Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 28
Авторов: 0
Гостей: 28
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Монолог уходящего в пустоту иллюзии (Лирика)

Памяти Андрея

Меня поразил разговор со взрослым, состоятельным, Успешным мужчиной, который готов расправиться с любым из своих и чужих сыновей, если они вздумают попробовать наркотики. По его виду было понятно, что расправится.
Я ненавижу наркотики, но я вижу все время лица тех 20-25 летних, уже ушедших и еще оставшихся с нами, но стоящих на грани между мирами, и отвечаю Константину Сергеевичу - с ними не надо расправляться, они расправились с собой сами без нашей помощи. А вот если бы мы не закрывали глаза, не делали вид, что ничего не происходит, не жили бы исключительно своей жизнью- очень важной, творческой, значительной, то может быть, и жертв было бы меньше.
Ведь иногда им нужно просто внимание, забота, просто умный и добрый собеседник, а не наша расправа, с этим они сами хорошо справятся.

Когда в реальность сон опять ворвался,
Когда во сне покоя не найти,
То я опять метался и терялся.
Шел напролом , сбивался вновь с пути.
И женщина с усталыми глазами
Пыталась в этот миг меня спасти.
И эта боль металась между нами.
-Прости мне, ухожу, теперь прости.

И девочка, она меня любила,
Не больше, чем зеленые, опять
Над пропастью мечты легко парила,
Хотела, не могла меня понять.
И вот тогда, во мгле за облаками
Вдруг глыба мрака заслонила свет.
И шел я к ним, и в странной этой драме
Начало было, а финала нет.

И в этом путешествии внезапном
Вдруг бабочка-мираж моей души,
С такой надеждой и таким азартом
Куда-то к звездам в пустоту спешит.
И в том огне в десятый раз сгорая,
И обнимая на прощанье их.
Я ясно понимаю - умираю
В мечтах своих , иллюзиях своих.

Но что поставить? «Лунную сонату».
И музыка металась средь миров,
А женщина кричит во мгле:»Куда ты»
Но я не разбираю больше слов.
И бабочка в огне и озаренье,
Как молния - ее послал Перун.
И вспыхнуло последнее мгновенье
И «Лунная соната» в блеске лун.


  

© Любовь Сушко, 02.06.2008 в 10:00
Свидетельство о публикации № 02062008100041-00068631
Читателей произведения за все время — 165, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Дмитровский
Замечательно!

С болью написано ... и пробирает.
Умничка, нужно, нужно говорить об этой беде.
Спасибо, с поклоном - А.Д-ский.

Любовь Сушко
Любовь Сушко, 04.06.2008 в 06:45
Добрый день, Александр!
Меня задела фраза взрослого мужчины о расправе над своим и чужим сыном. Так получается, что наркотиками в большинстве своем балуются наши дети, отцы все-таки чаще водкой заглушают все свои проблемы - это нацилональная наша черта, а тут чужое, кажется если прибить одного, другого -все и пройдет само собой.
Но за все эти годы, общаяясь чаще с 17-25 летними вижу, что это не самые худшие ребята сели на иглу, а как раз наоборот, те, кто задыхались от трезвой реальности, хотели творить, увидеть нечто большее, чем она могла им дать, и посто жутко одинокие люди, они и сейчас кричат нам: -Поговорите со мной, поймите меня, помогите.
А мы в ответ: - Прибью, убью своими руками.
И эти диалоги , когда никто никого не слышит и понимать не собирается, а взрослые кроме ярости и досады ничего не переживают - они и приводят к пропасти и тех, кто умирает ,и тех, кто вдруг теряет самых близких людей, и чаще всего своих детей, чужих ведь не бывает. А потом вроде все есть, и миллион на счет не один, а сына или дочь не вернуть, даже если они еще и живы.
Это очень страшно, но мы до конца не можем этого понять, или не хотим.
Спасибо Вам, Любовь
Александр Дмитровский
Стало быть есть надежда на улучшение ситуации, Люба.
Поверьте, не Вы одна, кому не безразлично распространение этой заразы!

С теплом, Ал-р.


Это произведение рекомендуют