Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 18
Авторов: 0
Гостей: 18
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

ПРАВИЛА КОНКУРСА

1. Конкурс «Противостояние» - конкурс поэзии, проводящийся ЛИТО «Созвездие крылатых», на сайте «Графоманов.нет,». Аналогичные конкурсы в дальнейшем планируется сделать ежегодными. Тема конкурса аналогична его названию. Противостояние в данном случае рассматривается как процесс- противостояние может быть между чем угодно или кем угодно, задача автора показать сам факт, и по желанию, его последствия. Употребление слова "противостояние" не является обязательным условием, но из текста должно быть понятно, что речь идет именно о противостоянии чего-либо чему-либо. Форма произведения - по выбору автора. Объем - от 8 до 40 строк.
2. Конкурс состоит из 1 тура. Участвуют как ранее  опубликованные,  так и вновь написанные произведения. Авторы портала, желающие подать заявку на  участие, оставляют ремарки с названием произведения и  со ссылками на конкурсное произведение, под этим постом. Произведения принимаются с 0 часов 1 июля  до 24 часов  22 июля по московскому времени
3. Список авторов, подавших заявки, будет вывешен в этом же посте на следующий день после окончания срока подачи заявок, авторам, находящимся в списке, высылается свидетельство на право участия в конкурсе «Противостояние».
4. На оргкомитет в лице Наты Ирги и К.Нестеренко(Грифона) возлагается функция контроля подачи заявок и размещения списков.
5. По завершению формирования списка участников, судьям направляются протоколы с лентами произведений для проставления оценок по 10–ти балльной шкале. По завершению  судейства протоколы каждого из судей направляются ответственному секретарю оргкомитета конкурса Нате Ирге на е-mail soz_kr@mail.ru. В течение 5-ти дней все оценки должны быть проставлены, а оргкомитетом конкурса подведены итоги конкурса..
6.Автор-победитель конкурса определяется по общей сумме набранных баллов.

7. Призовой фонд конкурса:
5000 графобаллов
Призовые места конкурса  - 1-3, и дополнительно - приз симпатий жюри.
1 место - 2000 Графобаллов
2 место - 1500 Графобаллов
3 место - 1000 Графобаллов
Приз симпатий жюри – 500 Графобаллов
Произведения-победители, занявшие первое-третье места, получают на стихотворение знак конкурса «Противостояние»- шахматную фигуру, в соответствии с занятым местом.

8. Графическое сопровождение конкурса, разработка дипломов и значков победителя - Алина Марк, http://www.grafomanam.net/poems/author/alina/.

ОРГКОМИТЕТ

1. Оргкомитет конкурса проводит всю организационную работу конкурса.
2. Оргкомитет приглашает принять участие в конкурсе в качестве судей авторов, зарегистрированных на портале «Графоманов.нет» с помощью персонального приглашения.
3. Оргкомитет приглашает принять участие в конкурсе в качестве участников авторов зарегистрированных на порталах «Графоманов.нет» и авторов других порталов, с помощью объявлений на порталах «Графоманов.нет», «Литсовет», «Рифма.ру». Для участия необходима регистрация на портале «Графоманов. нет»
4. Оргкомитет вправе отклонить произведение участника, если оно не соответствует условиям конкурса.
5. Оргкомитет в течении 3 дней должен огласить результаты текущих этапов конкурса, после получения всех оценочных протоколов от судей конкурса.
6. Оргкомитет может вносить дополнения в настоящие правила конкурса без уведомления участников конкурса, но при этом публикуя оповещения о них в отдельном постинге в ленте форума конкурса.
7. Оргкомитет вправе вынести предупреждение автору-конкурсанту, чьи высказывания в адрес конкурса, судей или других авторов носят провокационный характер и направлены на разжигание конфликтных ситуаций. В случае повторного предупреждения автор подвергается дисквалификации, а конкурсное произведение автора снимается с конкурса.
9. Оргкомитет вправе вынести решение о дисквалификации как авторов-конкурсантов, так и судей конкурса, при пристрастности последних в отношении тех или иных участников.

СУДЬИ

1. Автор, принимающий участие в конкурсе в качестве судьи, не может принимать участие в конкурсе в качестве его участника.
2. Судья должен выставить оценки конкурсантам в течение 5 дней с момента получения каждого из конкурсных протоколов.
3. В случае, если при подсчете конкурсных баллов у ряда участников окажется одинаковая сумма баллов, то призовые места распределяются с помощью голосования судей.
4. В случае равного распределения голосов между конкурсными произведениями Оргкомитет обладает правом решающего, дополнительного голоса.
5. В случае, если оценка судьи, выставленная конкурсному произведению, будет ниже или выше среднеарифметической оценки других судей конкурса более чем в три раза, то оргкомитет конкурса вправе потребовать от судьи произвести литературный разбор произведения. При этом литературный разбор произведения должен быть предоставлен судьей в течение 2 дней с момента официального обращения оргкомитетом конкурса к судье.
6. В случае отказа произвести литературный разбор произведения оценка, выставленная судьей этому произведению, считается недействительной, и будет изменена на среднеарифметическую выставленную другими судьями. В случае повторного выставления необоснованной оценки этим же судьей, судья подвергается дисквалификации и покидает конкурс.
7. После опубликования дополнения к конкурсу с протоколом оценок конкурсных работ, судья не может вносить исправления оценок в судейский протокол.

СОСТАВ СУДЕЙСКОЙ КОЛЛЕГИИ:

Оргкомитет конкурса: Ната Ирга, Константин Нестеренко (Грифон)

Ответственный секретарь конкурса – Ната Ирга

Судьи:

Алексей Порошин, главный редактор портала «Графоманов.нет»

http://www.grafomanam.net/poems/author/alien/

Наталья Маржан, (редсовет портала)
http://www.grafomanam.net/poems/author/alinda/

Майк Зиновкин, (редсовет портала)
http://www.grafomanam.net/poems/author/mikymike

Рахман Кусимов (Кукурме)

http://www.grafomanam.net/poems/author/koukurme/

Екатерина Уварова (Зеленая Кошка)
http://www.grafomanam.net/poems/author/greenkat78/

Евгений Какузин
http://www.grafomanam.net/poems/author/jenshenka/

Ната Ирга, ответственный секретарь конкурса
http://litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=4974

Константин Нестеренко (Грифон)
http://www.grafomanam.net/poems/author/a_fig_li_vam!/


УЧАСТНИКИ

1. Автор, принимающий участие в конкурсе в качестве конкурсанта, вправе предоставить не более 1 конкурсной работы.
2. Тематика конкурсных произведений должна строго соответствовать тематическому заданию.
3. Автор, подавший заявку на участие в конкурсе и получивший подтверждение о том, что заявка принята на конкурс, не должен снимать ее до окончания конкурса, в противном случае оркомитет конкурса оставляет за собой право отказать автору в участии в конкурсе.
4. Автору, подавшему заявку на участие в конкурсе и получившему подтверждение о том, что заявка принята на конкурс, запрещается вносить правки в произведение, в противном случае оргкомитет конкурса оставляет за собой право отказать автору в участии в конкурсе.
5. В случае, если оценка, выставленная конкурсному произведению одним из судей, будет ниже или выше среднеарифметической оценки других судей конкурса более чем в три раза, автор-участник конкурса вправе обратиться в течение 2 дней к оргкомитету конкурса с просьбой опубликовать литературный разбор произведения от судьи, который выставил данную оценку. В случае, если судья отказывается произвести разбор – рассматривается вопрос о его дисквалификации.
6. Если автор, произведению которого была выставлена оценка ниже или выше среднеарифметической оценки других судей конкурса более чем в три раза, не обратился к оргкомитету конкурса с просьбой о литературном разборе, то это означает полное согласие автора с оценкой, а оценка - вступившей в силу. Оценка в этом случае не подлежит изменению.
7. В случае, если автор-участник конкурса будет замечен в прямом или косвенном давлении на судей с целью повлиять на их работу, автор подвергается дисквалификации и покидает конкурс.
8. Во время проведения конкурса авторам-конкурсантам запрещается вступать в полемику с судьями на форуме конкурса либо в комментариях к нему относительно оценок конкурсных произведений - как своих, так и других авторов конкурсантов. В противном случае оргкомитетом конкурса может быть принято решение о дисквалификации автора.
9. Подача заявки автором на участие в конкурсе означает полное понимание и согласие с правилами конкурса «Противостояние».

ПРОЧЕЕ

1. Каждый из судей конкурса при желании может подготовить и предоставить обзор конкурсных работ участников. Обзоры размещаются в теме форума. Объем обзора - не менее 10000 знаков с пробелами. При этом обзор должен быть предоставлен оргкомитету конкурса для публикации его на странице ЛИТО «Созвездие крылатых» в разделе конкурса «Противостояние».
Приветствуются обзоры независимых обозревателей, не являющихся участниками конкурса.  Обзоры  в этом случае  также необходимо предоставить оргкомитету, например, в виде личного сообщения, или прислать на e-mail soz_kr@mail.ru.
2. Период проведения конкурса:
Начало: 1 июля.
Окончание: 31 июля

- Категория участников: все зарегистрированные авторы сайтов «Графоманов.нет» - Условия участия: по заявке
- Параметр, по которому будут располагаться участники в списке - по дате заявки

3. Оргкомитет конкурса выражает благодарность Сергею Глухову aka Francua и лито «Многоточие» http://www.m-publish.ru/  за содействие в разработке правил конкурса и консультативную помощь.

Авторам, желающих участвовать в конкурсе, просьба оставлять в комментариях ссылки на конкурсное  произведение(объемы указаны в правилах конкурса).
Содержание комментария: имя автора, название произведения, и ссылка.
Список участников будет вывешен дополнительно в теме форума конкурса.
Комментарии оставлять здесь, под этим постом.

Протоколы голосования по конкурсу будут объявлены 30 июля.
31 июля состоится награждение.

С уважением,
Оргкомитет конкурса.

График конкурса:

Подача конкурсных заявок:  с 00.00 1 июля по  24.00 22 июля 2008 г.
Работа судей: 23-29 июля 2008 г.
Объявление результатов: 30 июля 2008 г.
Награждение – 31 июля 2008 г.

Все вопросы - по e-mail оргкомитета конкурса «Противостояние»  -  soz_kr@mail.ru или в приват лито «Созвездие крылатых».

Свидетельство о публикации № 29062008211859-00071228
Читателей произведения за все время — 823, полученных рецензий — 27.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Мастерова Маргарита
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/54227/, я так полагаю ссылки оставлять здесь? Спасибо за внимание, Мастерова М.
Константин Нестеренко (Грифон)
Совершенно верно, дорогая Маргарита)
Признателен за участие!
Ваш, К.Н.
Полина Кондаурова
Полина Кондаурова, 02.07.2008 в 11:29
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/56355/ "Партия".
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Александровская Наталья (Njura)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60062/
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Николай Хлебников
Николай Хлебников, 03.07.2008 в 08:21
Вот:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60053/
"Набокофф"
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Татьяна Проскурина (ПесТня)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/52159/

Уж не знаю, противостояние ли, но нечто из этой оперы)
Благодарю за внимание

Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Ап Егор
Ап Егор, 03.07.2008 в 11:41
"Дуэль"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/54945/
Константин Нестеренко (Грифон)
Уважаемый Егор, был бы признателен за пояснение, в чем именно заключается суть противостояния, отраженного в данном произведении? Возможно, у Вас есть более подходящие по тематике произведения? Увы, в данном варианте оно не подпадает под условия конкурса.
Если решите поменять выставленное произведение - Вы еще можете это сделать в виде ремарки под данной рецензией, в срок до 22 июля.

Ваш, К.Н.

Ап Егор
Ап Егор, 03.07.2008 в 15:56
Противостояние там даже двойное - у героини с окружающим миром и поклонниками, у лирического героя с красотой и неприступностью девушки _), в результате и возникает словно невидимая дуэль...

Но, если вы, Константин, всё же считаете, что тематика раскрыта недостаточно, то мне остаётся только согласится с вашим решением _).

С уважением, Егор

Константин Нестеренко (Грифон)
Как джентльмен, оставлю решение за Натой Иргой) Я высказал в первую очередь свое мнение)
Ваш, К.Н.
Ирга Ната
Ирга Ната, 03.07.2008 в 19:08
Константин, мне кажется стихотворение подходит.
Действительно получилась невидимая дуэль.

Егор, Ваше произведение принято.
Ирга.

Константин Нестеренко (Грифон)
В таком случае - возражений против  участия именно этого произведения не имею, уважаемый Егор)
Подтверждаю принятие.
Ваш,К.Н.
Константин Нестеренко (Грифон)
Уважаемый Егор, был бы признателен за пояснение, в чем именно заключается суть противостояния, отраженного в данном произведении? Возможно, у Вас есть более подходящие по тематике произведения? Увы, в данном варианте оно не подпадает под условия конкурса.
Если  решите поменять выставленное произведение -  Вы  еще можете это сделать в виде ремарки под данной рецензией, в срок до 22 июля.

Ваш, К.Н.

Владислав (Граф) Шувалов (Мемориальная страница)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5251/

С большим удовольствием приму участие в конкурсе.

Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Светлана Жуковского
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/47280/
"Встречник"
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Далецкая Надежда
Далецкая Надежда, 04.07.2008 в 20:27
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/53416/
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 10.07.2008 в 06:11
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/49191/
"По длинному залу, по блеску паркета..."

Кинул ссылку в рецы, но на странице почему-то не отобразилось. Повторно не получается: комп извещает, что рецка уже написана, а её нет.Так что, пардоньте! :)

Константин Нестеренко (Грифон)
Ну почему, ваша рецензия  имеется в наличии, на 3 странице. Ваше стихотворение принято, Михаил)
Ваш, К.Н.
Эдуард Караш
Эдуард Караш, 19.07.2008 в 23:16
ВОСХОЖДЕИЕ, автор Эдуард Караш

http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=139059&pid=0

Константин Нестеренко (Грифон)
Уважаемый Эдуард, прошу оставить  ссылку на стихотворение, размещенное на портале "графоманов.нет", поскольку, согласно правилам, участники конкурса - авторы именно этого портала.

Заранее спасибо.
Ваш,К.Н.

Эдуард Караш
Эдуард Караш, 20.07.2008 в 04:32
Извините!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/26642/
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Анна Селиванова
Анна Селиванова, 04.07.2008 в 23:30
Вот, Константин, посмотрите, пожалуйста:

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60250/

С надеждой,
Анна

Константин Нестеренко (Грифон)
Не возражаю)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Ольга Лавренова (Дама с коготками)
даже не знаю, для меня это противостояние прошлого и настоящего... оставляю на усмотрение жюри.

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/5121/

Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Александр Клименок
Здравствуйте,друзья.
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/51353/
Константин Нестеренко (Грифон)
Доброго времени суток, Александр.
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Марина Шахаф (chajka)
Марина Шахаф (chajka), 05.07.2008 в 20:12
Ну, и от меня :))
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/53809/
Константин Нестеренко (Грифон)
Не возражаю)))
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 06.07.2008 в 11:21
Не знаю, противостияние или нет?)

"В последний раз"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/47432/

Константин Нестеренко (Грифон)
Хм, сложно сказать...хотя стихи хороши, да.
Окончательное решение, если позволите, оставляю за Натой.
Ваш,К.Н.
Ирга Ната
Ирга Ната, 06.07.2008 в 12:40
Здравствуйте, Дмитрий.
Стихи и вправду хороши, повторю вслед за Константином, но они не отображают тему конкурса.
Предлагаем Вам выбрать другое произведение и снова подать заявку.
С уважением, Ната.
Дмитрий Шунин
Дмитрий Шунин, 12.07.2008 в 21:46
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/58958/
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Людмила Клёнова
Людмила Клёнова, 06.07.2008 в 16:11
Моё посильное участие:
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60401/
"Поединок"
Лю
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Сергей Коломна
Сергей Коломна, 06.07.2008 в 17:30
Добрый день!
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/51711/
"Крокодиловый бумажник"
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Валентина Криш
Валентина Криш, 06.07.2008 в 17:57
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/51240/

Подходит?

Константин Нестеренко (Грифон)
Думаю, да.
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Валентина Криш
Валентина Криш, 06.07.2008 в 19:08
Радует)
Спасибо)
Тупров Илья
Тупров Илья, 08.07.2008 в 17:01
"О! Современное искусство!"
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/59878/
Тупров Илья
Тупров Илья, 08.07.2008 в 17:14
Такое противостояние пойдет? Или надо более открыто?
Константин Нестеренко (Грифон)
Думаю, достаточно.
Спасибо, принято.
Ваш, К.Н.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 09.07.2008 в 21:22
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/49191/

"По длинному залу, по блеску паркета..."

Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш,К.Н.
Андрей Злой
Андрей Злой, 13.07.2008 в 10:10
[ http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61076/ ]

"Армагеддон"

Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш,К.Н.
Михаил Беликов
Михаил Беликов, 14.07.2008 в 15:25
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/31221/

Полагаю, что любой диалог - противостояние!:)
Спасибо.

Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш,К.Н.
Злата Волчарская (Волча)
Здравствуйте, примите на конкурс :)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61267/

Спасибо,

Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш,К.Н.
Алекс Бамбино
Алекс Бамбино, 19.07.2008 в 13:24
не,я в курсе, что краткость типа сестра таланта и все такое, да и сам пишу по большей части миниатюрки, но в рот мне ноги - вы ж своими 40 строчками крылья подрубаете, развернуть понимаешь батальную сцену не даете.
но тем не менее
вот - "Нелюбимая кукла". противостояние так противостояние
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/60981/
Константин Нестеренко (Грифон)
Ну, а кому сейчас легко))

Спасибо, принято.
Ваш,К.Н.

Виктор Граф
Виктор Граф, 20.07.2008 в 12:25
Воть тоже на конкурс. Строк ровно 40 - восемь раз пересчитывал)

http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/61656/

"СОРВАЛоСЬ на…!"

Спасибо)

Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш,К.Н.
Владимир Плющиков
Владимир Плющиков, 21.07.2008 в 18:41
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/19110/
Константин Нестеренко (Грифон)
Спасибо, принято.
Ваш,К.Н.
ЛитО "СОЗВЕЗДИЕ КРЫЛАТЫХ"
Прием произведений на конкурс окончен.
С уважением ко всем,

Это произведение рекомендуют