Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Поплавок"
© Михаил М

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 31
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 30
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Черный ангел - страница в брошюре - жемчужною плесенью снега окутан надежно.
Отощал за последнее время - туман, водянистая булочка с тмином, курить ведь не грех.
Улыбаться и соки тянуть, капитальный гранит - не земля, вознесенная ложно.
Оступиться, упасть на цветник с чебрецом - недомеркой, одною из всех.

Как смертельная рана, в игольное ушко побег невозможен - крепиться,
В предвкушеньи болезни морской горстку мыслей держать на плаву.
Вы-то знаете, как тут дела - мы рискуем стать бронзой и спиться.
Это прихоть моя - среди полых дворцов и кондитерских ем и живу.

Отрубите мне палец, отдайте желающим глаз, на парик шевелюру пустите.
Черный ангел в хорошенькой книжице плачет о прошлом несбывшемся горечью строф.
Не страдание - репчатый лук, королева в заштопанной юбке кивнет на прощание свите.
Не дворцы и не хижины - в мире нехватка комфортных Голгоф.

Серебро или чернь, колесо обозрения, привкус души и котлета.
Им нужна только тема - мигрени и слезные железы, друг мой, оставь при себе.
Перебрала три сотни поэм, но действительность хуже призывно окрашенной капсулы - песня допета.
Белый шарф и походка летящая - сон, так легко затеряться в толпе.

Гуттаперчевый ангел - явленье забавное, крылья сложил в черной проруби - лед не пойдет на обрубки.
Говорят - это все-таки было, поверю им на слово - жажду патетики пресной, но рифмы открыв.
Переплеты, капканы, силки и винты мясорубки.
Кои веки глядим в мармеладное сердце, небесная сфера теперь - неприглядный нарыв.

© Ольга Брагина, 03.06.2008 в 21:30
Свидетельство о публикации № 03062008213036-00068821
Читателей произведения за все время — 69, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют