жизни не видели столько дорогих машин.
- Уж не богатея, ли какого хоронить собрались? – спросил один у другого.
- Нас всё равно не позовут, могилу копать, у них свои копаля есть – ответил другой.
- А то вот бы подзаработали, целую неделю могли бы пить – размечтался первый.
- Нет, это не похороны, смотри какие бугаи и все в красных пижмаках – возразил второй.
- Да в таких пижмаках на похороны не ходют – подтвердил первый.
А машины всё подъезжали.

Бритва, опасаясь, что его завалят до начала схватки, заручился поддержкой одного из воровских авторитетов, и тот прислал своих людей для его охраны. Братва, собравшаяся поглядеть на поединок, устроила на поляне что – то вроде ринга. Первым на ринг вышел Лёха, молодой крепкий накаченный парень стоял, поигрывая бицепсами.
- Попался, Бритва на кукан, не уйти ему отсюда живому – предположил один из боевиков.
- Нет, Бритву так просто не завалить – сказал его сосед.
- Пари – предложил первый.
- По десятке тысяч, зелени. Идёт?
- Идёт – ответил первый, и они ударили по рукам. В это время на поляну вышел Бритва, невысокого роста, худощавый, чуть сгорбленный он совсем не походил на поединщика.
- Зря ты поспорил – оценивая его со стороны, сказал первый спорщик.
- Посмотрим – ответил второй.
Бойцы встали друг перед другом, они с ненавистью посмотрели друг на друга, и в этот момент Бритва нанёс не очень сильный, но резкий удар, от которого высокий, крепкий на вид Лёха покачнулся и чуть не упал навзничь, второй удар Бритва нанёс ногой в голову. Лёху откинуло в сторону, и он распластался всем телом на траве. Бритва поднял вверх руки, братва, стоящая по кругу, заорала – вали его. Бритва достал из кармана старую, наверно принадлежащую ещё его деду, опасную бритву, и раскрыв приготовился перерезать горло своему врагу.
- Ну, вот и пиздец, твоему боксёру, готовь десятку зелени – сказал второй охранник, пытаясь перекричать орущих – добей.
- Погоди, ещё не всё окончено – ответил первый. Лёха, очутившись на земле, лежал и соображал, как это он здоровый, молодой парень от одного удара этого хлипкого мужичонки, оказался повержен и практически обездвижен, всё тело его одрябло и покалывало. Но внутреннее чутьё подсказывало ему – лежи, делай вид, что ты готов, пусть подойдёт поближе, а там видно будет. И Димачь сделал эту ошибку. Выполняя своё обещание перерезать Лёхе горло от уха до уха, он подошёл вплотную к поверженному противнику, собираясь взять его за волосы. В этот момент Лёха схватил его за ногу и дёрнул с такой силой, что Бритва грохнулся головой об землю.
- Какой лёгкий – подумал Лёха, вскакивая с земли. Братва, наблюдавшая за поединком, заорала ещё громче, почувствовав, что не всё ещё окончено, и развязка откладывается на неопределённый срок.
Тренер, смотревший на всё происходящее из машины, облегчённо вздохнул – теперь Бритве хана, упустил он свою удачу пожить лишние полчаса. Лёха, вскочив на ноги и оказавшись в выгодном положении, не воспользовался этим, а просто отскочил в сторону, давая этим возможность своему противнику тоже подняться на ноги. Что Бритва и сделал, и они опять оказались друг перед другом. Только в этот раз Лёха постарался больше ошибок не допускать, но и Бритва избрал другой способ атаки. Он переложил опасную бритву из правой руки в левую, а правой достал спрятанное лезвие. Момент, и если бы не боксёрское искусство уворачиваться от ударов, лезвие торчало бы в горле противника.
- Мать твою за ногу – заорал Лёха и выдернул воткнувшееся лезвие, из своего плеча. Кровь брызнула на голое тело. От вида крови стоявшие и наблюдавшие за схваткой боевики взвыли ещё громче.
- Вали эту «суку» – орали одни.
- Лёха, лови «перо» – кричали другие. Толпа безумствовала, казалось ещё немного, и поединок перерастёт во всеобщую потасовку. Подхлёстнутый поддержкой своих сторонников, и видом крови противника, Бритва бросился в атаку, и совершил ошибку, стоившую ему жизни. Лёха просто отошёл в сторону, и Бритва по инерции пролетел мимо него. А вот Лёха свой счастливый случай не упустил, он схватил споткнувшегося Бритву за голову, и резко крутанул её в сторону. Раздался хруст свёрнутого шейного позвоночника, и Димачь обвис на руках Лёхи, толпа примолкла. И в этот момент, уже было умерший Димачь, встрепенулся, открыл залитые кровью глаза, каким – то усилием поднял левую руку, в которой находилась опасная бритва, и полоснул ей по лицу Лёхи.
- Братва, я выполнил своё обещание – прохрипел он заплетающимся языком и рухнул к ногам противника, замертво.
- АААХ – ахнула толпа. Лысый подбежал к Лёхе, тот стоял, закрыв лицо окровавленными руками – ух как он тебя разрисовал – успел сказать Лысый. Из леса раздалась оглушившая всех милицейская сирена.
- Всем оставаться на своих местах – заорал в микрофон, знакомый, всем присутствующим голос капитана Свободы. Из леса на поляну стали выскакивать, вооружённые до зубов омоновцы – всем лежать – орали они на ходу – хотя никто не собирался убегать. К месту схватки, со стороны кладбища, стали подъезжать милицейские машины.
А менты готовились к этой схватке, и тренер про это знал. Видел, как быстро он уехал? – спросил, присвистнув, первый охранник и помолчав, добавил – а рассчитываться придётся тебе.
- Видел, я ещё подумал, чего это он бросает своего победителя, а он значит, заранее всё знал, сука.
- Надо пахану рассказать, что тренер с ментами всё заранее обговорил….
Договорить ему не дал сильный удар в спину – была команда лежать – заорал омоновец и пнул сапогом под колено первому охраннику. Омоновцы оказались парни шустрые, не прошло и десяти минут, как все зрители оказались упакованы в подъехавшие «луноходы». На полянке остались стоять только пустые машины, а на импровизированном ринге, мёртвое тело Бритвы, с неестественно повёрнутой набок головой и опасной бритвой в левой руке. Лёхе забинтовали всё лицо, оставив только глаза, Свобода самолично надел на него наручники и усадил в свой уазик, перед этим зло, сказав – кровищи – то с тебя как с барана, машину мне не перепачкай. Лёха, потерявший много крови и еле стоявший на ногах, только промычал не понятно что.
- Давай поехали скорей, а то умрёт ещё победитель – приказал он водителю.
- Куда поедем, товарищ капитан, в больницу или в отдел? – спросил водитель.
- В больницу. Его сначала лечить будем, а потом под расстрел подведём, а чтобы не убежал, охрану поставим – пошутил он.
- Хорошо тебя Бритва расписал, на всю жизнь след останется, если не расстреляют за убийство. Лёха смотрел на капитана непонимающим взглядом, и качал головой.
- Давай, скорее, поезжай, а то он, похоже, сознание теряет, нас начальство за яйца подвесит, если преступник умрёт – приказал капитан водиле, увидев безжизненный взгляд Лёхи.
- Товарищ капитан, разрешите, я сирену включу, а то не успеем – попросил разрешения водитель.
- Включай свои люстры, включай – ответил капитан, сирена заорала и машина понеслась, не соблюдая ни каких правил.
- Эй, ты на перекрёстках – то по – аккуратнее, а то и нас с тобой в ту же больницу доставят – заругался Свобода. В приёмном покое железнодорожной больницы их уже ждали – как вы долго добирались, давайте скорее пострадавшего в операционную – распорядился дежурный хирург. Лёху положили на каталку и покатили по коридору, в операционную.
- Кто у вас тут главный? – спросил Свобода у медсестры.
- Та, не поднимая глаз, и продолжая что – то писать, буркнула – там по коридору, зав отделением.
- Жди – сказал Свобода водителю и пошёл разыскивать заведующего. Заведующего он нашёл достаточно быстро, поздоровавшись и оглядев опытным взглядом милиционера, кабинет, Свобода сделал для себя вывод – не бедствует у нас медицина.
- Мы вам преступника доставили, надо поставить охрану у его палаты, чтобы не убежал.
- Я в курсе – ответил заведующий – только он вроде не преступник, а пострадавший, а преступник в морге, да и куда он убежит с такой травмой, он теперь на всю жизнь меченый.
– А откуда у вас такая информация, доктор? – спросил Свобода.
- Мир слухом полнится, а охрану, пожалуйста, поставьте – ответил заведующий.
- Не получив вразумительного ответа на свой вопрос, Свобода вышел из кабинета.
– В отдел – приказал он водителю.

© Меньшаков Михаил, 15.07.2008 в 18:06
Свидетельство о публикации № 15072008180640-00072674
Читателей произведения за все время — 108, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют