Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Графский хворост"
© Геллада Самойленко

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 48
Авторов: 0
Гостей: 48
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Бесплатный концерт с выездом заграницу. 5,6 и 7 главы (Сказки)

Автор: Инна Ан
Глава 5.
- И куда это мы попали?
- Честно?
- Ага.
- Не знаю.
Мы оказались в лесу. Он был, конечно похож на тот, но все таки не то. Не те животные, не те деревья. Хотя, портал был, конечно, такой же. Даже чуть более заросший.
- И куда теперь?
- Надо отсюда как-то выбираться. Пошли?
- Ну ладно, - проворчала я. Не очень-то хотелось вообще куда-либо идти. Больше всего хотелось просто лечь и заснуть. Почему-то это перемещение забрало огромное количество силы.
Мы поплелись по лесу, я то и дело спотыкалась и падала, а Серж меня поднимал. В конце концов ему это надоело и, прижав меня к дереву, он сказал:
- Если ты еще рас упадешь, я… я сам уйду, понятно?
- Ну и вали, - мне уже на все было наплевать, - я не виновата, у меня ноги разъезжаются.
- Ну ладно, - «смилостивился» Сергей, - давай отдохнем. Мы прошли еще чуть-чуть и вышли на полянку.
- Я спать хочу.
Я завалилась на бок и захрапела. Уже, закрывая глаза, я заметила: Серж посмотрел-посмотрел на меня, моргнул пару раз и тоже лег спать.
***
Проснулась я уже утром, солнышко грело меня своими лучами, и вставать не хотелось. Но надо. Ох, какое же противное слово. Именно из-за этого «надо» я оказалась здесь. Кому надо? Сержу. А я зачем здесь? За «надом». И вот так, самое главное, всегда. Обидно.
- Что ты там рассуждаешь?
- Ничего. – пробурчала я.
- А сколько мы дней проспали?
- Дня два, максимум три.
Решив не мучить Сержа, у которого глаза стали как пятаки, я быстро исправилась:
- Да пошутила я. Я на самом деле не знаю. Правда.
- И что это я перед ним оправдываюсь.
Сергей глянул на свои часы и спокойным голосом сообщил:
- Нет, четыре дня.
-Что «четыре дня»? – не сразу допетрила я.
- Проспали.
Я осела на землю.
- Чего?
- Того, - передразнил он меня, - дольше бы спали, вообще бы вся жизнь мимо прошла. Со мной только один раз такое бывало..
- Ничего себе…
- После большой пьянки на большое похмелье. – закончил он.
- Стой! А как же Оля с Федей?
- Что Оля с Федей?
- Они же там остались!
- Ну и что?
- да так! – раздраженно прервала его я, - ничего.
- Как же они там.
- Их не было в городе. Они, скорее всего, уже здесь.
- Думаешь?
- Знаю. Точнее, чувствую.
- Каким местом? – сострила я.
- Шестым…
- Ух ты, а я думала пятой то…
- Чувством, - закончил он.
- Пошли дальше.
- Подожди, у меня есть идея. Он подобрал палочку, стараясь, чтобы она была прямая, и начал что-то над ней ворожить.
- теперь пошли.
- А она нас никуда не.. заведет?
- Не должна вроде, - Серж осторожно пожал плечами.
Эта палка так тянула Сержа, что я еле за ним успевала. И он сам бежал за ней, спотыкаясь и чуть ли не падая. Именно из-за этой торопливости палочки мы вышли из леса где-то через час. А так бы блуждали еще полдня.
Выйдя из леса, я не сразу поняла, где нахожусь. Мы увидели огромную дорогу. Но она мне показалась какой-то странной. И только потом я  поняла, в чем дело. На ей ничего на росло! Нет, просто на земле всегда какая-нибудь травиночка найдется, цветочек там, одуванчик… А тут – ничего….
- И что теперь?
- Пойдем по этой дорожке, может, куда-нибудь и выдем.
И вот самое главное – так всегда. Пойди туда, не знаю куда. Но, наверное это так всегда будет. Хотя что это я расплылась грязной вонючей лужей? А ну быстро собралась и потопала!  Собрав всю силу воли в кулак, я пошла по дороге. И зря я думала, что идти долго. Ничего подобного! Мы не прошли и двухсот метров, как показалась какая-то постройка. Причем, довольно высокая.
- Что это такое?
- Не знаю. Можно подойти и посмотреть.
И правда, как это до меня не дошло?!
- Слушай. Да это же… - у меня сам собой открылся рот. Это оказался замок. Я в нем уже была. Как-то раз… Это замок Дракулы. Может, конечно, это враки. Но как похоже… Единственное, что ленточки нету. Но это было бы издевательством над главным вампиром.
- Подойдем ближе.
Вблизи замок выглядел устрашающе.
-Стучать не будем?
- Наверное… нет, - согласился Серж.
-Тогда давай пойдем, посмотрим, тут  поселок какой-нибудь или деревня должен быть.
Но вблизи не было поселка. Наверное, люди боялись жить рядом.
Наконец. После нескольких часов ходьбы, мы набрели на какую-то деревушку.
- И что тут?
- Не знаю. – отозвалась я, - можно пойти и посмотреть.
Странная эта деревня. Собак даже нет. Жуть какая-то.
Я постучала в чью-то дверь. Никто не открыл. Тогда я пнула ее ногой. Та сразу открылась.
- Вот так всегда: по хорошему просишь – не понимают, а по-плохому – так сразу. – проворчала я.
В доме никого не было. Самое главное, что все было так, как будто все люди ушли. Кто-то спал на топчане, кто-то готовил, кто-то ел… Все вещи остались на местах. Но никого нет.
- Что здесь? – это подошел Серж.
- Уже ничего.  – севшим голосом ответила я.
- В смысле?
- Да ты что, не видишь? Такое ощущение, что люди исчезли.
- Ничего подобного, у меня дома всегда так.  Может они ушли куда.
- Ага. И не доели еду.
Я подошла к миске.
- Фу, это уже прокисло. Они не меньше дня назад исчезли.
- И правда, в этих краях не доесть еду может только самый последний дурак, - ухмыльнулся Люкс.
- Ну не знаю, не знаю… - протянул Сергей.
- О! А мы не ждали вас, а вы приперлися! Где был, сволочь такая?! Почему нас бросил?!
- Я вас не бросил! Будешь оскорблять – вообще ничего не скажу. Бяка ты, а не ведьма.
-А мы, ведьмы, все бяки, да будет тебе известно. А ну колись бысто, где был?
- Я Олю с Федей сопровождал.
- И где они?
- Здесь.
- Как это здесь? Эта деревня заброшена.
- А ты иди, посмотри, если не веришь!
Я вышла из дома и огляделась.
- Эй! Я тут! Ну другом конце дороги стоял знакомая фигурка.
- Как я к ней бежала… Наверное, страуса перегнала бы.
- Привет! – выдохнула я и обняла Ольку.
- Привет. И куда вы запропастились?
- Никуда. Уже никуда. Мы уже здесь. А вы долго здесь?
- Да вот часа два уже. Мы решили здесь переночевать.
- А куда подевались все люди?
- Не знаю… Может, деревня заброшена?
- Ага. Люди все побросали на местах, как было, и ушли. Даже вещей не взяли. И с чего им уходить?
- Откуда я знаю? – раздраженно спросила Оля, - вы есть будете?
Внезапно я ощутила зверский приступ голода. Когда поняла, что ничего не ела уже несколько дней. Ну, не хотелось как-то.
- Да. Тогда пошли. И Сержа позови.
- Обойдется, - ответила я, глотая слюну.
- Какая же ты все-таки злая, – она с укором посмотрела на меня
- Да. Это ж я. – гордо подтвердила я.
- Ладно, иди. Предпоследний домик. Я сейчас приду.  Я удивленно на нее посмотрела. Куда это Оля собралась. Но потом все же голод взял свое, и я, чуть ли не бегом, двинулась к домику.
- Привет, - кивнула я Федя.
- О! Какими судьбами ты здесь?
- Да вот. Пришлось. – я смущенно развела руками.
- Тогда садись за стол. Я тут уже приготовил кашу.
Я села за стол. Каша была из пшена, горячая и жутко вкусная. Не успела я положить в рот ложку, как сзади кто-то подошел и положил мне руки на плечи.
- Вот ты значит какая? Да? А меня не позвала.
- Обойдешься, - заявила я, И не надо меня так пугать, я и так пуганная.
- Можно один вопрос? – неожиданно спросил Серж.
- Ну давай, - разрешила я.
- Почему ты со временем наглеешь?
- Не знаю. Вот такая моя натура. Хамская и наглая. И вообще, дай мне поесть.
- Да пожалуйста. Я тебе не мешаю. Он сам уселся за стол.
- Ну и как вы здесь оказались?
- Так же, как и вы. Нас Люкс провел. – А он, бяка не хорошая, нас бросил, - пожаловалась я.
- И что ты собираешься делать? - спросил вампир у Сержа.
- Честно? Не знаю. – он улыбнулся.
- Вы видели замок? – спросила Оля, - красивый…
- А мы там уже были, - мечтательно протянула я.
- И когда же успели? - Федя хрюкнул от смеха.
- Давно. В прошлом году.
- Ну, это не так уж давно. Может снова сходить?
- Не знаю Можно и сходить. Только зачем? Нам надо этого козла Сержа найти.
- Он не козел, - отозвался всамделишный Серж, - он очень умный человек.
- Ну, это с какой стороны посмотреть, – «успокоила» его я.
- Где его искать?
- В окрестностях. – предложила я, - может, тут деревни какие есть… Вот он туда и направился. За невестой.
- Можно и так сделать. – согласился Серж, - а ночевать здесь будем.
И только сейчас я огляделась. Изба убрана, все немногочисленные вещи разложены по местам И самое главное: это сделал Федя. Я прекрасно знаю о том, что Оля терпеть не может убирать, поэтому делает это крайне редко. Раз в сезон. Хороший ей муж попался. Делает по дому все...  Я выбралась из-за стола.
- Где тут можно тарелку вымыть?- я обвела всех невеселым взглядом. Вон, в тазике.
- А где вы его откопали? Он же почти новый, - спросила я, подходя к корыту.
- Тут нашел, - признался Федя.
Я ополоснула тарелку и поставила ее обратно на стол.
- Уже закат. Я пойду?
- Куда? – всполошилась Оля. Спать.
- Спи здесь. Мы все здесь ночевать будем.
- Ладно, - мне было на все наплевать, - я сейчас.
Выйдя на улицу, я пошла  сараю. Хотела найти там какую-нибудь метлу. Полетать охота. В полусонном состоянии я начала рыться  во всяком барахле. Удача улыбнулась  мне.
Я нашла не только метлу, но и ступу. Н знаю, для чего ее использовали. Может, для полетов. Я выволокла летательный инструмент(хотела сказать летальный, но передумала) на улицу. И только тогда соизволила сходить в деревянную кабинку.
Когда я вернулась в домик, Оля спросила.
- Что  ты так долго?
- Нормально…
- А я уже хотела настойку делать.
- Какую?
- От диареи.
- Лекарство – моя забота, - недовольно пробурчала я.
Не в силах больше справляться с зевотой, я улеглась на топчан и широко зевнула.
- Я хочу спать, - зевнув во весь рот, -  я отвернулась к стене и сразу же отрубилась. И снился мне тоже какой-то бред. Вроде бы я плыву на лодке, перевернулась…
В общем, проснулась я с больной головой. Огляделась и не обнаружила наших парней. Оля спала на лавке.
Я с кряхтением встала и потянулась. Будить Олю не хотелась. Я решила выйти на улицу и посмотреть, что там со ступой. И заодно умыться. Вроде бы, все на месте. Только вот Серж с Федей куда-то делись. Ну да ладно, вернуться. Когда я зашла обратно в дом, Оля уже встала.
- А где Федя?
- Не знаю. Но они с Сержем вчера договорились сходить, посмотреть как тут насчет других населенных пунктов.
- Понятно. Значит, вернуться не раньше обеда.
- Значит так. Ты есть будешь?
Пока я стояла столб столбом, подруга уже успела разогреть завтрак.
Я кивнула:
- Буду.
- Тогда садись.
Я съела немного каши и задумалась, глядя в одну точку.
- Эй! Машка, что с тобой?! – оказывается, Оля уже минут пять пыталась меня вернуть к жизни. И тлько сейчас эти действия увенчались успехом.
-А? Что?
- ты так сидишь… Что с тобой?
- да так, ничего. Просто задумалась,  - я смахнула с себя остатки оцепенения и стала доедать завтрак.
- Послушай, - задумчиво протянула Оля, грызя кончик ложки, - а что ты за Сержа замуж  не выдешь?
Я чуть не поперхнулась от неожиданности:
- Что? Зачем?
- Ну тебе уже 25 лет. Правда ты выглядишь максимум на 23, но факт остается фактом. Сколько можно в девках сидеть?
- Спасибо, конечно. Но… Сама-то что сидела, пока своего вампира не отыскала, а?
- Но нашла же.
- Вот  и я о том же. Мне что, за первого встречного-поперечного замуж выходить? Не дождетесь.
- А Серж разве первый встречный?
- А что, нет разве? – искренне удивилась я.
- Нет.
- А что, не помнишь, как он к нам приперся?
- Ну, во-первых, не к нам, а тебе…
- Ну и что? Так, все, хватит мне его в женихи набивать.
- А ты все-таки подумай да посмотри.
- Ага, обязательно. Под каким углом тебе в глаз дать, - не удержалась я. Обычно я так не разговариваю.
- А все-таки Сергей – хороший парень.
- А ты откуда успела узнать?
- Это и так видно.
- А, ну если так видно… тогда я слепая.
- Ну, не нужен он тебе  - и не надо.
- Ну вот и хорошо. А знаешь, что я вчера нашла? – я перевела разговор в другое русло.
- Ступу с метлой.
- тут что, ведьмы жили? – недоверчиво спросила она.
- Возможно да. А может, и нет. Мало ли…
В дверь постучали.
- Войдите, - лениво протянула я.
Вошли.
- А о чем это вы разговаривали? – спросил Серж.
- А где это вы ходили? И почему так рано пришли?
- А что, лучше бы там остались? – обиженно спросил Федя.
- На разведку.
- И разведали что-нибудь?
- Нет.
- Я тебе скажу, о чем они разговаривали, - выскочил только что проснувшийся черт, - они разговаривали о те….
- Пасть заткни, - грубо прервала его я, отлично зная, что делать так нельзя. Сейчас черт начнет болтать еще сильнее.
- да, именно о тебе, Серж. А еще.. ап!
Я заткнула ему рот рукой.
- Обо мне? – Серж помрачнел, - опять какие-нибудь гадости?
- Да нет, наоборот хорошее. И вообще, мы про тебя гадости не говорим. Мы тебя любим. – быстро проговорила я.
- Вот как? – он улыбнулся, - ну, допустим, я верю. И что дальше?
- Ничего.
- Ладно, - прервала нас Оля, - что вы там нашли?
- да ничего особенного.
- Там есть какая-то деревня, но уж больно далеко, - закончил Федя, - пешком не дойти.
- А зачем пешком? – удивилась я.
- А как?  Друг на друге ездить? – пошутил Серж.
- Нет,  вон ступу нашла. Если ее заговорить… Кстати, там еще и метла есть…
- Хорошо. А вы что, только встали? – только дошло до нашего вампира.
- нет. Два часа назад.
- Нет, ну это наглость! – не выдержал Серж, - мы встаем чуть свет и еще куда-то идем, а эти..
- А кто вас просил вообще куда-то идти? – быстро проговорила я.
- Надо.
- Вот и иди за надом. Мы вас никуда не отправляли.
- А мне все равно когда вставать, - пожала плечами Оля, - давай завтра мы с Федей пойдем, а вы спите.
Федя поморщился, но ничего не сказал.
- А почему не сегодня? – заинтересовался Люкс.
- Потому.
- Вот злые вы все. Уйду я от вас.
- Пожалуйста, - я пожала плечами, - я не держу.
-  Да ладно тебе, я пошутил.
- Кстати, как там Мавка?-  спросил Серж.
- да все так же. По старому.
- А она сейчас где?
- В преисподней. Ее не отпускают. Боятся за Макса. Нас же, чертей, становится мало. Всех вот такие как ты, - он показал на меня пальцем, - уже извели.
- да? И правильно сделали, - невозмутимо сообщила я. На самом деле я так не думала. Жалко все-таки чертиков. Прямо до чертиков. Извиняюсь за тавтологию.
Неожиданно в дверь постучали.
- кто это? – всполошилась я.
- Не знаю, - Оля пожала плечами.
- Войдите.
Он вошел. Но лучше бы не входил…
- Ба! – деланно обрадовалась я, - Лион! Сколько зим сколько лет!
- да уж, - пробурчал демон, - много.. Я пришел.
- да ты заходи, садись, - я продолжала излучать радушие.
- Кхм, - он аж подавился, - пожалуй.
Да, не привыкли люди к моей доброте… Лион уселся на стульчик.
- Серж… мне с вами надо поговорить, - волнуясь, начал он.
- Да пожалуйста, - хмыкнул Серж, - только о чем?
- О делах. Только не здесь. Наедине.
- у меня от друзей тайн нет.
- Нет, лучше выйдем.
Серж пожал плечами и, не говоря ни слова, вышел. И минут через десять, после томительного ожидания, вернулся. Один.
- А где Лион? – удивилась я.
- Пойди сюда, - он поманил меня пальцем, - к окну подойди. Ага, сюда. Видишь, летит?
И правда, какой-то темный комок летел по направлению к замок. Он был отсюда хорошо виден.
- ну, все понятно.
- И чем же ты его так? И за что? – явно заинтересовался Федор.
- Пинком. За что? за все хорошее, - пробурчал он.
- Так что он тебе сказал? – я пристально посмотрела на него.
- Чтобы я ему душу отдавал. То, что там одни обрывки – его не волнует.
- Что это значит? Как это «душу»? Это он не у тебя должен требовать, а у этого… - я неопределенно махнула рукой.
- так дело в том, что другого Сержа однофамильца он не знает. В смысле знает, но не его нету. Нигде. По крайней мере, в этом мире.
- Стоп! – Оля вскинула голову, - так значит, это и есть тот самый дьявол?
- Но он же демон…
- Легендам свойственно преувеличивать, - раздраженно отозвался Серж.
- А ты его в следующий раз сможешь так запульнуть? – поинтересовалась я.
- А он будет, следующий раз? - досадливо спросил он, выходя из раздумий.
- А как же. Обязательно будет. С песнями и музыкой. В аду обычно ни одного продажника не упускают. – «успокоил» Сергея черт.
- Обрадовал, - хмыкнул тот. – так, хватит раскисать. Надо что-то решать.
- Что именно? – поинтересовалась Оля.
- Все. Здесь сидеть мы не можем. Сразу же набегут вот такие, - он кивнул на Люкса, - значит надо куда-то идти.
- Может, к Дракуле? Помнится, прошлый раз он помог Сержу, - подал голос Федя.
- Не знаю. Возможно. Но день в запасе у нас есть, так что надо слетать на разведку.
- Ладно. Хватит о грустном.
Остаток дня лично я провела плохо. Просто скучала, либо бродила по улице. А вот там было интересно. Нахватала из чужих домов разных вещичек…В хозяйстве все пригодится, хотя брать чужое нехорошо.
Так и прошлялась до вечера и, хоть ничего не делала, жутко устала. Поэтому быстро заснула.
***
Кто-то плачет. Или воет. Или все вместе. Мне это снится?
Я открыла глаза. Нет, не снится. Так кто это? Или что? Встав с кровати, я попыталась сориентироваться. Звуки доносились сверху. С чердака. Пойти, посмотреть что ли?
Я кое-как отыскала лестницу и забралась наверх, попутно исцарапав все руки вкупе с ногами.
- Кто здесь?
- Ну чего орешь, а? Я тут.
- А ты кто?
Выплыло приведение. Причем именно такое, каким его рисуют во всех книгах. Прозрачный, сквозь него просвечивали стены, сгусток.
- И чего орешь?
- Как это? Мне так положено.
- Что положено? Меня будить?
- Нет. Мне надо тебе кое-что сказать.
- Ну, - скептически бросила я, - говори.
- какая ты невежливая…
- Ну так ты будешь говорить или нет?
- Буду. Короче, в разведку лучше не идти. К Дракуле тоже
- А откуда ты знаешь, что мы собрались куда-то идти? – пораженно спросила я.
- ну я же не просто здесь торчу…
- Ага, и что нам здесь торчать, пока не словят. Как-то не хочется душу Сержа отдавать. Там и так обрывки.
- Не знаю. Я сказал, что мог.
- А можно вопрос?
- Ну, давай.
- А куда делись все люди.
- это все Дракула с демоном. Они виноваты,  - привидение помрачнело.
- а что они сделали?
-Неважно.
- А Дракула ведь помогал Сержу… - в недоумении произнесла я.
- Помогал, но не тот…
- Ничего не поняла. Объясни, а? – я поискала глазами призрак, но тот уже исчез.
- Ерунда какая-то…
Я наклонилась и подобрала с пол лепесток. Честно говоря, я плохо разбираюсь в растениях. Надо будет утром показать Оле, та разберется.
Я спустилась вниз. Серж тихо ругался во сне:
- Вашу мать, мать, мать…
- Это он что, маму зовет? – я тихо ухмыльнулась, но усталость напомнила о себе. Ноги стали тяжелыми и я легла в постель. Листик положила рядом. Я сразу провалилась в объятия Морфея… Уже без снов…
***
-Вставай, - меня кто-то тронул за плечо, - уже почти полдень.
Я схватила руку Сержа(а это был он) и сжала ее. Потом открыла глаза и попыталась встать. Ничего не вышло. Очень сильно болела голова.
- Что с тобой?
- Голова раскалывается.
- Вставай. Полегчает.
Держась за его руку, я встала.
- А где Олька с вампиром? – морщась спросила я.
- Они уже ушли. Как и договаривались.
- Понятно. Аа-а-а, - я вдруг вспомнила о своем ночном походе, - я ночью проснулась и полезла на чердак.
- За каким? – поразился Серж.
- Там оказалось приведение.
- И что же оно там делало?
- Жило, - огрызнулась я.
- так вот, он, в смысле, дух, сказал, что лучше не ходить к Дракуле. И на разведку тоже не ходить.
- так что же, нам здесь сидеть, ждать пока меня словят.
- Вот и я о том же. Спросила – а он исчез.
- да ну его, - поморщился Серж, - дурак какой-то.
- Не знаю - не знаю. Ах, да забыла, я там еще листочек нашла.
- Какой?
Я встала из-за стола  и подошла к моему ложу.
- Вот.
- Знаешь что? – он посмотрел на меня.
- Что?
- Я совсем не знаю биологию.
- я тоже.  Оля знает, придет – расскажет.
- Ну и что листик? Подумаешь…
И правда, что я к нему так прицепилась?..
- В общем ладно…
- А зачем ты на чердак полезла?
- Сказала ведь уже – выл там призрак. Спать мешал.
- И ты не поленилась туда слазить?!
- да… На меня не похоже. – согласилась я.
- Что делать будешь? – Серж заскучал.
- Не знаю. Спать, наверное.
- да сколько можно спать уже?!
- А можно один вопрос?
- Давай, - он уныло кивнул.
А почему ты во сне маму зовешь?
- Да это просто, - Серж уже начала заливаться румянцем, но я его прервала^
- и всегда, почему-то, мою.
Он улыбнулся.  Я тоже. В общем, через минуту мы уже ржали, как никогда. Все-таки уже устали от этих происков врагов и надо было как-то разрядиться.
- А что ты хочешь? – отсмеявшись, сказал Серж, - кого я буду звать после этого козла?
- Лиона что ли?
- Ну да, его. Козел.
- Не козел, а демон,  - наставительно поправила я.
- Один черт.
- Ну… можно и так сказать, - после недолгих размышлений решила я.
- Что будем делать?
- Как что? Слушаться твоего глупого призрака.
- В-первых, он не мой. А во-вторых, почему бы и нет?
- А, ладно, - Серж махнул рукой, - пойдем погуляем.
- Зачем? – озадачилась я.
- Ну… я тебя приглашаю. На свидание.
- Тогда не пойду, - я уперлась рогом.
- Тогда просто пошли гулять. Посмотрим окрестности.
- Ладно,  - я вздохнула и встала с лавки,  - пошли.
Мы прошли к небольшой рощице. Росли там исключительно осины. Это случайность или с умыслом?
- Ну, здесь нас никакой вампир не достанет, - сказал Серж.
- Ты это о чем? – испуганно спросила я.
- да так… Просто.
Сквозь деревья была видна даль. Осина росли редко, ни в какой сравнении е не идет в Кукуевскими лесами.
- И куда дальше?  - спросила я, останавливаясь.
- Никуда давай здесь посидим. Поговорим.
- О чем нам говорить? – повторила я самую распространенную фразу бразильских мыльных опер.
- О природе, - быстро нашелся Сергей, - о жизни.
- Что ж, хорошо. И как тебе жизнь?
- Знаешь, как-то не очень, - признался он.
- Почему это?
- да вот… Куска души нет, девушки нет, жены тоже, только пост большой. И что с того? Это не есть счастье. – категорично заявил он.
- Не скажи. Жена – не главное. А душа…, - я пригляделась попристальней. Из глаз брызнули слезы.
- Что с тобой? – всполошился Серж.
- Ничего. Душа у тебя есть. Вся.
- С чего ты взяла? – он уставился на меня глазами с пятак.
- Увидела. Вижу ауру, могу понимать чувства. Душу, опять же…
- Что, как всякие шарлатаны из газет?
- Ну… Вроде того, - кивнула я.
- Ты уверена? Точно вся душу.
- Ну да, - я опять кивнула, - точно. А правда, с чего это?
- Я кажется, понимаю… - пробормотал Серж.
- Что ты понимаешь?
- Наверное, Лион это и увидел, что у меня душа есть. Вот и приперся.
- Ты его хоть по-культурному послал? – я прищурилась.
- Ага, а то, как же. Мы ведь все такие вежливые, культура так и прет, - раздраженно ответил он.
- Значит, еще раз придет, - пообещала я.
- ну и что? мы его еще раз.… Фьють! И все.
- а если с ним еще Дракула за одно?
- Ну, вампиров в этом замке – хоть отбавляй. Один заодно, а другой – против.
- Послушай, - вдруг осенило меня, - мы же знаем, как развивались события раньше.
- Знаем. – кивнул Серж, - но это не прибавляет мне счастья. Душу-то все равно заберет, гад.
- Не заберет! – заявила я.
- И кто же ему помешает?
- Я!
- Ты? Ну, действуй.
- Да не сию секунду, конечно, – я немного поостыла, - просто надоело, когда всякие придурки посягают на чужую собственность.
- Да мне вообще-то тоже.
-  И еще в прошлом год. Тоже хотели мою собственность забрать, - подколола его я.
- Кто старое помянет – тому глаз вон, - Серж махнул рукой.
- Я пошутила. Ну что, поговорили о жизни? Теперь обратно пошли.
- Нет, не поговорили.
Но я не стала его слушать и пошла обратно. В конце концов, скоро обедать, а пропускать законную трапезу я не намерена.
- Да подожди ты. – Серж догнал меня и схватил за руку.
- Ну что еще.
- А меня не надо подождать? – он обиженно посмотрел на меня.
Я смутилась:
- Надо. Пошли уже.
Мы направились к деревне. Оказывается, Оля с Федей уже давно пришли и дожидались нас:
- Ну и где вы шлялись так долго?
- Да тут…
- А откуда здесь верба? Я растений вербы здесь не видела… - спросила Оля.
- Какая верба?
- Да вот же,- она указала на листик, что я нашла на чердаке.
- А, это…. А что с ее помощью можно сделать?
- Вообще-то верба, крещенная на вербное воскресенье, помогает везде.
- да, но тут об том не знают, - резонно заметил Серж.
- Так ты мне не сказала, где ее нашла.
- На чердаке.
- А что ты там делала?
Я рассказала семейной паре о своих ночных похождениях.
- Ну а что же тогда делать?
- А ты что, собрался всерьез слушаться призрака?  - я посмотрела на Федю.
- А что, не надо? А вдруг он дело говорит?
- Сомневаюсь, – сказал Серж, - но делать все равно что-то надо.
- Что-что… - пробормотала я, - надо дальше здесь жить. Так вы там что-нибудь нашли.
- Ничего. Кроме еще одной деревни. Но она тоже заброшенная, по крайней мере, мне так показалось, - доложила Оля.
- Ну что, завтра мы с тобой? – спросила я у подруги.
- Да. Получается так. Вы где были?
- Гуляли, - сообщил Серж, - сказать где?
- Не надо. Обедать будете?
- Да.
В общем, этот день прошел так же, как и остальные. Ничего особенно хорошего и плохо не было. Но завтра нужно рано вставать… Как же неохота! Но ничего не  поделаешь – дежурство, будь оно неладно!
Глава 6.
На удивление, я проснулась рано. Быстро встала, умылась и стала тормошить Олю.
- Вставай! Нам надо идти.
- Ой… голова как болит.
- Пройдет. Уже много времени.
- Не могу, - она было встала, но тут же упала обратно.
- Ну ладно, как хочешь, - я даже немного разозлилась, - я пойду одна.
Оля не реагировала.
- Ты меня слышишь?
В ответ раздалось посапывание. Ну, все понятно. Вздохнув, я направилась к двери. Придется лететь одной.
Я залезла в ступу. Честно говоря, никогда в такой махине не летала – только на венике, в крайнем случае – на метле. А тут… Впрочем, техника одна и тоже – просто указываешь, куда лететь. Но даже этого я не знала. Только приблизительно видела. Что ж, будем надеяться на удачу. Я мысленно приказала ступе взлететь. Она взлетела. Но как! Словно газанула, как какая-нибудь ракета, только огня не было. То, что я удержалась в этом стакане – это уже заслуга.
Кое-как выровняв это устройство, я осмотрелась. Из-за тумана ничего не было видно. Только какая-то возвышенность, вроде небольшой горки. Туда я и полетела – хоть какой-то ориентир.
Пролетев каких-то метров 100, я вынуждена была снизиться. Из-за тумана ничего не было видно. Я опустилась так низко, что ступа треснулась о тот самый бугор дном. Я попыталась подняться выше, но безрезультатно. Мало того, что я замерзла, так еще и нравная ступа не хотела слушаться моих приказов.  Делать нечего, пришлось вылезти из этого стакана и идти пешком. Первую часть задачи я выполнила с легкостью, а вот вторую… Во-первых, куда идти -  я не знала. Во-вторых – ничего не видно. Но с этим я быстро справилась, зачаровав глаза. Может не стоит дальше идти? Все-таки зря я сегодня одна пошла. Стоп! А дальше – это куда? Я же не знаю, где сейчас нахожусь. В общем, пошла вперед. И, как оказалось, зря… Лучше бы я вообще осталась на месте, это было бы правильным решением.
Не успела я пройти и нескольких шагов, как кто-то ударил меня под коленки.. Нет, сразу я не упала. Еще успела дать этому гаду ногой по мягкому месту. Но это все. Кто-то позаботился: я упала не на землю, а в чей-то мешок. Прямо головой - туда. Хорошо еще, что шею не сломала. Наверное, выглядело это как Джеки Чан против пяти противников. Но тут противников оказалось только двое. Да и Джеки Чан никогда не орал так истошно, как это делала я. Наверное, вся округа услышала. Если было бы кому слушать. Все эти мысли пришли мне в голову, когда меня несли в мешке черт знает куда. Периодически я пинала того, кто нес мои ноги. А что? Устроилась с комфортом. Вот только  если бы ноги не затекали. Так меня несли минут пятнадцать. Но даже за это время я вся извертелась пытаясь побольнее ткнуть противников. Точнее, уже не противников, а гадких и мерзких похитителей. Я поняла когда мы зашли в помещение. Меня самым наглым образом стащили в подвалы и бросили в какую-то клетку, как я поняла потом – камеру предварительного заключения. Я сразу же вскочила на ноги и, гневно отфыркиваясь, хотела начать заготовленную тираду, выражающую все моё негодование. Но, подумав, решила отложить ее на неопределенное время. А все потому, что увидела стражника самого бандитского вида. Ростом под два метра, он был в латах, напоминавших кастрюли. Это они так меня боятся? Что ж… Даже гордость берет. За себя. Немного успокоившись, я села на жесткую лавку, милостиво предоставленную в мое распоряжение.  
- Милейший,  - я попыталась заговорить с охранником, - я где нахожусь?
- Не положено! – проревело чудище.
- Где я сейчас?
- Нельзя!
- Вам что, трудно сказать?
- Не положено!
По-моему, он только две фразы и знает. Что ж, попробуем пойти другим путем. Залезть  в мысли. Кое-как я пробилась туда. Но ничего полезного не нала. Почти ничего.  Среди пошлостей и выпивки оказалось… упоминание о графе Дракуле. Понятно теперь, общение с таким дубом ничем бы не обернулось для меня, кроме сумасшествия в неярко выраженной форме.
Итак, я в замке Дракулы. Но я здесь уже была. Правда, уже давно. Но, не смотря на это, сориентироваться смогу. Только как отсюда выбраться? Пытаться оглушить эту тушу – бесполезно. Значит надо как-то по-другому. Может психологическая атака?
- Милейший друг… - вежливо начала я.
- Чого?!
- Да так…
Понятно. На психику давить бесполезно. Магией?
Я прощупала  стражника на магическом уровне. На нем было столько защитных заклинаний, что мне ни за что не пробиться.
- Привет! – раздалось в голове.
- Люкс? Ты где? – подумала я и сразу получила ответ:
- Здесь. Посмотри налево.
Я повернула голову и обнаружила Люкса, удобно устроившегося  рядом на скамейке.
- Ты случайно не знаешь, кто меня спер?
- Случайно не знаю.
- А нашим ты уже сообщил?
- Нет. Зачем? Сама выберешься, - беззаботно сообщил Люкс.
- Ну что ж, сама так сама, - пробормотала я. Я уже привыкла из всех ситуаций выходить самостоятельно. Причем давно привыкла.
- Я пошутил, - черт тронул меня за ногу, -  я намекнул Сержу, что тебя похитили.
- И каким же образом? – скептически спросила я.
- Я сказал ему, что ты заблудилась, и тебе помогли выйти два каких-то типа. А потом они тебя куда утащили.
Ну… Люкс!
- И как он отреагировал? – выдохнув, спросила я.
- Как всегда. Никак.
- А остальные?
- Я не наблюдал, - черт пожал плечами, - я сразу, как верный друг и товарищ, поспешил к тебе.
-А, ну, хвастайся, хвастайся… - я опустила голову и задумалась. Если Люкс уже сказал всем обо мне,значит в ближайшее время Серж будет здесь. Это точно. Но сидеть и бездействовать я не собираюсь. Поэтому надо что-то делать. Ну вот, опять я хожу по кругу!
- Ты не знаешь, как отсюда выбраться? – я обратилась к Люксу.
- Неа, - …он помотала рогами.
И тут мне в голову пришла гениальная идея. А что если превратить охранника в мышку?
- Ну попробуй. – Люкс пожал плечами, - только не знаю, получиться что-нибудь.
Получилось. Но не мышка. Самая настоящая макака. Наверное, уменьшительное заклинание смешалось с настоящей сущностью. Кинг-Конгом. Ну, ладно, хоть что-то. Пройти удастся. Обезьяна сразу ускакала. Наверное, к самому Дракуле.
А я, недолго думая, выбралась из своей камеры на свет божий.
- А как выбраться наружу?
- Тут где-то должна быть лестница, - сказал черт, - О, вот она.
Лестницу, специально наверное, сделали в каком-то закутке. И, если бы не природное чутье и умение влипать в истории, я бы ее никогда не нашла.
Наконец-то я смогла увидеть свет. Он бил прямо в глаза, солнце светило в окно. Хотя, возможно мне показалось.  Слава богу, что здесь никого не было. Я вылезла в каком-то большом зале. Люк в полу, в небольшом закутке, таком же, как и внизу, был открыт. Наконец-то я смогла выпрямиться, потянулась, распрямила все конечности и ощутила странную тревогу. Мне показалось, или в этот зал правда кто-то зашел? Я осторожно выглянула из-за угла. И правда, в комнате находилась девочка лет 15. И ее  лицо показалось мне странно знакомым. Я чуть ли не закричала, но вовремя успела закрыть рот рукой. Это же Леся! Только откуда она здесь взялась? Причем моложе лет на семь. Мне пришлось простоять так наверное минут пятнадцать, а ведьма не уходила. Чего она ждет… Или кого? Ну сколько можно? У меня даже затекли ноги. В конце концов, минут через 10 она ушла.  
Ну наконец-то, путь свободен. Я потянула на себя тяжеленную дверь. Огромными усилиями мне удалось ее приоткрыть на несколько сантиметров. Дальше дело пошло быстрее, и даже очень. Дверь буквально сама открылась и даже стукнулась о стену. Окрыленная успехом.  Я шагнула вперед. И попала к кому-то в лапы.
- ААААА! – не своим голосом заорала я.
- Тихо-тихо… - прошептал кто-то до боли знакомым голосом.
- Серж… это ты?
- Я, а кого ты ожидала здесь увидеть?
- да мало ли… - прошептала я, откуда мне знать?
- Пошли.
- А как ты сюда пробрался?
- Потом расскажу, пошли быстрее.
- А куда? – я еле поспевала за ним.
- Сюда!
В конце концов я споткнулась и упала. Но быстро собрала руки-ноги в кучу и вскочила.
- Ты так не делай, - предупредил Серж, - а то мало ли, кто здесь ходит.
- А кто ходит?
- Да всякие… - неопределенно ответил он.
В конце концов, когда я окончательно запуталась в коридорах и снова упала, Серж схватил меня подмышки и впихнул в какую-то комнату. Чисто интуитивно я почувствовала, что нас все-таки заметили.
- Привет. – сказал кто-то у меня из-за спины.
Я быстро обернулась и приготовилась уже защищаться. Но это была Леся. Да, ей здесь было всего 15 лет.
- Привет, - выдохнула я и опустила руки, - как вы здесь?
- Я здесь никак.
- Ты здесь живешь или пришла оттуда?
- Живу.
У меня отвисла челюсть.
- Как так? Сколько же тебе лет?
- Пятнадцать, как видишь.
- А там? – я все еще не могла подобрать челюсть с пола.
- Не скажу, -она загадочно улыбнулась.
- Ну и не надо. А как ты нас вспомнила?
- Такое забудешь, - пробурчала она, - знаешь, как мне потом от деда влетело?
- Да? Извини, - быстро проговорила я.
- да ладно, что уж теперь… Вот я узнала, что дед замышляет вместе с демоном каким-то и его подружкой забрать душу у одного простачка, как они выразились.
- Это вовсе не простачок, поэтому ничего не получается.
- Ничего подобного, все как раз идет по плану.
- да, - подтвердил Серж, до этого сидевший молча, - именно так. Они похитили тебя, зная, что я побегу тебя спасать.
- да не бежал бы, - хмыкнула я, - больно надо.
- Не могу, - он развел руками, - совесть не позволяет.
- Ну, тут я не виновата.
- Ты как раз и виновата! Но не в этом дело. Так вот, я и побежал. Тут совершенно случайно встретил Лесю. Она помогла мне. Оля с Федей там остались. Если что, они придут.
- Понятно. А где Влад?
- Тут где-то ходит.
- А он, надеюсь, нам не помогает?
- Как же, помогает конечно.
Я покраснела, вспомнив тот случай, когда я наткнулась на него ночью.
- Да ничего страшного. Он никому не скажет, - услышала я голос Леси.
- Уверена?
- Конечно. Я его как облупленного знаю.
- И теперь что нам делать? – мы с Сержем одновременно задали этот вопрос.
-  По возможности никуда не высовываться. Вам надо поскорее вернуться обратно, пока не хватились.
- Уже хватились, - мрачно сказала я, - я превратила охранника в макаку, а он уже доложил своему хозяину о моем побеге.
- Думаешь? – задумчиво протянул Серж. А вот Лесю заинтересовало другое:
- В обезьяну? А как?
- Это вопрос не ко мне, а вот к нему, - я указала на Сергея, - а вообще это заклинание превращения в мышей.
- А почему тогда случился казус? – допытывалась Леся.
- Наверное, истинная сущность  скрестилась  с заклинанием и так получилась.
- А, тебя сторожил этот… как его там… Не помню. Ну, в общем такой здоровенный, на обезьяну похожий.
- Ну да. – я кивнула, - знает только две фразы.
- И какие же? – заинтересовался Серж.
- «Нельзя» и «Не положено». Больше он ничего при мне не говорил.
- Ну это точно он. – признала Леся, - дурак такой, если честно…
В дверь постучали. Мы с Сержем оперативно залезли в небольшую кладовку, которую впоследствии хозяева передали в санузел.
- Кто там? – спросила Леся.
- Это я, сестричка.
- Ааа, - облегченно выдохнула Леся, - заходи.
В щелку было видно, что зашел молодой человек лет восемнадцати.
- Ну и где они?
- Здесь, а что?
- Поговорить надо.
- Люди выходите, - скомандовала Леся.
- Мы вышли.
- Приветик, - улыбнулась я.
- Ну здравствуйте, - осторожно сказал он, - как дела?
Я невольно улыбнулась.
- Как видишь, процветаем.
- Вижу, - он продолжал меня осматривать.
- Ты что, меня не помнишь?
- Если честно, очень плохо, - наконец признался он, - в прошлом трудно вспомнить что-то из будущего. Хотя это звучит как абсурд.
- Понимаю, - кивнула Сергей. Да, уж он-то как никто понимает…
- Знаете, тут такое, - выпалил Влад, - вас тут ищут. Надо срочно смываться.
- И куда же?
- Куда угодно, - весьма неосторожно брякнул Серж, - только подальше отсюда.
- Не получиться, - покачала головой Влад, - они все входы и выходы перекрыли. Теперь сюда даже муха просто так не пролетит.
- Но есть же портал!
- Скажешь тоже, - усмехнулась Леся, - его давно заблокировали.
- Мдя…
- Вот именно, -  подтвердил Влад.
- И что же делать? – очнулась я.
- Честно?
- Ага.
- Не знаю.
И вот так всегда! Никто никогда ничего не знает!
На меня навалилась нечеловеческая усталость.
Увидев то, что я уже падаю, Влад с Сержем затащили меня на кровать.
- Что это с ней? – услышала я.
- Не знаю… Может, просто устала?
- Ладно, пусть спит. Не надо ей мешать.
Я полежала немного, и желание спать пропало. Я открыла глаза и увидела, что в комнате никого нет. Что ж, можно еще полежать. Но сделать это мне не дали. В дверь кто-то постучал. Жутко испугавшись, я попыталась слиться с кроватью. Но даже при моих небольших размерах это хорошо сделать не получилось. Я решила не отвечать. И вообще как можно реже дышать. Подумают, что никого нет, и уйдут. Но не тут-то было. Дверь оказалась незапертой и незваный посетитель спокойно вошел в комнату.
- Леся! Ты тут?
Угадайте, кто это был. Правильно, Лион.
- А, ты здесь, - он подошел к кровати.
Я не сказала ни слова.
- Леся, это ты?
Я опять молчу. И тут я поняла: демон плохо видит. Что ж, это только играет мне на руку.
У увидел меня, но подумал, что это Леся. Сказывалось плохое зрение. Так что пришлось вступить в разговор.
- Что вы тут делаете?
- как это? Я к тебе пришел.
- Зачем? У нас разве есть общие дела?
- А то, как же, - демон облизнулся, - забыла что ли.
- О чем? - «Леся» все никак не могла въехать.
- да о наших голубочках. Ты ведь обещала подумать.
- Насчет чего? Я не помню, - я уже начинала паниковать.
- Как это? Ты обещала поймать этих голубочков.
- Ничего я не обещала!  - я уже поняла, кого он имеет, по словом «голубочки».
- да, ты обещала подумать. И что надумала. Срок уже вышел.
- Нет, не надумала. Можно еще подумать.
- Нет, нельзя. Эта ведьма сбежала. Превратила охранника в макаку и сбежала. Вот ведь змея!
Я невольно улыбнулась.
- Ну что ж…. Я скажу свое решение.
Наверное, это было нехорошо, пользоваться чужим именем. Но тем не менее…
Я таинственно замолчала.
- Ну что же ты молчишь?! – театрально воскликнул он.
-Ладно, - выдохнула я, - хорошо. Что надо делать?
- Вот и ладушки. Вот и договорились!
Я скорчила такую мину, что все вороны в радиусе километра сдохли. Именно вороны, их я больше всего не люблю.
- Надо просто задержать их здесь.
- Но мы.. ой, в смысле они и так никуда отсюда не денутся. Ведь все выходы перекрыты.
- И это ты уже знаешь, - пробормотал Лион, - ну и что? Они смогут найти лазейку. Мы перекрывали все наспех.
Ага! Оказывается, что можно выйти!
- И где эта лазейка?
- А зачем тебе? – строго спросил демон.
- Ну… Чтобы они туда не прошли, я должна знать. – не растерялась я.
- Ну-ну, - он нехорошо улыбнулся. – я не знаю, где.
Я помрачнела.
- Что, совсем не знаете?
- Совсем.
-Жалко.
- да и тебе незачем это знать. Ты что тут вообще делаешь?
С него как будто слетела вся маска слепого дурачка. Но я решила продолжать прикидываться.
- Я  нахожусь в своей комнате!
- Ты? – он посмотрел на меня сверху вниз.
- Да, я.
- Я не слепой.
- Что-то не заметно, - нагрубила и тут же пожалела об этом опрометчивом поступке. Все таки он из ада, а с такими надо быть осторожнее. Знаю из моей практики, Люкса.
- так все-таки.
- Ну… - я задумалась. Что же ему сказать-то?  - Я нахожусь в своей комнате.
- Это твоя комната? – он пытливо на меня посмотрел.
- Да, а что, не похоже?
- Нет, не похоже. С каких это пор ты, ведьма, здесь живешь?
- Да все время, - я продолжала ломать комедию.
- Похоже мы с тобой друг друга не понимаем.
Наконец, дошло!
- Правильно. Так что попрошу удалиться отсюда, -  я царственным жестом указала Лиону на дверь.
Демон встала, тяжело вздохнул. Наверно понял, что я безнадежен. Что ж, я не заставляла его со мной разговаривать, себе дороже.
После того, как он вышел, я встала с кровати.
Где же все? И куда делся Серж? Он вроде не должен никуда выходить, поймать могут.
- Не меня ли ты ищешь? – услышала я вкрадчивый голос сзади.
- Так ты все время здесь?! – я накинулась на друга и чуть не задушила его.
- Ну…
- Да или нет?!
- Да, - отважно сказал он, готовясь к самому худшему.
- Ну все, - тихо прошептала я,  - тебе не жить. Почему не помог?
Мы грохнулись на кровать, я пыталась задушить его, а Серж отчаянно защищался.
- Что это  тут у вас? – услышала я голос черта, - а, любовные игрища… Ладно, не буду мешать, это все равно не интересно.
- Что?!
Но Люкса  уже и след простыл.
- Да, - сказал Серж, - не успела. Но тогда мы его в следующий раз грохнем, ладно?
- Обязательно, - пообещала и рассмеялась. – Знаешь, что у тебя на голове?
-Что? – он попробовал пригладить шухер, но это не помогло, а даже ухудшило ситуацию.
- Куст-вонючка.
- У тебя, между прочим, не лучше. – Серж уже не пыталась привести в порядок прическу – бесполезно.
- А все из-за тебя.
- Почему это?
- Ну ты представь, вышел я. Вы не ждали, а я приперся. Что было бы? Он просто сразу нас грохнул или что еще – хуже…
- Что? – сразу спросила я, но он не ответил.
- Поняла теперь?
- Ладно, - я теперь поняла, что он правильно сделала. – но все равно мог что-нибудь сделать на благо отечества.
- Вот я и сделал. Еще неизвестно, что было бы, если бы я вышел.
- Ладно. Хорошо. Окей. Я согласна, - закивала я.
- Вот и ладненько, - сразу повеселел мой собеседник.
- А где Леся с Владом?
- Не знаю… - он развел руками, - их вроде бы дед позвал.
- А отец у них есть?
- Да, куда ж без него?. Но они кузены. Так что их отца – сыновья Георгия.
- А, понятно.
- Придется тут сидеть, их дожидаясь. – констатировал он.
- Зачем, можно выйти прогуляться…
- Ты что? В своем уме?!
- А что такого?
- Да они тебя могут увидеть – и тогда все, конец.
- Нет, не конец. В конце концов, нам надо отсюда как-то уходить.
- Каким образом?
- Лион же сказал, что есть лазейка, - я загадочно улыбнулась.
- А ну если так, - глаза Сержа загорелись, отвечая на мой вызов. Теперь мы будем наперегонки искать этот проход. И я лично не успокоюсь, если сама не найду его.
Мы одновременно отвернулись друг от друга. Я задумалась. Как же все-таки можно пройти туда, если даже выйти из комнаты не возможно?...
С этими мыслями поднялась с кровати и пошла к двери. Тут-то меня и сцапали. Сначала мне стало очень страшно: мало ли что? Но внутренний голос молчала. И правильно делала: это оказался Влад.
- Ты куда это направилась?
- Я… это… погулять решила, задумалась…
- А ты куда смотришь? – это уже к Сержу, - за такой глаз да глаз нужен.
- Какой тут глаз, - недовольно отозвался он, - она мне всю душу вымотала, - Сергей осекся, поняв всю двусмысленность своей фразы.
- Да,  - ехидно заметила я, - я такая злобная ведьма.
- Кстати, насчет злобной ведьмы, - вспомнил Влад, - тут все считают, что ты всемогуща. В общем, боятся.
- Это хорошо или плохо? – задалась вопросом я.
- Ну… не знаю. С одной стороны – да, а с другой… Они будут усиливать защиту на воротах, так что вы можете не пробиться.
- Что же делать?
- Тут выход только один, - вампир развел руками, - надо уходить РАНЬШЕ, чем они успеют что-то сделать.
- И когда? – скептически спросил Серж. Его явно угнетало то, что меня считают сильнее его.
- Прямо сейчас.
- А это реально?
- Реально, - Влад кинул,  - собирайтесь.
- А как же Леся?
- А что Леся? Она… В общем, вы увидитесь.
- Правда?  -  наверное, в моих глазах загорелся огонек надежды. По крайней мере, мне так показалось.
- Конечно. Пошли.
- Ага, собирать-то нам нечего.
- Тогда пошли.
Мы вышли из комнаты.
- Вы поосторожнее, вряд ли мы тут кого то встретить, но лучше перебдеть…
- А ты знаешь, как выйти из замка? – вдруг осенило меня.
- Конечно, - он хитро улыбнулся, - а ты думаешь, я просто так повел бы вас?
- А, ну тогда хорошо. А как ты его нашел? – поинтересовался Серж.
- Ну… Долгая история.
- А нам далеко идти, никуда не торопимся.
- Ну ладно, ладно.
На самом деле, история оказалась не такой уж и долгой. Просто вампир подслушал, о чем говорили его отец, дед и демон. Они сказали, где защита слабая.
- А что бы им не усилить ее?
- Силенок не хватает. – вампир пожал плечами.
- И где же это место?
- Самый главный вопрос, - Влад улыбнулся, - пока не скажу, сами увидите. А может, и догадаетесь.
Пришлось пройти еще не много. Особенно мы не таились, зная, что никого все равно нету.  Как же мы ошибались….
Обойдя весь замок по периметру, мы наткнулись на небольшой дворик, явно сделанный для того, чтобы здесь гуляли дети. Но ночью(а тогда была уже ночь), как известно, все ведьмы серы вместе с демонами.
Совершенно случайно мы наткнулись на Тину. Я забежала вперед и, пока ведьмак с ведьмаком плелись сзади, стала осматривать местность. Едва успела закрыть рукой рот, чтобы не закричать от удивления. Ну что, спрашивается, может делать молодая ведьма в компании с демоном такого же возраста(по крайней мере на первый взгляд) ночью на улице? Вот и я о том же. Решив им не мешать, я отползла назад и наткнулась на Влада.
- Ты что? – прошипел он, потирая ногу, на которую я случайно наступила.
- Там…там… - я уже начала заикаться. А что вы хотите, два раза так напугать!
- Что там? – нахмурился вампир.
- Тина.
- Кто? – вампир, наверное, не знал про сестру Сержа.
- Тина? – к нам тихо подошел Серж, - а что она здесь делает?
- Я бы сказала, но не буду, - огрызнулась я.
- Почему? – сначала не понял он, но почти сразу до Сержа все дошло.
- У нее свидание.
- С кем?! – у Сергея разве только волосы дыбом не стали.
- А какая разница? – я сначала я не хотела говорить, но потом передумала. Естественно, чтобы поиздеваться над другом.
- С Лионом.
- Что?!!!
- Тише, тише, - зашептала я, - услышат ведь.
- Не услышат. – сообщил Влад.
- С чего это ты взял?
- Только что туда сходил.
- Зачем?
- надо было, - даже в темноте было видно, что он покраснел, - так вот они нас не услышат, а вот мы их – вполне.
- да что они там много могут сказать? – Серж был явно не в восторге от умственных способностей своей сестры.
- Могут, - подумав, я согласилась с Владом, - мало ли что….
И наши ожидания оправдались.
Глава 7.
Пообнимавшись, Тина с Лионом начали говорить о деле.
- И что там с твоим братцем?
- Не знаю.
- И даже где он, не знаешь?
- Нет.
- А я знаю!
- Да? И где же? – мне показалось, что Тине не особенно интересно было, где сейчас находится Серж.
- Здесь. В замке.
- Откуда информация? – Тина напряглась.
- Видел Машку.
- Здесь?! – Тина едва успела поймать челюсть, уже летящую к земле.
- Да.
- И где же?
- У Леси в комнате.
-А что ты там делал? – с нотками ревности в голосе поинтересовалась Тина.
- К Лесе ходил, за ответом.
- И что же она сказала?
- Там ее не было, была эта ведьма. Я, правда, сразу не разобрал.
- Она что, до такой степени обнаглела, что прикинулась другим человеком?!
- Ага.
- Вот ведь… Она совсем обнаглела. И что Маша тебе сообщила?
- Что согласна.
- А, понятно.  
- А потом, когда я все понял, она тоже прикидывалась дурочкой, тогда мне пришлось уйти.
- Наверное, и Серж там где-то.
- А ты послала весточку их друзьям?
- да. Магия с Сержем у нас похожа по почерку, так что должно пройти.
Дело в том. Что у каждого мага свой почерк магии, так же как почерк письма. Только в отличии от второго, его подделать невозможно. А вот похожими почерки могут быть запросто.
И только теперь до меня дошло все, что они задумали. Решили отобрать душу у Сержа, вот уж не знаю, зачем она им так нужна. А чтобы ему никто не помог, убрать, в крайнем случае – посадить  в подвал, его друзей. Чтобы не дергались. Как бы не так!
Не получится!
- И что же делать? – совсем тихо прошептала я, но демон все равно услышал.
- Кто это там болтает?
- Не знаю. Какая разница? – Тина потянулась к своей пассии.
- Пошли, - Серж оттянул меня за собой. Пришлось потихоньку отходить.
- И куда дальше идти? – прошипела я.
- Сюда.
- Мдя…  - в том месте забора стояли стражники.
- И что это такое за… - чуть ли не вслух сказала я. Стражники, хоть и дураки, все услышали. Переглянувшись, они пошли нас искать. Сделать это было не просто. Ведь все они были сотворены по образу и подобию всем известного Кинг-Конга.
А у обычных людей, как известно, комплекция поменьше. Мы бросились врассыпную. Сторожи ворот тоже, при этом смотря себе под ноги. Лично я спряталась в траву, но укрыться от зоркого ока охранника мне не удалось. Парням, как оказалось, тоже.
Нас схватили,  выпускать не собирались. Влада они вроде узнали, но наоборот перехватили его получше. Мной же с Сержем они не особо интересовались, один просто перебросил нас через огромной плечо и понес в замок. Другой на вытянутой руке нес вампира.
- И куда это они нас потащили на ночь глядя? – спросила я Сержа. Его так сильно прижало, что даже пошевелить рукой он не мог. А вот языком мог.
- Не знаю, - невнятно промычал он.
Да… И что же теперь делать? Оля с Федей в опасности, о себе я уже молчу. Тем более, меня еще мучили насущные проблемы, например: зачем этот великан так сильно сжал мои ноги, они не только затекли, я их уже не чувствую.
Впрочем, моим мучениям вскоре пришел конец: нас затащили в какое-то помещение, предварительно прошагав по лестнице пролетов пятьдесят. Бросили в какую-то комнату в башне. Завязать руки не удосужились. Оглядевшись, я поняла, что это довольно комфортная тюрьма. И даже есть окно. Решетки не было, и это понятно: кто же станет прыгать с такой высоты? Только полный кретин. Нас явно к таким не причисляли.
Повернувшись еще на 90 градусов, я обнаружила Сержа, растирающего ноги.
- Вот козлы, - тихо матерился он, – это надо было… Больно же все-таки.
- И что теперь делать? – спросила я, вставая.
- Что ты слишком часто задаешь этот вопрос, - усмехнулся он.
- Как приходится.
- Не знаю. Они говорили, что-то про Олю…
- Ну да. Что она подала им сигнал, они должны скоро прийти.
- Да, скорее всего завтра рано утром.
- Думаешь? Так рано?
- Конечно, они сразу помчались. Только сразу сюда не доберешься. Даже на ступе, - предвидя мой вопрос, сказал он.
- Ну ладно. А сейчас что делать?
- Не знаю. Нет, я не понимаю, зачем им так приспичило забрать мою душу?
- Не знаю, -  я пожала плечами, - хотя… могу предположить. Может быть она понадобилась Тине? А Лиону это дело так, ради пунктика, в копилку. Вампирам тоже: им надо как-то выслужиться перед Сатаной, - я в первый раз назвала это имя вслух.
- Вполне возможно. Только вот зачем моя душа Тине…
- да мало ли… Для очередной гадости.
- Нет, вряд ли. Ну разве для какой-нибудь огромной гадости.
- Да, скорее всего, -  я кивнула.
- И что теперь делать?
- Я же уже сказал: не знаю. Долго тянуть они не будут, только поймают всех наших сообщников.
- Ну-ну…
- Подумала собака Баскервилей, - докончил за меня Серж, - признайся, ты что-то задумала.
- Я, вообще-то всегда задумываю всякие гадости, но у меня не всегда получается воплотить их в жизнь.
- Да? А по-моему, всегда, - Серж поднял брови.
- Думай как хочешь, -  я отвернулась. В самом закутке я нашла койку. Улеглась туда и почти сразу заснула, хотя думала, что это не получиться. Все-таки столько переживаний…
***
Проснулась я от вполне ожидаемого ощущения беспокойства. Но встать сразу не удалось. Серж совсем обнаглел: прилег на кровать ко мне. И мне было плевать на то, что кровать была трехспальная, и лежал он на самом краю. Пинком я спихнула друга на пол. И быстро вскочила. Серж проснулся не сразу. А когда проснулся…
- Эй, ты что?
- Это ты что?
- Я, между прочим тоже спать хочу, а ты тут улеглась.
- Да ну тебя, -  я махнула рукой и подошла к окну.
- Что там?
Я увидела знакомую фигурку. Даже не фигурку, а роскошные русые волосы, заплетенные в косу.  И девушку с такими волосами, одетую в непривычную для русского глаза костюм немецкой фроляйн. Вместе в с ней невысокого мужчину. Их впустили во дворик. Но вот вопрос: выпустят ли…
- Пришли, - прошептала я.
- Уже? – Серж подскочил к окну. – Что ж, теперь жди гостей. С чего ты взял, что их сюда же отведут?
- Чувствую, - загадочно ответил он.
Не знаю, каким местом он чувствует, но Серж оказался прав. Через полчаса к нам с почетом привели Ольку с вампиром.
- Какими судьбами? – с наигранной радостью спросила я.
- Да вот… Вы же сами позвали…
Признаться, именно это я и ожидала услышать.
- Что ж, садитесь, гости дорогие. – улыбнулся Серж. – И кто же вам сигнал послал?
- Ну…ты. – неуверенно сказал Федя. Все понятно. Сигнал принимал Федя, а вампиры, как известно, плохо могут распознать отправителя. Вот послание расшифровать – это запросто, а отправителя… Увы. Вот на этом-то их и ловят.
Да… Повезло.  Теперь я совсем запуталась, куда идти, что делать – не известно. Впрочем, идти никуда не надо. Сиди здесь и сиди. Только я вот так не могу. Надо обязательно что-то делать, куда-то бежать…. Вот в таких размышлениях и прошел день. Начало темнеть, я наколдовала лампочку: хоть какое-никакое, а освещение. Так же наступила и ночь. Серж пытался со мной заговорить, но я не отвечала. Просто отворачивалась. И даже спать не хотелось, да и негде: Оля заняла всю кровать. Как она это сделала: не знаю, до сих пор неизвестно. Но меня грыз долбанный депрессняк. Оживило меня одно немаловажное событие: в дверь постучали. Я бросилась открывать, но не тут-то было: створку закрыли с внешней стороны на ключ. Но у полуночного посетителя был при себе ключ. Возились с той стороны долго, Серж даже успел проснуться и встать с пола.
- Кто там?
- Не знаю, -  я пожала плечами.
Но вскоре дверь открылась. На пороге стояла Леся.
- Заходи, гостем будешь. – мрачно пошутила я.
Не говоря ни слова, девушка зашла к нам в камеру.
- У меня для вас одна новость.
- Разве только одна?
- Ну нет конечно. Их много, просто одна самая главная.
- давай, говори, - к этому времени уже проснулись и Оля, и Федя.
- Эта ваша Тина решила капитально заделаться здесь главной. Для этого ей нужна душа и кусочек плоти самого ближнего родственника. Ну и своя, конечно же.
- Фигу ей, - невозмутимо ответил Серж, - ничего она не получит, зараза такая.
- Сама знаю, поэтому и пришла сюда. Так вот для этого нужно проводить обряд.
- Какой еще обряд? – удивилась я.
- Посвящение в королевы мрака, - тихо сказала Леся.
- Каким это образом? Лион, он что…
- Да. Лион – дьявол. А вы что думали, он просто так здесь обретается? Дед бы просто так такого не допустил.
- Ну, предположим. И что дальше? Проводить они его собираются, - повисла тишина, - через 3 часа.
- да ты что? – охнула Оля.
- Да.
- И что же нам делать?
- Выход только один: портал. Только…
- Что?
- Тут такая загвоздка…
- Говори быстрей, не томи! – воскликнула я.
- Короче, они что-то сделали с порталом. Он может перенести только нескольких человек. И получается такой выброс энергии, что все вокруг теряет магию на несколько десятков лет. Это как от яркого света: глаза слепнут.
- А кто нас будет телепортировать?
- Я.
- Ты? И ты не боишься потерять магию?! – воскликнула Оля.
- Мне будет помогать Влад. Мы с ним подумали и решили… Что вы нам уже больше, чем друзья. Ради такого можно и потерпеть пару десятков лет. И еще, - она совсем низко опустила голову.
- Что еще?
- Если мы это сделаем, то мы с вами больше никогда не увидимся. Никогда, - на ее глаза наворачивались слезы.
- ЧТО? Тогда я не согласна.
- Да пойми, ты, это единственный шанс! – вскричал Серж.
- Не могу.
- Так, все, пошли, - скомандовал Федя.
- А у меня есть идея, - вдруг просиял Серж, - мы можем полететь. Правда взять с собой можно только одного человека….
- Дорогу знаешь?
- Ага.
- Тогда бери Машку, а мы так доберемся.
- Пошли, - скомандовал Серж, - держись крепко.
Все-таки зря здесь не сделали решетки  на окнах… Нашлись такие безумцы, которые догадались спрыгнуть из окна.
Ощущение полета… Это невозможно описать, но я попробую. Кружится голова от счастья. Мы  стали плавно опускаться вниз, внезапно Серж заложил крутой вираж, и мы полетели пря мо к окну подвала. Я выставила вперед руку и струей чистого света разбила грязное окно.
Потолки тут были высокие  шли бы мы дольше, чем летели. Сначала у меня закружилась голова, но потом я вроде пообвыклась. А вот и дверь в комнату, где находится портал. Она почему-то открыта.
- А ты что, разве не знала, что порталы – это еще и место для совершения разных обрядов? – спросил Серж.
Я помотала головой. На удивление, здесь уже были и Леся, и Влад, и Оля с Федей.
- Что вы так долго? Давайте, быстрее, становитесь в круг.
Но мы не успели. В зал два незнакомых мужчины, скорее всего вампиры, Тина и Лион.
- Вы уже тут? Н и хорошо.
Ко мне  в голову пришла мысли, что второй раз уйти из под носа у Тины мы не  сможем.
- Быстрее! – крикнула Леся. Мы успели, стали в тесный круг.
- Вот и хорошо, - прокомментировал Лион, - а теперь произноси формулу отречения.
- Ага, сейчас, только шнурки поглажу, - отреагировал Серж и показал не совсем приличный жест.
- Ну, как хочешь. – демон пожал плечами. Вампиры стояли в сторонке, как будто происходящее действо никаким боком их не касалось.
- Придется так. Но тогда ты умрешь.
- НЕТ! – вскричала я, выбежала из круга  и дала ногой в зубы Лиону, а затем и Тине. Те попадали, но в запасе были еще и вампиры. Но и тут я не растерялась. Выкинув вперед руку, я закрыла глаза. Но ничего не произошло, вся магия была блокирована, этого я не учла. А вампиры наезжали, да тут еще и Тина слегка очухалась. Я оказалась в окружении. Прыжком макаки я покала в круг.
- Быстрее.
- Влад и Лес одновременно сделали одно и то же движение, очень привычное для меня. И снова все стало проваливаться в дымку. В голове звучала песня обожаемых мною  с древних времен Scorpions «Heroes Don’t Cry». А почему герои не плачут? Хотя да, они не плачут. Они воют, бьются головой об стенку и рыдают. Я еще не могла осмыслить того, что никогда больше не увижу Лиану и ее брата. Из глаз ручьем брызнули слезы. Она и правда стала мне больше, чем подруга. И тут нас выбросило в чей-то мир. Это Кукуево… Нет, Черный Ворон!
- Ну, что идите, - неуверенно предложила я.
- Нет, мы же хотели отдохнуть, в речке искупаться…
Я почему-то знала, что это не конечная станция. И правда, минут через 10, мы оказались в своем мире, у меня в подвале, рядом со стиральной машиной.
- А, вот вы где, - воскликнула Мавка с огромным животом.
-  вас что, опять прибавление? – ахнула Оля.
- Ага, - гордо сказал Люкс, - эй, Макс, ты где?
- Туть я, - отозвался малыш.
- Ну что, пошли спать? – предложила я. Все согласились. Без слов.
***
Проснулась часов в 12. Все еще спали: ну и правильно
Я начала всех расталкивать, это что, я одна здесь такая дура?
Все проснулись и потребовали есть.
Заглянув в холодильник,  я поняла: есть нечего. Ну разве кроме лапши «Доширак».
- Ее-то мы и заварили.
За завтраком Оля спросила:
- А они не вернуться?
- Нет конечно, - улыбнулся Серж, - там же магию на 20 лет отняло.
У меня снова потекли слезы.
- Ну, не плачь, - быстро проговорил вампир, - вы еще увидитесь.
- Думаешь? – с надеждой спросила я.
- Обязательно.

P.S.
- Что ты собираешься дальше делать?
- Жить, - обтекаемо ответила я.
- А где?
- Я лучше  промолчу. И вообще, если хочешь что-то сказать – говори прямо.
- Выходи за меня замуж! – выпалил Серж и наклонил голову, поглядывая на меня исподлобья.
- За тебя?
Едва заметный кивок.
- Ну… - я задумалась. – Ну ладно, уговорил, противный…
Эпилог.

Как  и хотели, мы пошли на речку. Просидев в воде около часа, я замерзла и вылезла наружу. Серж уже давно сидел на песочке бренчал что-то на гитаре. Он ее, как всегда, ухитрился протащить незаметно. Здесь же сидели и Оля. Федя где-то ходил.
- Хотите устрою бесплатный концерт без выезда заграницу?
- Наоборот, - поправил меня Федя бесплатный концерт с выездом заграницу.
- Ага.  – я кивнула, - дай сюда гитару.
- А ты умеешь на ней играть? – изумился Серж.
- Конечно, умею,- презрительно сказала я, - а ты как думал.
На самом деле, прилично дергать струны я научилась уже давно, и даже могла сыграть кое-что, приличное в модной тусовке. Но сейчас мне хотелось что-нибудь не очень сложное. И я, как всегда попала в точку. Подыгрывая себе, я спела:

И разорвет петарды,
И потревожит нервы,
Убил кусочек вербы,
В окне чужой мансарды.
Я не такой романтик,
Меня пугают вышки,
И эти кошки-мышки
С ума сведут любого…
Я снова дома,
Она летит по кругу, от страшного недуга,
Где ядом брызжет слово
Сколько можно невозможных
Мне взаправду, послезавтра
Будет поздно, будет скучно,
Опоздаем, долетаем.
40 рейсов  в перерывах
шпалить рельсы.
Я-то знаю, мне-то можно.
После стольких невозможных…
Возле люминесцентной лампы
Горели руки ногти,
Кусали губы-локти
И превращались в вампов
А ночью было душно,
и кто-то плакал сверху,
завел кусочек вербы,
наверное, ненужный
И было интересно,
Летать не надоело,
Она слегка слетела, и стало все на место…
Сколько можно, невозможных...


© Инна Ан, 29.06.2008 в 18:38
Свидетельство о публикации № 29062008183839-00071206
Читателей произведения за все время — 92, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют