Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 56
Авторов: 0
Гостей: 56
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

В колонках чуть слышно играет блюз, и я – на его волне….тону в тихих нотах, иду на дно, вся в звуках, как в западне… Меня перемкнуло на сотни клемм, и логика – стороной. Послушай, ведь это так просто: быть, не вместе, но всё ж – с тобой. Ловить дыханье, держать ладонь, и гладить щетину щёк. И верить глупо, что мой упрёк (их тыщи!) водой между пальцев стёк….

Слова осыпаются мишурой, ты знаешь, они – ничто. И я, засыпая, шепчу в плечо: пожалуйста, будь со мной. Не надо вечность – она мираж, не выдержать бега дней. Сегодня, слышишь – сейчас – побудь, и всё заполни собой. Я буду просто смотреть в глаза, ловить не в силки – в тепло. Оно ведь живо (пока ещё) пока, когда ты – со мно…

…в колонках тихо играет блюз, а я - всё в свою игру. Пишу сценарий, где каждый шаг – к тебе, и рядом с тобой. А утром разбудит, растормошит ворвавшийся в окна свет, и я поверю нелепо, что разлуки и боли нет. Что где-то (близко?), в твоей стране, ты помнишь, что я жива, стекаю стихами в твою ладонь…

…и нас друг без друга нет.


________________________________________

На "Блюз для тебя" Алины Марк
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/59020/

Свидетельство о публикации № 30062008005045-00071238
Читателей произведения за все время — 1185, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Алина Марк
Алина Марк, 30.06.2008 в 11:00
Мрьк, ты умничка, солнышко!)
замечательная вещь получилась)
АльКА)
Ирина Василенко (мемориальная страница)
без тебя, Алин, её не было бы. Я жутко волнуюсь, когда читаю твои вещи)))


(эх, где-то был ещё зкспромт на "метрессу" - потеряла! стёрла случайно(((


Обнимаю)))

Алина Марк
Алина Марк, 30.06.2008 в 22:12
ну вооот...а восстановить? ыыы... хочу эксп!!! (капризно топает каблучком и сжимает лапки в кулачки)))
хочу...
(лукаво улыбается, мурлычет и ластится)))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
а у тебя отменно получилось топнуть на меня ножкой))) Ценой чудовищных усилий я таки отыскала потерянное. Оно уже у тебя))))

обнимаю!!!

Алина Марк
Алина Марк, 30.06.2008 в 23:33
(смеется)А ты знаешь, в чем Самый Великий Секретный Секрет Истинных Кошек?)))
Они всегда получают то, что хотят))))
Только не спрашивай, как это у нас получается))
Это настолько секретный секрет, что даже я этого не знаю!))))(Скачками уносится читать и наслаждаться))))
ПАСИБИЩЕ!!!!
Мрьк)
АльКА)
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 30.06.2008 в 22:25
Ирочка!
Ответ АльКе получился замечательный! Просто умничка - точно в стиле и в настроении оригинала...
МОЛОДЦЫ, девчонки!
Лю
Ирина Василенко (мемориальная страница)
Лю, вы чудесная!!!!...........
Генчикмахер Марина
Ирочка, замечательно!
И  верно и с большим глубоким чувством написано!
С теплом,
Марина
Ирина Василенко (мемориальная страница)
спасибо, моя хорошая...)
Рата ВАТТ
Рата ВАТТ, 08.07.2008 в 01:04
Замечательный дуэт.. :))
Ирина Василенко (мемориальная страница)
совпали с Алькой, как две половинки)Она мнеоченьблизка...)
Алина Марк
Алина Марк, 10.07.2008 в 09:24
:)))это взаимно, мяу)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Это не оборотка, это отдельная чистая история любви. Спасибо, Ириша!!!
С поклоном и добром
Твой ВЕТЕР
Ирина Василенко (мемориальная страница)
тебе, дорогой, спасибо. Я скучала...)
С нежностью,
я)
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Я просто ожил вслед за Ванькой...
ВЕТЕР

Это произведение рекомендуют