Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Далеко от Лукоморья"
© Генчикмахер Марина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 77
Авторов: 0
Гостей: 77
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Виктор Граф
Это кто пришёл ко мне, маленький хороший?
Заползай давай скорей в домик из ладошей.

В левой нет и в правой нет. Потерялся! Где ты?
Ах! Так ты залез ко мне поиграть в секреты?!

Накажу я муравья - усики-антенки,
А зачем он щекотал голые коленки?

Улыбаться перестала, я грущу, скучаю,
Но с тобою, приставала, больше не играю!

Вот! :)

© Виктор Граф, 28.05.2008 в 04:01
Свидетельство о публикации № 28052008040136-00068256
Читателей произведения за все время — 1292, полученных рецензий — 8.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 2)

Рецензии

Александровская Наталья (Njura)
Очень ми-и-и-ло! Особенно "усики-антенки". Спасибо
Виктор Граф
Виктор Граф, 29.05.2008 в 03:19
Хотелось сделать что-то такое очень непосредственное, но вот не совсем детское получилось. ;)

Рад, что вам понравилось. Заглядывайте.

С теплом, Виктор

Оксана Картельян (Каркуша)
Но с тобою, приставала, больше не играю!
И я не играю... Муравей-то тоже тварь живая,и фиг ли над ней ёрничать? Это вас после улиток так понесло??? С улыькой и 15 баллами. Ворона.
Виктор Граф
Виктор Граф, 30.05.2008 в 03:18
Так точно! Уже отослал запрос "зеленым" в защиту бедного насекомого... Ждём-с


С ответной улыькой :))))
Граф

Генчикмахер Марина
Очень хорошо!
Словно специально для моей дочурки нашисано!
С теплом,
Марина
Виктор Граф
Виктор Граф, 02.06.2008 в 08:13
Было очень приятно угодить и дочке, и маме :))

Виктор

Татьяна Мирошникова
Муравейка мой хороший,
Ты трудяга и умнец,
Рафинад тебе покрошим
И уделим леденец,
А ещё варенья ложку
На съеденье отдадим,
Залезай ко мне в ладошку,
Милый странник-пилигрим.
:)
Лежала как-то в больнице. Рядом с окном рос огромный тополь. Видимо, поэтому по окну ползали муравьи. Ползали не просто так, а по классической мурашьей тропке, один за другим, в обоих направлениях, по раме, в строгом порядке по одной линии на подоконнике и на стене, по углу. Движение не прекращалось. Две недели наблюдала, пока лежала. И всё удивлялась редчайшей организации их семейства. Вспомнился бажовский "Жабреев ходок". И детский рассказ "Муравей-красная точка".
А однажды муравьи сильно навредили мне на даче. Завелись гнёзда в земляничных грядках и в моей альпийской горке - они из неё муравейник соорудили - яйца, крылатые матки и прочее. В огромном количестве. Уничтожить не поднялась рука - целый день выкапывала гнёзда и переносила в рощицу рядом с дачей. Теперь там живут :)
Партия зелёных не дремлет :)))))))
Виктор, спасибо, забавный стих, и для детей, и для взрослых :)
Виктор Граф
Виктор Граф, 03.06.2008 в 04:12
Таня, если бы вы знали как приятно получать ваши отзывы! Вот как будто прочитал маленькую забавную книжку о муравьях. Так здорово, что вашей заботы хватает даже на самых маленьких :)))

Очень рад, что стихо понравилось

Виктор

P.S. Вроде как сам побывал на вашей даче - муравьям привет! ;) А у вас альпийская горка настоящая со скалами,  водой и альпийскими растениями? Да? Тогда на месте муравьев я бы вернулся :)))))))

Татьяна Мирошникова
Альпийскую горку я "слямзила" с журнала "Садоводство", постаравшись максимально соблюсти точность, но, конечно, приходилось делать поправки на нашу степную местность, на "зону рискованного земледелия". Да, камни таскала с Иртыша, растения подбирала. В общем-то было красиво. Хотела фонтанчик соорудить, да вот не успела. Теперь, после муравьёв, осталась "альпийская кочка", как шутят мои соседи :))
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 01.12.2008 в 00:17

...А гиде стре-коза ?..

:)

Виктор Граф
Виктор Граф, 01.12.2008 в 19:19
А стрекозе добрая девочка крылышки-то поборвала.. а чтоб ползать не мешали)))))
Виктор Галеев (ViGal)
Виктор Галеев (ViGal), 01.12.2008 в 22:48

...Добрая девочка вырастет и станет хорошим  "херургом" , мобуть )))))

*************************
*************************, 30.12.2008 в 18:27
Тёпло в доме из ладошек,
В нём  уютно муравью.
Я насыплю хлебных крошек,
Муравьишку накормлю....

Виктор Граф
Виктор Граф, 05.01.2009 в 06:41
Спасибо тебе, добрая женщина! Нам бы все поиграть, да обидеться;), а накормить - никто и не вспомнит!)

Спасибо, Мил, за МИЛый экспромтик!)

Мигунова Людмила
Мигунова Людмила, 22.06.2009 в 08:10
)))))))))))))))) замечательно, Вить!

для детстких стихов нужен особый талант.. у тебя получается!

Виктор Граф
Виктор Граф, 26.06.2009 в 05:41
Спасибо, Лю, жалько только, что так редко оно приходит - время для детских стихов)
**Без имени**
**Без имени**, 19.02.2010 в 19:45
Про муравьишку очень мяу...
Виктор Граф
Виктор Граф, 27.02.2010 в 06:05
Я эта - очень мурр старался)

Это произведение рекомендуют