Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер. Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего. Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться. С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём. И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8
"Шторм"
Новые избранные авторы
Новые избранные произведения
Реклама
Новые рецензированные произведения
Именинники
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 138
Авторов: 0 Гостей: 138
Поиск по порталу
|
Автор: bayou
Раз. Два. Три. Считаю удары сердца…
Ночью слишком тихо, оно слишком громко стучит, как будто кто-то забивает в него длинный гвоздь… А за окном шуршит, перебирая своими тоненькими пальцами, холодный дождь… Курить…Смотрю, как тает в потоках едва заметного лунного света сигаретный дым. Он плавно растекается в ночном полусонном пространстве, рисуя узоры, закручиваясь и перетекая в непонятные формы, играя моим, размытым усталостью воображением. А за оконной рамой все то же глупое лето. И ночь. И сердце…все еще стучит…так же громко. Ночь – бесконечно глубокое пространство, собранное в одно целое из миллионов осколков сознания, чувств, мыслеформ, реальностей, фантазий… Мысли мечутся из угла в угол…иногда даже кажется, что я вижу их тени… Реверберации сердца…моего? А может это все-таки…твои шаги где-то…тают. Тают…считаю…Я так и не научилась ждать… Я уже давно перестала видеть разницу между тобой и мной… Мы, наверное, СЛИШКОМ похожи…Поэтому мы никогда не сможем узнать друг о друге больше, чем каждый из нас знает о самом себе. Мы делаем все, чтобы стать непохожими…Чем дальше друг от друга – тем лучше. Но между твоей и моей мечтой все еще не так много – всего лишь 10 лестничных пролетов. Ты все еще ближе, чем мне хочется… В окне все еще ночь…пытается спрятать огоньки звезд за облака… Я таю вместе с их светом. Я все еще жду…наверное тебя, а может быть чье-то чужое утро. Но ты все равно приходи дорисовывать мои сны… И оставайся насовсем, рисуй что хочешь… Только «не уходи, слышишь, из моего бреда…»
© bayou, 10.07.2008 в 23:18
Свидетельство о публикации № 10072008231855-00072277
Читателей произведения за все время — 157, полученных рецензий — 3.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Arch For Darkness, 14.07.2008 в 23:52
А мы расстались навсегда
И жизни новая глава Пересекла по лезвию стекла Не верю, что была права... (прошу прощения за корявый экспромт, просто иногда не хватает нужных слов)
Сергей и Марика Росс, 21.10.2008 в 12:56
Дорогая, bayou!
Из под вашего пера выходят прекрасные миниатюры! Вы демонстрируете замечательную - глагольную - прозу. Она читается легко, на одном дыхании, как впрочем, видимо, и писалась вами. Благодаря стилистическим находкам, казалось бы, банальная тема приобретает совершенно иное звучание! Кислинка заключается только в том, что ваша проза - короткая :-) С уважением, Сергей и Марика!
bayou,
21.10.2008 в 22:41
преогромнейшее спасибо!!! мне безумно приятно получать именно от вас столь лестные отзывы!=)
даже не верится, что это все про меня))) с теплом, bayou...
Вячеслав Дерягин, 07.04.2009 в 07:30
"...всего лишь 10 лстничных пролётов..." - это не так уж мало, и порою (не то что сил) жизни не хватает, что бы их преодолеть
- но только не тайте! только не тайте! Это произведение рекомендуют |