Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я могла бы родиться кошкой"
© Станишевская Анастасия

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Криминальный роман Не судите да не судимы будете (Проза)

Криминальный роман Не судите да не судимы будете
Михаил Меньшаков
Не судите, да не судимы будете

- Встать, суд идёт – произнесла секретарь, голубоглазая, очень красивая девушка.
-И такая прелесть сидит здесь целый день и слушает об этих страшных преступлениях, и смотрит на физиономии преступников – подумал я.
Я, это молодой журналист, не давно окончивший журфак, поступивший на работу в районную газету, и получивший задание сделать небольшой репортаж, для рубрики «криминал».
Сегодня в суде рассматривалось уголовное дело сестёр близнецов, жестоко убивших свою приёмную мать. Вот об этой семейной трагедии и будет мой небольшой, а может и большой рассказ.


Наташкина юность
Глава -1

Наташка родилась и выросла в небольшом селе, в крепкой рабочей семье, родители её жили дружно, любя и уважая друг друга, что не часто встречалось в семьях её одноклассников и соседей по дому.
Отец практически не пил, как другие мужики посёлка, хоть и работал трактористом. Мать работала на птичнике, и на двоих с отцом они получали около пятисот рублей в месяц, в доме у них был всегда достаток. Поэтому Наташке часто покупались новые модные вещи, и в классе её считали модницей и гордячкой. В семнадцать лет к Наташке пришла первая любовь. Лёха учился с ней в одном классе, красавцем он не был, учился так себе, но было в нём что – то такое, от чего половина девчонок их класса были влюблены в Лёху. В то время все мальчишки носили длинные волосы, а Лёха подстригался почти наголо, занимался боксом, ни с кем из одноклассников не дружил, ходил всегда один, никого не боясь, всегда готовый броситься в драку с любым, кто его обидит или оскорбит. Вот в него и влюбилась Натаха, да так что была готова бросить всё: школу, родителей, сытую счастливую жизнь, ради одной встречи с ним, одного поцелуя. Ну и как в таких случаях бывает, дело зашло слишком далеко, запахло свадьбой. Но удача тётка изменчивая, судьба повернулась к ним боком, и счастье закончилось в один миг. Что между ними произошло, никто этого так и не узнал, но за неделю до свадьбы они разругались, и Натаха бросив всё, уехала поступать в театральное в Москву.
- Куда дочка – то собралась? – спросила соседка, сидевшая на лавочке, увидев выходящих со двора мать и отца Натахи.
В Москву, учиться – ответила мать, понурив голову.
-Ну да в Москву, в Москву, разгонять тоску, куда же ещё, хорошо, что не в Сочи на три ночи, допрыгалась – зло сказала соседка.
Мать, покраснела и не ответила на злой выпад соседки.
А отец, повернувшись к ней, прорычал – пошла прочь, старая сплетница.
- Какая я тебе старая, не намного тебя старше, и вообще сам дурак – сказав, соседка, плюнула вслед уходящим, и быстренько ретировалась. Натаха уехала учиться, а Леху осенью призвали в армию, так и закончилась их первая безумная любовь.

© Меньшаков Михаил, 11.07.2008 в 09:54
Свидетельство о публикации № 11072008095456-00072318
Читателей произведения за все время — 126, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют