Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"партитура"
© Нора Никанорова

"Крысолов"
© Роман Н. Точилин

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 447
Авторов: 0
Гостей: 447
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Марат
Shape of my Hearth.

Когда они были вместе, они почти не ценили друг друга. Он, считая, что она недостаточно женственна и слишком многого от него требует. Она же в свою очередь считала, что он недостаточно заботится о семье, просто работая.
Было время, когда они считали месяцы, дни, минуты и мгновения в ожидании встречи. Еще не расставшись, они уже скучали друг о друге.
Их встречи были не совсем частыми, они жили в разных городах. Но когда они встречались, казалось, встречались два могущественных мира и в самые лютые морозы, могла наступить весна и распуститься ландыши. Казалось, земля открывалась от снега, словно женщина, которая обнажает себя для любимого мужчины, открывая все прелести и тайны. В эти мгновения мог раскаяться лютый убийца, и могли примериться два злейших врага. В эти дни получали зачатие Звездные Дети, пришедшие на Землю посмотреть на их Любовь.
Выйдя ночной порой на улицу, им пели гимны сверчки и трава мягко стелилась под ногами, и звезды алмазами светили им, указывая дорогу. Их любовь не исчислялась минутами, ночь их и день не имели границ, наполненные музыкой чувств. Они наслаждались друг другом бесконечно. Она в эти дни была особенно прекрасна, словно из тумана выступала ее красота, проявленная его искусством. А в его руках могло расплавиться даже железо, и оживали камни, вылетая из рук птицами.
Время иногда останавливало свой трудный бег, пытаясь запечатлеть их неуловимый образ, улавливая лишь внешние черты их отношений. Но когда Время понимало, что грешит и вновь продолжало бег, приходила пора расставаться…
Их миры расходились, но в воздухе еще долгое время пахло Весной. Они перезванивались, пытаясь в минуты разговора уложить годы верной и незабвенной Любви. Их слова были живые, и если он говорил: «Я рядом с Тобой…», она ощущала это физически.
Жизнь иногда заглядывала в их светлый мир, напоминая, что вокруг есть люди, проблемы, поезда и станции, деньги и их заработок. Но они не замечали ничего вокруг, будучи словно «Два Крыла».
Он писал ей письма, не дожидаясь ее ответа. А она целовала прозрачную белую ткань, которая была словно покровом, подаренной Им от неурядиц.
И вот однажды их Миры решили породниться и он, в одну из звездных августовских ночей, под шелест волн сделал ей предложение. Очень скоро они стали семьей. Единственным и, пожалуй, самым существенным минусом было то, что их Миры ничто не объединяло, кроме их Любви. У каждого из Миров были свои ценности и ориентиры. Его Мир тянулся более к Духу, к жертвенности и самоотречению, к Богатству Души из которой, по сути, рождалось и внешнее богатство. Ее же Мир тяготился внешним достатком, завоеваниями богатств внешнего мира.
Его Свобода заключалась в безграничной Свободе Духа. Ее же Свобода стремилась обрести богатства, чтобы стать Свободной.
Долго они примерялись друг к другу. Прощали и начинали все сначала, расходились и вновь обретали друг друга и только становясь Одним Целым, были счастливы, но длилось это не долго. В эти мгновения Единства они обретали Необыкновенное Неземное Счастье.
Но вскоре их Мирам становилось тесно вместе.
Их Любовь была настолько крепка, что они стали Одним Целым, но разные стремления разлучают их... Так и ходят они порознь, мечтая друг о друге, никогда не сходясь до конца, но, так и не разлюбив друг друга.


© Марат, 21.05.2008 в 21:28
Свидетельство о публикации № 21052008212828-00067722
Читателей произведения за все время — 88, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют