Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 148
Авторов: 0
Гостей: 148
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

А все начиналось с колодца, часть 1. 6,7,8 главы (Сказки)

Автор: Инна Ан
Глава 6.
Слава богу, я наконец добралась до гостиницы!
- А говорил я тебе! – послышался укоризненный голос из кармана.
- Помолчи, а? И без тебя тошно. – раздраженно сказала я.
-ну ладно, как знаешь, - ехидно сказал черт, - только  потом не вини меня во всем.
- А тогда, в метро, ты был!
-Ну я. И что? – недовольно пробурчал себе под нос Люкс, выбравшись из кармана.
- А то! Про меня плохо подумали!
- Тебе, ведьме, не привыкать.
- Ладно, все отстань, я головой ударилась, мне надо поспать и полечиться, - сказала я, завершая разговор.
-А ты не замечала, что уже давно головой ударилась? – опять съехидничал Люкс.
Я замахнулась на него подушкой, что для него было большой опасностью, учитывая размеры черта.
-Лучше не нарывайся, - посоветовала я. От всей души. Но он уже исчез.
Я легла на кровать и расслабилась. «Неполная медитация помогает восстановить силу,  как магическую, так и обычную, физическую». Это фраза из книги по оккультизму, которую я читала лет 7 назад. И прибегала к такой медитации после скандалов с Марфой.  И ведь надо же, хорошо помогает!
Мои мысли переключились на другую волну:
Какой же он дурак! Неужели я буду таскать книгу с собой?! Да за кого он меня держит? Хотя... Оставлять ее здесь тоже опасно. И что же делать? Риторический вопрос! Нужно просто ехать дальше. Куда я там собиралась?
Но внутренний голос говорил обратное, что надо остаться здесь еще на несколько дней.
А деньги-то кончаются!
«Ну на денек-то хоть можно?»
Ладно-ладно…. На денек можно.
***
-Ну куда прешь? Куда прешь, а?! – орал мне на ухо черт, пока я шла по улице.
-Да замолчишь же ты наконец? – прошипела я.
-Нет! Ты что, не видишь, куда идешь?
-Прекрасно вижу! -  Вслух рявкнула я, - поэтому не буду тебя слушать.
Хоть людей на улице было немного, почти все обернулись. Это что у меня способность такая. Привлекать внимание?
- Все нормально, вам почудилось, - прошептала я и все как ни в чем не бывало.
-Сколько можно привлекать внимание?
- А я тут ни при чем, - отозвался Люкс.
Решив, что его уже ничего не исправит, я потопала дальше, не обращая внимания на гневные выкрики черта.
Наконец, я залезла в автобус. Правда, выглядел он не лучшим образом. Серый, обшарпанный, со сломанными сиденьями… Такие ходят в русских захолустьях, но никак не во второй столице. Но удивляться не было времени. Просто болтовня черта мне так надоело, что хотелось поскорее заткнуть его качкой в автобусе.
Конечно не сразу, минут через 5, он замолчал. Мы как раз успели проехать пару остановок, как я увидела знакомую местность. Где-то здесь, недалеко, живет Серж.
Это… или мне показалось? Ну вот, опять сглазила! Это и правда был мой недавний знакомый.  И он направлялся прямо к моему автобусу. И я заметила еще одну странность: люди начали потихоньку выходить из автобуса, пока не осталось всего несколько человек, когда Серж ступил на ступеньки. Я попыталась сделаться незаметной, но это было почти невозможно в почти пустом автобусе. Разве только наложить невидимость.… Но черт не дал мне этого сделать, заорав на весь салон:
- О, привет, братан!
Надо же, какие связки развил! Я чуть не оглохла.
- Привет, Маш, - ответил парень. Ну конечно, тут только мертвый не заметит!
Незаметно поддав пинка Люксу, я приветливо ответила:
-Здравствуйте! Вот только Вас  вспоминали.
Он поморщился:
- Да знаю я, что люди не ошибались, придумывая пословицы.
И не надо выкать.
Чего это он тут приказывает?!
-Хорошо. Я же твоя невеста. – Ехидно заметила я.
-Ну хватит уже, - устало сказал Серж, - шутка это такая.
Ничего себе шутка. Да за такие шутки!..
- И про книгу тоже шутка?
- А куда ты собралась? Может я с тобой? Все равно делать нечего… - такое ощущение, что он просто не услышал.
- Вот уж не надо!  - и схватилась за шею, симулируя удушение, - Ой, где это мы едем?
За окном виднелись еще не совсем голые деревья и ехали мы по узенькой дороге.
Сергей тоже глянул:
- Не знаю…
- Слушай, а можно я буду называть тебя Серый? – заявила я наглым голосом.
- А, может, не надо? Хотя… ладно. Называй как хочешь, - и снова уставился на окно.
Класс! Мне представлено раздолье! Называй как хочешь. Вот назову я его, скажем… эээээ…
  Но мне не дали додумать эту прекрасную мысль.
-Смотри, это же Стоунхендж!
И правда, вечная постройка древних. И еще какие-то люди у полуразрушенного  круга.
- Эй, водитель! – решила вылезти и посмотреть, что это такое, - останови здесь. Я дошла до водительского сидения, и автобус остановился. Но дело в том, что я дошла только до кресла. Водителя здесь не было.
- Серж, пойди, посмотри! Тут никого нет!
Я только сейчас заметила, что все люди уже вышли. Причем уже давно. Осталась только одна девушка, примерно моих лет. Но я не стала заострять на этом внимание. Лишь краем глаза я уловила, что она встала и собралась выходить.
***
-Пойдите… докоснитесь.… Это придает силы… - ко мне подошла какая-то женщина совершенно ненормального вида, - идите… пока не исчезла сила. Я же вам добра желаю. – тут она посмотрела на меня почти нормальными глазами.
- Да что там такое?
- Идите… Пока боги… - и очередная муть в том же духе. Что же. Понятно. Какая-то бешеная фанатка НЛО, магической силы Стоунхенджа.
Но вдруг я сама почувствовала силу, исходящую от этого полуразрушенного храма. Глаза загорелись, и спросила у стоящего рядом Сергея:
-Можно я пойду туда?
- Зачем?!  - мне показалось, он ни на шутку встревожился.
- Там сила.
- Не надо, - вдруг отозвалась молчавшая до сих пор девушка, - это не сила. Точнее не такая сила.
- Но как, - начала возмущаться я, но меня тут же прервали на полуслове.
- Я же говорю, посмотри, - предложила девушка.
Я обернулась и увидела то, что хотела мне показать собеседница. Женщина, которая только что с одухотворёнными глазами что-то говорила мне про силу, упала, как подкошенная, закатив глаза.
- Это наркотик. Точнее как наркотик.   Людям нельзя забирать магическую энергию, тем более не очень хорошую и в таких количествах.
- Но люди не могут… - ошеломленно произнес Серж.
-Могут. Здесь – могут. Это одно из нескольких мест, где такое возможно.
- А… вас как зовут? – осторожно спросила я.
- Я Леся.
- Я Маша. Вот и познакомились. А вы не знаете, как выехать обратно, в Петербург?
- Неа. Как мы сюда попали? Я вообще-то на шабаш ехала. Туда только на этом автобусе, другой не ходит, - пожала плечами Леся.
- Так ты… ведьма?
- Ну да. А что? Ты ведь тоже.
- Я знаю,  - влез вдруг Серж, -  это твой талисман. Он нас телепортировал.
- Дотроньтесь до меня, - сказала я, когда мы уже зашли в автобус.
Мне удалось телепортировать обратно, в город.
- Ой!  - спохватилась я, - надо было тех людей с собой забрать…
- Во-первых, после драки кулаками не машут. А во-вторых, чтобы делали здесь англичане?
- Ну все, я опоздала. Меня же там убьют! – сказала Леся таким тоном, будто ее уже убили.
- Да не волнуйся ты так!
- Я тут хотела к брату съездить, за границу. Вы со мной?
Я замялась. Все-таки последнее путешествие за границу оставило осадок…
- Конечно! – за меня сказал Серж.
- Ну вот ты и езжай! - возмутилась я, - а я здесь останусь.
-Почему это? – удивилась Леся.
- Мне не понравилось последнее путешествие за границу.
- Да это не далеко.
- И где же? – мне стало интересно.
- Да в Румынии.
- Ну ладно, - нехотя согласилась я. На самом деле мне хотелось съездить в Румынию. Тем более, говорят, там раньше была Валахия, где правил Дракула… Может, удастся и туда попасть.
- Когда выезжаем? – сразу оживился Серж.
- Скоро, - многозначительно пообещала Леся, - вот только  соберу десять чемоданов – и  в путь.
Сергей сразу загрустил, а я спросила:
- И куда тебе столько?
- Как это? Если меня сейчас выгонят, то где я жить буду. В городе одна? Нет уж. Лучше к родственникам уеду.
- Кто тебе такое сказал? – спросил Серж.
- Как это? Обязательно выгонят. Я же в пятый раз на общий шабаш не пришла.
- Из-за этого не выгоняют. Не бойся.
- Да какая тебе разница, - устало спросила она, - какое тебе….
Но тут их прервали:
- А я не хочу заграницу! – заорал Люкс, высовываясь из кармана.
- Тебя забыли спросить, - язвительно сказала я.
- Да, забыли! Меня вообще никто никогда не спрашивает…
- И в ближайшее время не собирается,  - добавил Сергей.
- На нас, маленьких никто никогда не обращает внимания, - донесся из моего кармана еще один незнакомый женский голос. Тут же высунулась еще одна маленькая мордочка  с пяточком.
- А ты-то тут что делаешь? - кажется, у него волосы встали дыбом.
- Как это? Ты под моим покровительством, я обязана тебе помогать.
- Ничем ты мне не обязана, Мавка.
- Как это? Клятву давала? Давала. Значит обязана.
- С каких это пор вы, черти, так педантичны и верны?
- Мы, - Мавка гордо подняла голову, - такими были всегда, в отличие от вас, магов.
- Да уж, - саркастически сказала я, - особенно тогда, когда Яга нас послала в колодец.
- Я не бросил, - оскорблено сказал Люкс, - просто меня Сатана вызвал на ковер.
- Знаю, как он тебя вызвал….
- Ну так что, вы идете собираться? – прервала наш спор Леся, - собираемся у Сержа.
- А как же бабушка? – удивилась я.
- Она ушла к знакомой. Как видно: на весь день, - поморщился Серж.
   Я развернулась и ушла. Доехав на метро до своего временного пристанища( сюда дорогу я уже запомнила), я взяла ключ и начала собираться. Как оказалось, собирать было нечего. Только мелочи, раскиданные по всей комнате.
Люкс вышел незамеченным и тут же начал качать права:
- Ты совсем рехнулась?! Довериться неизвестно кому….
- Ты забыл? Ты же мнительный! – мне было отчего-то очень весело.
-Это я - то мнительный? Ты от кого книгу прячешь? От меня что ли?
Наконец, мне надоел этот беспредел:
- Слушай, ты голос совести! Побереги голосовые связки для Румынии. Там, может, найдешь себе утеху.  
Голос у него действительно был громовой. Мой – по сравнению с ним: детский лепет. Даже стенки трясутся, когда у черта плохое настроение.
-Ну спасибо, удружила. – Обрадовался Люкс, - вот там то я разойдусь на полную катушку.
Я  испугалась. Это ж, если там он разойдется, то мы оглохнем. А я совсем не хочу терять слух в столь раннем возрасте.
- Да не бойся ты, - ободрил меня черт, - я орать не буду. Так, покричу малёк…
***
Освободилась я только через 2 часа, уладив все дела с гостиницей и отдав немалые деньги за постой.
В результате, когда я вышла, все уже ждали меня на улице.
- Тебя только за смертью посылать, - упрекнула меня Леся.
- И то – не успеет, - поддакнул черт, высовываясь из кармана.
Запихав его обратно, что стоило мне немалых усилий, мы пошли в аэропорт.
- Ну что там с билетами?
- Я заказала. - Ответила новая знакомая, - и мне еще повезло: последние взяла.
- Ай! Больно же!  - неожиданно вскрикнул черт, в пятидесятый раз высовываясь из кармана, - телефон звонит.
Надо же! А я совсем забыла про мобильник! И сколько он в кармане лежал?
- Да.
- Машенька! Как у тебя дела? – елейным голоском сказала Яга.
- Да так… Ничего.
- Ты где?
- В Петербурге.
- И как тебя наша вторая столица?
- Нормально, - с плохо скрываемой злобой ответила я.
- Проблемы? – мигом сориентировалась Марта.
- Нет, просто сейчас занята.
- Тогда я попозже перезвоню.
- До свидания, - но из трубки уже неслись гудки.
- Кто там?
- Яга, - я поморщилась. Не столько болел укушенный Люксом палец, сколько мне было противно. Это надо же, позвонила! Какая забота!
- Ладно, пошли. А то опоздаем.
Благо, мы  быстро поймали такси. Домчались с ветерком.
- Интересно, куда это так стремился водитель? Насколько я знаю, дальше по курсу дурдом, - со смешком сказал  Серж.
***
- Наконец-то! – шепотом сказала я, когда мы уселись на свои места.
- Леся, как тебя зовут? – задал совершенно глупый вопрос Сергей.
- Ты что? Леся, конечно. – удивилась та.
- Да нет. Полное имя.
- Я никому еще не говорила. – таинственным шепотом начала она, - но вам я скажу. Меня зовут… - тишина, - Лиана.
- Странное имя, - удивилась я.
- Конечно, для тех, кто привык к Машкам и Настькам.
-Вот не надо про Машек…
- Не буду. Но все равно, родилась в Румынии, тем более у нас принято называть девочек такими странными именами.
- А брата как зовут.
- Влад. Владик. Его назвали в честь нашего знаменитого пращура.
В мою голову начали закрадываться нехорошие подозрения:
- Какого пращура?
- Я разве не говорила? – удивилась Лиана, - Граф Дракула, знаете такого?
У меня похолодела спина. Та она что, вампирша?
- Да не бойтесь вы. Я не вампир. Я ведьма.
- А брат? – не очень уверенно спросил наш спутник.
- Он… как вам сказать?
- Прямо! – я уже чуть ли не орала.
- Он не вампир, но иногда в нем просыпаются те гены.
-А… Говорил я тебе...– высунулся Люкс, но я щелкнула его по носу. Маленькая головка чертика тут же залезла обратно в карман.
- Ну и зачем мы туда едем? – очнулся от оцепенения Серж.
- Как это? В гости!
- А может… не надо.
- А ты знаешь, какая у меня библиотека?
- Да мне все равно. У меня у самого… не меньше. После моего неудачного опыта общения с вампирами…
- Так он же не вампир, - начала уговаривать я.
- Да ладно, - улыбнулся Серый, - куда ж я от вас денусь? Уже вылетели.
- Вот и хорошо,  - я уже зевала, -  посплю немного.
Но предварительно заглянула в карман, посмотреть, что же там делает Люкс. И чуть не упала. Люкс сидел с Мавкой за столом, они пили что-то из бокалов, причем бокалы были явно больше, чем нужно. Я попала в самый пикантный момент. Они поцеловались.
- Нет, Серж, ты глянь, что они делают!
- Офигеть! – по-детски воскликнул он, - вообще оборзели. И где только такие бокалы взяли?
- Ладно, не будем портить им вечер. Хорошо, что нас не заметили.  – И откинулась назад, пытаясь заснуть.
… Я иду по каким-то огромным комнатам. Делаю шаг и проваливаюсь вниз. Встаю и вижу: на подставке лежит книга….
Я открыла глаза и судорожно закашлялась. Что это за книга? И где я шла?
« Ну, что за книга, понятно», - говорил внутренний голос, - « а вот что за комната? Возможно в Румынии…»
Я не могла больше думать и заснула почти моментально.
Глава 7.
- Маша, вставай!
- Что, уже прилетели?
- Нет, в туалет сходи.
Меня захлестнуло возмущение: что это, за меня будут думать, когда в туалет сходить?
- Скоро прилетаем, а там еще на автобусе долго ехать.
Я нехотя встала, вытряхнула карман, где обычно сидел Люкс. Но оттуда, кроме него, вылетели еще стол, Мавка и те самые бокалы.
- Что это?! – изумилась Леся, но я, не обращая на нее внимания, пошла в конец самолета.
Посмотревшись в зеркало, я поняла, что такой опухшей морды у меня еще никогда не было. С красными глазами, мешками под ними же…. Кошмар! Умывшись, я поняла, что все не безнадежно. По крайней мере терпимо. Вот можно немного подмазать и будет вообще хорошо. Подкрасившись, я пошла обратно. Черти уже сидели. Причем на моем месте. Особо не церемонясь, я запихнула их в карман и села сама.
- Какой кошмар, - донеслось оттуда.
- А что мне вас с собой брать? Да еще и то, что вы вчера устроили…
- Да ты на себя посмотри, - парировал черт.
- А что такое?
- Да ты блеском морду накрасила!
Глянув в зеркало,  я ужаснулась. И как же я могла такое не заметить?! Вся морда блестит, лоснится и какого-то неестественного розового цвета. Я быстро смыла все это салфетками и огляделась. Нет, никто не заметил. По крайней мере, не заостряют внимания. Что ж, и на том спасибо.
- Ну слава богу, - послышалось из кармана. Это уже была Мавка, - сейчас еще более или менее.
Так, что для чертовки хорошо, для ведьмы – смерть. Это я усвоила уже давно. И снова глянула в зеркало. Боже мой, какой кошмар! Теперь все размазалось по лицу, и выглядело, будто это синяки. Да, тут обычными салфетками не обойтись. Сказав Лесе, что мне надо снова в тихий уголок, я пошла смывать хеллуинский макияж.
-Такая боевая раскраска подошла бы мертвяку, - сказал черт, очень  хорошо разбиравшийся в подобного рода вещах.
- По должности положено, - подтвердил он.
- Не надо ко мне в мозги лезть! – возмутилась я.
- Это тоже по должности положено.
Возражать я не стала. Положено, так положено. Вот начну творить добро повсюду, он у меня запляшет. И правда начну. Вот прилетим скоро, прямо там и буду помогать всем. Кому надо и кому не надо.
- Эй! – заорал Люкс, - вот этого нельзя делать!
- Почему это? – невинным голоском осведомилась я.
- Ну… как это? Ты же ведьма!
- Ну и что? Ведьмы не могут жить нормальной жизнью?
- Нет.  – влезла Мавка, - такие ведьмы долго не живут. Если ты будешь трепаться на каждом углу о своей всемогуществе (а это на самом деле не так), то люди этого терпеть не будут и…
- Все, дальше не надо, - пробурчала я. - Надоели со своими лекциями! Сколько можно! - И быстрым шагом пошла к своему месту. Как раз во время успела. Объявили, что скоро приземляемся.
- Ну и где ты шляешься?  - сразу начала Леся.
- В туалете была, - ехидно ответила я, - сама туда послала.
- А почему так долго? – у нее аж челюсть упала.
- Ну и что? – у меня резко упало настроение. Но позлиться мне долго не дали. Меня вдавило в кресло при посадке, было настолько страшно, что я забыла обо всем. И лишь тогда, когда мы окончательно приземлились, смогла дышать.
- Ну как? – насмешливо спросил Серж.
- Никак, - пробурчала я.
- Что, совсем плохо? – казалось, он всерьез занервничал.
- Уже давно. А ты не заметил?
- Да нет. Ну извини, если не заметил, - с мольбой в голосе попросил  он.
- Ладно уж.
- Пошли, - поторопила нас Леся, а то не успеем.
- А куда спешить-то?
- Как это? Это же бывшая Валахия, Румыния. Тут вампиров знаешь сколько?
- Ну и что. – усмехнулась я, - мы этих вампиров за зуб и не солнышко.
- Все равно пошли.
Когда мы прошли таможню и всё остальное, пролетело уже много времени.
- Куда идти? – спросила я, спотыкаясь о чью-то сумку, - ай!
Сумка была мне по пояс, я перелетела через нее и приземлилась прямо на ноги. Спасибо тебе, школьная физкультура!
- Надо такси поймать, - Леся была явно чем-то озабочена, - и побыстрее. А то темнеет быстро.
Почти сразу нам подвернулся тип кавказской национальности. Надо же, и сюда пробрались:
- Садытесь, дэвушки, подвэзу!
- Вот и отлично! – обрадовалась я, - Серж, мы такси нашли, - крикнула я Сергею, идущему где-то сзади.
Кавказец как-то сразу погрустнел и поскучнел. Когда Леся сказала, куда надо ехать, он заломил такую цену, что у нее аж вытянулось лицо. Но пришлось согласиться. Ведь никто больше не согласится везти нас ночью в пригород.
- Все дальше, низзя, - сказал водитель, останавливаясь на проселочной дороге, - дальше пешком.
- Почему это? – возмутилась я, - ведь мы столько заплатили, а вы…
- Я боюс, - признался он, - говорят, там жили вомпэри, нэ охота рисковать.
- Ладно, - решил за всех Серж, - пошли. Не хочешь -  не надо. Только возвращай часть гонорара.
- Забирайтэ и уходытэ, - и сунул нам деньги.
***
Насчет десяти чемоданов Лиана преувеличивала, их было только пять. Но тоже не сахар, так как пришлось тащить их на своем горбу.
- Долго еще? – пыхтя спросила я. У меня-то была только одна небольшая сумочка, но меня нагрузили дополнительно.
- Да нет, не очень. Около полкилометра.  – сама она взяла два самых легких чемодана, можно сказать, шла налегке.
- Дальше не пойду, - твердо сказала я, поставила чемодан и села на него.
- Ну хватит тебе, - ласково сказал Серж, - тут совсем чуть-чуть.
- Ага. Половина километра.
- Да я пошутила, - рассмеялась Леся, - тут совсем чуть-чуть, только за поворот завернуть.
- Как же тут твой брат ходит? – спросила я, поднимаясь.
- Он не ходит, он ездит.
А, я же забыла! Он же граф Дракула!
- Ни приведи тебя бог ему сказать, что он граф Дракула, - предупредила меня Леся, словно читая мысли.
- Почему это? Он же Дракула! – удивился Серж.
- Дракула – это только прозвище нашего предка.
- А как его тогда называть?
- Владом. А как еще? О, вот и пришли!
Я посмотрела вперед и ужаснулась. Темный замок, окруженный забором, со всеми вампирскими чертами: высокие башни, крепкие каменные стены, и черная ленточка на флигеле.
Леся постучала колотушкой в ворота. Открыли не сразу. Но когда открыли…
- Лианочка, милая, - радостно воскликнула какая-то женщина, - какая радость! Кто это с тобой? Так ты с женихом?!
Серж отвернулся, а чуть ли не заржала в голос. Кто с мечом придет…
- Да нет, Рада, это просто мои друзья. Это Маша, это Сергей.
- Приятно познакомиться, - она с радостной улыбкой протянула руку сначала мне, потом Сержу.
- Взаимно.
- Ну, вы проходите, - радушно предложила Рада, - сейчас позову кому-нибудь, чтобы вещи отнесли.
Когда, наконец, позвали какого-то мужика (свою сумку я ему не доверила ни ему, ни Сержу. А вдруг книгу сопрут?), Леся прошептала мне на ухо:
- Это Рада  - моя няня бывшая. Только она немного… как тебе сказать? Не очень умная. Ты к ней хорошо относись.
Тоже самое она сказала Сергею.
- Ну, вот проходите, - сказала няня Леси. – Это ваши комнаты.
Как только я зашла в комнату, то повалилась на кровать и заснула, не обращая внимания на гневные выкрики черта. Но, как видно зря. Посреди ночи мне жутко захотелось в туалет. Обнаружив, что нигде поблизости нету уголка задумчивости, я пошла гулять по замку. Походив минут 10 и так ничего и найдя, я решила: «Налью лужу прямо здесь, сами потом убирать будут».  Но тут мне улыбнулась удача. Идя коридору, я на кого-то наткнулась.
- Эй! – окрикнула его я, - вы не знаете, где тут туалет?
Незнакомец обернулся и улыбнулся на все свои 32 зуба.
- Мама! – заорала я, - вампир!
- Да не бойся ты, - неожиданно мягким голосом сказал он, - зачем так орать, что вампиров никогда не видела?  
- Видела…
- Я просто искал, что бы поесть.
И тут из кармана высунулся Люкс:
- С кем ты разгова… - и заприметя странный прикус собеседника, спрятался обратно.
- О, а вот и еда!  - обрадовался вампир!
- Я не еда! – сдавленно пропищал черт, - одна кожа да кости…
- Вот и хорошо, - кровожадно улыбнулся тот, - я как раз люблю косточки обгладывать.
Я почувствовала, что черт сжался в комок и явно не собирается больше выступать.
- Да не бойся, я пошутил. Я Влад. – И протянул руку.
- Маша.
- А туалет….- он усмехнулся, - прямо по коридору. И зачем так далеко ушла? Там же в комнате туалет есть.
- Спасибо, - смущенно пробормотала я. Когда я дошла до толчка, Люкс осмелел и спросил:
- Что это за тип?
- Это?.. Это хозяин этого замка. А теперь кыш отсюда.
Уговаривать долго не пришлось. И только на полпути к спальне я снова обнаружила его в кармане.
«Нет, ну надо было таким дурацким способом познакомиться с самим Дракулой! Что он обо мне подумает?! Хотя какая разница» - устало подумала я и почти сразу провалилась в сон.
***
На следующее утро, только я продрала глаза, ко мне прибежал Серж:
- Давай, собирайся на завтрак. И надень самые парадные свои джинсы, - насмешливо добавил он.
- А что такое? – я еле успела прикрыться одеялом.
- Как это? Тут же парадный ужин в честь приезда «Лианочки». Ну и нас не забыли, тоже позвали.
- Лучше бы забыли, - недовольно пробурчала я, - поспать не дают.
Хотя, на самом деле, выспаться мне совершенно невозможно. Я могу проспать  целый день и сказать, что мало. Так что, отрыв единственную юбку и одну из самую приличную кофту, вышла в коридор. Там меня уже ждал Сергей:
- Ну и где ты это откопала? Это же мода позапрошлого лета. А сейчас осень.
- Обижаешь, - укоризненно ответила я, - я эту кофту совсем недавно купила, несколько месяцев назад, и еще ни разу не одевала.
- Я пошутил. Классная кофта, мне очень нравится, - и посмотрел на меня туманным взглядом.
- Что с тобой? – я ни на шутку испугалась.
- Да так, ничего, - он махнул головой, словно сбрасывая с себя наваждение, - ну что, пошли?
Я кивнула, и мы, под ручку, спустились на первый этаж.
Там нас уже ждала Леся.
- Ну что ты так долго? – раздраженно сказала она Сержу.
- Да вот эта мадам не хотела вставать, - пожаловался он.
- Вот не надо!  - возмутилась я, - во-первых, я мадмуазель, а во-вторых, я сразу встала. Почти сразу.
- Ну ладно, хватит спорить. Нас ждут.
- А ты бы, что ли, голову бы вымыл, - ехидно сказала я Сержу.
- А я вымыл. Вот так, - он плюнул на руку и провел ею по голове.
- А тряпочкой не протирал?
- Неа. Тряпочки не нашлось, а грязным носовым платком как-то не захотелось, - в моем же тоне ответил он.
Конечно, тряпочкой его шевелюру не вымоешь. Хотя.… Смотря, какого размера тряпочка…
- Вот, если половой, - предложил черт, но я быстро вымыла ему голову методом Сержа, и он отстал.
- Рад приветствовать вас, - начал Влад, - у себя дома.
- И я тоже рада, - шепотом проворчала я.
Мы церемонно познакомились со всеми обитателями этого «дома», и уже тогда сели к столу.
Еды было и правда много, но я не могла есть. И пить я тоже не могла, из-за известного чувства. Страха. А вдруг туда что-нибудь подмешают, и все, хана. Но стоило мне разозлиться на себя: «Что это, я становлюсь такой же мнительной, как Люкс?», пересилила себя и съела кусочек мяса. Оно оказалось таким вкусным, что минут через 10, я не могла уже ничего проглотить. Оно оказалось еще и сытным.
Я откинулась на спинку стула, и, повернув голову, обнаружила, что Сергей сидит в такой же позе.
- Можешь взлететь? – с издевкой спросила я.
- Издеваешься?... Я теперь не то что взлететь, встать не могу. Ты посмотри, а эти родственнички едят, и никак не наедятся.
- Ну что же ты хочешь, вампиры….
Наконец они выпили последний бокал вина, и Влад спросил:
- Какие у вас планы?
- Нас Лиана приглашала в гости. – Неуверенно сказала я, - я может быть несколько дней поживу… если разрешите… а потом, наверное, уеду.
- Да живите, мне не жалко, - махнул рукой он.
- А вы что будете делать? – обратился полувампир к Сержу.
« Воровать книги», - хотела сказать я, но промолчала.
- Я тоже поживу и уеду с Машей.
Вот привязался на мою голову! И на все другие места…
- Спасибо, я дна могу добраться до России.- вежливо сказала я.
- А ты что, прямо сейчас собралась? – улыбнулся Влад, - ну ладно, вы делайте здесь что хотите, я пойду.
Я тоже ушла почти сразу. И спрашивается, зачем  выпендривалась, одевалась? И так можно, в джинсах посидеть. Это же был просто завтрак.
Я почувствовала, что за мной кто-то идет. Обернулась и увидела Сержа.
- И зачем я одевалась?
- Торжественный завтрак…-  снова начал он старую песню.
- Вот не надо мне лапшу на уши вешать. Это просто завтрак. Тем более, что я с Владом уже была знакома.
- Да? И где же вы познакомились? – заинтересовался он.
- Вчера. В коридоре, – лаконично ответила я.
- Ты шла в туалет, а он тебе помог найти дорогу, - насмешливо сказал он.
- А как ты угадал? – удивилась я, - и не надо со мной разговаривать в таком тоне, - неожиданно для самой себя отрезала я.
- В каком? – удивился он.
- Пренебрежительно-насмешливом, - развернулась и ушла в свою комнату.
И от чего мне не понравилась эта фраза, сказанная Сержем? Что в ней такого? На самом деле мне всегда не нравилось, когда со мной разговаривают, как с дурой. Особенно мужики. Один мне на том  же сайте знакомств написал письмо в таком тоне, так я его так послала, что он, по слухам, сидеть не мог. Только стоял, открыв рот и выпучив глаза.
В дверь постучали.
-Кто? – озлобленным тоном спросила я.
- Это я, - сказали  женским голосом.
- Я бывают разые.
- Я – это вкусный и питательный сок.
- Заходи.
В комнату вошел Серж.
- Что надо? – буркнула я.
- Я пришел извиниться, - театральным тоном начал он, - извини меня, пожалуйста, - и протянул букет неизвестных науке цветов.
Ничего себе! Чтобы ведьмак пришел извиняться?! Чтобы растянуть удовольствие, я приказала:
- На колени!
Он бухнулся на колени и предложил:
-Будем заниматься йогой?
- Не любительница… Профессионалка. – улыбнулась я, наколдовала коврик и встала на колени, - можно вопрос?
- Давай, - сосредоточенно кивнул он.
- Почему ты в Питере был один, а сейчас совсем другой?
Этот вопрос уже давно меня мучил. Сейчас он изменился, стал каким-то напряженным и  ехидным. Это легко заметить.
- Не знаю. Обстановка действует. – пожал плечами он.
- А если честно?
- Не скажу.
- Почему это? – возмутилась я.
- Потому что не знаю, - улыбнулся он.
- Знаешь! По бесстыжим глазам вижу!
- Скажем так: догадываюсь.
- Ну расскажи.
- А ты мне Соломонов Ключ отдай.
- Так у тебя же он есть, - стала изображать я дуру.
- Знаешь, я не умею медитировать. Что это за руна? – он переключился на другую тему.
-Это? – я посмотрела на рисунок коврика, - не знаю.… А! Вспомнила! Это руна открытия дверей. Да просто так нарисовали, подумаешь, - сказала я, словно убеждая себя.
- А вдруг, нет? – задумчиво протянул Серж  и провел рукой над рисунком.
Вместо коврика( хорошо еще я успела отскочить) появилась дыра.
- Ну что? Пойдешь? – спросила я.
- Да.
- А я нет!
- Почему это?
- А что мне там делать?
- Ну ладно, как хочешь.
Он подошел к этой дыре и прыгнул туда, в самый последний момент успев ухватить меня за руку.  В результате мы упали на жесткий пол, мне еще повезло: я упала сверху.
- Пошли, - я быстро встала и стала тормошить Сержа, попутно глянув на верх. Дыра, в которую мы прыгнули затягивалась со скоростью убегающего зайца.
- Ну вот, влипли!
- Ничего страшного, - сказал Серж, потирая ушибленные места, - тут должен быть выход.
Мы совсем чуть-чуть прошли по коридору и наткнулись на дверь.
- Ты можешь открыть? А то у меня после падения руки трясутся, еще перепутаю чего, - предложил Серж.
- Ладно.
Руны открытия у меня всегда были слабым местом. Нужно было начертить несколько линий, изгибающихся под прямым углом, и это не всегда получалось. А если что-то неправильно сделаешь, то может и стена обрушиться, или еще чего похуже…
Но на этот раз мне повезло. Я начертила все правильно. Спасибо школе, где на уроках черчения учили рисовать от руки… Правда тогда я говорила, что уже научилась делать это на геометрии, но все же…
- Ты глянь, это же библиотека!
- Правильно, Леся же говорила.
- Но чтобы на столько большая!...- у него горели глаза от увиденного. Тут на самом деле было, на что посмотреть. Штук сто стеллажей, набитых книгами. Причем все – магические.
- Ты погляди, авось и твой Ключ найдется.
- Но он же у тебя!..
Но я услышала это уже краем уха, потому что пошла смотреть все это. Да… тут был даже пресловутый «Молот Ведьм». Причем подлинник. Конечно, все что там написано – на половину неправда. Но раритет… И тут я наткнулась на знакомую обложку… Точно, Малый Ключ Соломона!  Я вытащила книжку, как две капли воды похожую на мою, посмотрела на разворот и присвистнула.  Да, вот тут вампиры пролетели. Это очень хорошая подделка. Тут даже специальный оттиск есть, но он тоже неправильный. Не хватает маленькой черточки. А печать эту я знаю, как свои пять пальцев: во всех учебниках  есть. И тут пришла хорошая идея. А что, если подсунуть эту книжку Сержу? Может, пройдет. А если не пройдет, я просто уйду отсюда. И фиг он меня догонит. Но сейчас это делать нельзя, а то поймет. Через денек-два… А хозяева?.. Можно у Леси попросить, наверняка даст, причем подделку. Эх, хорошо, что черта здесь нет! Я даже, боясь сглазить, на всякий случай приготовила руку, чтобы заткнуть Люкса. Но делать этого не пришлось: видимо он опять развлекался в аду.
- Слушай, может пойдем? – крикнула я на весь зал.  Но никто не отозвался. Пришлось идти искать этого библиофила.
- Пошли, - стала уговаривать я Сержа, обнаружив его под стелажем, ищущего какой-то свиток.
- Неа, - смутно промычал он, - дай дочитать.
- Ты в такой позе читаешь? - усмехнулась я.
- Не, книгу ищу.
- Потом найдешь, пошли.
- Ладно, – с неохотой согласился он, - только потом еще раз сюда приду.
Когда мы нашли выход, а это стоило немалых усилий, то почти сразу встретили Раду.
- Где это вы шляетесь? Знаете, сколько сейчас времени?
Я помотала головой.
- Семь часов вечера.
У Сержа отпала челюсть.
- Но как….
- А вот так. Меньше надо было… Ну ладно, ваше дело, - она от чего-то покраснела и ушла.
Почти сразу мы встретили Лесю.
- А что вы так долго?
Я перепугалась. Она что, знает, где мы были? Но оказалось, что это не так.
- Что «долго»? – поинтересовался Сергей.
- Ну как… - она замялась, - у Маши на двери комнаты висела записка: «Заняты. Не беспокоить до 6 вечера. Стучать тоже не надо, все равно не услышим».
Ну, черт!
- Понятно, - сказала я и быстрым шагом пошла в комнату. Серж за мной.
- Люкс! Люкс, иди сюда!
- Ну что еще? – раздался недовольный голос из-под кровати.
- Ты зачем эту записку повесил?!
- Чтобы не беспокоили, - сказала Мавка, - а то представляешь: приходит вампир, а тут… дыра в полу и никого нету.
- Знаю я тебя, - усталым голосом сказал мой спутник, - ничего не делаешь без умысла.
- Это еще почему? – возмутилась чертовка.
- Натура у тебя такая, - пояснила я.
- Не поймешь вас, колдунов, - обиженным голосом объявил Люкс, - хотели как лучше, а получилось…
- Как всегда, - закончил за него Серж.
- Ну и что делать будем? – обратился он ко мне.
- Да ничего. Просто спустимся вниз, к ужину. Но только сначала, - я мстительно посмотрела на эту «сладкую парочку», - накажем этих чертей.
- Эй-эй. – закричал Люкс, - где это видано, чтобы ведьма своего личного дьявола наказывала. Ты меня боготворить должна, под хвостом целовать!
- Обойдешься, - со злобной улыбкой сказала я, - давай их посадим в клетку, чтобы друг к другу не лезли и нам не мешали, - это уже Сержу на ухо.
- Давай, - согласился он, - а клетку заколдуем.
Так и сделали. Решив не слушать стенания Люкса, а Сергей – Мавки, мы спустились вниз.
- Ну наконец-то! - воскликнул Влад, - мы уже заждались. Я хочу тебя представить моему дедушке. Он болел и не мог выйти раньше. Только сейчас я заметила неприметного старичка, сидящего в кресле. Кресло явно было антиквариатом, в виде трона.
- Приятно познакомиться, - вежливо сказала я и протянула руку.
- И вам того же, - сказал вампир и улыбнулся на все 34 зуба. Вообще у вампиров 36 зубов, но у этого они, наверное, уже выпали.
- Георгий.
- Ма… Мария, - отчего-то начала заикаться я.
И тут до меня дошло. Ведь мне придется просить книгу у него! И не факт, что он мне ее даст. Хотя… Это еще как посмотреть…
Когда Серж познакомился со старым вампиром, все уселись за пустой стол
-Что это? – шепотом спросила я у Леси.
- Семейный совет.
Да уж… Ну у них и порядки.
- Я узнал, - начал старый вампир, - что вы собираетесь здесь пожить. Да и Лиана приехала… Так вот. Я не против. Живите. И еще… Я слышал, тут есть такой человек, который интересуется книгами.
Я улыбнулась. Сейчас начнется…
- Да, это я. – вызвался Сергей.
- У нас тут такая библиотека…. – вампир даже закатил глаза, я испугалась: не будет ли ему плохо?  Но нет, это такое выражение радости, - можешь посмотреть, если хочешь. На втором этаже. А теперь, извините, сугубо семейные проблемы.
Я решила, что больше нам здесь делать нечего.
- Пошли? – прошептал Серж.
Я кивнула, и мы пошли вверх.
- Все, меня не беспокоить, - объявила, как только дошла до своей комнаты.
- Как хочешь, - пожал плечами он, - позже зайду.
- Можешь не заходить, - набравшись наглости сказала я, - спать буду.
- А  как же библиотека?
- Ааааа…. Не знаю! Попозже ладно? – я умоляюще сложила ручки.
- Ладно, я сам схожу, тут недалеко.
- Вот и договорились! – обрадовалась я.
Почему-то мне жутко хотелось спать. Наверное тоже действует вампирья обстановка. Особенно после общения со старым Георгием.
- Может, выпустишь меня?! – вывел меня из прострации черт.
- Обойдешься, - зевнула я, - а то еще какую-нибудь гадость мне сделаешь.
Я почти сразу отрубилась…. А что вы хотите, столько лазить в книгах….
Глава 8.
Разбудил меня дикий стук в дверь.
- Войдите, - пробормотала я и снова начала засыпать.
И вдруг кто-то кусанул меня за ухо. Я треснула себя по многострадальному органу слуха и проснулась окончательно.
- Че, совсем офигел, гад?! – я не смогла сдержаться и так обматерила черта и кого-то еще, стоящего рядом, что даже у черта (бывалого, надо сказать, существа) рога удлинились.
- Да так… ничего, - робко сказал Серж(а это оказался именно он). Такой он меня видел в первый раз.
- Ладно уж, говори. – проворчала я, вставая с кровати. И правда, что это я так разошлась? Я же не с кустом-вонючкой разговариваю все-таки…- ну извини. Не опознала.
- Ничего страшного. Не такое было.
Интересно, что же такое было? Но он тем временем продолжал:
- Я сходил в эту библиотеку…
- Но мы же там уже были.
- Да ты не поняла! Эта не та библиотека! Там стоят книжки Толстого, Пушкина, Гоголя. Есть даже 19 века. Но никак не магические.
- Странно… Что это они от нас так скрывают?
- Наверное жалко дать посмотреть.  – усмехнулся он, - да ты что, такой антиквариат! Вампиры, они жадные…
- Да, но не на столько. Ты же видел, сколько там гримуаров: на всех хватит. И еще останется. Тем более, просто почитать.
- Да какая разница! Пусть прячут. Но мы-то все равно нашли. Давай еще раз сходим.
- Во-первых это нечестно. А во-вторых, как мы туда попадем? Руна была на коврике.
- Легко. Где коврик лежал? Здесь? Вот и хорошо.
Он нарисовал тот же рисунок.
- Ну что, пошли.
- Не получиться. – я покачала головой.
- Почему это?
- А ты попробуй, - с ехидной ухмылочкой предложила я.
- Он провел рукой над рисунком, как делал это раньше, но ничего не произошло.
- Что это такое?
- Наверное этот Георгий узнал, что мы туда лазили и закрыл ее.  – предположила я.
- Возможно. Ну и ладно.  Я еще найду Ключ. Кстати, что там надумала? Отдашь?
Вот заезженная пластинка!
- Дай еще подумать. – сходу сказала я, - выйди. Мне надо переодеться.
Серж вышел, и только тогда я смогла спокойно вздохнуть. Книгу я отдавать не собиралась, а вот спросить Лесю насчет фальшивого Ключа Соломона надо. Это я и собиралась сделать. Но найти подругу было не так просто. Дом-то огромный, а я тут ничего не знаю. Мне улыбнулась удача на двадцатом повороте. Увидев Лиану, разговаривающую  с Радой, я подошла сзади к Лиане и тронула ее за плечо.
- Что такое?! -  она даже подскочила.
- Поговорить надо. Доброй ночи, - это уже няне.
- Доброй. И о чем же говорить вам на ночь глядя? – подозрительно спросила Рада, но ответа не ждала и ушла.
- У меня тут такой вопрос… - замялась я, - мы с Сержем случайно нашли вашу библиотеку…
- Ну и что, а вам разве кто-то запрещал туда ходить? – удивилась она.
- Дане ту библиотеку! Другую!
Леся заметно испугалась и сказала:
- Не кричи ты так! Пошли ко мне в комнату, там, надеюсь, никто не услышит…
Когда мы уселись на кровати, она спросила:
- И что вы там забыли?
- Да ничего! Совершенно случайно обнаружили руну…
- Вот не надо, - поморщилась она, - случайно ее не найдешь.
- Но я действительно…
- Да верю я, верю…. И все-таки?
- Так вот, мы туда зашли. Знаешь, почему за мной Серж мотается?
Она помотала головой. Все ей рассказав, я спросила,
- Обнаружила у вас еще один Малый Ключ. Ты не можешь… мне его отдать?.. Извини за наглость… Просто он от меня не отстанет. А ваш все равно фальшивый. Я могу свой оставить. На время. Потом выкуплю, он не такой дорогой. – смущаясь, предложила я.
Ну вот, опять деньги! Я же прекрасно знаю, что не все в мире можно купить. Это, наверное, заразно. Я так долг общалась с Сержем, что уже заразилась.
- Знаешь, - немного подумав начала она, - это не решаю. У нас в семье главный дед. У него надо и спрашивать. Только я не знаю, отдаст ли он.
- Да не отдаст, - горько сказала я, - это он запер библиотеку. Ладно, тогда спасибо за гостеприимство, я отсюда уезжаю.
- Знаешь, у меня есть идея! – вдруг прозрела Леся, - у нас есть ну…. Такой портал, он может переносить во времени. Там Сергей тебя точно не найдет.
- А обратно? – честно говоря, мне эта идея не очень понравилась.
- Там тоже должно что-то такое быть. Я не знаю что, но должно.
- Ну… можно попробовать… - неуверенно сказала я. – но если не получиться…
- Если не получиться, я сама к тебе приду! – радостно сказала она.
Такое ощущение, что она меня отсюда сплавить побыстрее хочет! Ну, это мне уже не важно. Наверное, мне удастся быстро уйти. И тут меня осенило:
- Это что же, меня неизвестно куда закинет?!
- Ну почему же неизвестно, - замялась она, - можно посчитать…
- Как? – перебила я, подозревая, что уже никак.
- Ну… по звездам, еще есть несколько факторов…
- И долго просчитывать?
Она покраснела.
- Вообще-то да. Но другого выхода все равно нету.
- Ладно, - окончательно решилась я, - давай завтра рано утром. Ты умеешь им управлять?
Почему-то, теперь у меня было больше уверенности и… деловитости. Все равно уже никуда не денешься.
- Умею. Пробовала один раз. Но тогда…
- Что тогда?! – всполошилась я.
- Были не очень хорошие последствия. Да нет, я тут не виновата, - сказала она, поняв, что я собираюсь расстаться с этой идеей, - это там что-то произошло. Уже там, куда она попала.
- Кто?
- Моя… неважно. Ну так что, завтра рано утром?
- Да. Зайди ко мне, а то я сюда еще один раз не доберусь.
- Ладно, - она улыбнулась, - зайду. А ты знаешь, сколько времени? Уже полночь. Так что давай быстрее.
Я, не отвечая, вышла из комнаты. Только бросила напоследок:
- Значит завтра в 6.
На этот раз мне повезло: Я дошла до комнаты быстро, на этот раз повезло. Но лечь спать пришлось не сразу. Пришлось все растолковывать Люксу и строго-настрого  наказывать, чтобы не рассказал Мавке. И пригрозила еще, что запру на неделю. Кажется, на него подействовало.
-Ну Манька! - начал ныть он.
- Цыц! Молчи,  – сказала я, собирая вещи. Но собирать пришлось недолго, потому что я прямо так и заснула. Усталость сказывается, да и еще эта вампирья обстановка….
***
-Куда идти? – спросила я, волоча за собой сумку.
- Иди за мной, - раздраженно ответила Леся. Я ее уже спрашивала в десятый раз, любой выйдет из себя, особенно полукровки такой гремучей смеси.
- И долго? – я не собиралась отставать от нее.
- Нет! Вот, почти пришли, - сказала он, когда мы остановились у дверей какой-то комнаты.
- Ну слава богу.
Если честно, мне надоело плутать по коридорам подземелья вампиров. И дорога еще такая путанная, заблудиться  - как два пальца об асфальт.
- Как у тебя с открывающими заклинаниями? Тут дед их столько поставил, что и подступиться страшно…
- У меня? – я отключилась и  не могла понять, что от меня хотят,  -да так себе… не очень…
- Тогда давай, действуй. А то у меня с этим вообще никак. – она виновато пожала плечами.
- Ладно, - Я сосредоточилась и посмотрела, какие там вообще заклинания. Да так, ничего особенного. Их много, но не сложные, легко открыть. Когда я наконец разобралась со всеми, Леся сказала:
- Ну наконец-то. А то я думала, мы вообще не справимся. Дед так запугивал…
- Так ты что, не спросила?!
- Нет конечно. Мне бы не разрешили.
Ну у них и нравы… Но отступать все равно некуда.
- Ладно… давай.
Мы зашли в огромный зал, посередине которого стоял какой-то агрегат, больше всего напоминавший средневековое орудие пытки. Вот только на них не рисовали магических рун и формул. А еще тут были непонятные мне, провинциальной ведьме, рисунки.
- Становись в середину вон того маленького круга, - приказала Лиана.
- А может… не надо?.. – я стала сомневаться в успехе этой операции. А вдруг, если что-то не так пойдет, вон та железка хлоп не голову - и все?..
- Нет. Назад нельзя.  – Она зло улыбнулась. – Не получиться.
- Почему это? - Мне даже стало страшно.
- Потому что. Кто входит – тот уже не выходит. Надеюсь, мне удастся телепортировать, портал вроде не блокирует телепортантов. Ну давай, не тяни, а то кто-нибудь еще придет…
- А, что должен?! – мне стало по настоящему страшно.
- Маша, не глупи! Не должен! Хотя, кто его знает… Ладно, делай, то, что велено.
- Хоть приблизительно, куда я попаду?
- Не знаю. Примерно в Древнюю Русь. А там все увидишь и посмотришь.
Я кивнула и стала в круг.
Леся запрокинула голову, подняла руки вверх, как это делают волшебники в мультиках. Я еще не разу не видела заклинания, в котором участвовало бы такое движение, думала, что это бредни. И вот, пришлось... Леся бормотала что-то несвязное себе под нос, а меня укололо сотнями иголочек. Точнее не иголочек, а цыганских игл. Я поняла, что падаю. Ну ладно, будь, что будет. Не убьёт же меня этот драндулет. Хотя… кто его знает. И в последний миг мне показалось, что падает железка, висящая надо мной…

© Инна Ан, 29.06.2008 в 18:11
Свидетельство о публикации № 29062008181122-00071201
Читателей произведения за все время — 107, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лола Ува
Лола Ува, 11.07.2008 в 21:22
Обожаю русскую фэнтези.


Это произведение рекомендуют