Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 80
Авторов: 0
Гостей: 80
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Не судите да не судимы будете "Бандитские будни" 6 (Проза)

Не судите да не судимы будете "Бандитские будни" 6
Бандитские будни
6
Они бросили биты в багажник и, усевшись в машину, закурили – вот ты и прошёл прописку, можно вечером обмыть – пошутил Лысый.
- Я завязал, хватит, больше не выпиваю – ответил Лёха.
- Зарекалась ворона дерьмо не клевать – поддел его Лысый.
- Давай на удар – предложил Лёха.
- На какой срок? – спросил Лысый.
- На год.
- Давай – ответил Лысый, и они ударили по рукам – замётано – сказали хором и, засмеялись.
- Поехали, поедим – предложил Лысый. Лёха замялся – я бы дома лучше.
- Чего с деньгами облом? – спросил Лысый. Лёха смутился, но ответил – с ними самыми.
- Контора за всё платит, куда поедем, там бесплатно покормят да ещё спасибо скажут – сказал Лысый и нажал на педаль газа. Машина дёрнулась и понеслась по улицам маленького городка. Так Лёха попал в бандитскую группировку «Тренер», так её называли в народе. Они пообедали в маленькой столовой на окраине города.
- Кого они здесь кормят, тут и народу – то нет? – спросил Лёха.
- Дальнобойщиков – коротко ответил Лысый.
- Слушай, а много у нас с тобой таких точек, как стоянка? – поинтересовался он.
- Много одних стоянок пять штук, да ларьки, торговцы на рынке, один магазин, да всё не перечислишь, мы каждый день будем ездить на одну точку, если всё в порядке, значит свободны, ну а если как сегодня, будем принимать меры – ответил Лысый.
- Тебе бы приодеться надо, а то ты не по форме одет, поехали на базу – предложил Лысый. Базой оказался бывший дом отдыха, купленный за бесценок у местной власти. Лысый подрулил к железным воротам и посигналил три раза.
- Пароль – сказал он, посмотрев на Лёху. Калитка открылась и из неё вышел коренастый парень в спортивном костюме – открывай, свои – крикнул он кому – то за ворота, а сам сел в машину.
- Здорово плешивый, чего у вас там, на вокзале произошло? – спросил он.
- Сам ты плешивый – ответил Лысый, и, въехав в ворота, остановился у заднего входа в здание.
- Чего на вокзале произошло? – повторил свой вопрос парень.
- Ничего не произошло, отрихтовали две машины, и наложили штраф на заводских, они на нашу территорию глаз положили.
- А почему тренеру не доложил, он тебя разыскивает. – Сколько штраф наложил? – спросил парень.
- Пятнадцать – ответил Лысый.
- Да, из – за такой ерунды тренер разыскивать бы не стал, значит там что – то серьёзное – предположил парень.
- Хватит базарить, открывай закрома, человека одеть надо.
- Пошли, одену – и парень повёл их по длинному коридору, подойдя к железной двери, он достал связку ключей и открыл её – прошу. Лысый с Лёхой вошли в огромную комнату, полностью заваленную большими баулами.
- Вот выбирай, что понравится – предложил Лысый. Лёха стал открывать баулы один за другим. В них лежали: джинсы, кожаные куртки, спортивные костюмы, кроссовки, спортивные майки, рубашки, в общем, целый магазин.
- Чего глаза разбегаются? – спросил Лысый.
- Да уж, без стакана не разобраться – ответил Лёха. Лысый вытряхнул на пол спортивные костюмы – вот выбирай, тебе это сейчас нужнее всего. Лёха отложил два костюма – вот эти подойдут? – спросил он у Лысого.
- Конечно, только померяй – ответил тот. Лёха выбрал ещё кожаную куртку, кроссовки и несколько маек и пошёл переодеваться.
- Во совсем другое дело, теперь как все – воскликнул Лысый, увидев переодевшегося Лёху.
- Возьми старую одежду и положи в сумку, а в этой поедем, нас уже заждались. Они вышли в коридор – ну чего оделись? – спросил охранник.
- Оделись, можешь запирать лавочку – ответил Лысый. Охранник заглянул в комнату – опять всё разбросали, мать вашу – заругался он. Но Лёха с Лысым уже не слышали, они вышли на улицу и сели в машину – открывай ворота, мы спешим – скомандовал он охране. Ворота открылись, машина рванула с места, и через десять минут, они уже подъехали к спортзалу.
- Пошли, послушаем, что нам скажут – позвал он Лёху.
- Вы где пропадаете, я вас полдня разыскиваю? – спросил недовольно тренер.
- Почему пропадаем, сначала на вокзале, потом обедали, после обеда ему одежду подбирали – ответил Лысый.
- Ладно, проехали, ты сколько штраф на заводских наложил? – спросил тренер.
- Немного, всего пятнадцать штук, а что проблемы? – удивился Лысый.
- Да немного, чего это они стрелку нам вместо расчёта. – Слушай Лёха, ты в зоне кем сидел?
- Мужиком – ответил тот.
- А блатного сыграть сможешь? – спросил тренер.
- Я чего артист что ли роли играть – возмутился Лёха.
- Да ты погоди, не ерепенься, заводские нас уже достали, кончать с ними надо, а то они силу набирают. – У них пахан только освободился, всего полгода. – Он под вора косит, со мной разговаривать не хочет, присылает на разбор всегда шестёрок. – А если ты сыграешь, мы их всех сразу и положим, а нет человека, нет проблемы.
- А где он чалился? – спросил Лёха.
- Да где – то там же в Ярославской области, то ли на Шексне, то ли в Угличе – ответил тренер.
- Что я должен сделать?
- Позвонишь и пригласишь его на разбор по понятиям, главное, что бы он согласился приехать, а там пуля она не разбирает, кто есть кто.
- А почему вы решили, что он не авторитет?
- У него первая судимость по сто семнадцатой, а после такой статьи подняться сложно – пояснил тренер.
- Ладно, попробую – согласился Лёха.
- Попробуй братишка, попробуй, если их всех сегодня похороним, то большую часть города под себя подгребём – обрадовался тренер.
- Чертымхан – позвал он кого – то из коридора. В комнату вошёл здоровый и весь волосатый, словно обезьяна, мужик.
- Слушаю шеф – прорычал он.
- Собери всех наших к шестнадцати часам – приказал тренер.
- Лысый, а ты стволы приготовь, смотри, что бы все в порядке были, оптику приготовь, и шесть АКМов, по три рожка к каждому, понял?
- Понял, понял, всё будет сделано, не подведу – ответил Лысый.
Вернулся Лёха – ну чего забил стрелку? – просил тренер.
- Всё нормально, Челышь приедет в двадцать три ноль, ноль, у старой метало базы – доложил Лёха.
- Ну, молодец, порадовал старика, мы их всех там и положим. – Чертымхан, отбери семерых стрелков и ко мне, я им ц.у. дам – распорядился тренер. – Лёха, теперь с тобой давай решим, как ты будешь действовать – предложил тренер.
- Не знаю, я мысли читать не умею – ответил Леха.
- Вы подъедете на трёх машинах, двенадцать человек, их приедет человек двадцать, не меньше, Челышь любит, когда много народа. – Пусть думает, что их больше, пойдёшь ему на встречу. Главное чтобы он увидел, что ты блатной, иначе даже из машины не выйдет. – Он может взять и уехать, у нас уже срывалось. Когда Челышь выйдет из машины и направится к тебе, сразу падай и не поднимайся, ребята из засады откроют стрельбу, не попади под их пули, понял?
- Понял – ответил Лёха.
- Ну, раз понял, с богом – сказал тренер. – Чертымхан, все собрались? – спросил он.
- Все, ждут в спортзале – ответил Чертымхан.
- Давай всех сюда. На стрелку выехали в половине одиннадцатого, на трёх машинах. Всю дорогу до металлобазы Лёху мучили сомненья – опять в блудняк впутался, заметут менты, ей Богу заметут. Машины въехали в узкий проезд между расставленными вдоль дороги железными контейнерами – приехали, вон они уже стоят, готовь стволы – приказал Чертымхан.
- Лёха, давай выходи, твоя задача, что бы Челышь не уехал, да не забудь упасть, а то и тебя пришьют. Лёха вышел из машины и пошёл на свет слепящих фар. Он изо всех сил старался идти, как ходят блатные – только бы поверил – крутилось у него в голове.
- Надо же я хочу смерти совсем незнакомому мне человеку, которого я в жизни даже не видел - поймал он себя на странной мысли. Он увидел, как от слепящего света фар отделилась высокая худощавая фигура, и направилась ему на встречу – вот ты какой Челышь – подумал он. И тут краем уха он услышал щелчок от передёрнутого затвора, нет, он даже не услышал, почувствовал каким – то волчьим чутьём. Лёха всем телом плюхнулся в дорожную грязь и вжался в землю, вслед за щелчком раздались автоматные очереди, разорвав темноту ночи на до и после.
- Ну вот, и я теперь участник этой бойни – подумал он. Додумать ему не дали два взрыва, раздавшихся один за другим – баки взорвались теперь всё, можно вставать. Лёха поднялся, две машины горели, а две пытались развернуться и уехать, автоматы заговорили снова, он хотел опять плюхнуться в грязь, но вовремя одумался, машины уехали уже достаточно далеко – уйдут – раздался за ним голос Чертымхана.
- Ну и пусть уходят, теперь они не опасны, будут работать на нас - сказал подошедший тренер. Вернувшись на базу, все пошли в баню, туда уже были доставлены два десятка проституток – попаримся, веселились ребята. Напарившись и остудив внутренний жар изрядной порцией пива, вся команда, вместе с девицами, бултыхнулась в бассейн. Надрызгавшись вволю, все опять пили пиво и шли париться, и так продолжалось до самого утра. Лёха, дав слово, что не будет пить спиртное, сидел один и скучал.
-Ты чего один сидишь, не хорошо отрываться от коллектива, братва может подумать, что брезгуешь – предупредил Чертымхан.
- Я не брезгую, мы с Лысым поспорили, что я завяжу с выпивкой, а трезвому скакать с голыми бабами как – то непривычно – стал оправдываться Лёха.
- Смотри сам, я тебя предупредил, что от коллектива отрываться не хорошо, иди тебя тренер зовёт – сказал Чертымхан и с разбегу плюхнулся в бассейн. Лёха закрутился в полотенце и пошёл к шефу.
- А герой, проходи, присаживайся – встретил его тренер. – У меня к тебе предложение есть, ты хоть и молодой, но уже многое повидал, отсидел, вон какую биографию заработал – начел тренер из далека.
-А ты чего через Семёново на Ивановскую? – спросил Лёха. – Переходи к делу.
-Не спеши, спешка нужна при ловле блох, а у меня к тебе серьёзное дело. – Челыша убрали, а люди остались. – Кто будет ими руководить? – Молчишь вот об этом я, и хочу с тобой поговорить. У Челыша третья часть братвы судимые, подчиняться человеку не прошедшему тюремную академию не будут. – А ты отсидел свой пятерик от звонка до звонка, а то, что мужиком был, это дело пятое.
-Вот я и решил, пойдёшь на место Челыша, а Лысый будет твоим заместителем, возражений не принимаю, иди, отдыхай – закончил свою речь тренер. Лёха был ошарашен таким предложением – какой из меня пахан?
© Меньшаков Михаил, 14.07.2008 в 17:00
Свидетельство о публикации № 14072008170046-00072589
Читателей произведения за все время — 115, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют