Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 43
Авторов: 0
Гостей: 43
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

размахнётся болельщик и влепит горчичник судье,
а волна, прокатившись трибунами, хлынет в экран.
не трясёт стариною, не скачет по полю пеле,
и молчит комментатор – знать, где-то родился зидан.

а за битого нынче дают беспроцентный кредит,
так что будет теперь, где на гетры достать кумача:
все уйдём в контратаку – повзводно, в штыки – на мадрид,
и вратарь одинокий пропустит четыре мяча.

головой/угловой/мостовой… неохота домой!
мы едва развели, а уж стыдно глядеть на табло.
три замены – как мало! а может, ещё по одной?
вновь молчит комментатор, он знает: слова – серебро.

не утонет, не лопнет, не сдуется – таня, не плачь! –
дай мне пас, не финти, отфутболь, твою мать, отхоккей!
прозвучит три зелёных свистка, и закончится матч.
мы умеем играть, просто лёгких не ищем путей…
(11:20) 17.06.08.

© Майк Зиновкин, 17.06.2008 в 13:49
Свидетельство о публикации № 17062008134921-00070110
Читателей произведения за все время — 571, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 20.06.2008 в 00:35
кроме футбола, в котором я не разбираюсь к собственному стыду, я обнаружила тут массу картинок из жизни...
актуально, Мишка! и здорово!

так где, говоришь, за битых беспроцентные кредиты дают? может, хоть тут подфартит... :)

п.с. ты Молодец!

с нежностью, Наташка

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 20.06.2008 в 18:13
ваще-то всё тут завязано на футбик - так что получается он тесно связан с нашей жизнью... :))
как говорится: футбол - как и пиво - наше всё! :)))

спасибо, милая!

цём!

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 17.07.2008 в 14:54
генинальное стихо, Михаил, хотя я в футболе разбираюсь - но дело тут даж не в этом :))) Очень порадовали, спасибо!
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 17.07.2008 в 18:41
для того и писал стиш... :))

спасибо, Ипполит!

с уважением и теплом, Майк

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 18.07.2008 в 00:35
не, я как-то тупо выразился - непривыкши мы прыгать, но как-то по фибрам и тонко, черрт, с зиданом этим - ну да, правильно :))) Миша, я не знаю - все ли смогут понять - но мой - безумный респект и безмерная уважуха, как объяснить даж не знаю - это Поэзия с большой буквы, и здесь Вы так перкрасно переиграли - даж если не будет очень много отзывов - Вы все равно попали в точку, то что надо :))) Спасибо еще раз огромное - давно не читал такого тонкого и приятного стиша :)))
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 18.07.2008 в 11:15
я собственно не гонюсь за рецками - их хватает на стихире - просто показываю, что есть... да к тому же ваше реца стоит десятка...

спасибо огромное, Ипполит! мне чертовски приятно!

ну а стиш - это моя любовь к футболу - и к русскому в первую очередь... :)

Ипполит Похлебкин
Ипполит Похлебкин, 18.07.2008 в 11:55
ну просто тема такая - немного спецфиццкая :)))
Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
Миш, я сам футболист старый. Ты потряс просто
С поклоном и добром
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 12.08.2008 в 11:28
эт я просто сам офигел от игры нашей сборной - вот и захотелось написать что-то такое - не слишком ругательное, но и не восторженное... :)

спасибо!
и конешно оле-оле-оле!

Мишка
з.ы. а сам я обычно в воротах стою... :)

Гришагин Сергей (Мемориальная страница)
А я либо передним нападающим либо самым задним в защите. В защите как-то с годами больше нравиться стало.
:)))
Скоробогатая Ольга
Сударь, Вы меня покаряете все больше!)) Стих бесподобен. И безупречен.
А еще... Есть у меня такой фокус. Я когда встречаюсь с незнакомыми людьми, обговариваю место встречи и заявляю, что когда он/она прийдет - я дам три зеленых свистка))))) (свистки  я купила в киоске "союзпечать") Мне очень везет на людей с чувством юмора.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 22.08.2008 в 08:53
а я люблю назначать встречи справа от ёлки :)))

спасибо, Ольга!
футбольная тема, а однако же и прекрасный пол цепляет... хотя это наверно просто стереотипы :)))

с теплом и улыбкой, Майк

Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 05.07.2009 в 23:48
Перечла стиш в очередной раз, все-таки вкусный он очень. Когда-то я безумно любила футбол, но кончились сии деньки золотые однажды и бесповоротно ))) Но здесь футбольная тема лишь декорум, отчего и нравится.
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 06.07.2009 в 07:24
ну, я не так чтоб оголтелый фанат, но и попинать мячик, и поглядеть, как это делают другие - завсегда не прочь... :)

спасибо большое, Таня!
вот и я в очередной раз перечёл стиш :))

с теплом, Майк


Это произведение рекомендуют