Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 73
Авторов: 0
Гостей: 73
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Дуэль Ксении Вороновой и Константина Нестеренко (Литературные конкурсы)

Согласно переписки на Форуме портала Ксения Воронова (Каркуша) вызывает на Дуэль Константина Нестеренко (Грифона). Вызов был принят там же.
С зачином нынешней дуэли можно ознакомиться   здесь.


Способ поэтического поединка, выбранный Ксенией Вороновой – дуэль на шпагах, согласно которого бросающий перчатку пишет стихотворный зачин в объёме, оговоренном Правилами Дуэльного Кодекса. Зачин должен обладать некой философской концепцией, имеющей неоднозначное толкование, которое может быть опротестовано соперником в своём поэтическом ответе. Соперник отвечает зачинщику согласно Правилам. Гендерная принадлежность дуэлянтов большой роли не играет, но отношение к женщине должно быть отношением к Женщине.


Секундантами назначены:
- Генчикмахер Марина у Ксении Вороновой (Каркуши)
- Евгений Какузин у Константина Нестеренко(Грифона)

Секунданты следят за правилами проведения дуэли и оценивают выпады соперников по 15-балльной шкале.
Пять баллов отводится на соответствие теме парируемого выпада.
Вторые пять баллов – за поэтическое мастерство – ритмика, рифма, образность.
Третьи пять баллов – за красоту исполнения, мастерство укола, за изюминку подачи.

Право первого выстрела Принадлежит Ксении Вороновой (Каркуше).

Тема дуэли:
"Старая басня на новый лад"

Ноги растут отсюда:

Ах, повод? Извольте!Вы помните сыр
Хитрюга лиса у меня... да в эфире...
Так вот мне сказали (эфир не без дыр),
Что вы ту лису на меня натравили.

Осталась обиженой я и голодной...
А сыр был голландский, из дыр, бесподобный...

Обиду не в силах Грифону простить -

Дуэль! Однозначно!
Тут жить иль не жить...


(с) Ксения Воронова (Каркуша)


Дуэль проходит в свободном режиме. Выстрел каждого из дуэлянтов должен быть размещен в течение суток, начиная с момента опубликования стихотворного выстрела соперника.

Регламент:
Объем стихотворного удара - от 4 до 20 строк (включительно).
Дуэлянты стреляют по 5 раз, после чего будет определён победитель, согласно выставленным оценкам Секундантами, членами Судейской Коллегии и зрителями.
Если после утвёрждёнными регламентом 10 выстрелов дуэлянты наберут равное количество баллов, Судейская Коллегия может предложить дуэлянтам еще несколько выстрелов, пока победитель не будет определён.

!!!Внимание!!! Под первой рецензией (Лента Дуэли) размещаются только ответы самих дуэлянтов, и необходимые объявления Судейской Коллегии.
Под второй рецензией (Лента Секундантов и публики) оставляют свои комментарии Секунданты и все, кто хочет прокомментировать саму дуэль (желательно) в стихотворной форме. Любой желающий может высказать своё мнение или отношение к дуэлянтам в вежливой и (желательно) стихотворной форме (в виде ремарки). Все высказанные мнения к процессу дуэли отношения не имеют и не оцениваются секундантами.
Под третьей рецензией (Лента Мастеров-Оружейников и Секундантов) идет работа Судейской Коллегии.
Служебные рецензии выделены зелёным цветом.
Дальше - зона свободной публикации комментариев.

Все ремарки, не относящиеся к работе тематических лент, будут удаляться!!!  


Оценивают дуэль Мастера Оружейных Дел: Алексей Порошин, Майк Зиновкин, Ирина Василенко и Наталья Маржан.

Мастера Оружейных Дел имеют право выставлять оценки за отдельные наиболее удачные комментарии Секундантов. Дополнительные баллы зачисляются в пользу соответствующего Дуэлянта.

Решения секундантов и Судейской Коллегии не обсуждаются. При нарушении этого правила секунданты имеют право вынести решение о прекращении дуэли и удалении с площадки нарушителя с присвоением победы его сопернику, независимо от результатов предыдущих выпадов.

Читатели могут оценивать качество дуэли, голосуя за неё своими баллами на страничке проведения дуэли. Победителю поэтической дуэли будут перечислены все баллы, набранные дуэльной страничкой, дополнительно приз от Дуэльного Клуба в размере 1000 баллов.

На протяжении дуэли каждый Автор портала может отдать свой голос за одного из дуэлянтов, отписавшись об этом в ленте свободной публикации комментариев или в приват Наталье Маржан. По результатам голосования возможно присуждение Приза Зрительских Симпатий. А также любой Автор портала может поддержать дуэль Графо-баллами, проголосовав на дуэльной страничке. Весь полученный балловый фонд будет перечислен победителю дуэли.

С Дуэльным Кодексом можно ознакомиться здесь.

Свидетельство о публикации № 08062008015047-00069247
Читателей произведения за все время — 1162, полученных рецензий — 15.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Литературный Редактор
Лента Дуэли.

Внимание!!!
Все ремарки, не относящиеся к единоборству Ксении Вороновой (Каркуши) и Константина Нестеренко (Грифона) (а также работе Мастеров-Оружейников и Секундантов) будут удаляться.

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 08.06.2008 в 09:05
Сейчас всё быстро станет ясно –
Кого, за что, и не напрасно ль…
Грифон – он лишь в анфас, как птичка,
А сзади лев, и не в кавычках…
Двуликий он и двуязыкий,
И хвост там львиный… Я без бзыков -
Не нужно мне вариться в соке
Желудочном. Но эти склоки
Лесные, право, поддастали –
Я ведь из перьев – не из стали…
Лисица сыр взяла без правил,
Ну а грифон – её направил.
И сделал вид, что он – милашка,
Тут не прчием… Ну типа, пташка
Он божия… Какой удар!
Нет, не могу стерпеть! Кар-кар!!!

Ксения Воронова (Каркуша) (8.06.2008 г. в 03:59)
Добавить ремарку

Константин Нестеренко (Грифон)
Начнем историю сначала?)
В лесу ворона ветвь качала,
Клевала сыр, что , мол, «от Бога».
Но тут неясностей немного…
Казалось бы - ворона хочет
Поесть, и сразу, между прочим,
Совсем случайно, ей кусок
«Рокфора» шустро выслал Бог.

Я был в сомнении глубоком –
Каким же, извините, боком
Господь  так преуспел в стремленье
Скорей избавить от томленья
Сию ворону? Что же, «чудо»
Раскрылось просто: «Спать не буду!»-
Кричал сосед. – «Какой-то вор
Похитил с блюда мой «Рокфор»!»

Преодолев миролюбивость,
Я выступал за справедливость!
И тут - судьба как раз под сук,
Где птичка с сыром, шлет лису…

Оксана Картельян (Каркуша)
Ведь я же говорила: узурпатор!
Двурушник, интриган и лже-оратор!
Сначала отрицал, что он причастен,
А нынче – глянь – поборник всех насчастных…
Соседа обокрала? Ну вас в баню!
Мне Боженька послал! Читайте Ваню…
Не надо! Вы – лишь сзади – царь зверей,
А спереди – ворона же – ей-ей!!!
А нам, пернатым, стыдно кодекс птичий
Менять на «Сочинялки». Свод приличий
И табель ты о рангах переврал…
(на «вы», на «ты» – волнуюсь я, нахал)…
Воровкой… КАР! Приличною ворону,
Нет – это ГОН! Нажруся самоГОНу
Константин Нестеренко (Грифон)
Нет, женщин мне понять, пожалуй, сложно-
Они оттенки истин непреложных
Изложат так, что, кажется, на миг
Готов и сам Господь войти в тупик!
Сперва - читайте! Тут же вслед – не надо!
Откуда у вороны столько яда,
 У  Вас в роду случайно кобры нету?)
Вы в баню  отсылаете полсвета,
Мол, сыр я не брала!..
Ну что ж, пусть так)
Я Вам готов поверить, но - пустяк,
Буквально мелочь, право! -... предъявите -
На русском, на английском, на иврите,
Неважно – как свидетельство о даре  -
Квитанцию небесных канцелярий -
Мол, прислано. От Бога.  И - печать.
Имеется ль? Извольте отвечать!)
Оксана Картельян (Каркуша)
У нас в роду – все птицы. Чистокровна!
Ворона я – Каркуша Каркуновна.
Не вам искать у птиц кровосмешений,
Непревзойденный вы наш… Грифо-гений…
А в баню, чтоб полсвета? Это -  враки.
Вас! Лично! Мы на «вы», хотя и в драке.
Порой на «ты» срываюсь от волненья,
Когда в дуэль пишу стихотворенье.
По поводу бумажки – нет бумажки,
(Чиновники, главбухи, то да сё…)
Господь так благосклонен к бедной пташке,
Что просто выслал сыру. . . Вот и все.
Отчетов за подарки не бывает…
Грифон такой большой, А не "втыкает"….
Константин Нестеренко (Грифон)
Отчетов за подарки нет, не спорю...
Но, видите ли, вот какое горе -
Напомню вам, мадам, со страстью пылкой:
Проблема не с "подарком" - с пересылкой.
Я  знаю, что в почтовых отделеньях
Всегда особо ценят отправленья,
Тем более - божественного плана,
Ну, так сказать, едва ль не из нирваны.
И там хранятся копии бумажек,
Поскольку, если груз особо важен,
А лист сопровождения утерян -
Есть копия. Несите! И - поверю,
Что нашего несчастного соседа
Развел...цыган, допустим, на беседу,
И вот тогда, увлекшись разговором,
Он просто пропустил явленье вора -
Отнюдь не Вас! Все просто, без сомненья!
И даже, как по щучьему веленью,
Я не премину тут же извиниться -
Что скажете на это, чудо-птица?
Оксана Картельян (Каркуша)
Грифон, конечно, Полулев с харизмой,
Но есть и минус – тяга к формализму.
У Бога ж канцелярия простая:
Подарки носит ангельская стая.
И сыр в подарок той воздушной почтой
Мне был доставлен ангелом нарочным.
Кукушки куковали на весь лес:
«Вороне нашей сыр несут с небес!»,
И даже три медведя увидали,
Как ангел бросил сыр из синей дали….

Довольно наезжать – тут Я в опале,
Интриги ж ваши всех заколебали.
На пенсии скучает Гриф столетний,
Развел в лесу наушничество, сплетни.
Надеюсь, не пошел сырок вам впрок?
Какой вы Полубог? Вы – Четвертьбог!
Вы отняли с лисой ГОСПОДНИЙ сыр!
У вас вся репутация из дыр!
И хватит фарисействовать в дуэли.
Не любят вас в лесу. Давно. Что, съели?
Да что не любят… Вас НЕ УВАЖАЮТ!
К барьеру! Хватит! Крови я желаю!
Со громким «карком»: «Грифоманов нет!»
Проткну я шпагой вас сквозь Интернет!

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 11.06.2008 в 21:59
Ксения, Вы нарушили правила Дуэли.
Объём стихотворного удара должен быть не больше 20 строк!

Ваш выстрел не засчитывается.

У Вас есть время, чтоб исправиться до 11.06.2008 г., 23.17 московского времени

Оксана Картельян (Каркуша)
Грифон, конечно, Полулев с харизмой,
Но есть и минус – тяга к формализму.
У Бога ж канцелярия простая:
Подарки носит ангельская стая.
И сыр в подарок той воздушной почтой
Мне был доставлен ангелом нарочным.
Кукушки куковали на весь лес:
«Вороне нашей сыр несут с небес!»,

Довольно наезжать – тут Я в опале,
Интриги ж ваши всех заколебали.
На пенсии скучает Гриф столетний,
Развел в лесу наушничество, сплетни.
Надеюсь, не пошел сырок вам впрок?
Какой вы Полубог? Вы – Четвертьбог!
И хватит фарисействовать в дуэли.
Не любят вас в лесу. Давно. Что, съели?
Да что не любят… Вас НЕ УВАЖАЮТ!
К барьеру! Хватит! Крови я желаю!
Со громким «карком»: «Грифоманов нет!»
Проткну я шпагой вас сквозь Интернет!

Оксана Картельян (Каркуша)
Надеюсь мне простит высокий суд,
Что обсчиталась...Правда? Вери гуд?
Я от волненья, до самозабвенья...
Теперь усвою правила сложенья
Спасибо...
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 11.06.2008 в 23:50
Прошу прощения за ошибку в моей предыдущей ремарке в указании максимально возможного времени размещения ответного стихотворного удара Ксении Вороновой.

правильное время - 01.17 msk

Константин Нестеренко (Грифон)
Да что Вы говорите?)Право, леди,
Вы слишком невоздержаны в беседе)
И - сожалею,  только чувства леса
Мне не важны. С какого интереса
Я должен думать, кто и как отныне
В меня влюблен в лесу? (Да хоть в пустыне,
Хоть под водой - где б ни был адресат!)
Еще раз повторяю - я женат)
Итак, о почте. Ангелов-то много,
Кто Вам сказал, что был курьер - от Бога?
Не предъявлял он удостоверенья?
Раз Вы от накатившего волненья,
Не испросили, видимо, квитанций...
А вдруг он из совсем других инстанций?
Да-да, тех, богомерзких, что от века
На блуд и грех толкали человека...
И, может, вовсе Вас лиса спасала,
Лишая сыра? Глупостей немало
Порою от неведенья творится.
Не так ли, дорогая миссис птица?)

Оксана Картельян (Каркуша)

А по-людски ли это,  мистер Гриффитс?
Репрессии в разгаре!  Кар! Окститесь!
Зачистки, плач,  в лесу лису хоронят…
Тут сталинизм! (Архивы лесо-хроник).
Вам наплевать на то, что вас не любят –
По «три рубля - кило» - гарнир из сУдеб
К обеду. С сыром ли, без сыра… Это страшно…
Каркушу тоже уберут «солдаты» ваши.
Нашли вы чем гордиться в самом деле…
(Ведь ваши полупредки падаль ели).
Но, перед смертью… Я? Да чтоб смолчала?
Грядёт и ваше, Гриф, конца начало…

Константин Нестеренко (Грифон)
Обращаю внимание господ Мастеров Оружейных Дел на то, что  госпожа ксения изволила задержать свой удар на 25 минут)
Тем не менее - продолжаю, с почтением:

Дражайшая мадам, Вы бьете мимо.
Людские мерки вряд ли применимы
К Воронам и Грифонам. Вы о чём?
Взгляните лучше - жизнь бурлит ключом,
А Вы за плесневелый ломтик сыра
Готовы растерзать почти полмира!
Репрессии?! Зачистки?!. Жуткий страх??..
Когда за каждой веткой виден враг,
Мадам, - пора к психологу, пожалуй!
Попейте бром. Я случаев немало
Знавал, подобных Вашему. Покой,
Бульон, прогулки - снимет, как рукой
Любые проявления болезни!
Ах да, и фрукты будут Вам полезней...
И не печальтесь, горе не беда -
У всех бывает кризис иногда...
Пока же - представляю Вас к награде:
Нагрудный знак из сыра в шоколаде!)



Оксана Картельян (Каркуша)

Послесловие, или Мораль сей басни такова... (Вне конкурса).

Ура! Закончилась дуэль.
Противник цепко метил в цель!
Загнал, признаться, обескровил...
Едва дышу. Но жажда крови
Кар-Кар! покинула меня...
Отныне, орденом звеня
(Такой Кар-сивый, он и вкусный),
Признаюсь всем, что злые чувства
От века не знакомы мне -
Весьма наиграны онЕ.
А Константина я люблю,
С ним самогон частенько пью
И с Женей (вовсе не брутальным,
А с симпатичным милым парнем).
Маринка - ангел во плоти -
Бывает, тоже по пути
Заглянет к нам на огонёк...
А мне, вороне, Кар! Урок:
Ведь пообщипана в сраженьях...

И всё же - разве преступленье
Эквилибристика словес?
Её нам Боженька с небес
(Как сыр вороне, дал зачем-то...).
Итак, финал! Аплодисменты!

Грифону - (классным был ответ.
Меня? В дурдом? Простите - нет!).
И Жене - все мои респекты:
За объективность и советы.
Маришка... Тут слова бессильны...
Была улыбчивой, мобильной,
И бескорыстной, и сердечной...
Её должница я навечно.
И судьям... (Видно по привычке,
Прощали всё крикливой птичке).
Друзьям: Мишутке, Вите, Рине,
Танюше, Нате и Ирине,
Ларисе, Ксюше, Ире Акс...
Всем, кто душою был "за нас".
Слегка кой в чём я согрешила...
Но всех изрядно насмешила.
(Я, Костик, в курсе о глагольных,
и о вреде всех алкогольных,
Но рифмы - как и самогон,
Слегка "в загуле" у ворон).

А орден мне нельзя ль в страничку?
Уж больно он Кар-сивый...

Птичка.

Константин Нестеренко (Грифон)
Скажите ордена размер -
И я хоть завтра, например,
Пришлю приватом тот, что надо -
Ну, так сказать, "с доставкой на дом",
Без лишних всяческих проблем.
__
И, кстати, да - спасибо всем)
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 18.06.2008 в 00:26
Дуэль закончена!

Спасибо дуэлянтам, секундантам и болельщикам.

Итоги дуэли будут объявлены на Форуме портала сегодня, 18 июня. Там же будет происходить награждение победителя и еще много чего интересного!

Не пропустите! :)

админ2
админ2, 08.06.2008 в 01:57
Лента Секундантов и публики.

Внимание!!!
Любой желающий может высказать своё мнение или отношение к дуэлянтам в вежливой и (желательно) стихотворной форме (в виде ремарки). Все высказанные мнения к процессу дуэли отношения не имеют и не оцениваются секундантами.

Лица, мешающие проведению дуэли, будут безжалостно удаляться взводом гвардейцев.

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 08.06.2008 в 21:10
Июнь.Восьмое.Только встал с кровати,
Как тут же сообщение в привате:
"Грифон с Каркушей! Шпажная дуэль!"
Субботний сразу выветрился хмель!

И пусть вороны далеко не штучны,
Но коль у нас фамилии созвучны,
Пернатую охотно поддержу,
Добавив центнер сыра к багажу.

Константин Нестеренко (Грифон)
я восхищаюсь этакой поддержке,
особенно стремленьем на издержки
пойти -  ведь нынче стоит центнер сыра
не меньше, чем приличная квартира)
Генчикмахер Марина
Скажу я с колокольни секунданта:
Не так-то просто оценить таланты,
Между которыми, увы, нарушен мир...
(А кто-то, между прочим, слопал сыр!!!)
Не буду даром больше тратить время:
Удары оба нанесли по теме;
Противники не зря горды собою:
Я в ритмике стихов не вижу сбоев;
Но про характер самого грифона
Могу судить я лишь со слов вороны...
Я вижу образ истинной Каркуши:
Порывиста, легка и горяча,
Эмоции ей рвут на части душу,
Она готова шпагою с плеча...
То жалуется, то Грифона бесит...
За колоритность ей не «пять», а «десять»!


Оксана Картельян (Каркуша)
Воть! За меня квартиры отдают...
Разкаркалась... Вступить мне что ли в БЮТ?.. (Блок Юлии Тимошенко)
Иринка Шевченко
Иринка Шевченко, 09.06.2008 в 13:09
За смелость и за честность ( вне сомнения)
Я стоя аплодирую Вам, Ксения.
Константин Нестеренко (Грифон)
Ириш...а я - не честен и не смел?)
Вы мне разбили сердце, не у дел
Меня оставив просто и легко...
Я ранен в душу слишком глубоко...
Оксана Картельян (Каркуша)
Ах не вставайте на стезю льстецов.
Ведь мОй поклонник Миха Варонцов...
Виктор Граф
Виктор Граф, 09.06.2008 в 20:35
Жаль не нарыл я в правилах, а можно ли желающим нарушить тот лимит на 20 строк? С собою строг? Да и размер не тот, ну что же..

Всех приветствую! Представиться вам рад, объясниться почему зашёл сюда. Да, по подписи всё ясно: Виктор Граф. Но позволите? Да, есть одна беда: регистрился (я недавно заходил) - даже злился - это что за беспредел? Проверяю Воронцовых: Михаил! Вот два Графа и.. ещё в одном гнезде!
Если честно, то дуэли не люблю. Ни за что - за сыр - тем паче - перебор! А вот женщину ни с кем не поделю, коль Ворона так созвучно: Ворон, Вор.. И к чему по сути эта суета? У Мужчин ужели нет других причин: шпагой тычите ей в мягкие места.. Неужели нечем больше у Мужчин??? ;)))
Обызгрызан ныне сыр и перетёт, стал легендою и помнить не моги. А Грифон уже с Вороною не в счёт - оппоненты, но, надеюсь, не враги?
Признаю вину - превысел строк лимит. Правда жизни - это что ещё? Объясниться надо было.. Бог простит! Ну а судьи? Я прощён? Прощён? ... :))

С неизменным уважением к противникам
Виктор Граф Воронцов

Виктор Граф
Виктор Граф, 09.06.2008 в 20:58
Ах, Ксения!
Отриньте тех льстецовых
Примите в други Витю Воронцова :)

Хотя..
ещё парочку ворон и ...... тебе, Грифон ;)))

Константин Нестеренко (Грифон)
Ах, ну что Вы, господин мой/сударь/Граф, Вашей речи можно лишь рукоплескать, я не думаю, что Вам положен штраф,  все достойно - впрочем, титулу под стать)Я б не стал претендовать на Ваших дам, и тем паче, извиняюсь, на ворон) Но сосед мой, потеряв  "Рокфор"/ "Эдам", был, однако, чрезвычайно угнетен,  и страдал он, и рыдал, не знаю как, прямо глянешь - не поверишь, что мужик, Вы поймите, ведь соседу я не враг, мне с ним, может, тыщу лет в подъезде жить, я его сплошную сырную нужду безусловно понимаю, как-никак...
А враги ли мы...пожалуй, подожду, и увидим, безусловно, где тут враг)

С взаимным уважением к сиятельному Графу)

Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Смотрю, дуэль ещё в начале,
А у вороны нервы сдали.
Темна, кажись, и не совсем... но
Наверно не читала Брема -
Ведь надо ж так заговориться -
Сказать, что царь зверей есть птица -
Позор не смоешь самогоном:
Пей лучше чистый спирт, ворона!
:-)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Грифо́ны (грифы) — вымышленные крылатые существа , наполовину львы, наполовину орлы. С острыми когтями и с белоснежными крыльями.

Да царь он! Безусловно! Только с тылу…
А вам хочу сказать, Евгений милый,
- От вас не ожидала я подвоха:
Мол, пьяница, воровка и дуреха…
Я слов таких совсем не заслужила, -
Скажу со скорбной миной старожила.
Я не пойму – откуда столько злости?
Грифон вам платит? Вы в долгу у Кости?
А! вот дошло – сосед вы, что «рокфор»…
И всё же, кто не пойман – тот не вор…
У моего вы секунданта поучитесь –
Маринка – та не оскорбляет личность! -

Оксана Картельян (Каркуша)
Мои поклонники, любезный друг Витюша,
Как вы, галантны... А Грифон наш дружит
Все больше с мужиками, что попроще,
NETрезвыми, Какузиными - то що...
Возможно я в дуэли не искусна
Но эсть уже победа - Ваши чувства!
Они мне тычу - тем, что я ворона,-
Любитель слямзить сыр и самогона.
Но верьте мне - ворона образцова,
Плохих не защищают Воронцовы..

PS: "То що" - украинского - "и тому подобное".

Оксана Картельян (Каркуша)
Извините за повтор - исправила оЧепятки и указала, кому послание...

Виктору Воронцову и Михаилу Воронцову с благодарностью за рыцарские поступки:

Мои поклонники, любезный друг Витюша,
Как вы, галантны... А Грифон наш дружит
Все больше с мужиками, что попроще,
NETрезвыми, Какузиными - то що...
Возможно я в дуэли не искусна
Но эсть уже победа - Ваши чувства!
Они мне тычут - тем, что я - ВОРОНА,-
Любитель слямзить сыр и самогона.
Но верьте мне - ворона образцова,
Плохих не защищают Воронцовы..

PS: "То що" - украинского - "и тому подобное".

Генчикмахер Марина
Евгений, посудите здраво!
Вы в обвинениях не правы!
Где у Каркуши говорится,
Что царь зверей не зверь, а птица?
Я знаю,-дорог Вам грифон,
Но что за этот странный тон?
Ведь в нем издевка, без соомненья!
Совет о спирте - оскорбленье!
Коль секунданты склонны к брани,
На что похоже поле брани?!!!
Генчикмахер Марина
Грифон, помилуйте, но если из каприза
Вы принимаете Каркуши милой вызов,
В дуэли Вы, как дуэлянт,-не царь!
Не стоит ждать покорности как встарь,
Сводя вороний род к бездушным кобрам!  
Вы можете быть гордым и недобрым,
Но дуэлянту, право, не к лицу
Издевкою пройтись по праотцу!

Вдобавок, отчего прелестной даме
Вы «Фи» свое не высказали сами?
Зачем за сыром выслали лису?
Я знаю: уважают Вас в лесу,
Что ж не призвали, если это важно
Ни Божий суд, ни просто суд присяжных?

Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Какие нежности, однако, -
Едва успев ввязаться в драку,
Вопить прилюдно: «Обижают!»
Ворона всё-таки - не заяц,
И если уж бросаешь вызов,
То не до девичьих капризов!
Дуэль - занятье для отважных:
Ты - мальчик, девочка - не важно -
Забудь про гендерные штучки -
Сражайся, а не то получишь
Не в грудь укол - шлепок по заду,
Скажи: «Тебе того ли надо?»
Грифон ужасен! Без базару!
Но поздно - ты ввязалась в свару,
Так будь противником достойным,
И песен жалостных не пой нам!
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Скажите, милая Марина,
Где вы узрели оскорбленье
В моём о спирте предложенье?
По-моему, неоспоримо:
Спирт благородней самогона!
Им не отравится Ворона!
Оксана Картельян (Каркуша)
Евгению Какузину

Вы скоро лопнете от злости.
Что, правда сильно глазки режет?
Я с вами не знакома вовсе…
(С Грифоном – да! Но он-то вежлив,
В своих интригах безобразен,
Но не мешает женщин с грязью…).
А вы без "здрасте"?, "как погода?",
Вот я, мол, Женя… Сразу в морду.
И ничего я тут не корчу –
(Я пошлостью эфир не порчу).
Без половых различий тоже
Отдам все перья. Мне дороже
Грифона вывести наружу,
Его интриги. Тут не струшу.
А вы, общаясь некорректно,
Лишь смотритесь, как злобный некто…
Своей любовью к моветону,
Лишь раззадорили ворону!
Я никого не «испужалась».
Грифон – мог враг…
А вы так … малость…

Генчикмахер Марина
Евгению

“Забудь про гендерные штучки -
Сражайся, а не то получишь
Не в грудь укол - шлепок по заду”

Ну что ж, Евгений, к радости попсы,
Мы станем грызться с Вами, будто псы:
Забудем эти “гендерные штучки"!
Дуэль-лишь драка, а любовь-лишь случка,
Где даму бьют или ведут в постель...
Но, кстати, я слыхала, и кобель,
Про "гендер" помня, не поранит сучку!

Оксана Картельян (Каркуша)
Евгению

Эй, кто тут каркнул,
Что ворона
Ушла в глухую оборону?
Я расклюю вас в пух и перья,
Всерез разярена теперь я!


Генчикмахер Марина
Евгений, про сорта и марки вин
Поговорим под мирной сенью мирта:
Оценим самогон и прелесть спирта;
Пока у нас, увы, вопрос один:
Кого назвать ответчиком и вором...
А мы мой друг, уже вступаем в споры:
О том, кто лучше: баба, иль мужик,
Бутылка спирта, или самогона;
При этом мы срываемся на рык...
Какуше все простительно: ворона...
Она, как все вороны-беспардонна,
Кричит, галдит, на солнце ищет пятна,
Но то, что "плюс" для образа Вороны,
Для секунданта "минус" многократный...
Оксана Картельян (Каркуша)
Для Грифона

Его слова - язык разящей стали!
Бесспорно, он отважен. Но - брутален)


Брутален он? А я так - враг брутальных,
Ворона царской крови в перьях бальных...
А что люблю хороший самогон,
Он лучшее лекарство для ворон.
Мой пака Каркунов его любил,
И нет греха, что сей продукт мне мил.

Но как-то удалились мы от темы...
Решая ненасущные проблемы.
Не вы ли сыр с лисой и с Женей-бруто
(подаренный МНЕ Богом!), за минуту
«Сметелили», ну в общем всё как надо…
И нечем крыть... Так в чем моя неправда?

Генчикмахер Марина
Каркуша, Вы прелестны в этой сценке,
Но секунданту выставлять оценки;
А как ему возвыситься над схваткой,
Коль самому в бою пришлось не сладко;
Я понимаю, это Вы любя...
Но пожалейте, милая, себя!
Оксана Картельян (Каркуша)
Ну что вы, я ему всё; "Женя", "милый".
А он меня - трусихой и дебилом...
Все высветить пытается превратно
Засудит? Пусть! Но честь важней стократно!
И как не каркать, если я ворона?
Для нас "Кар-кар" милее самогона.

Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Ох, дамы, разошлись вы что-то, право,
А я вот, хладнокровнее удава,
И лишь хочу внушить вам, поэтессы:
В дуэли неуместны политесы!
Когда вас приглашу на званый вечер,
Нежны, милы, галантны будут речи.
Вас окружу вниманием, заботой:
«Извольте, сыр, вино, икорка, шпроты...»
Но здесь у нас другая обстановка -
Здесь поле брани, потому суров к вам.

Судить же обязуюсь непревзято,
Поскольку честь, по мне, дороже злата,
И душу греет мне, хочу поведать,
Лишь честно присуждённая победа.

Оксана Картельян (Каркуша)
Вот это речь - не мальчика, но мужа,
К вороне подобревшего, к тому же...
Присядьте, угощу вас самогоном.
Ведь слово "честь" ужасно льстит воронам.
Виктор Граф
Виктор Граф, 11.06.2008 в 09:31
Грифон. (безличностный экскурс)

Грифон – чудовищная птица
с орлиной головой и телом льва,
от крика их живые существа
привыкли падать ниц, а
все цветы роняют лепестки,
чернеют, жухнут травы -
возмездье Немесиды для расправы,
сосуд гордыни, силы и тоски.
Красив, собака Зевса, жёлт и бел,
и нет ему в веках судьбы иной -
(печатью мечен вечной Сатаной)
той мощью претворивший беспредел
величественно, страшно, даже жутко!
И, слава Богу, вымерли давно,
оставив лишь в вопросах пару «но..»
и то, понятно, ради шутки.

Грифон – легенда, мощь и стать,
и.. странный на крыле второй сустав.
Конечно можно (очень уж устав),
но.. как же неудобно спать!

Не царь, но где-то близко кнЯзи,
в его роду орлы и львицы,
он полузверь и полуптица,
но.. беспорядочные связи? ;)

Да, быстр серьёзно грозен и летает
на белых утонченных крыльях
казалось без особого усилья,
но.. как он жопу льва-то поднимает??? ;))))

Константин Нестеренко (Грифон)
Вы б, сударь, выбирали выражения -
Ведь с нами дамы!.. Но, для продолжения
Интимных тем чужой физиологии -
Сходили б поучиться биологии)
И в том числе, наверно, даже этике -
Для сведения. Словом, для конкретики,
В своих движеньях, в том числе в полете-
Уж Вам-то я никак не подотчётен)
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Когда слетает с уст словечко: ЖОПА,
То это речь не графа, а холопа!
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Каркуше.

Я рад, любезная Ворона,
Что вами понят, наконец-то.
Дуэль закончится - ничто нам
Не помешает выбрать место,
Где мы на славу оторвёмся,
И алкогольными парами
Враждебный дух изгоним вовсе,
Комедь придёт на смену драме...
Но это время не настало -
В когтях Грифона трепещите,
Ведь клюв его - прочней металла -
Проломит брешь в любой защите!
:-))

Генчикмахер Марина
Евгений,-это незаконно,
Чтоб секундант пугал ворону!
Грифон, конечно, важный гусь....
Каркуша, все равно не трусь!!!
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 11.06.2008 в 20:08
Граф Виктор - утончённая натура!
И лексикон его - сплошной ажур!
А слово "жопа" - аббревиатура
От "ЖенОме (французский)ПАсижур".
Оксана Картельян (Каркуша)
Да, Витя был неправ со словом *опа.
Ему мы скидку сделаем, пожалуй...
Сейчас гостит в свободных он Европах,
А там царят свободнейшие нравы...
Там - *опа - все равно, что симпампончик...
А Воронцов - он нежная натура...
Хотел Грифону выразить поклончик...
А получилась...аббревиатура...
Тут Миша Воронцов (по свойски – Мишка),
Вам объяснил - во Франциях братишка...
А если в чем неправ, он извинится,
Ему простите *опу.
ЗА царь-птицу
(Ну то бишь за меня), он - в этом прав.
Я нежно вас лобзаю, милый граф!
Оксана Картельян (Каркуша)
Мариша, не "пужайси",
Я не струшу.
Да я их всех тут
выведу наружу!
Константин Нестеренко (Грифон)
"Я не струшу.
Да я их всех тут
выведу наружу!"

... И Вам поможет храбрая Мари!)))
Но - Вы сначала справьтесь тут, внутри)
Ворона нынче самый страшный зверь!
Смотрите  там, не выломайте дверь
При выводе наружу всех подряд,
Про  вас, ворон, такое говорят,
Что я б не удивился, право, да)
А впрочем, удивленье - не беда...

Оксана Картельян (Каркуша)
По сплетням вы большой специалист,
Ну что же - корифею сплетен - бис!!!

Виктор Граф
Виктор Граф, 12.06.2008 в 01:44
!!!!!!!
))))
Ирина Акс
Ирина Акс, 12.06.2008 в 06:44
Какая симпатичная ворона!
Она мне симпатичнее грифона.
Жаль, что в погоне за свободой слова
она (хоть вроде и не безголова!)
забыла: слово - только серебро,
а золото и прочее добро
без слов гораздо лучше сохранится.
Сыр в клюве был, в руках была синица,
но стоит каркнуть искренне и вслух -
и... в общем, ясно. Тут одно из двух...
А впрочем, даже если промолчишь -
получишь с тем же маслом тот же шиш...
Оксана Картельян (Каркуша)
Вороны мы, и не обучены НЕ каркать -
Без "КАРка" жизнь, как именины без подарка,

А вам спасибо, Ир,
Давно вы - мой кумир!

Виктор Граф
Виктор Граф, 12.06.2008 в 19:19
Ах, я вас умоляю, господа,
Давайте без обиды жить на сайте!
А слово это, право, ерунда,
И вместо "ж" вы букву "п" читайте)
Евгению респект мой - восхищён,
Всего две строчки - шквал оваций!
А Михаилу с Ксюшей шлю поклон
За чудную в/реа/ле/били/тацию ;)
Генчикмахер Марина
Грифону

... И Вам поможет храбрая Мари!)))

Слова мне эти, сударь, как расплата
За исполненье роли авоката
Я чувствую, Грифон, с глубокой болью,
Что эта роль становится юдолью...


"Итак, о почте. Ангелов-то много,
Кто Вам сказал, что был курьер - от Бога?
Не предъявлял он удостоверенья?"

Ох, параВОЗ стоит на той же станции
И Вы по-прежнему твердите о квитанции!!!
Стащила сыр, прикончила соседа...
Но разве суд рассматривает ЭТО?
Я понимаю, мысли Ваши мечутся,
Но ведь она истец, а не ответчица!
Про сыр мы без Каркуши не узнали бы...
А в ситуации с лисой, где Ваше алиби?

Константин Нестеренко (Грифон)
Мари, плутовка, я на Вас сердит!
Мой секундант любезно подтвердит,
Во  время оной тяжкой кражи сыра
Был с ним, не покидал его квартиры)
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Ну да - мы охлаждённым «Абсолютом»
Вливали наслаждение в минуты -
Часы летели просто незаметно,
Судили мы о жизне и о смерти,
О красоте, уродстве, снах фортуны,
О творчестве, владеющем подлунным
Пространством, о полётах птицы-Сирин...
Когда же было думать нам о сыре?!
Генчикмахер Марина
Мне этот суд напоминает ад:
Свидетель в деле,-он же адвокат,
И он же секундант, и он судья...
Мне кажется, мы в тупике, друзья:
Такое не приснится даже Данту!
А я должна работать секундантом...
:(
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Совет есть общий, как избегнуть ада -
Всего-то и делов: грешить не надо!
:-)))
Генчикмахер Марина
Вы это мне, Евгений, от души:
Марина, мол, не стоит, не греши?
:0)
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Мариночка, да это я о вечном -
Подвохом мой ответ не изувечен!
:-)))
Генчикмахер Марина
Грифон мне друг, но истина в вине,
Верней, как оказалось, в абсолюте!
Я все пытаюсь разобраться в сути
Происходящего, но как непросто мне!
Итак, Грифон в лесу почти король,
(Царь, кардинал?), он представитель власти;
Какую он сыграл намедни роль,
Что сыр навеки сгинул в лисьей пасти?
Каркуша утверждает: он, Зоил,
За это преступленье отвечает,
Свидетеля он точно напоил,
Чтоб не сказать покруче, чашкой чая;
Свидетель (секундант и адвокат,
Авось, хотя бы, не сосед Грифона)-
К моей истице не добрей дракона
И промаху ее любому рад...
Вокруг дуэли жуткий тарарам:
Вот-вот по ветру понесутся перья;
Судить такое-трудно мастерам...
Грифон, скажите правду подмастерью:
Оставшихся в запасе два удара
Способны вывести из СырВтыкКара?
Наталья Ильева
Наталья Ильева, 13.06.2008 в 10:19
Каркуша с юмором ворона -
На раз побьёт она Грифона.
Я ей за "Грифоманов нет"
Котлет пожарю на обед!
Константин Нестеренко (Грифон)
Оставшихся в запасе два удара
Способны вывести из СырВтыкКара?

Увы, я не сумею дать ответ.
Кто знает, как  сейчас пойдет сюжет!

Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Спешу заверить публику и судей,
Что я не спал. Да что мне, право, будет
С поллитры абсолютного продукта?
Лишь чувства обострились все под утро.
Но вот о чём хочу поведать миру -
Открыто к битве я настроил лиру.
Хоть от нападок рана жжёт живая,
Про объективность я не забываю,
А кое-кто (казать не буду пальцем),
Прикинувшись обиженным страдальцем,
Одной пернатой, что из чёрной стаи,
К победе путь окольный пробивает.
:-))
Генчикмахер Марина
Мой друг Евгений! Поясните суть,
В чем заключается «окольный путь»?
:0))
Генчикмахер Марина
Вы не пьяны, мой друг? Так что же,
Давайте вместе подъитожим:
Не дело,- сущий винегрет!
Вокруг грабители и воры;
Царя великого сосед
Убит пропажею рокфора;
Защита с подсудимым пьет;
Свидетеля истицы влет
Шалая пуля убивает...
Истица в страхе, чуть живая
Истошным голосом орет.
И я беднягу понимаю:
В таком кошмаре жизнь - не мед;
Господь свидетеля допросит,
Но вряд ли в суд пришлет отчет!
Тут четкий почерк мафиози;
Я не хочу, Евгений, зря
Грешить намеком на царя,
Но жить в его лесу не сладко;
Пусть даже царь не знал лису,
В своем же собственном лесу
Он отвечает за порядки!
И пусть, покаявшись в вине
Царь пару строк черкнет кассиру:
Мол, выдать для Каркуши сыру...
(Я не о кАзни,-о казнЕ!)
Константин Нестеренко (Грифон)
Мне не в чем каяться, Мари!)
Неоднократно говорил,
Но повторю, пожалуй, снова-
Тут нет моей вины. Да, слову
Известной птицы веры нет.
Да, был обижен мой сосед.
Но - сыра, помнится, обоз
Привез вороне граф. Вопрос,
Скажите, в чем тогда?)
У Вас какая-то беда?)
Признайтесь, облегчите душу...
Клянусь, я тайны не нарушу...
Генчикмахер Марина
Вы повторяете который раз подряд:
Мол я- не я, и я не виноват
Я, мол, ничем не связан с этой драммой...
Но факты, мой Грифон, - народ упрямый:
Вы отвечаете за свой подшефный лес;
Каркушин сыр у Вас в лесу исчез;
А преступленье даже в том, что меры
Не приняты! Взгляните на примеры:
Кого за взрыв Чернобыльской АЭС
На лавку подсудимых усадили?
Ее директор вовсе не балбес
Но, как начальник, он ответил!
Или
Возьмем американский наш Эхсрон;
За крах казалось бы солидной фирмы
За горе вкладчиков, за их урон
Ответил президент... С Каркушей говорим мы:
Раз есть такой серьезный прецедент
И налицо огромное несчастье
Виновны Вы как представитель власти,
Как царь лесной, начальник, президент...
Оксана Картельян (Каркуша)
Увидел рыжий бок... Был выстрел меток:
Увы, лиса простилась с этим светом.

Уже лису пустил в расход...
Идет зачисткска... Сносит башню...
Она ж с лисятами, удод!
И как земля вас носит.
Страшно...

Наталья Ильева
Наталья Ильева, 13.06.2008 в 21:17
Творится страшное в лесу.
Хороним кумушку лису.
Лисята плачут. Все рыдают.
Грифон за все ответит. Знаю.
Ирина Акс
Ирина Акс, 13.06.2008 в 22:05
О чем вы, господа? как дети, право!
Ах, бог послал! (кого послал? куда?)
Рифмованно-ритмичная оправа,
ну а по сути - вздор и ерунда...
Всё СЫР да СЫР, но сыра на столах нет.
Слова, слова! А истины - низки...
Запачло сыром? Сыром - и не пахнет!
Там просто дядя Петя снял носки...
Константин Нестеренко (Грифон)
Не пахнет сыром, Ира, в самом деле!
Его там Воронцов с Каркушей съели)
Оксана Картельян (Каркуша)
Нас было трое - Витя был с подарком,
А сыр - был Мишкин, иес! И хватит каркать!
Генчикмахер Марина
Грифон, простите, так устроен мир:
Где овцы целы, волки редко сыты...
И я веду сражение за сыр,
Вам не желая причинить обиду!
Генчикмахер Марина
Ириш, о чем ты пишешь? О дуэли?
Сыр не причем... И в этом ты права...
Вся наша жизнь, к несчастью, лишь слова,
Или носки, которые сопрели...
Константин Нестеренко (Грифон)
"И я веду сражение за сыр..."

"Ириш, о чем ты пишешь? О дуэли?
Сыр не причем..."

Генчикмахер Марина

Ах, полноте, решите уж, Мари -
О чем же мы сегодня говорим?)
Сыр ни при чем - тогда за что дуэль?
Быть может, у вороны в жилах хмель
Играл во время всяческих упреков?
Вестимо, не к добру стезя порока!)

Генчикмахер Марина
А Вы-хороший воин, Сир Грифон! :0)
Я, было, отвлеклась, и чуть забылась...
Но как не просто речка - Рубикон,
Сыр - это символ: бой за справедливость!
Константин Нестеренко (Грифон)
Мари, и я за это бьюсь крылами -
К моей великой радости, не с Вами.
Похищен кем-то сыр? Несправедливо..
Сосед обижен - вовсе некрасиво...
Ворону гости кормят шоколадом,
Так ей теперь казну для счастья надо)))
Казне не нанесен пока урон -
Но кто их нынче знает, тех ворон!


Наталья Ильева
Наталья Ильева, 14.06.2008 в 18:58
А где каркуша? Где Кар-Кар!
Стал как-то скушен сей "базар"...
Оксана Картельян (Каркуша)
Я здесь, с тобой, малышка Рина...
Вот только что из магазина...
Что выпьем? Пусть в финале - шмон –
Есть утешенье - самогон
Виктор Граф
Виктор Граф, 15.06.2008 в 17:06
Очевидно послесловие уже, мдя…

         Ворона.
Ворону как-то Бог послал…
Сказал: Иди, ты, с сыром!
Огурчик, сала шмат,
Да самогону жбан,
Иди на Графоман, возьми с собой сатиру,
Чтоб каждый там поэт был весел, сыт и пьян.
Послать-то Он послал,
Да указать дорогу
Забыл и заблудилась,
И напилась с тоски…
Простите, мужики, и не судите строго
(Со всеми ведь бывает) – Достанем кошельки!
Потом зашлём посла,
Он купит много водки,
Ну и, конечно, сыр,
А лучше колбасы (побольше), хлеб, селедку…
Все веселы и пьЯны, и koda. Миру – Мир!

 Вороне и Грифону (прощальное)
И за что нам этот мир с проседью?
Помню, было нам с тобой весело
Наступило за весной лето с осенью
И теперь нам, как мышам, сыры с плесенью

Оксана Картельян (Каркуша)
Витюша, милый,грУстны ваши речи...
Мы молоды! Прорвёмся! Шире плечи!
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 08.06.2008 в 01:58
Лента Мастеров-Оружейников и Секундантов.

Внимание!!!
Все ремарки, не относящиеся к работе Мастеров-Оружейников и Секундантов будут удаляться.

админ2
админ2, 08.06.2008 в 02:14
Секунданты и Мастера-Оружейники, прошу занять свои места на поле и можно приступать к судейству.

Оценивается каждый выстрел по 15-тибальной шкале.

Пять баллов отводится на соответствие теме парируемого выпада.
Вторые пять баллов – за поэтическое мастерство – ритмика, рифма, образность.
Третьи пять баллов – за красоту исполнения, мастерство выстрела, за изюминку подачи.
Максимальная оценка, соответственно, получится 5/5/5.

Общий вид оценки:
Дуэлянт, Первая строчка поста, Оценка в баллах */*/*

Если cудья хочет прокомментировать сложившееся положение или свою оценку - приветствуется.
Если судья не выставил баллы за текущий тур, может выставить позже, но не позднее объявления о прекращении дуэли.

Оценивают дуэль Мастера Оружейных Дел:
Алексей Порошин, Майк Зиновкин, Ирина Василенко и Наталья Маржан.
А также - два Подмастерья-Оружейника, присутствующие на поле в качестве Секундантов: Евгений Какузин и Марина Генчикмахер.

Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 11.06.2008 в 06:56
1.1.    Ксения Воронова – «Сейчас всё быстро станет ясно…»   5/3/4
1.2. Константин Нестеренко – «Начнём историю сначала?»   5/4/4
2.1. Ксения Воронова – «Ведь я же говорила…»   5/4/5
2.2 Константин Нестеренко – «Нет, женщин мне понять…»   5/5/5
3.1 Ксения Воронова – «У нас в роду - все птицы…»   4/4/3
3.2. Константин Нестеренко – «Отчётов за подарки нет…»   5/4/5
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 11.06.2008 в 20:58
1.1. Ксения Воронова – «Сейчас всё быстро станет ясно…» 5/3/3
1.2. Константин Нестеренко – «Начнём историю сначала?» 5/4/4
2.1. Ксения Воронова – «Ведь я же говорила…» 5/5/3
2.2 Константин Нестеренко – «Нет, женщин мне понять…» 5/5/5
3.1 Ксения Воронова – «У нас в роду - все птицы…» 5/4/3
3.2. Константин Нестеренко – «Отчётов за подарки нет…» 5/4/5
Ирина Василенко (мемориальная страница)

1.1. Ксения Воронова – «Сейчас всё быстро станет ясно…» 5/3/3
1.2. Константин Нестеренко – «Начнём историю сначала?» 5/4/4
2.1. Ксения Воронова – «Ведь я же говорила…» 5/4/4
2.2 Константин Нестеренко – «Нет, женщин мне понять…» 5/5/5
3.1 Ксения Воронова – «У нас в роду - все птицы…» 4/4/3
3.2. Константин Нестеренко – «Отчётов за подарки нет…» 5/4/5
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
1.1. Ксения Воронова – «Сейчас всё быстро станет ясно…» 5/3/4
1.2. Константин Нестеренко – «Начнём историю сначала?» 5/4/4
2.1. Ксения Воронова – «Ведь я же говорила…» 5/4/4
2.2 Константин Нестеренко – «Нет, женщин мне понять…» 5/5/4
3.1 Ксения Воронова – «У нас в роду - все птицы…» 5/2/4
3.2. Константин Нестеренко – «Отчётов за подарки нет…» 5/4/5
Генчикмахер Марина
1.1. Ксения Воронова – «Сейчас всё быстро станет ясно…» 5/4/4
1.2. Константин Нестеренко – «Начнём историю сначала?» 5/4/2
2.1. Ксения Воронова – «Ведь я же говорила…» 5/4/3
2.2 Константин Нестеренко – «Нет, женщин мне понять…» 5/4/2
3.1 Ксения Воронова – «У нас в роду - все птицы…» 5/5/3
3.2. Константин Нестеренко – «Отчётов за подарки нет…» 5/3/1
4.1 Ксения Воронова – «Грифон, конечно, Полулев с харизмой
…» 5/5/3
4.2. Константин Нестеренко – «Отчетов за подарки нет, не спорю...…» 5/5/2
Генчикмахер Марина
Очень прошу мастеров обратить внимание на забавную игру слов «Грифоманов нет», и поощрить за нее Каркушу дополнительными баллами. Я, согласно правилам, посчитала ее одной «изюминкой», и дала за нее один балл. Но по моему глубокому убездению, она заслузчивает все «5».
С уважением к мастерам,
Марина
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
4.1 Ксения Воронова – «Грифон, конечно, Полулев с харизмой...» 5/4/5
4.2. Константин Нестеренко – «Отчетов за подарки нет, не спорю…» 5/4/5

5.1 Ксения Воронова – «А по-людски ли это, мистер Гриффитс?..» 5/3/5
5.2. Константин Нестеренко – «Дражайшая мадам, Вы бьете мимо…» 5/4/5

Генчикмахер Марина
5.1 Ксения Воронова – «А по-людски ли это, мистер Гриффитс?..» 5/5/5
5.2. Константин Нестеренко – «Дражайшая мадам, Вы бьете мимо…» 5/5/5
Майк Зиновкин
Майк Зиновкин, 15.06.2008 в 15:41
4.1. Ксения Воронова – «Грифон, конечно, Полулев с харизмой...» 5/5/4
4.2. Константин Нестеренко – «Да что вы говорите? Право, леди…» 5/5/4

5.1. Ксения Воронова – «А по-людски ли это, мистер Гриффитс?» 4/4/2
5.2. Константин Нестеренко – «Дражайшая мадам, Вы бьете мимо…» 5/5/5

За задержку с последним выстрелом снял 1 балл у Ксении Вороновой (см. п.5.1.)

Оксана Картельян (Каркуша)
Спасибо, что только один. Я просто в правилах не разобралась - думала, что по истечение суток нужно подавать...
Наталья Маржан
Наталья Маржан, 17.06.2008 в 10:58
4.1. Ксения Воронова – «Грифон, конечно, Полулев с харизмой...» 5/5/5
4.2. Константин Нестеренко – «Да что вы говорите? Право, леди…» 5/5/4

5.1. Ксения Воронова – «А по-людски ли это, мистер Гриффитс?» 4/3/1
5.2. Константин Нестеренко – «Дражайшая мадам, Вы бьете мимо…» 5/5/5

Ирина Василенко (мемориальная страница)
4.1. Ксения Воронова – «Грифон, конечно, Полулев с харизмой...» 5/5/4
4.2. Константин Нестеренко – «Да что вы говорите? Право, леди…» 5/5/4

5.1. Ксения Воронова – «А по-людски ли это, мистер Гриффитс?» 4/4/2
5.2. Константин Нестеренко – «Дражайшая мадам, Вы бьете мимо…» 5/5/5

Наталья Маржан
Наталья Маржан, 18.06.2008 в 00:36
По техническим причинам Алексей Порошин не сможет принять участие в голосовании.
Результаты дуэли будут объявлены без учета его голоса.
Оксана Картельян (Каркуша)
А Срижак?
Константин Нестеренко (Грифон)
Здесь и далее - зона свободной публикации комментариев.
Оксана Картельян (Каркуша)
Сейчас всё быстро станет ясно –
Кого, за что, и не напрасно ль…
Грифон – он лишь в анфас, как птичка,
А сзади лев, и не в кавычках…
Двуликий он и двуязыкий,
И хвост там львиный… Я без бзыков -
Не нужно мне вариться в соке
Желудочном. Но эти склоки
Лесные, право, поддастали –
Я ведь из перьев – не из стали…
Лисица сыр взяла без правил,
Ну а грифон – её направил.
И сделал вид, что он – милашка,
Тут не прчием… Ну типа, пташка
Он божия… Какой удар!
Нет, не могу стерпеть! Кар-кар!!!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
*скандирывает* Ксюша-Ксюша,
я с тобой, моя Каркуша!!
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
Каркуша - смелая, наивная ворона!
Соседский сыр "закушав" самогоном,
Всех в баню посылать взялась!
Хоть помнится еще вчерась
она была благоразумней
и прямо назвала безумьем
кровопролитье и дуэли,
но... что не сделаешь с похмелья?
Оксана Картельян (Каркуша)
Но... что не сделаешь с похмелья? Тут вы правы.
Бывает, что стихи читают травы.
Ну выпила малехо. Не в обиду:
NETрезвый вы частенько тоже с виду.
Константин Нестеренко (Грифон)
Ах, леди, заплутал я что-то малость:
С какой травы стихами Вам читалось
(И сколько было той травы? Вагоны?)
Про прелесть и полезность самогона?))

Оксана Картельян (Каркуша)
Все вывернуть решили наизнанку -
Из правильной вороны - наркоманку?
Читающие травы - это к Сей
И облака по снам - вопросы к ней...
Я просто привела вам,КАР! пример,
Как по утру наш мир бывает сер,
Для многих из живущих на портале...
И вообще к чему читать морали?
Ведь речь не в том - люблю ли самогон,
А в том, что не воровка я - пардон.
А то мы с вами скоро так дойдем
До нижнего белья, мой злой партон...
Константин Нестеренко (Грифон)
Ну, с дамами, признаюсь честно, я
Всегда готов...ммм... добраться до белья,
И далее... до выдохов... до стона...
Но, миль пардон, при чем же здесь вороны?)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Любезный Грифон,по времени подачи ремарок посмотрите  - чья пришла раньше и кто - на кого сослался. Это я о травах, что читают...

Нет, не было больнее в сердце травмы...
По вашему - грифонихи лишь дамы?
Кому она нужна такая крошка?
Чтоб спереди ворона - сзади кошка...

Константин Нестеренко (Грифон)
А так ли важно, кто когда играл словами?)
Ведь на дуэли я совсем не с Сэй, а с Вами))
Оксана Картельян (Каркуша)
Так вы ж мне шили "наркоманские примочки",
А мне противны эти заморочки.
Поэтому я вам и объяснила
Откуда про траву в стихе том строчки.

Еще сказать хочу я вам, Грифон -
Грозит дуэли нашей моветон.
Ваш секундант не дружит с этикетом,
Что нанесет позициям урон.

Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 10.06.2008 в 16:54
говорящий - глух наполовину:
голос свой все погребает звуки.
многим сей таинственной науки
не даётся азбука, хоть спину
гни до гроба, изучая азы -
но блестят заветные алмазы
в рудниках, и лишь в молчанье - Слово.
в разговорах - вот закон суровый -
не услышишь голос трав смирённый...
каркайте ж, весёлая ворона :)


Оксана Картельян (Каркуша)
Для Сей

Ух, тут мистикой повеяло однако...
Каркаю во всю - ведь в том мостак я!
Молчаливой нет пока дуэли -
Вы бы в ней нас всех преодолели...
А про Азы или азЫ - я несведуща -
Там Грифон намеками вас мучал...

Константин Нестеренко (Грифон)
О, леди Сэй... за мудрость  Ваших слов
С двойным упорством биться я готов!
Алмазы звуков в травах бытия -
Они зовут и манят...Вот и я
Иду за ними, точно бы во сне -
А вдруг удача выпадет и мне?
Воспев тугих небес высокий звон,
Улыбкой Вашей буду награжден,
Прекрасная, волшебнейшая фея!
Ах, нет, мечтать о большем я не смею...
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 10.06.2008 в 17:34
так и мостаков нету в русской речи :)
мастак - известен издревле, как помню,
ну а мостак? ах, впрочем, буду скромной -
не то, пожалуй, вовсе изувечат...;)
да, с ударением немножко пошалила -
не каюсь, впрочем, в сём грехе безбожном -
я девушка, а девушкам всё можно,
один закон: держаться надо мило, -
и всё простят мужчины милой деве.
а мистика? ну что Вы, право слово -
вниманье ко всему - всему основа
и в радости и даже в лютом гневе.:)

Константин Нестеренко (Грифон)
Еще сказать хочу я вам, Грифон -
Грозит дуэли нашей моветон.
Ваш секундант не дружит с этикетом,
Что нанесет позициям урон.

Ксения Воронова (Каркуша)

О да, он не сторонник пиетета)
Противника размазать по паркету -
Ему милее и вина и пива!
Вон как стоит, однако, горделиво!
Его слова - язык разящей стали!
Бесспорно, он отважен. Но - брутален)
И, кстати, вспоминаю я, хотели
Вы именно СРАЖАТЬСЯ на дуэли?
Пытайтесь) Может, это путь к победе?)))
А мы вдвоем уже ответим, леди)



Константин Нестеренко (Грифон)
О, леди Сэй, властительница грёз!
Бесспорно, актуален Ваш вопрос,
Но, вижу, "птичка божия" пока
Не жаждет изученья языка)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Ну что, вы, Ужас в перьях,
Не пытаюсь -
Уже сражаюсь!
То-то вы на нервах...
А если вам угодно оскорблений -
То тут я - пас - вы обратитесь к Жене...
Мое перо-то остро и справедливо,
А лить помои – просто некрасиво...

Оксана Картельян (Каркуша)
Для Сей Сёнагон

На опечатках строить оборону?
Кому польстить хотите вы, Грифону?
Да, он еще споет вам дифирамбы!
Но до конца дуэли.  Знать бы вам бы,
Что после тут же смоется невинно...
Мы обе девушки - не будьте же наивной!
Я восторгаюсь вашей отрешенностью,
Умением на облаках парить
А что мАстак я - речь велась о карканье,
А не о правилах, хоть вас не убедить...


Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 10.06.2008 в 18:21
Приветствую Вас, милый Константин :)
Ах, почему давно Вы не один...
Почла б за честь иметь такого пажа ;)
Но так случилось. Как ни тяжела
Судьба (поклажа вьючного осла),
Я ухожу, ведь жизненная пряжа,
Что Парки ткут на радость и беду,
Меня уводит к Вышнему Суду.
Я, как Тесей, по ниточке пройду,
Для мира и находка, и пропажа.:)
Передаю привет твоей жене
(Давно уже она известна мне).
Тебе - удач дуэльных.:) Император
Узнает, без сомнения, о всём, -
Твой высоко возвышен будет Дом,
Последнего из птиц-аристократов. :)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Вот видите - умчалсяся бысро в даль...
А вы от нас уходите? Как жаль...
Оксана Картельян (Каркуша)
Для Сей

Вот видите - умчался быстро в даль...
А вы от нас уходите? Как жаль...

Для Грифона

Пардон за оЧепяточки, пардон,
Увы, такой вот минус у ворон…
Зато не упрекала я пока
Противника в незнанье языка.
Да и не опущусь до мерзких склок
Ведь ими не грешит вороний слог.

Иринка Шевченко
Иринка Шевченко, 10.06.2008 в 20:41
Клинки отточены!  (Не топоры, не жала,
Не злые лезвия отмщающих кинжалов,
А благородной стали острые клинки).
Сия дуэль, друзья, - отменное событье
(Хотя признать должна, я враг кровопролитья –
Хвалить сражения мне как-то не с руки).

Но, воспевая чувства юмора зарю,
На поединок я по-своему смотрю…

Два авиатора – не МИГи и не СУ,
А бесподобные Каркуша и Грифон -
Схлестнулись в небе не за чью-то колбасу
И не за сыр, тем паче не за самогон, -
За право в нете гордо голову держать
(Не задирать, конечно, слишком высоко,
Дабы воробушки стремились подражать)
И бились мастерски: свободно и легко.
Но Ксюша (бедная!) сражалась за двоих,
Верней, с двумя (второй – без правила мотор) –
Чуть-чуть кокетства, море чувств, чудесный стих!
«Удар Зидана» - секунданту приговор!

И Костя (мэтр, конечно, что и говорить:
Короной царственной глава его увенчана)
Себе позволить должен право уступить,
Ведь перед ним противник лучший в мире – Женщина!


Константин Нестеренко (Грифон)
Ах, милая Иринка, Вы мудры,
Хотя,- увы,увы!- польстили мне,
Короновав..) По правилам игры,
Я уступлю одной - своей жене)
Другие дамы...уважаю их,
Но уступать - ни пяди) Ни на миг)
Иринка Шевченко
Иринка Шевченко, 10.06.2008 в 21:14
:-(
Константин Нестеренко (Грифон)
Я ухожу, ведь жизненная пряжа,
Что Парки ткут на радость и беду,
Меня уводит к Вышнему Суду...

Сэй Сёнагон


Уходите, прелестнейшая Сэй...
Ну что ж - я это чувствовал...Для фей
Наш жесткий мир невыносимо груб,
И воздухом, касающимся губ,
Легко поранить сердце мотылька,
Чья ноша такова, что не легка
Ей даже тяжесть белых-белых крыл...
Мои глаза печали флер покрыл,
Но я - я буду помнить этот лик,
Что предо мной на краткий миг возник...

Оксана Картельян (Каркуша)
Нет, Ирочка, такого я не жду -
Поверю лишь высокому суду.
А то потом все скажут: "Наш Грифон,
мол, пожалел"...
Из гордых я ворон -
И биться буду до последнего пера -
А вам огромное мерси, моя сестра
По духу,и по взглядам на искусство,
По "чуйке", где сдесь юмор, где дже-чувства.
Но знай, не будет грозным приговор -
Ведь я веду достойно - этот спор!
Татьяна Зайцева
Татьяна Зайцева, 08.06.2008 в 12:43
ах, читают травы стихи,
ах, плывут по снам облака,
ох, считает чьи-то грехи
зависть чья-то, а я - легка.
я в полвзгляда из-под ресниц,
я на выдохе - в россыпь слов...
поединок двух странных птиц
интересен как бой быков.
сыр, лисицы, обиды, месть...
всё смешалось. затейлив мир.
лишь одно остаётся - честь
да улыбки - без них мир сир...
ах, ворона, грозен Грифон.
но удача смеяться любит.
метко целиться, - весь закон,
остальное нас часто губит :)

Константин Нестеренко (Грифон)
любит-губит..какой кураж!
ах, не будем про "остальное..."
без того и зудит и ноет
что-то сердце... как верный паж
припадаю к стопам под шепот,
под неверный и нервный рокот
пульса...что пропоет мне Сэй?..
по срывающейся росе
проскользну незаментым дымом
я бы может, и был любимым,
но любимым другой...и вот...
не прощаюсь, но -  бой зовёт...
Оксана Картельян (Каркуша)
Ну что вы к девушке пристали, в самом деле?
Не с ней, мон шер, - со мной вы на дуєли.
Учтите, ваш намек на плоскость рифмы,
Не очень-то к лицу приличным грифам...
Мы в курсе, что глагольные не в моде -
Но ваш сарказм не очень тут подходит...
Константин Нестеренко (Грифон)
Я? Намекал? О чем Вы, мон ами?
При чем здесь рифма, леди, черт возьми?
Я выразил свои респекты Сэй,
А вы - про плоскость...Здесь же не лицей,
Чтоб плоскости учить и параллели,
И формулы... Чего же Вы хотели -
Чтоб, с девушкой беседуя, я был
Расчетлив и жесток? Убавьте пыл)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Возможно вас не так я поняла,
Я не люблю, когда пером из-за угла.
Но есла были искренни, простите,
Но Сей я дать в обиду не могла...
Константин Нестеренко (Грифон)
Ну, как я мог обидеть эту фею!)
(В отличие  от неких темных дам)
Ее глаза задумчиво темнеют,
А голос  - опьяняет, как "Агдам")
Я впечатлен. Она пришла! Я - рад!
(Нет-нет, не больше!.. Что Вы! Я женат))
Оксана Картельян (Каркуша)
Опять женатик... В глаз, и влёт...
Возможно завтра повезёт?
Оксана Картельян (Каркуша)
Ведь я же говорила: узурпатор!
Двурушник, интриган и лже-оратор!
Сначала отрицал, что он причастен,
А нынче – глянь – поборник всех насчастных…
Соседа обокрала? Ну вас в баню!
Мне Боженька послал! Читайте Ваню…
Не надо! Вы – лишь сзади – царь зверей,
А спереди – ворона же – ей-ей!!!
А нам, пернатым, стыдно кодекс птичий
Менять на «Сочинялки». Свод приличий
И табель ты  о рангах переврал…
(на «вы», на «ты» – волнуюсь я, нахал)…
Воровкой… КАР! Приличною ворону,
Нет – это ГОН! Нажруся самоГОНу


Иринка Шевченко
Иринка Шевченко, 09.06.2008 в 01:00
За смелость и за честность (вне сомнения!)
Я стоя аплодирую вам, Ксения.
Оксана Картельян (Каркуша)
Ир, отошлите это туды... на главную страницу. и голос за меня, коль не жалко.. Попала я одкако в перепалу...
Константин Нестеренко (Грифон)
:)Я честно Вас предупреждал, что не стоит)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Я не боюсь - я честная ворона -
Подайте-ка на ужин мне Грифона...
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 09.06.2008 в 14:40
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 09.06.2008 в 14:42
Сию минуту. Только как подать?!
Я слышал, может он и наподдать!
Константин Нестеренко (Грифон)
Естественно, могу. Умерьте рвенье)
Отдача будет Вам - без промедленья)
Оксана Картельян (Каркуша)
Спокойно, Миша, тут не будет драмы
Я - не грифоноедка в перьях дамы.
Просила шоколадного грифона.
Не уточнил он - сразу в крик и стоны...
Уймитесь, сударь, мы вороны падки
На ваш прообраз в виде... шоколадки...
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 09.06.2008 в 20:00
Ну, вот и шоколад тебе, Каркуша!
Присядь, и перед выпадом покушай.
А может, сыра? Я его привёз!
В тени, за башней замка - целый воз.
Желаешь, и Грифона угости.
Хотя вы в контрах. Господи, прости...
Оксана Картельян (Каркуша)
Мы в контрах, да, но дело тут в другом,
Потом Грифон расскажет, что кругом
Опять одна ворона  виновата,
И снова сыр  не мой, и той зарплаты,
Что получаю (мизер!) маловато
На целый воз, КАР! (то бишь, воровата
Каркуша)… А в подарки он не верит…
Давай съедим все за закрытой дверью
Сами…

Спустя немного времени – голос из-за закрытой двери и дружное чавканье и хруст: «КАР - вкуснятина! Попробуй вот этого грифончика в глазури – чудо, как хорош… О тут и мармеладные есть…. Вот этот – копия мой оппонент. И сыр… мням-мням… Спасибо, Мишутка, ты настоящий друг…

Евгений Какузин (Мемориальная страница)
Уж сколько раз твердили миру,
Что быть хвастливым - не к добру!
Возьмите лучше ломтик сыру
И тихо кушайте в углу!
Оксана Картельян (Каркуша)
Не сомневайтесь, что возьмем.
Но вас с собой не позовем...
Генчикмахер Марина
Евгений, Вы к Каркуше слишком строги!
Скажите, что за странные упреки?
Подобный тон, по отношенью к даме!
Но роли наши писаны не нами:
Вы секундант, а стало быть судья...
А Вы по дуэлянту из ружья
Готовы бить, как по пернатой цели...
Ужель и нам схлестнуться на дуэли?
Дмитрий Баро (NETрезвый БароNET)
...сижу, читаю - сам в прострации!
Растёт в рядах - эмансипация!
Дуэльный вызов мужикам -
Уже второй от наших Дам...
Оксана Картельян (Каркуша)
Ну кто сегодня удивится феминизму?
Хоть часто дамы вздорны и капризны,
Был вынужден статьть сильным женский пол:
На сильный - полагаться все труднее...
Лишь в собственных стараньях панацея
От тягот мира,от давИльни ... Что ж смеёшься?
Мужчины хорошо... Но вас пока дождешься...
Константин Нестеренко (Грифон)
Дмитрию Баро (NETрезвому БароNETу)

Согласен с Вами, мсье Баро!
У дам дуэльное перо
Как попадет в... ну...пусть под хвост)
Так сразу - мир весьма непрост,
Хотя, напомню я, дуэли
Сначала дамы не хотели)))

Генчикмахер Марина
Баронету:
Эмансипация, мой друг? Простите,-НЕТ!!!
Феминизация, любезный Баронет!
Мечтала ль я об участи такой
Греметь железом, надевая латы,
Испытывая в битве мощь булата?
Нет рыцарей достойных под рукой...
Вину мужей, любезный друг ищите,
Коль дама даму просит о защите...
Константин Нестеренко (Грифон)
Марине)


Вина мужей? А в чем она, когда
Те дамы сами вызвались?) Всегда
У Вас виновен, вижу я, мужчина -
Как будто нет какой иной причины)

Генчикмахер Марина
"У дам дуэльное перо
Как попадет в... ну...пусть под хвост)
Так сразу - мир весьма непрост"

Грифон, да я глазам своим не верю!!!
Неужто Вы под юбку, сорри, перья
Не словом даже, а пером, пардон...
Бы удивляете меня, грифон!!!
:0)

Генчикмахер Марина
Грифону:

Мужчины, женщины, какое, однако вздор...
Я с Баронетом
Лишь шучу об этом...
А к Вам один вопрос с недавних пор:
Где сыр, из-за которого сыр-бор...

Оксана Картельян (Каркуша)
Для Грифона

Его слова - язык разящей стали!
Бесспорно, он отважен. Но - брутален)


Брутален он? А я так - враг брутальных,
Ворона царской крови в перьях бальных...
А что люблю хороший самогон,
Он лучшее лекарство для ворон.
Мой пака Каркунов его любил,
И нет греха, что сей продукт мне мил.

Но как-то удалились мы от темы...
Решая ненасущные проблемы.
Не вы ли сыр с лисой и с Женей-бруто
(подаренный МНЕ Богом!), за минуту
«Сметелили», ну в общем всё как надо…
И нечем крыть... Так в чем моя неправда?

Константин Нестеренко (Грифон)
"Неужто Вы под юбку, сорри, перья
Не словом даже, а пером, пардон... "

"А к Вам один вопрос с недавних пор:
Где сыр, из-за которого сыр-бор..."


Генчикмахер Марина

Откуда в сладком голосе металл?
Маришенька, признаюсь, заплутал
Я в логике нежнейшей, даже - хрупкой)
То я возник - пером под чьей-то юбкой)
То - съел я сыр, хотя без  лишних слов -
Писал об этом дедушка Крылов -
Ворону обольстившая лиса
Слизнула где-то так за полчаса)
Скажите, в том что есть и рай и ад,
Я тоже, видно, как-то виноват?))

Оксана Картельян (Каркуша)
Ворону обольстившая лиса
Слизнула где-то так за полчаса)
Скажите, в том что есть и рай и ад,
Я тоже, видно, как-то виноват?))

Грифона совесть, видимо, не гложет,
Послал лису отнять подарок Божий
Голодной Я осталась! Вот-так-так...
У вас, Грифон отмазка: "Сам дурак",
Иль дура, как там принято в верхах...
Мол, я воровка...
Мне за вас неловко...

Константин Нестеренко (Грифон)
Ах, полно, не сходите, please, с ума)
Лису послал не я)Она - сама
Оставила без пищи Ваше тело,
Поскольку тоже сильно есть хотела)
Я, право, вижу в этом некий рок:
Поскольку явно сыр послал не Бог,
То в том, что Вам его уже не съесть,
Наверно, проявилась Божья месть
За оговор...ну..неких высших сил)
Никто же лгать про Бога не просил?)
Генчикмахер Марина
"Откуда в сладком голосе металл?"

Грифон, я и сама совсем не рада
Металом в сладком голосе бренчать...
Но мне порой не просто промолчать!
Взгляните, друг мой, на свои цитаты:

«У дам дуэльное перо
Как попадет в... ну...пусть под хвост)
Так сразу - мир весьма непрост"

"Маришенька, признаюсь, заплутал
Я в логике нежнейшей, даже - хрупкой)
То я возник - пером под чьей-то юбкой)
То - съел я сыр, хотя без лишних слов -
Писал об этом дедушка Крылов"


Грифон, словам логичным исполать!
Я не виню Вас, но хочу понять,
Раз логика-при споре добродетель,
И дедушка Крылов для Вас свидетель,
Который лгать в своей строке не мог,
Тем паче бесполезно и напрасно,
То как Вы совместите строчку басни,
Вы, верно, помните,- “Вороне Бог...»
И Ваш (совсем недавно!) монолог:

"Я был в сомнении глубоком –
Каким же, извините, боком
Господь так преуспел в стремленье
Скорей избавить от томленья
Сию ворону?"

"Я, право, вижу в этом некий рок:
Поскольку явно сыр послал не Бог"

"За оговор...ну..неких высших сил)
Никто же лгать про Бога не просил?)"

"Я Вам готов поверить, но - пустяк,
Буквально мелочь, право! -... предъявите -
На русском, на английском, на иврите,
Неважно – как свидетельство о даре -
Квитанцию небесных канцелярий -
Мол, прислано. От Бога. И - печать."


Зачем, простите, нужно Вам кричать
И требовать (от Господа!!!) печать?

Константин Нестеренко (Грифон)
:)))Я обращу внимание на то, что
Печать прошу не Господа, а - почты))
Генчикмахер Марина
О мудрый полулев, орел наполовину!
Господь вороне сыр послал, а людям сына...
Так что ж  и факт безгрешного зачатья
Вам подтвердить квитанцией с печатью?
Оксана Картельян (Каркуша)
Его, Мариша, просто давит жаба:
Он - полубог. Не Бог.
СлабО? (или слАбо?)...
Константин Нестеренко (Грифон)
Господь вороне сыр послал, а людям сына...
Так что ж и факт безгрешного зачатья
Вам подтвердить квитанцией с печатью?

И Вы вороне  верите??! Мари!..
Но, раз мы о зачатье говорим,
То все же, как мне помнится, оно
Десятком тысяч книг подтверждено.
Прошу одну бумажку - и к тому ж
Невинную вполне..А слышу - чушь,
Мол, ангелы слетелись...для вороны!
Да куры все от смеха просто стонут!
Раз послано - квитанцию на стол)
Иначе, извините, я пошёл))))

Оксана Картельян (Каркуша)
Вороны, грифы, львы - мы дети Божьи...
Ах, сыру вам не выслали? Ну что же -
Видать, не заслужили "грозный" зверь.

Подите! За собой закройте дверь.

Генчикмахер Марина
Грифону

"И Вы вороне верите??! Мари!... "

Я и в Христа не верю, лгать не не буду,
Но если сам Господь причастен к чуду,
Квинтанций к чуду требовать смешно,
От почты ли, от Бога,-все равно...
И не вороне верю я на слово,-
Надежному свидетелю: Крылову...

Простите за вопрос, достойный Сир...
Куда девался злополучный сыр,
Реальная, весомая улика
Пружина действий малых и великих?
Лиса,- не Вы виновна в преступленьи?
К чему тогда все Ваше выступленье
О качестве рокфора, о соседе,
Бросающее на Каркушу тень?
Коль истина ясна, как Божий день,-
Пришлите в суд лису,-она ответит.

Константин Нестеренко (Грифон)
Мари, оставьте все инсинуации)
Я просто излагаю ситуацию,
Которой, к сожаленью, был свидетелем.
С соседом же, известным благодетелем,
Знаком давно, и прочное доверие
Внушает он. Увы, по крайней мере, я
Воронам верю много меньше. Но -
Пусть будет все судом предрешено...
_______
Лису прислал бы, да - признать неловко-
Я не знаком с известною плутовкой...
Генчикмахер Марина
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F
Инсинуации? Но кто же тут клевещет? :0)
Взгляните трезво, добрый Сир, на вещи!!!
В любой, хоть мало-мальски путный суд,
Хоть что-то да реальное несут:
Ну, отпечаток пальцев, сорри, перьев...

Я не вороне, я Крылову верю!

И в том, что мне картина не ясна,
То это, право, не моя вина!
Грифон, я знаю, Вы душою витязь...
Я все должна расставить по местам.
Но Ваш дуэт... Друзья, как не садитесь,
Воз истины , увы, поныне  там...

Константин Нестеренко (Грифон)

Я не вороне, я Крылову верю!

Питая уваженье к обороне,
Смотрю, и Вы не верите вороне?)

Генчикмахер Марина
Грифон, но если Вы владыка леса
И слово Ваше ценится в лесу,
То покарайте грешную лису,-
Она не королева, не принцесса,
А лисье  преступленье налицо,
(Простите,-на лице, на морде, в пасти);
Не Вы виновник сырного несчастья?
Так докажите всем в конце концов,
Что справедливость-это Ваше кредо;
Ведь Вы не Бог, судить, в чем Божья месть
Лиса бросает тень на Вашу честь...
Потом займетесь жалобой соседа!
Константин Нестеренко (Грифон)
Владыка ль я? О, нет, скорее - скотник.
Такой... с лопатой...))) Жизнь - не эскимо,
Упорно разгребаю там, где смог,
Завалы...гм... Не будем...) Да: охотник,
Вчера, я слышал, будучи в лесу,
Увидел рыжий бок... Был выстрел  меток:
Увы, лиса простилась с этим светом.
Мне, право, жаль: не встретил я лису,
Мы не были представлены друг другу,
Я сам хотел бы глянуть ей в глаза -
Но вот... Черней у жизни полоса
Немного стала. Замкнутого круга
Судьбы сегодня мне не пересечь.
Но - верю, что преступницу ждала
Во искупленье сделанного зла
Жестокая диаволова печь,
Как каждого, погрязшего во лжи,
Кто был в миру - увы! - необъективен,
Неважно в чем - он Господу противен.
И кара - по деяньям. Да, Мари?)
Оксана Картельян (Каркуша)
Уже лису пустил в расход...
Идет зачисткска... Сносит башню...
Она ж с лисятами, удод!
И как земля вас носит.
Страшно...
Генчикмахер Марина
Грифону:

"Смотрю, и Вы не верите вороне?)"

Не верю ни Грифону, ни Каркуше:
Я на земле живу; вокруг не рай...
Внимательно чужие речи слушай;
Им доверяй... И тут же проверяй...

Генчикмахер Марина
Грифону:

"Как каждого, погрязшего во лжи,
Кто был в миру - увы! - необъективен,
Неважно в чем - он Господу противен.
И кара - по деяньям. Да, Мари?)"

И кара - по деяньям. Да, Мари?)
Конечно нет! Ведь что ни говори,
Кусок жратвы совсем не стоит шкуры!
Как жутко зазвучала Ваша речь:
Необъективность, дьявольская печь,
И замкнутого круга кубатура...
И все мои мечты разбиты вдрызг
Опять в тупик зашел несчастный ссыск,
Собака,-где зарыта, там зарыта...
Но ведь лисица, Сир, не Василиск,
Ну чем ее предсмертный хрип и визг
Порадует богиню Немезиду?
Неужто Вы и вправду сатана,
И пропасть распростертая видна
Тому, кто Вас невольно пальцем тронет?
На сердце ужас, в подъязычьи стон...
Но некогда считать чужих ворон...
Мне дОлжно защищать свою ворону...

P. S.  Мой Сир, хоть Ваш характер строг и крут,
         Не в предыдущих прениях, а тут
         Я повстречалась с истиным грифоном...
         «Необъективны»? Я приду на суд....
          Вдруг здравый смысл и честность перетрут
          Стоящие передо мной препоны....

Оксана Картельян (Каркуша)
Ну, как я мог обидеть эту фею!)

Ах! "Фею - не посмею",-
В словах не пафос - боль!
Да я всех фей милее.
Вы б присмотрелись, что ль?

Иннокентий Пересмешник (Попугай)
Грифон – джентльмен, здесь нет рекламы -
Об этом знает весь портал,
И если б не желанье дамы,
Он с дамой драться бы не стал.

Скажу и о Каркуше милой:
Она стреляет метко, влёт,
И если взять не сможет силой,
Так женской логикой убьёт.

Я паритета не нарушу,
Пернатым братьям мой поклон:
Всем сердцем я тянусь к Каркуше,
По духу ближе мне Грифон.

Константин Нестеренко (Грифон)
Привет) Крыло сердечно жму -
Поскольку речи - по уму!
Весьма признателен! Вот, все же -
Не зря мы перьями похожи)
Примите дружеский поклон,
Сир Иннокентий)

Ваш,
Грифон.

Оксана Картельян (Каркуша)
Ах, Кеша, жаль что ты нейтрален,
Но сердцем мой - уже неплохо...
Грифон ужасен. Но из стали
Моё перо. Я враг подвохам,
Интригам, обвиненьям вздорным,
И секунданта
С чувством юмора топорным...
Константин Нестеренко (Грифон)
Вновь обвиняющий мотив!
Но я всего лишь справедлив)
Когда б не похищенье сыра
Из слишком близкой мне квартиры,
Я промолчал бы, ну а так -
Держитесь, мой пернатый враг)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Не верьте, Кеша, лицемеру...
Самоуверен он не в меру.
Забрать у слабой птички сыр?
Ах, как он мелок - ваш кумир...
Константин Нестеренко (Грифон)
Ах, как он мелок - ваш кумир...

Возможно))Но - легенды непреклонно
Твердят: грифон поболее вороны)
По крайней мере, в области размеров)
А нет у Вас, мадам, других примеров?)

Оксана Картельян (Каркуша)
Примеры? Есть!
Близки к кормушке...
А потому жирны.
Каркущка.
Оксана Картельян (Каркуша)
Примеры? Есть!
Близки к кормушке...
А потому жирны.
Каркушка.

Что рад? Да, опечатка снова.
Не добачАю...
Безпонтовы
Придирки ваши к мелочам.
К чему б ещё цепляться вам?

Константин Нестеренко (Грифон)
А я цеплялся?) Хоть и есть к чему -
К тому, что кто-то сеет кутерьму,
К размеру и числу...ну..неких строк)
Хотя, возможно, я излишне строг)))
Жаль, нет для суматошности корон -
Я их вручил бы ... некой из ворон)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Не вы ль мне выбрать предложили слог?
Теперь - что? Крыть вам нечем, "полубог"?

Напоминаю, для забывчивых.  Было сказано - стиль и слог – супер-вольный. Где сноска, что это сонет или другая форма? Давайте всё же не будем мелочными, коль уж вы уступили мне право выбора... А то вы скоро скажите, что я вообще не знаю, что такое стихи. Не кокетничайте сам с собой, это вас не красит...

Константин Нестеренко (Грифон)
Ах, Бог мой, леди, что ж Вы так нервозны?
Дуэль - игра... А Вы про всё -  серьезно)))
Оксана Картельян (Каркуша)
Примеры? Есть!
Близки к кормушке...

Грифону
К чему намеки!!!
Причем тут строки!
За правду хучь пали по мне из пушки!
Но каждому бросается в глаза,
Что растолстела кумушка-лиса
Наевшись из грифоновой кормушки!

Константин Нестеренко (Грифон)
Вы и с  лисой знакомы? Да, однако,
Пожалуй,это нечто вроде знака...
Конечно, столько лет живя в лесу,
Наверно, мудрено не знать лису,
вы как-нибудь меня представьте зверю,
Ну, коль не трудно. Я, конечно, верю,
Что располнела некая лиса,
Но разве это было в полчаса?
Быть может, просто ждет она приплода?)
А птичка нынче просто мутит воду)
Оксана Картельян (Каркуша)
Лисята?  Чур меня от той напасти  -
И так на ломтик сыра по три пасти...
Насчет кормушки, не за миг, мой друг,
Она давно уж ест из ваших рук...
Константин Нестеренко (Грифон)
Мне жаль, мадам, но Вы несете бред)
Я не делил с лисою свой обед,
А так же ужин. Завтрак тоже сам
Употреблял. Нет, право, чудеса
В лесу творятся нынче, я смотрю!
Увы,Вам не удастся этот трюк)
Оксана Картельян (Каркуша)
Теперь она не сможет рассказать...
Ведь мертвые обязаны молчать.
Александровская Наталья (Njura)
Прекрасны оба дуэлянта!
Как ни крути, они – таланты!
Дрались как два клинка булатных!
Ничью считаю результатом.
Люблю Каркушу! Обожаю!
Ну а Грифона  уважаю
За то, что он прекрасной даме
Пошёл навстречу. И словами
Дуэльный кодекс не срамил
И в цель точнёхонько разил.
И пусть простят мне секунданты,
Что влезла (хоть и нету прав).
Еще раз подчеркну: ТАЛАНТЫ
ОНИ,  ДОСТОЙНЫЕ ПОХВАЛ!
Константин Нестеренко (Грифон)
Мои респекты, НаталИ!
Поклон - глубокий...до земли)
;)
Оксана Картельян (Каркуша)
Наташа миротворец редкий...
Спасибо, вот тебе конфетка!
Татьяна Проскурина (ПесТня)
Каркуша, милая, держись!
Тебя в обиду я ни в жисть
не дам! Грифону
или кому другому!)
О да, конечно он - силён,
но ведь, друзья, мужчина он.
А наша славненькая птица -
прежде всего- краса-девица)
А девам надо уступать,
Грифону это надо знать)

Не знаю, там ли разместила?))

Константин Нестеренко (Грифон)
:))Когда б уступок девушки хотели,
Тогда б не вызывали на дуэли)
Оксана Картельян (Каркуша)
Я про уступки высказалась выше -
Они мне не нужны! Грифон не слышал...
Что ж повторяю: лишь высокий суд
Решит. Кто сердцем чист, кто – баламут!

А вот Танюше персональный вери-гуд!
Не бойсь, мы лишь крепчаем, коли бьют...

Константин Нестеренко (Грифон)
Ну да, ну да, конечно же...)тогда
Осталось лишь смиренно ждать суда)
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 11.06.2008 в 20:35
Друзья! Как ни смотри, с каких сторон -
Нет птиц мудрей и опытней ворон!
Они вполне реальны, не из мифа,
В них от орла есть что-то и от грифа,
А мозг - людскому, я читал, под стать!
В пропорции, конечно, если брать.
Воинственны! У нашей-то Вороны
Пока ещё не кончились патроны!
И порох есть! И есть в обозе сыр!
Так, может, заключить пора и мир,
Покуда у обоих перья целы?!
Довольно уж общаться сквозь прицелы,
И все слова воспринимать в штыки.
Айда со мной к реке, на шашлыки!
Оксана Картельян (Каркуша)
На шашлыки? заманчиво, Мишутка.
Но видишь ли - дуэль совсем не шутка -
Пока не общипаю я Грифона,
Не скину с полупризрачного трона...

Ты подожди, без Ксюши не обедай...
На шашлыках отметим мы ПОБЕДУ!

Константин Нестеренко (Грифон)
Я тоже не согласен на ничью)
Победу - что ж, отметим)
Только - чью?;)
Оксана Картельян (Каркуша)
Я - знаю. Вы - все знаете зарание...
Не торжествуйте. Коль сильны у вас тылы,
И все замашки серокардиналии -
Шучу смешнее я - а вы? Увы...

Если меня сейчас снимут с состязаний за трехминутное опоздание - в кайф вам ли такая победа?

Константин Нестеренко (Грифон)
Ни боже мой, мадам, к чему печали?
Ведь, как я понял, Вы не опоздали?)
Откуда вдруг намеки да угрозы?
И более того, в дуэли - проза?)
Откуда столько нервности у Вас?
Ведь Вы еще не кончили рассказ
Про эти..как их..аббревиатуры
И прочие...последствия "культуры")))
Оксана Картельян (Каркуша)
С культурой я дружна вороньей,
А не со скользкою грифоньей...
Евгений Какузин (Мемориальная страница)
О да, знаком с вороньею культурой -
Когда под утро самый сладкий сон
Взрывают эти пташки гвалтом бурным...
По мне - куда культурнее Грифон!
:-)))
Генчикмахер Марина
Тень на плетень несется вслед за тенью
Мою Каркушу бьют со всех сторон!
Евгений, Вы не любите ворон?
Но вслед за высказанным вслух предубежденьем
Эмоции опять перехлестнут за край.
Мой друг Евгений, рассудите сами:
Пусть Вам не по душе вороний грай
Господь их наделил такими голосами!
Оксана Картельян (Каркуша)
Ах, голос Жене мой не до вподобы?
А каркни лучше, ну давай, попробуй!


"Не до вподробы" с укр. "не нравится"

Константин Нестеренко (Грифон)
Да разве грай вороний греет душу?!
Не скрою, светлых песен я б послушал -
Когда бы голос тот принадлежал
Младой и неиспорченной девице,
Допустим, собиравшейся на бал,
И радостно поющей...Только птице,
Что в темных перьях кутается вечно,
Все кажется, что юность бесконечна.
Напрасно-все прошло уже давно!
Играть в девицу глупо и смешно...)
Оксана Картельян (Каркуша)
А вот про возраст зря...
Не по-мужски... "Послухай":
Тебе 100 лет -
А я тут - молодуха!

"Послухай" с украинского - послушай.

Оксана Картельян (Каркуша)
А вот про возраст зря...
Не по-мужски... "Послухай":
Тебе 100 лет в обед,
А я тут - молодуха!

"Послухай" с украинского - послушай.

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Отдам свой голос за Каркушу,
(Я лично всех дуэлей трушу,)
За смелость, стиль и женское начало,
За то, что мужику так умно отвечала :)
Константин Нестеренко (Грифон)
Согласен я, ума и впрямь в достатке!)
Он явно виден в каждой опечатке!))
Оксана Картельян (Каркуша)
Безгрешность ваша – рифма, чувство ритма.
А с юмором - облом! Нет колорита!
Ну не смешно вы шутите, Грифоша..
Хотите сядем рядом, выпьем... Что же
Перед финальным выстрелом урон,
Не нанесёт нам добрый самогон!!!

Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Ах, Костя! Опечатки эти - от волнения !
Они ж у каждого бывают, без сомнения !
С таким мужчиной, как Грифон, иметь дуэль -
Волнуешься вовсю, как бы не сесть на мель,
И вот отсюда - всяческие опечатки.
Но - кончен бал! Оденьте уж свои перчатки!
Оксана Картельян (Каркуша)
Он замечает оЧепятки оттого,
Что больше-то заметить нЕчего...
Лариса Коваль-Сухорукова (Тинка)
Будь с ним, Каркуша, лучше ласковой,
А то ведь плакать убежит в кусты:
Стелись пониже травкой рясковой,
И вместе перейдёте все мосты.

Не обижай Грифона, уступи ему.
А ты тут, Костя, больше не ворчи:
Ну выиграла - так пусть выиграла,
Пожми воронью лапу, и уж не бурчи.

В конце концов - вы ж птички мирные,
И оба любите клевать кусочки сырные,
Давайте ж чайник вскипятим скорей,
Устроим пир и пригласим птиц и зверей.

Оксана Картельян (Каркуша)
И я, Ларис, совсем не против чаю,
Хоть боле самогон предпочитаю.
С Грифоном выпьем мы на брудершафт...
Тем более, вокруг такой ландшафт!
Вот только разберемся, кто сильней...
И вмиг к тебе. Ты подождешь? О кей!
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 12.06.2008 в 20:59
Я от себя, не на правах мессии,
Поздравлю дуэлянтов с Днём России!
Устали оба. Выбились из сил.
Не сладко биться. Знают, кто вкусил.
И зрители уже утомлены.
Изюминки желаем! Новизны!
Каркуш! Приёмчик есть у Вас коронный?!
Так покажите людям, как вороны
Кладут Грифонов с силой на лопатки!
С-КАРР-ее  в бой! Ведь вы ж не КАРРопатки!
Где Ваш бросок через окорочок?!
Кажись, я проболтался! Тсс! Молчок!
КАРРоче, мощный клюв вонзайте в цель,
И ставок нет! И кончена дуэль!
Генчикмахер Марина
За это "кар-р-р", Кар-р-ркуша, не кор-р-р-рите,
Я б пр-р-рисудила Мише выигр-р-рыш в кор-р-р-риде!
Оксана Картельян (Каркуша)
Я? Мишу? Нет, нисколько не корю...
Я вам признаюсь (тссс!) его...

очень уважаю.

Константин Нестеренко (Грифон)
И ставок нет! И кончена дуэль!
Михаил Воронцов

Ну что ж, Мишель, хотя бы для затравки -
Скажите уж, какие были ставки
На стадии такого миттельшпиля.
Итак, почем нас нынче оценили?)

Оксана Картельян (Каркуша)
Как вы забывчивы, мессир,
Одна навеки ставка - сыр!

Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 13.06.2008 в 13:00
Я нынче, как и Алигьери Данте,
Не при делах. Оценят секунданты.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 13.06.2008 в 19:06
Под вечер был в букмекерской конторе:
Такой ажиотаж! Народу - море!
Все сплетни - о дуэльных идеалах.
А ставки принимают в грИфобаллах.
Я тоже, как и все в родных пенатах,
Хочу подзаработать на пернатых,
Чтоб было чем кормить своих птенцов.
К сему Ваш Граф Михайло Воронцов.
Константин Нестеренко (Грифон)
Вот как? И что, по мнению молвы,
Ответствуйте же, ставки - каковы?)
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 13.06.2008 в 19:43
Ответствовать готов я , право слово,
Да не могу-с! Но умысла в том злого,
(Клянусь, Грифон, Каркушей) вовсе нет.
Не велено-с! Коммерческий секрет!
Одно скажу,дожовывая пиццу:
СВОИ "хрусты" поставил я ... на птицу!
Моя мошна была мне дорога
Всегда! К сему - покорный Ваш слуга.
Михаил Воронцов
Михаил Воронцов, 13.06.2008 в 19:50
Простите за ошибку, сердцу больно:
ДожЁвывая, "Ё" сглотнул невольно,
А с ней - и после запятой пробел.
Досадно! Стыдно! Даже оробел...
Оксана Картельян (Каркуша)
Мишаня, в курсе я... Душой с тобою...
А после схватки - делимся казною...
Константин Нестеренко (Грифон)
Не посетив гадалку иль врача,
И так легко понять по мелочам:
Кому чего при случае важнее,
Тому, оно, видать, всего нужнее:
Купцам - обоз,приданое - невесте,
А у ворон - казна на первом месте)
Лола Ува
Лола Ува, 14.06.2008 в 11:07
Конечно, знаем мы, что деньги зло…
Но каждый раз при посещенье рынка
Зла не хватает. И опять заминка.
И сознаемся, вновь не повезло.
Поэтому, что б там ни говорили
В отказе от казны, ну, нет резона.
Какого б ранга ни была персона,
Хотелось бы, чтоб все же деньги были :)

Лола Ува
Лола Ува, 12.06.2008 в 09:11
Дуэль – занятие для благородных
И, коль, вступится некому за дам.
Сражаться будем мы в нарядах модных
Каркуша, Вам я голос свой отдам.
Схлестнуться на словах с самим Грифоном
Необычайная нужна отвага
Высокий нужен уровень гормонов
Не помешала бы и помощь мага ;)
И, даже, коль  падете смертью храбрых
(Хоть от души желаю Вам победы)
У нас в руках бывали чаще швабры…
А будут шпаги, по веленью неба.
Порой победа и не так важна нам
Ну, хочется, конечно, не без этого
Разборки мы оставим пацанам ))
И вырастим в себе талант Поэта
Константин Нестеренко (Грифон)
Приветствую, возвышенная Лола!!
Прошу простить, что шпажные уколы
Сумели так расстроить Вашу душу...
Надеюсь, Вы останетесь послушать
И посмотреть дальнейший ход дуэли?
Я буду рад Вам, леди. В самом деле)
Лола Ува
Лола Ува, 13.06.2008 в 23:11
Дыханье затаив, смотреть я буду
Сплетенье Ваших слов подобно чуду.
Как мастерски ведется нынче бой.
А вдруг и мне назначено судьбой
Стать у барьера иль сказать туше.
Фехтуя словом не вредить душе,
И на противника не затаить обиду
Коль он сильнее, и не только с виду.
А впрочем, в жизни всякое бывает…
(Давид же Голиафа побеждает)
Но здесь не так уж важен результат
Коль проявить сумеем мы талант
:)

Константин Нестеренко (Грифон)
О, да талант здесь - главное условье!
Благодарю за мудрость Ваших слов -
И если нужно, то помочь готов
В любом сраженье!  С братскою любовью,
Генчикмахер Марина
Грифону

"И Вы вороне верите??! Мари!... "

Я и в Христа не верю, лгать не не буду,
Но если сам Господь причастен к чуду,
Квинтанций к чуду требовать смешно,
От почты ли, от Бога,-все равно...
И не вороне верю я на слово,-
Надежному свидетелю: Крылову...

Простите за вопрос, достойный Сир...
Куда девался злополучный сыр,
Реальная, весомая улика
Пружина действий малых и великих?
Лиса,- не Вы виновна в преступленьи?
К чему тогда все Ваше выступленье
О качестве рокфора, о соседе,
Бросающее на Каркушу тень?
Коль истина ясна, как Божий день,-
Пришлите в суд лису,-она ответит.

Константин Нестеренко (Грифон)
Я тут уже не стану говорить -
Я Вам ответил  выше чуть, Мари)
Рата ВАТТ
Рата ВАТТ, 12.06.2008 в 21:35
Ох, женская юдоль,  Фемина мать!
В историю ушли все жантильмены..
Разбрасывая, камни собирать -
Удел дуэлей в поле Мельпомены..

Хлеб зрелищем  случайно заменив,
Крылатые с земли взлететь не могут..
Найдется ли какой паллиатив?
Не клянчить  же опять сырок, ей-богу..))


Константин Нестеренко (Грифон)
Да хоть паллиативы, хоть декокт)
Печальна  участь слабой половины)
Черт, шпаги... мне бы - выстрелом в висок,
И ваших нет. И мать бы той Фемины...))
Туз
Туз, 03.10.2009 в 16:15
Ну вы даёте, едишь твою на лево!
Здесь не дуэль, а прямо перестрелка!
Но я не буду вас отвлекать от дела,
Бранитесь дальше, а я спокойный парень...
))
Эркюль де Савиньен
Эркюль де Савиньен, 26.07.2010 в 11:56
Ну не могут быть дуэли такими многословными! :))) 6 строк на выпад - максимум... Я не только по поводу данной. В принципе. Эпиграмма на эпиграмму - вот это дуэль.  

Это произведение рекомендуют