Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

полуночный диссонанс (Проза)

Автор: bayou
Раз. Два. Три. Считаю удары сердца…
Ночью слишком тихо, оно слишком громко стучит, как будто кто-то забивает в него длинный гвоздь…
А за окном шуршит, перебирая своими тоненькими пальцами, холодный дождь…
Курить…Смотрю, как тает в потоках едва заметного лунного света сигаретный дым. Он плавно растекается в ночном полусонном пространстве, рисуя узоры, закручиваясь и перетекая в непонятные формы, играя моим, размытым усталостью воображением.
А за оконной рамой все то же глупое лето.
И ночь.
И сердце…все еще стучит…так же громко.
Ночь – бесконечно глубокое пространство, собранное в одно целое из миллионов осколков сознания, чувств, мыслеформ, реальностей, фантазий…
Мысли мечутся из угла в угол…иногда даже кажется, что я вижу их тени…
Реверберации сердца…моего? А может это все-таки…твои шаги где-то…тают. Тают…считаю…Я так и не научилась ждать…
Я уже давно перестала видеть разницу между тобой и мной… Мы, наверное, СЛИШКОМ похожи…Поэтому мы никогда не сможем узнать друг о друге больше, чем каждый из нас знает о самом себе.
Мы делаем все, чтобы стать непохожими…Чем дальше друг от друга – тем лучше. Но между твоей и моей мечтой все еще не так много – всего лишь 10 лестничных пролетов.
Ты все еще ближе, чем мне хочется…
В окне все еще ночь…пытается спрятать огоньки звезд за облака…
Я таю вместе с их светом.
Я все еще жду…наверное тебя, а может быть чье-то чужое утро.
Но ты все равно приходи дорисовывать мои сны…
И оставайся насовсем, рисуй что хочешь…
Только «не уходи, слышишь, из моего бреда…»
© bayou, 10.07.2008 в 23:18
Свидетельство о публикации № 10072008231855-00072277
Читателей произведения за все время — 152, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Arch For Darkness
Arch For Darkness, 14.07.2008 в 23:52
А мы расстались навсегда
И жизни новая глава
Пересекла по лезвию стекла
Не верю, что была права...

(прошу прощения за корявый экспромт, просто иногда не хватает нужных слов)

bayou
bayou, 15.07.2008 в 22:43
отличный экспромт!
спасибо)
Сергей и Марика Росс
Дорогая, bayou!
Из под вашего пера выходят прекрасные миниатюры! Вы демонстрируете замечательную - глагольную - прозу. Она читается легко, на одном дыхании, как впрочем, видимо, и писалась вами. Благодаря стилистическим находкам, казалось бы, банальная тема приобретает совершенно иное звучание! Кислинка заключается только в том, что ваша проза - короткая :-)

С уважением, Сергей и Марика!  

bayou
bayou, 21.10.2008 в 22:41
преогромнейшее спасибо!!! мне безумно приятно получать именно от вас столь лестные отзывы!=)
даже не верится, что это все про меня)))

с теплом, bayou...

Вячеслав Дерягин
Вячеслав Дерягин, 07.04.2009 в 07:30
"...всего лишь 10 лстничных пролётов..." - это не так уж мало, и порою (не то что сил) жизни не хватает, что бы их преодолеть
-
но только не тайте!
только не тайте!
bayou
bayou, 07.04.2009 в 22:35
спасибо, Вячеслав!
я постараюсь=)

Это произведение рекомендуют