Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не судите да не судимы будете "Димачь Бритва" 7 (Проза)

Не судите да не судимы будете "Димачь Бритва" 7
Димачь - Бритва
7
Озадаченный и даже расстроенный таким неожиданным предложением тренера, Лёха вернулся к бассейну.
- Чего он тебе предложил? – спросил, вылезший из воды Лысый.
- Не только мне, но и тебе – ответил задумчиво Лёха.
-Дык, чего предложил – то?
- Предложил чтобы мы с тобой отправились командовать заводскими – сказал Лёха.
- Во, кайф – то – обрадовался тот.
- Чему ты радуешься, голова два уха? – спросил Лёха.
- Как чему, тому, мы теперь будем подчиняться только тренеру, а денюжки поплывут к нам рекой, понял? – пояснил Лысый.

Единственная местная газета на утро вышла с оглушающим заголовком «Кровавая разборка на металлобазе», в статье написанной каким – то местным писакой рассказывалось о расстреле всей заводской группировки, вместе с её главарём Челышем. Прокуратура завела уголовное дело, вроде кого – то арестовали, но на этом всё и закончилось. Лёха с Лысым приступили к новой работе, они мотались по новым точкам, наводя порядок, выбивали деньги из несговорчивых, забивали стрелки конкурентам, разруливали запутанные споры. Время шло, нет, оно летело, как стрела, пущенная из лука. На первый взгляд могло показаться, что Лёха напал на золотую жилу. Все дела его пошли в гору, за полтора года он сумел приобрести трёхкомнатную квартиру, переселив из неё, спившегося от тоски по бывшей работе, парторга. Перевезти в неё своих родителей, купить себе хорошую иномарку, подмять под себя всех несговорчивых, действуя по старой поговорке «кого убил, кого купил, и в банде царил».
Вот только на сердечном фронте дела его не клеились совсем. Женщин было достаточно много, попадались даже девушки, а вот такой как Натаха не попадалось.
Да на горизонте замаячила ещё одна проблема, откинулся из зоны друг и бывший подельник Челыша, Бритва. Погоняло Бритва он получил во время отсидки второго срока. Обещал ему хозяин зоны УДо, то есть условнодосрочное освобождение. Димачь уже и домой написал, и вещи собрал, думал – ну вот всё, отмотал ты парень свой срок – а судья что – то заартачился, может ему морда Димача не понравилась, или денег захотел, но Димачу было отказано. Суды по условнодосрочному освобождению проходили прямо в колонии, в здании школы, в классе русского и литературы. Шмона не предусмотрели и Димачь пронёс во рту пару бритв. Он, отсиживая ещё первый срок, научился искусно метать лезвия, метров с десяти мог запросто попасть в глаз или кадык. Услышав из уст судьи столь нелицеприятное решение, Димачь не выдержал, психанул и, вытащив из – за щеки лезвие, метнул судье прямо в глаз. Глаз вытек на учительский стол, судья стал одноглазым, а Димачь ровно через три недели получил пять лет особого режима, в придачу к старому сроку, и ушёл по этапу в «крытку» на два года. И если бы в государстве не сменилась власть, Димачь никогда бы не смог вер-нуться на родину. Наказание особым режимом предусматривало запрещение проживания в городах, и посёлках городского типа. Но власть поменялась и Димачь смог вернуться на родину, он ещё на зоне получил весточку, что его друг и подельник Челышь расстрелян конкурентами вместе со своей группировкой. Вернувшись домой, он побывал на кладбище, поговорил с братвой, заручился поддержкой одного из воров, и решил занять место своего друга. Но кто ж ему отдаст столь лакомый кусок, и Димачь начал переманивать судимых братков на свою сторону.
- Ваш Лёха лох, мужик, он даже не блатной, на зоне такие, как он пашут, норму выполняют за себя и за того парня, а вы ему подчиняетесь, значит, вы сами лохи, а зам его вовсе не судимый – стыдил он братву. И постепенно своего добился, все судимые перестали выполнять распоряжения Лёхи и перебрались под начало Бритвы.
- Грохнуть надо эту тварь пархатую – требовал тренер. Но у Лехи, на эту проблему были свои особые мысли.
- Если его просто завалить толку не будет, он гад уже вбил кол в мой авторитет, его надо опозорить, чтобы он уважение у блатных потерял, тогда можно будет и завалить.
- Как ты его опозоришь, здесь пресс – хаты нет – возражал тренер. Решение пришло само. Как – то выпивая со своими друзьями, Бритва оговорился, что смог бы встретиться с Лёхой в личном поединке, и располосовать ему горло от уха до уха. Он думал, что разговор так и останется в их пьяной компании, но те, кто ещё не определились с кем остаться, на утро рассказали всё Лёхе, тот тут же ухватился за эту возможность избавиться от Бритвы и заработать авторитет среди блатной братвы. Он даже и не сомневался в том, что завалит какого – то старого мужика в единоличном бою, тем более отсидевшего половину своей жизни в зоне. Схватку авторитетов назначили на воскресенье, место выбрали самое подхо-дящее, у старого деревенского кладбища, на опушке леса. Тренер предупредил Лёху – смотри, если Бритва почувствует что проигрывает, он применит свой старый, испытанный метод опасную бритву, так что будь на чеку.
- Прорвёмся, я в зоне не с такими хлестался – похвастался Лёха. Тренеру не понравилась его бравада, на кон было поставлено слишком многое, он понимал, что старый уголовник не согласился бы на этот бой, не имея в кармане надёжно спрятанного туза. Поэтому со своей стороны он тоже решил подстраховаться, и пригласил на встречу своего старого друга и ученика, капитана милиции Свободу. Они встретились за день до поединка на загородной даче тренера, изрядно попарившись в баньке и искупавшись в пруду, разместились в беседке пить пиво.
- У меня к тебе просьба, выручи старого тренера – начал хозяин разговор из далека.
- Закрыть что ли кого надо? – спросил Свобода.
- Закрыть это слишком просто, надо провернуть целую операцию – ответил тренер.
- Сколько? И только зеленью – ответил капитан.
- Пятьдесят зелёными, половина сейчас, остальное потом. Свобода расплылся в довольной улыбке – за такую сумму я посажу всех твоих боевиков, и тебя в придачу, шучу – добавил он. Тренер насупился, но стерпел обидную шутку.
- Нет, сажать надо только одного, и то если он останется жив. У вас наверное уже есть информация, что завтра будет поединок? – спросил тренер.
- Есть, только не знаем, кто и где – ответил капитан.
Завтра на опушке леса у старого кладбища встретятся в смертельной схватке мой бригадир Лёха и блатной Бритва, он освободился недавно и решил занять место старого друга Челыша, помнишь такого? – спросил тренер.
- Помню, это пахан заводских, которого твои боевики расстреляли. Года полтора уже прошло, а дело так и висит не раскрытым – ответил капитан.
- От этого признания капитана по лицу тренера промелькнула тень испуга.
– Да если бы не этот капитан, сидеть бы всем его браткам по зонам, а некоторых уже бы расстреляли – подумал тренер.
-Так вот завтра один из этих двоих должен умереть, который известно одному Богу.
- Но у меня есть своя раскладка. Я думаю, что надо помочь Господу нашему, принять правильное решение, вот в этом мне и нужна помощь нашей родной милиции.
У меня вот какой расклад, если блатной завалит моего бригадира, вы его арестуете за это предумышленное убийство. Ему я думаю корячится, расстрел.
А если мой победит блатного, то вы, его арестовав, инкриминируете превышение предельной самообороны, ну если посадите на год или два, не страшно, я выигрываю в обоих случаях – закончил речь тренер.
- Хитёр ты старый, ты в обоих случаях в выигрыше, не боишься Бога за свои коррективы? – спросил капитан.
-Ты Бога не трогай, у тебя у самого рыло в пушку, ты лучше скажи, согласен ты или нет с моим предложением – ответил тренер на колкости капитана.
- Согласен – то согласен, но во втором случае будет стоить дороже, там не один я, ещё люди прибавятся, пятидесяти мало будет. У твоего бригадира судимость тоже есть, да и выглядит он покрепче, чем Бритва – ответил капитан.
- Сколько? – спросил зло тренер.
- Я думаю, пятнадцать зелени хватит, только их сразу надо заплатить, что бы там готовы были, иначе могут заартачиться – ответил капитан.
- По рукам, только не испортите всё, твои ребята не аккуратные возьмут и приедут на место схватки с люстрами, распугают всех – предупредил тренер.
- Не приедут, за деньги мы умеем всё, а за большие деньги ещё больше.
- Да, во сколько начало схватки? Надо приготовиться – спросил капитан.
- Ровно в двенадцать – ответил тренер. Капитан допил пиво, оделся, и, взяв со стола, завёрнутые в пакет деньги, сказал – до завтра – и ушёл.

© Меньшаков Михаил, 14.07.2008 в 17:08
Свидетельство о публикации № 14072008170831-00072590
Читателей произведения за все время — 139, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют