Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 65
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Желудок - будто живёт какой - то обособленной жизнью, и в то же время он представляет нас теми, кем мы являемся, выставляя на всеобщее обозрение нашу суть. Питает себя пользуясь при этом, всеми возможными частями тела заботясь о своём пропитании - руками, ногами, языком. В крайнем случае человек способен продать свою почку или выносить чужого ребёнка в собственной утробе ради временной услады своего внутреннего "господина", а после вовлекаться в другие желания, и думается  как-то оптимистичнее  на сытый желудок.
"Люди  словно  биологические роботы, которым нужно  живое топливо"- Думал про себя Жак неспешно пережёвывая мясо.  -"Например, молоко, хлеб и фрукты в обычном виде уже  не устраивают людей. Им подавай "изыски" - тараканов под шоколадным соусом, мозги молодой самки обезьяны жаренные с чесноком и специями, бычьи яйца с медовой подливой. Люди считают себя очень интеллигентными, образованными и одновременно почти дрожащими руками в которых очень культурно смотрится начищенные до блеска нож и вилка, сглатывая слюну разрезают чьё-то, ещё недавно бившееся сердце…
- Я резким движением отодвинул от себя " убийственную" тарелку. Где-то внутри зародилось неимоверное отвращение к самому себе…
- Слёзы покатились по детскому лицу, капая по тарелке в которой покоилось ещё почти не тронутое мясо дикой утки. Где-то глубоко сжалось сердце, в цепких объятиях раскаяния. Вспомнилось как тайком  я  крал Французскую колбасу из ресторана отца, в приготовлении которой я сам с удовольствием участвовал. Моя работа заключалась в том, чтобы   набивать  фаршем  маленькие овечьи кишки, перевязывать их в нескольких местах.  Ночью мне всегда хотелось есть - это желудок просыпался и требовал еды. А потом лёжа под уютным одеялом с таким наслаждением, и жадностью десяти голодных, ел плоть. Наутро, за семейным завтраком в очередной раз  делал невинные глаза и с показным удивлением слушал о том, что наш пёс Жаром опять украл колбасу и сегодня еды не получит. Моя жадность убила  жалость, думал про себя мальчик.
Я знал все секреты колбасного производства. Например; для изготовления колбас мясо свиньи наиболее подходящее. Свинью проще прокормить, она быстро растет, словно на дрожжах, не то что, корова или бык. Откорм вечно хрюкающей свиньи, продолжается  всего 2-4 месяца. Если  кормить  свинью хлебом ее мясо становится светлым, нежным, а жир - плотным, белым, с розоватым оттенком, а если  кормить её одними отбросами, то такое мясо становится тёмным , жир - мягким, желтоватым. Пользуется спросом, и то, и другое. Я наблюдал, как несчастное  животное оглушают  ударом колотушки по лбу между ушами.  А под   зияющую рану подставляют  именно  белое ведро, чтобы стекла кровь.  Моя задача была в том чтобы взбивать кровь, для сохранения её в  свежем виде.
- Безмолвные слёзы переросли в еле сдерживаемые жалобные всхлипы, они душили гордость Жака. Ведь вокруг было столько людей. Отец отмечал десятилетие своего ресторана под названием "Изыск", и пригласил всех самых уважаемых клиентов, многие из которых стали его добрыми приятелями. Когда-то отец приехал в Париж из Бургундии, где вся его семья поколениями  владела виноградниками преимущественно выращивая один из самых благородных чёрных сортов винограда   Пино Нуар, но из-за  суровой зимы и небывалых весенних заморозков всё погибло…
И вот теперь он, на пике своего успеха, успеха сделанного на чревоугодии многих людей, которые по сути и уважают его только из-за того, что он может "изысканно" набить их желудки какой-нибудь жаренной улиткой в винном уксусе!
- Как же я раньше всего этого не понял? За свои двенадцать лет.
- Он уже не слышал восторженной похвалы какого - то нового блюда, не видел изумлённых лиц, при виде пафасно внесённого высоким официантом в белоснежной форме, на овальном  сверкающем серебряном блюде искусно нашпигованного морепродуктами,  и зажаренного на вертеле "благоухающего" поросёнка…
- Будто весь мир обрушился на Жака, оглушив его так нежданно для него самого. Осознание всего происходящего и понимание того, что сам не отличен от этих обезумевших ходячих желудков…привела его в состояние ударенного молнией и чудом выжившего человека.
- Через 10 минут, немного придя в себя. Жак обратил внимание, что никто даже и не заметил его почти полуобморочного состояния. Все, с еле сдерживаемой  жадностью вкушали кулинарные "произведения искусства" причмокивая и кивая головой в знак одобрения, в промежутках обсуждая политические неурядицы во Франции, войну в Ираке,   невероятную кражу картины  Франсуа Буше  "Купание Дианы" из Лувра, да и просто сплетничали о своей личной жизни.
- В следующий миг, Жак вскочил на стол наступая на тарелки с разнообразными мясными салатами. Горделиво выпрямившись посмотрел в застывшие от изумления лица, не дожевавшие разинутые рты гостей.
- Вы убийцы, убийцы…. убийцы…убийцы….
С каждым словом я кричал всё более остервенело и отчаянно. Пока отец и причитающая мать не стащили меня со стола, отцовская рука испачканная жиром заткнув мой  рот, чуть не сломала мне челюсть…Меня выволокли словно тряпичную куклу и заперли в комнате, в которой я ещё долго плакал от жестокости человеческих желудков,пока сон не одолел мои душевные муки.
- Жак! Проснись! - Отец грубо дёрнул меня за плечо, из его рта брызгала слюна. Он был явно в гневе.
- Вот тебе билет на автобус, он отправляется через два часа. Собирай вещи и уезжай на всё лето. Ты нас так опозорил, как бы теперь наш ресторан не потерпел убытков. Весь город только и говорит, что о твоей выходке!
Поедешь к деду, он там коров каких-то завёл. Будешь помогать ему доить коров, делать масло и сыр…
Спасибо отец! Это для меня - настоящее счастье!
- Воодушевлённо воскликнул Жак, глядя в недоумевающее лицо своего отца!
© Сехроб Пуман, 21.06.2008 в 21:41
Свидетельство о публикации № 21062008214137-00070459
Читателей произведения за все время — 64, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют