Новые избранные произведения
Новые рецензированные произведения
|
* * * Михаил Афанасьевич! Что же, роман Ваш прочитан. Оценен по достоинству. Правда. Не надо, не спорьте. Это здесь Ваш читатель, в невежестве дурно воспитан, Сверх того и квартирный вопрос его сильно испортил. Ну а мы, Вы-то знаете, лишь с Бегемотом на пару, Без Коровьевских штучек, эффектных, но в сущности плоских, Превратим во дворец для Мессира любую хибару. И уж верно не зная препятствий от здешних конторских. Их красой не проймешь. Имя каждого будет забыто. Вот на что Петербург, а и тот ими полон по Выборг. А по Вашей дороге однажды прошла Маргарита. И роман появился. Мы сделали правильный выбор. Нам теперь недосуг. В полночь в зеркале нас не ищите. Бал готовится снова. Традиция – первое дело. Вам предписан покой. Отдыхайте. Хотите – пишите. Впрочем, к Вашим услугам, всегда и во всем. Азазелло. 08.08.2005 г.
Свидетельство о публикации № 03072008045810-00071535
Читателей произведения за все время — 610, полученных рецензий — 17.
Оценки
Голосов еще нет
Рецензии
Великолепно! Или лучше так: Я в восхищении!!!!!! :) +10 Замечательный стих о замечательном романе.
В избранное, одназначно
Хорошо! Спасибо! :0)
Заходите еще!
Хорошо! :)
Дмитрий, Ваши стихи мне нравятся все больше и больше. Это стихотворение так вообще безупречно во всех смыслах. Получила огромное удовольствие, читая и перечитывая его. Спасибо, что так здорово пишете. С уважением, Надежда
Написать совсем уж бездарную вещь на гениальное произведение? Это было бы слишком бестактно с моей стороны.
Спасибо за стихотворение! С уважением Григорий
в целом нравится... причём к концовке всё больше и больше... :)) непонятно: "это здесь ваш читатель" - как это перевести? - что-то типа "к вам обращается ваш читатель" - так? ну и пара рифмованных пар не нра... но это личные пристрастия :) с уважением, Майк
Попробую пояснить. Если мне не изменяет память то фразу, о том, что роман прочитан, Воланд говорит Мастеру. Значит он прочитан теми о ком, в сущности, и идет речь в написанном Мастером произведении. А так как стихотворение написано от лица одного из свиты Мессира Воланда, то читатель здесь, один из тех о ком Воланд сказал:"Люди все те же. Квартирный вопрос их только сильно испортил". То есть простой обыватель, современник Булгакова. С уважением, mirddin.
Очень и очень! Но не вздумайте нарушать предписание! А не то из края неблизкого Вас вернут - найдут основание! - Снова в клинику душки Стравинского...
По нам по всем психушка плачет. Из Фрейда нам прочесть главу, И с Юнгом встречу наяву Сулит Канадчикова дача.
Там встретим немало душевной родни, Оттуда до неба - пара саженей ! ...Сидят, вспоминают минувшие дни Бойцы - ветераны духовных сражений... :0)
Вариант: Здесь встретим немало душевной родни, Отсюда до неба - пара саженей ! ...Сидят, вспоминают минувшие дни Бойцы - инвалиды духовных сражений...
Бойцы - инвалиды духовных сражений. Взамен, недоступной для них глубины, Закатят поэму на пару сажений, Которую люди читать не должны.
Да доступны - любые высоты глубин! Им, гвардии духа, доступно всё! Вот только жаль, что из них ни один повторных сажаний не перенесёт... ;0)
Хорош стих, ничего не скажешь. С добром ВЕТЕР
Еще раз спасибо. mirddin.
Дмитрию Зотову от Бегемота (лично, в собственные руки) День из мира ушел, за окошком уже вечереет, всё темней небосвод, даже город немного притих. Бритву в лапы возьму и усы себе точно обрею, прочитав в восхищении Ваш изумительный стих. Понимаю, быть бритым котом для меня - унижение, но я сделаю это (хоть каждый меня засмеёт) - чем иначе могу показать Вам свое уважение? Ограничен в возможностях умный, но все-таки, кот. И, когда после бала мы в призрачной вечности канем, унося за собою во тьму и любовь, и грехи, всё случится точь-в-точь как в великом романе, только я унесу и прекрасные Ваши стихи. Многоуважаемый Дмитрий! Этот (по качеству ниже на порядок Ваших стихов) экспромт пишет Вам женщина, которая является истинной поклонницей творчества М.А Булгакова. То есть - я. А "мастер и Маргарита" - моя настольная книга не первый десяток лет. Совершено очарована Вашим талантливым стихотворением, просто очарована...Ирина
Спасибо большое за такой чудесный отклик. Вот уж воистину стихи - это лучшие слова в лучшем порядке. Я обязательно загляну на Вашу страничку и познакомлюсь с Вашим творчеством. Еще раз спасибо. mirddin.
Мои слова, наверное, покажутся глупостью восторженной "институтки", но я скажу: я несказанно рада Вашему одобрительному отзыву...Спасибо, что Вы есть и есть Ваши стихи! С поклоном. Ирина
"Королева в восхищении!":)) Жаль, не я написала сей стихотворный шедевр, посвященный моему любимому роману. Очень здорово!
Спасибо. Лучший комплимент стихотворению - высказанное ощущение, что оно написано Вашими словами, выражает Ваши чувства. "Не убирайте колено. Слишком многие захотят сегодня припасть к нему". С благодарной улыбкой, mirddin.
Дмитрий, спасибо за приглашение, которое я не смогла проигнорировать. Честно говоря, поначалу я растерялась на вашей странице, меня напугало обилие философской лирики, к которой я отношусь настороженно. :) Но судя по этому замечательному произведению, философия у вас весьма оригинальная и совсем не страшная. Обязательно зайду ещё, обещаю прочитать Вас от корки до корки!
Философская лирика приглашает насладиться игрой ума, а вот заумь вызывает настороженность. Спасибо,что откликнулись на приглашение. mirddin.
все романы являлись по воле таких маргарит, покоривших умом, красотой и гореньем... свет зеленый - идите, Вам путь в бесконечность открыт, и попутные ветры помогут Вам в этом движеньи... с восхищением, Алина
Примите мои аплодисменты и ..."не убирайте колено, госпожа". mirddin.
как можно, сударь...
Ах, как замечательно! нравится!
Очень рад. mirddin.
Дмитрий, простите великодушно старого буквоеда и зануду, но пара мелких погрешностей в пунктуации слегка портят впечатление от вашего прекрасного и под необычным углом зрения написанного стихотворения. 1. Не надо, не спорьте. (запятая здесь совершенно необходима). 2. Ну а мы, Вы-то знаете, (-то,-либо, -нибудь, кое- ... ) На мой вкус, я бы выделил с обеих сторон запятыми вводное слово "верно" в восьмой строке и заменил "тот" на "он" в десятой, но вам как автору виднее: вы пишете стихотворение на свой собственный вкус, а не на мой! А вот по пунктам 1 и 2 - настоятельно рекомендую. С благодарностью за прекрасное стихотворение, и всегда к вашим услугам (из совсем другого романа) - ваш кузен Лариосик.
Спасибо, Михаил. Уже поправил. С благодарностью, mirddin.
У меня просто нет слов. Просто какое-то благоговение.
Аня, спасибо! Я теперь все больше на стихире. Будет желание заходите. mirddin.
Реальный мир в ловушку загоняет. В реале часто ты в толпе — один. А выхода лишь три нам предлагают — Убить себя, сойти с ума и героин. Советуют умение воспитывать Отдельный строить мир, особый, свой, И "Мастера" раз в год, но перечитывать, Чтобы шагов не слышать за спиной.
Это произведение рекомендуют
|