Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 33
Авторов: 0
Гостей: 33
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Итак, наконец-то, собрался я ... (Лирика / философская)

Итак, наконец-то, собрался я жить,
Мне в прошлом не всё уже кажется былью.
Но как мне ночами забить, заглушить
Фантомные боли от сломанных крыльев?
© Игорь Истратов, 31.05.2008 в 08:27
Свидетельство о публикации № 31052008082747-00068483
Читателей произведения за все время — 172, полученных рецензий — 3.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Елена Белая
Елена Белая, 16.06.2008 в 15:40
Вас уже можно  начинать цитировать...при жизни, так сказать+))
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 16.06.2008 в 16:30
Я уже большой мальчик, не надо льстить. Ничего особенного я не написал. Вот Вам за отзывчивость - спасибо.
Елена Белая
Елена Белая, 16.06.2008 в 18:27
Я, совершенно, искренне…уже давно не утруждаю себя лестью +))…хотя, как раз, «взрослые» мальчики на неё-то, чаще других,и реагируют

Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
"Фантомные боли от сломанных крыльев" - очень хорошо.
Поменьше бы глагольных рифм - и вообще было бы все хорошо...
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 22.01.2009 в 13:31
Я не профи, пишу, как умею... Но стараюсь писать хорошо. Сомневаюсь, что кому-то удавалось обойтись без пресловутых "глагольных рифм". Спасибо, Данила
Данила Кукумберъ (Андрей Наройковский-Данильченко)
Почти удавалось - Маяковскому, Пастернаку и Бродскому.
А ещё Заболоцкому.
Дерзайте, Вы талантливы!
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 22.01.2009 в 19:54
Спасибо, не знаю насколько заслужен комплимент, но в Кубках стихи.ру выше 1/32 не поднимался:) Наверное с талантом все-таки проблемы есть. Я просто не успею дорости даже до половины уровня перечисленных мэтров поэзии, и, если честно, не особо стремлюсь. Просто стараюсь писать хорошо, если хорошо не получается - не пишу:)
Алла Челекова(север)
"Писать хорошо, а если не получается, совсем не писать"
.......................................................
А если не писать не можешь, а правильно не умеешь? Пытаешься учиться у более опытных, но не всегда находишь понимание...В голове постояно рождаются какие-то образы, требующие выхода на белый лист бумаги...и не пишешь, боясь показаться смешной.........простите , что задумалась именно на Вашей страничке.Алла
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 25.03.2009 в 12:37
Остаётся просто учиться, подмечать, как пишут другие, почему один стих ложится в душу, как рука в перчатку, а другой не хочется читать дальше второй строки. Есть смысл взглянуть на хорошие стихи со стороны не содержания, а формы написания.
Я до сих пор прокручиваю некоторые уже опубликованные строки в поисках более удачного изложения. Например, из-за одной неудачной строки я готов переписать "Сквозь мутное окно..." Даже не смотря, что уже написана песня, одна строка вываливается из ритма, а менять её смысл я не хочу.
Удачи в творчестве, Алла. Всё получится, всё будет хорошо
Игорь Истратов
Игорь Истратов, 25.03.2009 в 12:42
P.S. Моя ICQ на титульной страничке, или добавьте jetsnowшаурмаmail.ru в контакты своего mail.ru Агента (только представьтесь при авторизации, я не включаю в контакты всех, кто стучится)

Это произведение рекомендуют