Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 61
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 60
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

УТРО... врывается в окна и бьёт зеркала сновидений,
Жмёт на "reset", порождая вопрос вроде "Я ещё жив?"
Выбросив это и парочку прочих ненужных сомнений,
Перехожу в вертикаль, неизбежно дорогу открыв

В ДЕНЬ... время лишних движений, мышиной возни,
Люди, дела, перерыв на обед, снова люди.
Зрелища - да... но ведь нужен и хлеб, чёрт возьми.
Да и на кой мне "Пер Гюнт", если хлеба не будет?

Есть ещё ВЕЧЕР... тихий и ровный, как космоса даль.
Пальцы на струнах - мысли и рифмы уносятся прочь.
Время проходит, тело уж просится в горизонталь,
Мне б на минуту, мне б на мгновение сон превозмочь...

Далее - НОЧЬ...

13.07.08 Michael S. Feive

© Михаил Стафеев, 14.07.2008 в 09:52
Свидетельство о публикации № 14072008095230-00072562
Читателей произведения за все время — 282, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

ВВЧ
ВВЧ, 14.07.2008 в 22:06
((...а за Ночью вновь Утро...День...Вечер...)) Прям Чертово Коелесо!
Творите, Michael S. Feive, Ваши стихи, настрой, как раз активизируют именно физическое "добывание" хлеба. Имеет Право быть. Даже более - необходимо. Уж больно много ленивых...
(иногда буду заглядывать) С Уважением к Вам и пожеланием Успехов по дОбыче Хлеба, Ахамот.


Михаил Стафеев
Михаил Стафеев, 14.07.2008 в 22:44
Благодарю за сочный отзыв, моя многоликая (многоникая), вечная и, пожалуй, единственная читательница)))
ВВЧ
ВВЧ, 15.07.2008 в 13:50
((пожалуй, единственная читательница)) Вы же знаете меня как никто, Michael S. Feive, Вы грустите? Не отпускаете? Вам нужно нэт соУчастие? Через Реальность Чувств?
Михаил Стафеев
Михаил Стафеев, 15.07.2008 в 19:23
я не знаю, я вижу. не отпускаю, но и не держу. не грущу, скорее тоскую (тоска - предисловие к творчеству).
каждый автор ищет соучастия в виде интерактивности между ним и читателем, ставшей возможной в эпоху WorldWideWeb.
Генчикмахер Марина
Понравилось:
"Зрелища - да... но ведь нужен и хлеб, чёрт возьми.
Да и на кой мне "Пер Гюнт", если хлеба не будет? " и энергия переходов из горозонтали в вертикаль и обратно.
Позвольте пополнить список читателей :0)
С теплом,
Марина
Михаил Стафеев
Михаил Стафеев, 18.07.2008 в 19:49
Эх... значит остальное не понравилось...)))
Не смею не позволить, сударыня. Тем более, Вы сначала пополнили список, а уже после спрашиваете позволения )))
Спасибо за отзыв!
Генчикмахер Марина
Я не утверждала, что остальное НЕ понравилось. Я просто выделила самое, как мне казалось, любопытное.
А на счет читаелей, если без шуток о церемониях и самих церемоний, то это производная времени, известности и активности самого автора. Читают тех, кто обратил на себя внимание...

С теплом,
Марина

Михаил Стафеев
Михаил Стафеев, 18.07.2008 в 21:10
я же шутил, сударыня))) если неудачно - прошу пардону.
а вот внимания на себя не люблю обращать, так что пусть лучше читателей будет мало, зато таких, кому близко то, что я пишу.
С уважением, MSF
Генчикмахер Марина
Тю.. Так я ж просто Ваше внимание к себе пытаюсь привлечь своими намеками об активности!
То есть не к себе даже, а к своим стихам...
:0)
С теплом,
Марина
Михаил Стафеев
Михаил Стафеев, 18.07.2008 в 22:05
Ой, сударыня, простите тупого!
Рву на себе волосы, посыпаю голову пеплом...
Непременно зайду как-нибудь... может быть... наверное...)))
На всякий случай ставьте самовар.
MSF
Генчикмахер Марина
Оп-па-ля!
Не надоть!!!
Почто такие крайние меры!
В какой штат адресок отсылать?
Может сразу стишки просмотрите без "самоварных предисловий"?
А то "наверное" попахивает зловещим "никогда", а это было бы ужасно печально...
Я уже на знакомство настроилась...
:0)
С теплом,
Марина
Михаил Стафеев
Михаил Стафеев, 18.07.2008 в 22:44
Ну вот... как же без самовара-то?...
Без самовара - эт разве стишки?...
Непременно самовар! Чай с баранками!
И тогда "наверное", минуя стадию "может быть", превратится в "обязательно"!
MSF
Генчикмахер Марина
Уже закипел.
Жду.
:0)
С теплом,
Марина

Это произведение рекомендуют