Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 21
Авторов: 0
Гостей: 21
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Место пребывания - ад. 1, 2 главы (Сказки)

Автор: Инна Ан
Глава 1.

-Привет, Феликс!
Я зашла в квартиру и обошла все комнаты. Сержа нигде не было. И где эта зараза?...
- Ну и что ты так орешь? – он подошел сзади и положил мне руку на плечо. От неожиданности я аж подскочила.
- Ну нельзя же так пугать!
- Правильно, нельзя. А ты пугаешь.
- А мне можно! – нагло заявила я.
- Да ладно тебе, - он улыбнулся.
Да, мы живем вместе уже несколько месяцев, поженились таки. А что было до свадьбы… Это что-то. Мы стали знакомить друг друга со своими родителями, точнее я стала знакомить своих родителей с Сержем. Ведь у жениха есть только бабка, а я с ней давно знакома (см. 1 часть)… Сначала родители страшно удивились. Ну вы сами подумайте, живет девушка черт знает где, в лесу, и тут вдруг жених. Да и будущий зять им понравился. Сначала. Пока Серж не перевернул мусорный бак, находящийся во дворе, взглядом. Но и это ничего. Разозлились только бомжи, находящиеся в непосредственной близости с мусором. Но им не привыкать. В общем, Серж произвел на моих предков неплохое впечатление. Потом сыграли свадьбу в моем городе, и мы уехали в Питер, на родину к Сержу. Кстати, на торжество пригласили всех друзей, и бабу Настю с Олей и Федей тоже. За исключением Леси…
- Не надо меня Феликсом называть, - я очнулась от воспоминаний.
- Почему это? – даже удивилась я.
- Потому что меня так не зовут, - вот в этом весь Серж. Во всех семьях супруги называют друг друга ласковыми прозвищами, вроде «рыбка», «Киска», «зайчик»… Но я же не люблю всякие «телячьи нежности». Серж тоже. И вот совсем  недавно я придумала ему кличку Феликс. Почему именно так – не знаю. Первое, что в голову пришло.
- А как тебя называть?
Он промолчал. Ну ладно, молчи.
- Что ты завтра делать собираешься?
- Не знаю, гулять пойду.
- С кем? – бдительно спросил муж.
- Не знаю, наверное, с твоим замом.
Серж является главным Ведьмаком Шабаша всех магов Петербурга. А его зам – это смуглый красавчик. Наверное, без магии здесь не обошлось, потому что все девочки, девушки и женщины в возрасте от 10 до 90 бегут к нему, как мухи на… Хот нет, наверное, все-таки как пчелы на мед. Все, за исключением меня. И это не потому, что я добросовестная замужняя дама, а потому, что от одного вида слащавого зама, у меня во рту становится так сладко, как будто я наелась приторного пирога.
- Ну-ну иди, - Серж был в курсе моих пристрастий.
- А ты что собираешься делать?
Не успел он ответить, как прямо из воздуха материализовался Люкс. Раньше он крайне редко так делал, говорил, что энергии много  на это уходит.
- Привет, - сказала я, - что-то тебя давно не было.
Хоть Люкс мой личный черт, он, как и раньше, мог не появляться днями и неделями.
- Почему ты так долго в Кукуево не появлялась? Там все волнуются.
- Но я же теперь здесь работаю! – ответила я, - мы туда летом будем приезжать, как на дачу.
- А Яга возмущается, что другого такого кадра она не найдет.
- А я другой такой  жены не найду, - парировал Серж.
- Какой? Противной и вредной? – съязвил черт.
- Да, - Сергей кивнул, - не без этого.
- А где Мавка?
- Не знаю, - ответили они  разом, - тут где-то.
- Ладно, пойду, поищу ее, - объявила я, пытаясь уйти побыстрее из этого общества.
Мавку я нашла на кухне. Она готовила обед. Я не знаю, как она управлялась с огромными, по сравнению с ней, кастрюлями.
- Привет. Ты что это?
- да вот, обед готовлю, - ответила чертовка. После того, как я переселилась сюда, она стала относиться ко мне более дружелюбно, чем раньше.
- А тебе не надоело носиться по хозяйству? Я бы на твоем месте уже давно тапки отбросила бы, - посочувствовала я.
- да нет, я раньше всегда готовила, - Мавка отмахнулась., - а вот тебе не надоело здесь сидеть?
- Если честно, то да.
- Ну вот, опять ищешь приключений на свою голову, - захихикала она.
- Я вообще не знаю, куда себя девать.
- А ты сходи к гадалке, - предложила Мавка, - я однажды туда заявилась в обличии обычной женщины, сказала, что муж изменяет, - Ой, что она там несла… Ты сходи, интересно, что про твоего мужа скажет.
- А что, это идея, - обрадовалась я, - ладно, пойду собираться.
Собиралась  я недолго.  Даже краситься не стала, только губы подвела.
Быстро добралась до нужного дома.
Роскошно обставленный офис, в виде цыганского дома. В коридоре сидели человек десять посетителей. Ну что ж, посмотрим, что здесь делают. Я села на скамеечку. Почти сразу ко мне подошла молодая девушка.
- Что желаете?
- Хотела пойти к гадалке.
- С какими вопросами?
- Насчет мужа…
Девушка сразу поскучнела.
- У нас по записи.
- Так мне можно записаться?
- Конечно, только на конец апреля.
Учитывая то, что сейчас – конец марта, можно уже судить о качестве гадания.
- Но для вас мы сделаем исключение.
Да, видимо дела здесь идут не так хорошо, как кажется сначала. Но девушка продолжала:
- Вы можете пройти прямо сейчас.
С чего это они ко пне так добродушны?... Не понятно. Но ладно, пройду.
-  Спасибо, - вслух сказала я и встала с лавки. Все люди, сидящие в очереди, уже ушли. Видно поняли, что я – это всерьез и надолго.
Я зашла в полутемный зал.
- Садитесь, - загробным голосом проговорило существо непонятного пола, судя по всему – гадалка.
Я села.
- Что у вас?
- Да вот, муж изменяет, хотела узнать, кто моя соперница.
- Фотографию принесли? – деловито спросила шаманка.
- Да, - я кивнула и стала копаться в сумке. Мавка предупредила меня обо всех закидонах.
Я выложила фото на стол.
- Ну?
-эээээ….
Не знаю, что случилось с гадалкой. Она уставилась на фотографию, как…. Я даже не знаю на что.
- Это кто?
- Он.
- Вы уверены.
- Нет, - раздраженно сказала я, - я не знаю, с кем живу!
- Но… это же невозможно.
- Почему это вы решили? – ехидно спросила я, - я не могу жить с тем, с кем хочу?
- Нет, просто этот кто-то не может жениться! – выпалила гадалка.
- С какого это перепуга?
- Да вот… Я…ээээ…
Да, чем больше общаюсь с Сержем, тем больше узнаю нового. И даже общаюсь не с ним, а узнаю про него.
- А вы вообще кто?
- А что, разве не видно, - огрызнулась шаманка.
- Нет, - честно ответила я. Дело в том, что лицо у нее было занавешено чем-то вроде паранджи.
- Ну и слава богу, - вздохнула странная женщина.
Случайно, я дернула тряпку, которой закрыла лицо гадалка. Хотя это сейчас я говорю, что случайно, а на самом деле… я не знаю. Но факт остается фактом. Шторка упала с головы женщины. Не скажу, что испугалась. Просто это очень неожиданно было. Лицо гадалки показалось мне странно знакомым. Не знаю, где я ее видела еще… Но… Непонятно.
- Что, добилась? – сказала она совершенно нормальным голосом
- Ага, - я просто обалдела. Передо мной сидела… Леся.  Только с совершенно другой прической, нежели тогда, когда я увидела ее в первый раз.
- Что это с тобой?
- А что со мной может быть? Я совершенно не знаю, кто ты такая.
- Но… как это так?
- Да вот так, - хмыкнула шаманка, - зато знаю твоего эээ…. Мужа.
- Откуда? – задала я совершенно дурацкий вопрос.
- Да так… - мялась гадалка.
- А что… меня совсем не помнишь? – я все еще надеялась, что в мозгах Леси просветлеет. Ничего подобного.
- Нет, откуда?
- Да есть откуда, - пробормотала я.
- И где же мы с тобой виделись?
- Хочешь, расскажу? – у меня загорелись глаза.
- Давай, - она кивнула и достала сигареты.
- Ты куришь? – изумилась я. Леся, по крайней мере, та, которую я знала, не дымила.
- Ну да, а что такого? – ответила она вопросом на вопрос.
- Да так… ничего.
- Тогда давай, рассказывай.
- Ты что, издеваешься? – наконец я разозлилась, - не помнишь, что было несколько месяцев назад.
- Совершенно, - она кивнула.
Я зажгла свет.
- Тебе не надоело тут   впотьмах сидеть?
- Надоело, да куда деваться, работа такая.
- Знаешь, я тебе не верю. – выпрямившись, сказала я.
- Не веришь, что работать приходиться? – удивилась гадалка.
- Нет. Не верю про то, что ты ничего не помнишь.
- Как хочешь. Тогда вот, что я тебе скажу: все хорошо у тебя с мужем, не изменяет он.
- Это я и без тебя знаю, - прервала ее я.
- Зачем тогда пришла сюда? Если это все – то уходи. Если нет, то… рассказывай.
Если бы дело не касалось лично меня, я бы ушла. Сама не знаю почему, я выложила всю историю.
- Знаешь, я не знаю, что все это значит. У тебя-то хоть все понятно. А вот у меня…
И она рассказала мне историю, больше похожую на сказку, даже с моей точки зрения.
Люда Петрова, а именно так звали шаманку, помнит себе только полгода, а если точнее пять с лишним месяцев. Появилась она не пойми откуда, просто очнулась в незнакомой квартире на окраине города, встала с кровати и все… И вдруг зазвонил он.
Люда подняла трубку:
- Алло!
-Мила, привет, - завел незнакомы женский голос, - как ты там? Третий день звоню, никто трубку не берет.
- Да? – спросила Люда, потирая затылок, - а кто это?
- Ты что? – удивилась собеседница, - это я, Катя.
- Ааа… Понятно, просто я только что проснулась. А зачем ты ко мне приходила?
- Ну… мы день рождения отмечали. Забыла что ли?
- А когда он был? – продолжала спрашивать Мила.
- Два дня назад. А ты что, не помнишь?
- Совершенно, - подтвердила она.
-А… ну тогда я попозже перезвоню, -  и бросила трубку.
Мила отчетливо помнила свое имя и фамилию, но это все. Еще она знала, что у нее есть работа, туда далеко ехать. Про работу тоже все.
- И что же это такое?! – отчаянно спросила она, сама не зная у кого, и махнула рукой.
Раздался звон, на пол высыпались осколки хрустальных бокалов.
Вот так она и обнаружила еще и то, что умеет колдовать. Пришла на работу, а там… Все таи.
- И зачем ты мне это рассказала? – спросила я.
- Мне показалось, что ты сможешь мне помочь.
- Каким это образом? И еще, почему ты сказала, что Серж не может быть женат?
- Ну… у него, говорят, сестричка боевая. Не даст в загс сходить.
- А, ее мы усмирили, - усмехнулась я, водя пальцем по столешнице.
- Ух ты! А как? Ты не рассказывала, расскажи, пожалуйста.
- Потом как-нибудь. Так как мне тебе помочь?
- Не знаю. Но я не могу так больше жить. Честно говоря, даже города не знала. Это только  сейчас поосвоилась. И то мотаюсь по маршруту: дом – работа – салон – дом. Так ты поможешь? – с доморощенной ведьмы слетела вся спесь.
- Чем смогу, - я  кивнула, - пошли ко мне домой.
- Ой, а можно?
- А почему нет? – удивилась я.
- Ну… неудобно как-то.
- Не боись, не съем.
- ты-то да, верю, а вот твой муж, он кто?…
- Главный Ведьмак Шабаша. Но он каннибализмом не увлекается
- Да, но про него такое говорят… Про этого Ведьмака. Ты уверена, что Главный – твой муж?
-И что же про него говорят? – заинтересовалась я.
- Никто из простых магов его не видел, только начальство. Ходят слухи, что он старый лысый дед, наказывающий каждого, кто провинился.
- И как же наказывают? – заинтересовалась я.
- А это тайна, покрытая мраком.
- Но ты же говорила, что знаешь того, кто на фотографии.
- Да… Мне кажется, что я его знаю. Часто снится.
- Ну, все понятно, - скептически сказала я.
Нет, это бред какой-то! Ерунда какая-то такого не может быть.
- А далеко идти? – вывела меня из прострации Мила.
- Да нет, тут два шага сделать.
Скоро мы оказались в квартире. Серж, конечно же, был дома.
- И где ты шляешься? – недовольно спросил он и тут же осекся, - здравствуйте.
Люда смотрела на него с восхищением и недоверием, как на экспонат в музее.
- Здассти…
- Вы кто?
Ну зачем же так невежливо, - прервала я Сержа, - это моя новая знакомая, она хочет кое-что рассказать.
- Ну ладно, заходите, - он пожал плечами.
Серж зашел в комнату, а моя новая знакомая спросила:
- А он точно… ничего не сделает?
- Точно. Если что – жалуйся мне. – на полном серьезе пообещала я,  - если вдруг начнет кусаться – в психушку не звони, тоже меня зови.
- А что, может? – севшим голосом поинтересовалась Мила.
- Конечно.
Мы зашли в комнату. Там уже сидел Серж, стол был сервирован на трех человек. Правильно, наколдовал. Никогда не видела, чтобы Серж что-то сам делал по хозяйству. А зачем, ведь можно поколдовать – и все…
- Рассказывайте.
Мы сели. Мила неуверенно покосилась на меня и начала рассказывать. В одной позе я просидела, наверное, около часа, пока гадалка пыталась вспомнить все подробности.
- И как мы тебе поможем? – Серж уже перешел на «ты».
- Не знаю. Но мне кажется, что я здесь не просто так появилась.
- Мы все здесь не просто так появились, - высказалась я.
- Но… Что мне делать?
- Живи дальше. Что тебе мешает?
- Ну ладно… Я пойду? – она опустила голову и пошла к выходу.
- Подожди, я провожу.
- И что теперь? – спросила она, когда мы уже вышли в коридор.
- Ничего, - я улыбнулась, - давай, говори адрес, я к тебе попозже зайду, ладно?
- Хорошо, - Мила кивнула, - записывай.
- Ага, - пробормотала я, рисуя цветочки на бумажке с адресом, - значит часикам к семи забегу.
- Пока.
- Ну и что ты ее выгнал?
- А зачем ты ее вообще привела?- вопросом на вопрос ответил он.
- ты что, не заметил? – удивилась я, - она же как две капли воды похожа на Лесю.
- Да? А я не заметил. Тебе, наверное, показалось.
- нет, это ты ни черта не видишь! Я думаю, что через Милу можно как-то связаться с Лесей. – немного успокоившись, сообщила я.
- И каким же образом?
- Не знаю. Пока не знаю.
- Но в скором времени узнаешь.
- Обязательно узнаю, – пообещала я, - обязательно.
- Ну действуй, - он пожал плечами и хлопнул в ладоши. Вся посуда тут же исчезла.
- Так это что, морок был? – удивилась я.
- Ну да, а что такого?
- Да ты что?! Это же высший пилотаж!
- Но мне же по должности положено. – Серж пожал плечами.
- Ладно, ну тебя.  – я упала на диван. – Ой, как я спать хочу….
Ты меня разбудишь в шесть? Мне к семи надо… уйти.
- Ладно, так уж и быть.
***
Конечно, меня никто не разбудил. Проснулась я сама, на часах было полседьмого. Быстро вскочив с дивана, я глянула в зеркало. Боже мой! Что у меня на голове…. Я схватила какую-то расческу и быстренько пригладила волосы. Лучше не стало. Но тут я услышала, как в двери заворочался ключ.
- Ты это куда?
Это был, конечно же, Серж.
- Почему ты ушел, а меня не разбудил?!
- Но я думал, что успею…
- Не надо мне тут оправданий! И вообще, куда это ты ходил?
- Надо было. С моей работой…
Но с моим настроением ему было не оправдаться.
- Кстати, хочешь совет? – вдруг спросил он.
- Ну давай, - мне стало интересно.
- Сними гнездо с головы.
- Нет, не хочу.
- Почему это?
- Люблю расхаживать по улице с птицами на башке! – рявкнула я  и выскочила на лестничную площадку, забыв захватить даже кошелек. Хорошо еще, в кармане у меня валялось несколько жетончиков на метро да мелочь. В кармане джинсов я обнаружила сотовый телефон. Что ж, проживу. Никогда не любила ходить по улицам с большой суммой денег в кармане. Правда, в данном случае, денег у меня не было вовсе.
Я спустилась в подземку и без особых проблем доехала до нужной станции. Если, конечно, не считать проблемой то, что тогда был час пик, люди набились в вагоны как селедки в бочки. С одной стороны меня подпирала толстая бабища, жутко воняющая потом,  а с другой – молодой человек весьма неприятной наружности.
Прыщи, маленький  рост и десять зубов сочетались с хамской ухмылкой отъявленного бандита.
- Девушка,  а девушка, а что ты делаешь сегодня вечером.
- Даю придуркам в зубы, - пробурчала я и отвернулась.
- ЧТО?! – разозлился придурок.
- Да так, ничего, ромашки разглядываю, - сказала я.
И правда, у сидящего дедка были цветочки, явно привезенные из сада.
- Да я тебя!!!!
Слава богу, на станции мне пришлось выйти.
Пройти до дома Милы оказалось делом несложным. Даже для меня. Жила она  в спальном районе, не могу сказать в каком: пока еще плохо ориентируюсь.
Я позвонила в дверь.
- Привет!
- Привет, как дела?
- Да так… - пробормотала я, снимая обувь, - со своим поругалась. И еще, извини, что опоздала.
- Да ладно, ерунда. А что такое?
- Да ну его! Просила разбудить меня в шесть,  нет уперся куда-то.
- И куда он мог уйти?...
- Говорит, что по работе..
- да ладно тебе, хватит злиться.
- Серж, плюс ко всему, не хочет тебе помочь.
- Почему?
- У него спроси. Он говорит, что не знает, что надо делать.
- Я знаю. Посмотри у меня в квартире кое-что.
- Ну давай, - я прошла по маленькому коридору в такую же небольшую комнатушку. Нет, а это, все-таки, наглость. Почему я должна кому-то помогать? Только потому, что она очень похожа Лесю. Я вздохнула.
- Глянь вот сюда. – он а отвела меня в какой-то угол. На меня пахнула гнилью.
- Фу, что у тебя там лежит? – я поморщилась.
- В том-то и дело, что ничего. Такое ощущение, что… - она задумалась, - там как магией оттуда сильно несет. Прямо задыхаюсь иногда. Волшеба – темная.
- Да? Давай туда влезем, - азартно предложила я.
- Лезь, - она пожала плечами.
Я наклонилась, в лицо пахнуло таким запашком, что, после общения с кустом-вонючкой, чуть не  задохнулась. Меня словно протолкнули через «талию» песочных часов. И секунду спустя я очнулась на черном полу в совершенно темной комнате. Где это я? «В психушке», - сказал внутренний голос. Я встала. Вокруг заклубился дым. Вскоре стали различимы черты лиц в нем. Вот Лион. Рядом лицо, до боли знакомое лицо. Не знаю… Это Тина. И что она тут делает.
- Привет,  - проговорила она.
- Ну… - протянула я.
- Ты знаешь, где находишься?
Я помотала головой.
- В аду.
В тумане стало появляться новое лицо. Леся.
- Если ты ей  поможешь, то…
- Что? Ты меня столько раз запугивала, что я уже не знаю, чему верить, а чему - нет.
-Не верь, - прошептала Леся.- Приведи ее ко мне.
- Это невозможно, - сказала я сама себе.
- Возможно все.
- Вот ты мне сама скажи, как я могу помочь Миле, - я сразу поняла, про кого идет речь.
- Можешь. Только я не скажу, как.
- Вот и не надо. Сиди там у себя и молчи в тряпочку,  - осмелела я.
- Я бы с удовольствием, но…. Не могу.
- Ты не добилась своего? – предугадала я ее ответ, - и не добьешься.
- Чего это ты взяла?
- Я не позволю.
- А вот я  возьму и не выпущу тебя отсюда, - заявил Лион.
- Блеф. Не можешь ты этого сделать. Ты здесь уже никто, - с наглой уверенностью заявила я, хотя на самом деле не была так уверена.
Демон поскучнел.
- Иди отсюда. Я опять упала на пол.
- Ну что там? – спросила Люда.
- Я очень перепугалась, когда ты вот так грохнулась  на пол.
- Не боись, со мной такое бывает.
- Ну так что там?
- Не важно… Ты не знаешь их, - я сильно закашлялась.
- Думаешь? Я многих знаю здесь.
- Они не здесь находятся. Скажи, ты бала в Румынии?
- Ну… Вообще-то, да. Мне кажется. Иногда сниться. Я думаю, что когда-то давно, раньше, до того как я здесь появилась, - неопределенно ответила она.
- Понятно.
- Ладно, я пойду?...
- Так быстро?
- Ну да, быстро, уже 9 часов.
- Да?! Кошмар какой! Ладно, иди. Только зайди ко мне завтра, ладно?
Я кивнула.
Кое-как я дошла до дома.
- Ты как? – мне открыл Серж.
- да так себе…
Я зашла в комнату и увидела… Правильно, зама. Звали его, правда, Вениамин Васильевич,  в просторечии – Веня, для меня просто Веник. В смысле, что вертится между бабами, как веник между табуретками. Я вообще не знаю, как какая-нибудь обиженная девушка его еще не поймала и не убила. И ли, что еще хуже, окольцевала. Брак для Вени – хуже смерти.
- Приветик! – зам улыбнулся, - как дела?
- Как у слона после километровой пробежки, - пробормотала я.
- Ну, понятно. Значит хорошо.
- А что вы тут делаете?
- Ну… - наверное, Сержу просто неудобно было просто сказать: «Бухаем». Поэтому он выдал: - Ээээ…. Празднуем. А что?
- Да так… ничего. И долго празднуете? – поинтересовалась я.
- Ну… не очень Часа два.
Так это что получается: я за порог – а они…
- А у меня встречное предложение, - вдруг встрял Веня, - может ты.. станцуешь стриптиз? А то мы хотели нанять – а тут ты…
Нет у него совсем мозгов нет!
- Ага, как же, я тебе сейчас устрою. Я тебе такого устрою!!!
Я закрыла глаза и представила, как Веник превращается в мышку. Но Серж каким-то образом предвидел то, что я собираюсь сделать.
- Не надо!
- Надо, Федя, надо. Он меня уже достал.
- Я пошутил, - добавил испугавшийся зам.
- Зато я – нет. Хотя, если хочешь, я превращу тебя в кролика. Так будет лучше.
- Почему это? – заинтересовался Веня.
- Они быстрее плодятся.
Повисла тишина. Решив, что теперь никто не будет меня отвлекать, я стала плести заклинание. Но что-то у меня не получалось. В воображении заедало, а руки не поднимались.
- Ладно, так уж и быть, живи.
Серж облегченно вздохнул.
- Скажи спасибо своему начальнику, что остался жив, - пробурчала я.
- Почему это? Ведь я по любому остался бы жив.
- Не факт. Ты просто не знаешь, как я люблю жареную крольчатину.
- Да ладно тебе. Не буду больше.
- Ладно, так уж и быть.
- Ну ты и боевая девка! –  сказал Веник.
- Какая есть, - я усмехнулась, - как у вас там дела?
- Да странно как-то, - сказал Серж.
- Что странного?
- Да много сотрудников за последнее время пропало.
- Кто же? – мне стало не по себе.
- да ты их не знаешь.
- Ладно, а еще что?
- Да так…
- Кстати, у меня еще один вопрос.
- Какой?
- Почему ты говоришь, что Главный – старый дед, который всех наказывает?
- Я? Я такого не говорил! – воскликнул Серж.
Мы одновременно посмотрели на Веню.
- Зачем?
- Я? А что я?
- Сам знаешь.
- Да не говорил я ничего, - Вениамин смутился,  - они сами придумали.
- Я сделаю вид, что верю, - я уставилась на зама уничтожающим взглядом.
- Да не говорил я ничего, только намекнул!
- Маш, - обратился ко мне Серж, - можно я его в кролика превращу?
- Да пожалуйста.
- Я буду защищаться! У меня черный по… черные уши по карате!
Перед нами сидел кролик. Причем он умел говорить.
- Вот зачем, а? – укорила я Сержа, - надо было превратить его бессловесного зайчика.
- да ладно. Я случайно.
- И што мне теперь делать? – спросил кролик, умильно двигая ушками.
- Что хочешь. – ухмыльнулась я. – хочешь, с нами живи, я тебе крольчиху найду.
- И еще, - виновато заметил Серж, - это заклинание необратимо.
- ШТО?!!! – Веня  даже подпрыгнул, - а как же моя Лилечка?
- Твоя новая пассия переживет.
- Ну все-таки…
- Так, все хватит болтать, - я отнесла кролика на кухню и посадила в клетку, оставшуюся от домашней крысы.
- Фу! Тут воняет!
- Потерпишь…
- Ну и что с ним делать?
- А ничего. Пусть посидит, может ума наберется.
- Бесполезно, - улыбнулся Серж.
- Почему это?
- Ему уже ничего не поможет.
- Так что у вас там случилось? – я перевела стрелки на другую тему.
- Странно как-то. Посылали посмотреть одну аномальную
зону – не вернулся.
- И что, ищут?
- Ищут. Только бесполезно все это.
- Ничего. А я сегодня такое видела…
Я кратко рассказала Сергею о своем видении.
- И что ты думаешь насчет этого?
- Ничего, кроме того, что Тине опять не сидится на месте.
- Послушай, а почему она не управляет?
-Ну я же старше.
- И поэтому она обозлилась?
- Да нет. Просто ей не сидится на месте. Я, честно говоря, не знаю, чего она хочет добиться. Она ведь добьется. Только не того, что хочет, - Серж горько усмехнулся.
- Тина снова ищет приключений на свою голову, - констатировала я.
- Да пусть ищет.
- А мы должны ей помешать.
- Зачем?
- Ты что? Я, например, хочу увидеться с Лесей.
- Я вообще-то тоже.
- Значит надо пойти к Миле.
- Зачем?
- Ты что, совсем? Или ты опять попал под влияние этой дамочки? – выпалила я и закрыл рот, едва не прикусив язык. Напоминать об этом Сержу было по меньшей мере некрасиво.
- Нет! Что я должен сделать?
-пойти посмотреть, что это за дыра, в которую я попала.
- А может…
- Без всяких «может»! Может, туда все и попадают.
- Я, кажется, знаю, куда ты тогда попала.
- И куда же?
- В ад.
- Шутишь?
- Никогда.
- С чего ты взял?
- Ну сама подумай: где может еще быть Лион? Только в преисподней.
- А у меня есть на счет этого одна идея. Люкс! Люкс, иди сюда.
Но противный черт никак не хотел приходить.
- Люкс, да я тебя…
- Что еще? – услышала я недовольный голос.
- Вопрос есть.
- В вопросах в приготовления яичницы я тебе больше не консультант.
- да ну тебя. Вопрос важный.
- Валяй, - кивнул он.
- Ты Лиона не видел?
- Кого?!
- Дьявола. Кто у вас теперь главный?
- Вообще-то главного у нас нету. Все разбрелись, теперь у нас демократия, а точнее полный беспредел: делаем, что хотим.
- А Сатану не видел?
- Знаешь… Не помню. Это такой, с длинными черными волосами.
- Да, еще молодой, женишок Тины.
- Да, промелькнул где-то, краем глаза заметил.
- Вот, видишь, что я говорил, - торжествовал Серж.
- Но долго он там находиться, наверное не мог: силенок маловато. Я думаю, они в другом месте.
- Ага, и я даже знаю в каком, - захихикал черт.
- Я тоже, - осадила его я, -  в чистилище. Там, наверное, я и была.
- Не уверен.
- А поесть мне нельзя? – из комнаты прискакал кролик.
- Ой, а кто это?  - удивился Люкс.
- Это? Это Веня.
- Коллега?
- Ага, тот самый.
- Ух ты, бедненький, - засюсюкал черт, - пойдем я тебя накормлю.
Кролик весь съежился и прижал ушки.
-  не надо, - крикнула я, но было уже поздно.
Все дело в том, что один раз Люкс с Мавкой пришли к Сержу  в офис, а Веник их прогнал. Как потом матерился черт!...
Ведь дело и в самом деле было важное: чертям было необходимо взять какие-то бумаги.
Ну все, теперь Вене не жить, черт накормит его. Протухшим мясом. Жестоко, да. Поэтому я сказала:
- Слушай, может его обратно превратить?
- Что? Да ладно, потом, - Серж погрузился в свои мысли.
Прошло десять минут. С кухни стали доноситься сдавленные звуки.
- Алееееее! Серж! Оставишь помирать своего зама?
- Хотелось бы. Ладно, пошли его спасать, пока этот гад его окончательно не угробил. – и быстро встал с дивана.
Я тоже вскочила и побежала за ним.
В кухне Люкс сидел рядом с кроликом. Около Вени стояла большая миска с бумагой.
- Давай, ешь, - говорил черт и поворачивал голову кроля к бумаге. Последний изо всех старался отвертеться от «лакомства», пинался и кусался.
- Жри, тебе говорят!
- Не хочу! Отстань!
- Так сам же просил! – деланно удивился черт.
- Я не бумагу просил! Отстань!
- Нет уж! Ешь!
- Прекратить базар! – крикнула я, - прекрати бузить!
- Кто? Я? – воскликнул черт.
- Ну не я же!
- А я ничего не делаю! Кормлю, вот, зайчика…
- Ну-ну, - тихо сказал Серж.
Я по быстрому приготовила что-то Венику.
-На!
Кролик благодарно качнул ушами и принялся за еду.
- Что это за самодеятельность! – Сергей с улыбкой посмотрел на черта. Видно, собственный зам уже давно надоел начальнику.
- По-моему уже все выяснили, - остановила я их. – И вообще… Вы как хотите, а я иду спать.
Несмотря на то, что я только что встала, рот раздирала зевота.
Но когда я улеглась, заснуть никак не получалось. В таких случаях я слушаю плеер. Вот и сейчас сунул «банан» в ухо. Между прочим, я слушаю мр3плеер перед сном вот уже… не скажу, сколько лет – испугаетесь. Но батареек я при этом посадила – дай боже. Пока не догадалась купить аккумулятор.
И вот сейчас в ушах заиграла до боли знакомая песенка:
In the dirty old city
There is my home
There's my home, there's my home
There is my home

Nothing really looks pretty
And I've been alone
I've been alone, I've been alone
I've been alone

And in my heart
Many wishes are crying
Living and dying…
Мдя… Жизнеутверждающе. Ко мне подошел Серж.
- Что, опять ерунду слушаешь?
Он забрал у меня одно «ухо». А плеер продолжал надрываться:
In the house of darkness
There's a magic stone
Magic stone, magic stone
The magic stone

But I couldn't find it
'Cause the shine is gone
Shine is gone, shine is gone
The shine is gone

And in my heart…
На этой ноте он отдал мне мой законный наушник.
-Опять свою ерунду слушаешь.. Слушай, слушай…
- Ну а что мне остается? – проворчала я, - и вообще, не мешай мне спать.
Я отвернулась к стенке и, на удивление, быстро заснула.
Глава 2.
- Ну, так мы пойдем к твоей Людмиле? – услышала я как сквозь вату.
- Она не моя, - пробормотала я, - и накрылась с головой, - и вообще, дай поспать. Сегодня выходной, на работу не идти.
Да, я работала. Но не у Сержа – не хочу. Устроилась по специальности – психологом в какую-то в фирму, где нанимают прислугу. Проверяю кадров.
- Ты что, забыла? Не будешь помогать своей новой знакомой?
- Не знаю, - я медленно встала с кровати.
- Ну думай быстрее, а то уже одиннадцатый час.
- Все, уже встала, - я быстро вскочила с кровати и натянула джинсы и кофту. Потом побежала на улицу и выпила пустой чай. Никогда не удается позавтракать прилично: то на работу опаздываешь, встаешь полдевятого. А там надо быть уже в девять. И я, быстро впихиваясь в штаны и все остальное,  бегу на кухню. Чай, конечно же, остыл. Но хорошо, что человечество придумало такую вещь, как микроволновка. Потом я обязательно обольюсь в туалете и только тогда, когда на часах, на удивление, без 15 девять, - выскакиваю на улицу.
А нормально удается попить чай только по выходным. И то, как видите – не всегда.
- Пошли.
- Ага, выходи на улицу.
Я вышла и подошла к небольшой машине. Недавно мы на общие средства купили подержанную «Тайоту». Я дернула за ручку дверцы и, конечно же, завыла сигнализация.
Откуда-то из подъезда послышался щелчок и машина послушно заткнулась.
- Садись. Далеко ехать?
- Да нет, не очень.
В голове прочно засел адрес новоиспеченной подруги. Я назвала его.
- А, понятно…
Буквально через десять минут мы оказались на месте.
- Это здесь что ли?
- Я осмотрела окрестности.
- Да. Пошли.
Я  зашла в подъезд и поднялась на этаж. Серж следом за мной. Я нажала на кнопочку звонка. Внутри квартиры заиграл звонок «К Элизе». Не люблю такие, они не замолкают, пока не проиграют полностью. Но тут звонок уже давно замолчал, а дверь никто не открывал.
- Ну что трезвоните? – из-за двери высунулась какая-то бабка, - кто такие?
- Вы не знаете, где Мила?
- А вы кто такие?  - повторила соседка.
- Знакомые.
- Не знаю. Вроде не выходила – а там кто ее знает.
- Спасибо. – я еще раз нажала на кнопку звонка. Но соседка Милы почему-то не хотела уходить.
- Никто не открыл.
- Маша, - я машинально обернулась.
- Да?
- Ты меня не узнаешь?.
- Я пригляделась повнимательнее к старушке.
- Бабушка Пелагея!
- Да, я   - сказала она с достоинством.
- А что вы тут делаете?
Да, это была сестра Яги. Но только как она здесь оказалась?
- Живу, - таким же тоном ответила она, - да вы заходите, Милы нет.
- Она что, ушла? – недоверчиво спросила я.
- Можно сказать и так.
Мы зашли в квартиру.
- Садитесь, - она провела нас в гостиную, - какими судьбами вы здесь?
- Мы живем тут. А вы?
- Я, вообще-то, тоже, - она усмехнулась, - позаботилась-таки сестричка.
- И как вам тут?
- Да так… Ничего. Только скучно. Делать нечего. Вот недавно с соседкой познакомилась – она свиристелка, ушла куда-то.
- так вы общаетесь с Милой?
- Ну да. – она кивнула, - а что такого?
Я хотела намекнуть на разницу в возрасте, но не стала. Пусть что хочет, то и делает.
- Ну что же вы стоите? Я ж говорю, заходите!
Я медленно зашла в небольшую квартирку. В маленьком коридорчике, едва не  столкнув вешалку, я разулась и с таким же задумчивым видом прошла в комнату, оставив Сержа ловить вешалку.
- А зачем тебе Мила? – спросила Пелагея, садясь на старенький диван.
- Да там такое дело… - неопределенно протянула я.
- Какое?
Я махнула рукой.
- Ну ладно. Ты, говорят, замуж вышла?
- Вам Марта сказала?
- Она, а кто же? Говорила, что плохо, что ты уходишь. Людей там раз-два и обчелся в ее хозяйстве. А ведь надо не только за лесов следить – еще и город.
- Не Черный Ворон часом? – пошутила я.
- И его тоже, - серьезно ответила бабуля.
- А как там Оля с Федей? - спросил только что подошедший Серж.
- Да все так же. Только Тины нету. Катька есть – а хозяйки… нету. Как сквозь землю провалилась.
Мы с Сержем мрачно переглянулись.
- Можно и так сказать.
- А вы знаете, где она?
- Да, - я тяжело вздохнула.
- Ну-ка, расскажи. Небось, опять куда-то вляпались…
- Вляпались, - согласился Серж с улыбкой, - еще как вляпались – а убирать самим пришлось.
- Так, быстро все рассказываете! – мне показалось, что Пелагея слегка помолодела.
Делать нечего, пришлось рассказывать.
- А, ну понятно. – после непродолжительного повествования сказала соседка Милы, - кстати, забыла вас поздравить.
- С чем? – поразилась я.
- Со  свадьбой.
- А, это… - облегченно протянула  я и засмеялась.
- Что смеёшься? – мрачно посмотрела на меня Пелагея. Она не понимала, от чего меня так проняло. А вот Феликс понимал и поглядывал на меня с улыбкой. Это надо было такое событие, как собственная свадьба считать неважным!
- Не надо меня так называть! – вдруг воскликнул он.
- Как? Я молчала.
- Ты подумала.
- Что ж, как хочешь, - покорно согласилась я, - могу не думать. Вообще.
- Ты это делаешь всегда, - недовольно пробурчал он.
- Да ладно, будет вам, - сказала сестра Марфы, - хватит ругаться.
- Хорошо, - покорно согласилась я, - только я вам не все рассказала.
- да? И что же еще?
Я рассказала и еще и ту часть истории, которая произошла со мной совсем недавно.
- Ну и как вам это все нравиться? – поинтересовался Серж.
- Честно говоря, никак.
- И что нам делать?
- Не знаю, но можно сходить, посмотреть, что там такое. Мила оставила мне копию своего ключа. Можете сходить, а то у меня что-то не очень хорошее предчувствие.
- да? А тогда может не надо идти? – неуверенно спросила я.
- Нет, вы все-таки сходите, а то вдруг что…
- Ладно, давайте ключи, - Серж встал, я за ним.
- Как? А вы не посидите еще?
- мы потом зайдем, - пообещала я.
- Ладно.
Пелагея подошла к небольшому шкафчику, висящему на стене и вытащила оттуда связку ключей.
- Сейчас, минутку, - пробормотала она, пытаясь отделить один неприметный ключ от связки, - но вы там осторожнее, а то…
- По-моему, вы нам не все рассказали, - с сомнением сказала я.
- С чего это ты решила? – подбоченилась бабка.
- Предчувствие такое.
- Чувство, - шепнул Серж мне на ухо.
- Что чувство?
- Чувство, а не предчувствие.
- Пусть будет так, один черт. Так вот, я точно знаю, что дело тут нечисто.
- Мне тоже так кажется, - проговорила Пелагея, - только я ничего не знаю. Правда.
-Ну ладно. Спасибо вам за все… - начал раскланиваться Серж, - мы пойдем.
- Да не за что. Только вы там все равно осторожней. Ой, что-то плохое предчувствие… - пробормотала бабка, но мы уже вышли за дверь.
- Заходи давай, - сказала я, - первая втискиваясь в небольшой коридорчик.
- Сначала ты пройди вперед.
Вот так переругиваясь, мы зашли в небольшую комнатку.
- Мила, ты где? – крикнула я.
- Ты чего кричишь, её тут нету. – остудил мой пыл Серж, - пошли домой.
- Зачем? – искренне поразилась я.
- Ну… как… Её же тут нет!
- ну и что! Надо кое-что посмотреть.
- да ладно тебе, пошли.
- Нет, я обещала!
- Кому?
- Миле.
- Её тут нет!
Да, кажется, разговор пошел по кругу.
- Ну ты как хочешь, а я здесь останусь. – заявила я.
- Делай что хочешь! Хоть ночуй здесь! – выкрикнул Серж и выбежал из комнаты. Где-то в коридоре хлопнула дверь.
- ну и… иди! А мне надо кое-что посмотреть, - бормотала я себе под нос, - тут такая ерунда…
Я осмотрелась и нашла то самое странное местечко. Почувствовала. Конечно, было немного страшно. И лезть туда особенно не хотелось. Но… Я такой человек, что если обещала, то надо сделать. Я наклонилась. Странное местечко было прикрыто тряпками. И еще оттуда дул ветерок. Такой небольшой сквознячок, а ногам от него холодно. Я стала на четвереньки и наклонилась. Ветер стал задувать еще сильнее, мне стало банально холодно. И что это такое? Какая-то сила заставила наклониться меня еще ниже. А дальше… Холод охватил уже меня всю. А потом на мгновение я потеряла сознание. А потом когда опомнилась…
Это было определенно то место, в которое я попала в прошлый раз. Но на этот раз обстановочка была другая. Какая-то пустыня, рядом было какое-то строение. Точнее, бывшее строение. Это были уже обломки непонятного домика. Крыши у него уже не было, и это все, что я успела заметить. Появился в небольшой ветерок, который почти сразу трансформировался в жуткий суховей. Песок летел в глаза, и мне не оставалось ничего другого, как закрыть их. А
Через несколько мгновений я очнулась уже совершенно в другом месте. Ночной город, центральная площадь, оставленная кем-то лютня. Подчиняясь неожиданному порыву, я взяла инструмент и стала его рассматривать. А, все понятно, порвана струна. Но из-за такой ерунды бросать инструмент?... Странно…
Но тут снова начал подниматься ветер. Я, подчиняясь непонятным силам, прижала к себе лютню, как будто закрываясь ею от всех.
На этот раз я была в полете немного дольше. Видно эта сила решала, куда меня подальше забросить. И, наконец, решила. Немного погодя я осознала, что нахожусь в современном городе. И это тот город, в котором я жила последнее время. Только немного не такой… Все вроде бы похоже, но все-таки не то. Не тот… окрас что ли… Несмотря на это я поднялась и пошла, прижимая к себе лютню. Как я уже и говорила, умею играть на гитаре, а лютня от неё немногим отличается.
Я огляделась и сделала вывод, что нахожусь не та далеко от дома Милы. Ой, а вот Серж. Он зачем-то бежит прямо к ее подъезду.
- Серж! – крикнула я. Он не услышал. – Серж, я здесь, подожди.
Но бесполезно. Тогда я побежала и даже сумела его перегнать.
- Я здесь, ты что, меня не видишь?
Он правда меня не видел. Или по крайней мере притворялся. Но вскоре я поняла, что это не так.
Я не собиралась уходить с дороги, тогда мой муж просто прошел сквозь меня, даже не поморщившись. Я удивленно посмотрела на себя, на свои руки. Да нет, вроде живая, материальная, теплая. Но это не мешает другим проходить сквозь меня, как сквозь какой-то призрак. Но долго размышлять было некогда, надо срочно узнать, куда это так спешит Серж. Да еще если учесть, что сейчас уже поздний вечер, часов одиннадцать, не меньше. Я поднялась на этаж за несколько секунд, не ощутив никакого неудобства, как будто так и надо. Странно, ведь раньше я не могла просто так подняться по лестнице, не запыхавшись. Я зашла в квартиру без проблем, дверь была закрыта.
Там уже был Серж. Сначала он осмотрел все квартиру, потом. Стал звать меня на разные лады. Но я тихо стояла и молчала, обиделась я в тот день сильно. Но потом, все-таки откликнулась:
- Да здесь я, ты что меня не видишь?!
Серж оглянулся и посмотрел куда-то сквозь меня:
- Маша, ты здесь?
- Ну здесь, здесь где же мне еще быть!
Но он как будто не слышал моих слов.
Серж пожал плечами и, кажется, тоже почувствовал странное дуновение ветерка. Впрочем, я его уж не чувствовала. Но, разумеется, как умный человек, он не стал туда лезть., а только наклонился и рассмотрел. Решив отомстить Сержу за все обиды, я дала ему пинка..
Сергей распрямился.
- Знаешь, Машка, я знаю, что ты здесь. И найду тебя любыми способами. И знаешь, для чего?.
- Для чего? – машинально спросила я.
- Для того, - продолжал он, наверняка, не услышав меня, - чтобы дать сдачи.
- Да ты что? – поразилась я, - я так и знала, что ты меня не любишь.
Но Серж моих слов явно не услышал.
- Ну ладно, если ее тела здесь нет… То… надо сходить к Пелагее.
Я направилась к выходу, дверь была закрыта. Да, похоже, выйти первой мне не удастся. А что, если попробовать?
Я отошла на несколько метров, вытянула вперед руки и побежала. Удара не было. Я просто прошла сквозь дверь, хорошо хоть глаза не забыла закрыть.
Через несколько минут вышел и Серж. И сразу же позвонил в соседнюю квартиру.
Дверь открыли. Пелагея была в старой ночной рубашке самой жуткой расцветки: половина огромными розами, половина в горошек.
- Серж? А ты что здесь делаешь?
- Спросить кое-что надо.
- А ты знаешь, сколько времени? Ну ладно, заходи. У меня все равно бессонница.
Я прошла за ними.
- Так что случилось7 – спросила старуха, одевая халат.
- Маша пропала.
- А, я так и знала, - хмыкнула она. – Небось, загуляла.
- Да ну вас! Я серьезно! Пропала – как будто ее и не было.
- А когда?
- Ну… мы поссорились, она осталась ждать Милу, а я ушел домой. А она никак не приходила. Тогда я пришел сюда, здесь никого нет. Только вот… Маши нет, ни живой, ни мертвой. А вот дух ее есть, я чувствую.
- Чувствуешь, говоришь.
Нет, этого стерпеть я не смогла! И со злости столкнула вазу с цветами. Вода разлилась, о текла по ковру, а заодно и по моим ногам, но я ничего не почувствовала.
- Вот, я же сказал, здесь она.
- Да ну, это, наверное, домовой шалит.
- А он у вас есть?
-Да, конечно. Дедушка хватит уже, а то палас сушить замучаешься!
Я увидела домового. Выглядел он как давно небритый дед, обмотанный своей же бородой.
- Я тут не причем, это девушка какая-то.
- Вот! О чем я и говорил! – возликовал Серж.
- Только вы ее не видите, да и я тоже. Только иногда так, промелькнет что-то, - продолжал домовой.
- Да тут я! Идите, посмотрите квартиру Милы!
Видно Серж меня понял, поэтому сказал:
- Пошлите, посмотрим кое-что в квартире Людмилы.
- А если хозяйка вернется? – испуганно спросила Пелагея.
- Скорее всего, не вернется.
- Почему это?
- Да… Просто мне так кажется, - но наверняка Серж соврал. Он знал, в чем дело. Вот только я никак не могла понять.
Они перешли в квартиру Милы. Нет, ну сколько уже можно ходить туда-сюда? Я последовала за ними.
-Все понятно, - констатировала Пелагея.
- Что понятно? – не понял Серж.
- Здесь находится.. Такой… как бы сказать… Это переход из нашего состояния, этого слоя мира, в другой.
- И вы это просто так , с полпинка, определили? – недоверчиво спросил Серж.
- Я, можно сказать, в таких делах спец, - гордо сказала сестра Марфы.  – недаром у нас, в Черном Вороне, был один такой переход.
- Да?
- Да, это ты просто не знаешь, -  сказал только что появившийся черт.
- А ты что здесь делаешь? – чуть было не спросила я, но удержалась. Все-таки Люкс мог меня увидеть и услышать.
Или хотя бы услышать, а мне этого не хотелось.
- А ты что здесь что делаешь? – строго спросил Серж, видимо услышав мои мысли.
- Как это, что делаешь?! – возмутился черт, - моя подопечная черт знает куда делась… Хотя нет, даже черт не знает, куда делась, а я сиди сложа руки.
- А мне можно туда пройти? – вдруг тихо спросил Серж.
- Сейчас – нет, наверное, - ответила старуха, - здесь слишком мало энергии. Слишком мало…
- А что же мне делать? – растерялся Серж, но никто не успел ответить.
Часы пробили полночь, и ощутила, что становлюсь вполне осязаемой и видимой для окружающих. Только вот никто меня не видел: я стояла ближе всех к выходу.
- Ну ладно, я пойду? – спросила Пелагея, - а то спать что-то хочется…
- Конечно-конечно, - закивал Серж.
Я отошла за шкафчик, совсем не хотелось пугать ее своим внезапным появлением.
Когда Пелагея ушла, я выбралась из своего укрытия. Серж все еще стоял ко мне спиной.
Я подошла к нему сзади и тронула за плечо.
- Эй, привет!
- Маша?
- Ну а кто еще?
Серж обнял меня, едва не сломав половину ребер и выжав из меня слезы. Вот как, оказывается, меня любят!
- Чего ты плачешь?
- От радости, - пробурчала я.
- Чему радуешься? – встрече с давним другом. – таким же тоном ответила я.
- Так ты что, все время здесь была.
- да, я все время здесь была, потом  с тобой к Пелагее пошла.
- А почему не показалась?
- Меня никто не видел. Ты вообще сквозь меня прошел.
- Я?!!!
- Ну не я же! – съязвила я.
- Так значит, ты правда туда попала?
- Да. И у меня такое предчувствие, что через некоторое время ты опять перестанешь меня видеть. Но, по крайней мере, несколько часов у нас есть. Для переговоров. – предупредила я.
- И что нам с тобой делать? – спросил черт, явно надевшийся на что-то большее.
- Знаешь, у меня такое ощущение, что это все исходит от… - я сделала паузу, и посмотрела всем в глаза, - от дьявола, нашего знакомого.
- А ему это не надоело? – обреченно спросил Серж.
- Вот уж чего не знаю – того не знаю. Можно у него спросить. – отреагировал Люкс, хоть вопрос предназначался и не ему.
- знаете… Я ведь не в первый раз туда попала.
- Да?
- Да. Поэтому я знаю, как можно попасть туда, - я многозначительно указала пальцем вниз.
- И как же? – заинтересовался черт, - даже я не знаю, ели ты не… нечистая сила.
- Не о том речь! – отмахнулась я,- если я нахожусь в таком состоянии, в каком нахожусь. Я приравниваюсь к нечистой силе. Остальное сами додумывайте. Смекаете? Вот тогда я и смогу спуститься вниз.
- А я? – спросил Серж.
- А что ты?  Живи как раньше.
- Да вот еще! Чтобы ты без меня куда-то ушла?! Я же тоже хочу!
- Да пожалуйста, - я хмыкнула, - только тогда придется поехать в Черный Ворон.
- Почему?
- Да там же находится еще одна такая же фигня. – Я кивнула на угол. Оттуда уже не дул ветерок – энергия закончилась.
- А по той никак?
- Похоже никак. Видишь, даже сквозняк закончился.
- Что ж, пойдем туда.
- Вот и ладненько! Разделаемся с этим по-быстренькому.
Ой, как же я тогда ошибалась!
- Кстати, глянь, что я нашла.
Я показала Сержу лютню.
- Класс. Где нашла?
- В городе.
- Что, прямо на дороге валялась?
- Ну… можно и так сказать, - я кивнула, - у нее струна порвана.
- В каком же это городе?
- Не знаю, - я пожала плечами. Меня пронесло по нескольким местам, прежде чем я попала сюда.
- Понятно…
Я глянула на часы. Прошло уже 3 часа. Я даже не заметила, как пролетело врямя.
- Знаешь что, Серж…
- Что?
- Я опять исчезаю.
- Как?
- Очень просто! – разозлилась я, но быстро успокоилась, - короче так, ты иди туда, в Черный Ворон. А я пойду за тобой. И буду появляться ночью, в это время.
Я не знаю, почему так сказала, наверное, правда поверила.
- Но без меня ты не останешься, это я обещаю, - я усмехнулась, - я с тобой буду, и еще…
Но я не успела договорить, просто исчезла…
- Что еще? – крикнул Серж.
- Не надейся, что я тебя просто так оставлю, нет. – сказала я, но он меня не услышал, хотя… Кто его знает.
- Я и не надеялся, - сказал он. – ответил Серж, пошептавшись с Люксом.
Я стала уходить и случайно ударилась ногой о створку двери.
- Черт!- выкрикнула я, но боль на удивление быстро прошла.
- Чего? – отозвался Люкс.
- Ты меня видишь? – удивилась я.
- Ну да, конечно, - он кивнул, - а что такого?
- Вот и хорошо! – сказал я, - будет с кем поговорить, а то скучно как-то… Ну что, пошли?

© Инна Ан, 29.06.2008 в 18:39
Свидетельство о публикации № 29062008183947-00071207
Читателей произведения за все время — 77, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют